Приветствую Вас Гость | RSS

Wind Of The Desert

Суббота, 17.01.2026, 06:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бредятенка,о творчестве.
Odinokii_StrannikДата: Среда, 23.07.2008, 01:25 | Сообщение # 76
Лейтенант
Статус: Offline
По сикрету....

Игривый лучик солнца коснулся нежной щеки. Она спала, и её губы, как буд то были в улыбке. Казалось всё солнце отразилось на её губах. Таис открыла глаза, и посмотрела по сторонам. Лучик солнца пробился из приоткрытого окна ее спальни. В комнате веяло приятными духами и утренним бризом доносившегося с моря за окном.
Прекрасный рейнжер. Многие на трех континентах старались добиться ее сердца. Но ее тепло было сокрыто стальной печатью некой боли. Какой? Только ей известной.
Таис встала с кровати. Босыми на удивление нежными ножками зашагала по шкурам убитых Чарр. Она подошла к окну. Вздохнув полной грудью начала потягиваться. Ее тоненькая ночнушка натянулась облегая сильные и соблазнительные бедра.
Тимоша спал. Его мощные клыки на мять шесть сантиметров торчали из под губ.
Таис села на подоконник открытого окна.
Скоро придет Мари рассказывая новости и соблазняя ароматным кофе. Скоро раздастся грохот и крик Странника который будет гонятся по всему залу гильдии за Оберонам. Он та и профессию ассасина выучил лишь для того что бы настичь этого пройдоху, и частенько у него это получается. На шум разворчится Ирокез. Но это будет потом. Сейчас ее время. Сладкие десять минут свободы и отдыха от дел. Она одна, ее тело ласкает ветерок. Она закрыла глаза, и длинные реснички захлопнулись в замочек.
- Занять круговую оборону-
Это был голос Таис. Она стояла в центре битвы и разила с лука с молниеносной скоростью. Ее волосы развевались напоминая разорванное знамя. Она была подобна свету, мерцающему, и страстному. Ее глаза горели огнем, страстью, и злобой. Милая красота превратилась в оружия смети.
Она стояла в центре отряда, окруженными Чарр. Войны, монахи, элементалисты, ассасины, ритуалисты, слушали ее голос как заветное писание. Ее прказы исполнялись, ее воля была крепка, ее страх был подавлен злостью, ее мастерство было на высоте. Ангел месте сошедший со страниц завета.

Добавлено (23.07.2008, 01:24)
---------------------------------------------
- Убейте же их, убейте.
Один из чар проткнутый стрелой, зажженный заклинанием прорвал кольцо и ринулся к Таис. его бросок был не точен. и он лишь выбил лук из ее рук и упал замертво. в открывшуюся бреж нырнули двое Чарр. Они направлялись к командиру, что бы обезглавить отряд, дабы чувствовали надвигающиеся поражение. Они думали что эта дева обречена, но из за пояса Таис мелькнул одноручный топор. Описав дугу он разрезал воздух. Один из чар рухнул без ноги. Захлебываясь в реве, и воплях от боли в его грудь погрузилась холодная сталь. Удар второго Чарр не достиг цели дабы топор вынутый из груди собрата теперь покоился у него в горле.
Отряд победил. Те кто остались в живых вздохнули, монахи бегали помогали раненым, ритуалисты ставили лечебных духов, а она стояла непоколебима в центре, держа окровавленный топор в руках. Ее танец смерти был закончен.
Таис открыла глаза. Она так же сидела на подоконнике, ее тело наслаждалось прохладой. "Что то я задремала" подумала про себя. Тимоша проснулся и ткнулся своим холодным носом в бедро хозяйки. его тело покрыто шрамами, мощь и грациозность этого кота вызывали восхищение и трепет многих. его сила и умения поражали даже самых матерых укротителей. Этой киски не почем были даже крепкие латы воинов.
Таис одобрительно почесала за ухом зверя, на что слышала тяжелое урчание, она улыбнулся и всмотрелась в даль.
Волны моря били о скалы, они рассказывали о спокойствие и вечности этого мира. его ощь поглощала, и успокаивала, его сила восхищала. Реснички Таис захлопали чаще, со временем они налились тяжестью и двигались медленнее.

Добавлено (23.07.2008, 01:25)
- держать строй-
Таис вела отряд в порт Лион Арча. Что бы перевести людей в Зал Гильдии. Тех кто не мог пропутешествовать туда магией. Войны несли носилки, монахи еще доделывали свое дело на ходу. Она шла в переди, в одной руке держав топор, а в другой свой золотой лук. Она шла гордо. Непокалебимо. Но ее душа болела, и разрывалась. Газа просились излиться слезами. Многие ее люди, друзья погибли, выполняя идиотский приказ. Она сжала руки сильней что бы не подать и виду слабости. Еще два часа пути и они будут на месте. Но найдут ли корабль? На этот вопрос не кто пока не искал ответа, боль и скорбью веяла над гордым отрядом гильдии.
За три часа а не за два как все рассчитывали они добрались до порта. в порту стояло два корабля. Один похоже какая та рыбацкая шхуна. а второй королевский боевой брик. Все вздохнули с облегчением когда увидели герба на щитах висевших на краю лодки. Они спасены. Таис приказала грузить раненых. Сама же стояла на берегу всматриваясь в даль.
- Сколько за нее?
- Триста золотых, и она твоя.
- Вот держи. Она строптивая?
- Даа очень, даже кусается, мы ее привезли. Я только ее привез!
- Мммм я таких люблю.
От этих слов что она слышала за спиной ей захотелось выташнить. Что за? Работорговцы. Какая же мерзость.
Таис махнула рукой, не оборачиваясь она почувствовала как за ее спиной вырастает сила из преданных ей людей. Она смело зашагала к рыбацкой лодке.
- Аааа это ты Тинос, старая сволочь? Опять людьми торгуешь? - С ужасной брезгливостью, обратилась Таис, к толстому староватому человеку в одеждах торговца.
- Нет что ты что ты, о прекрасная принцесса Усурии. Как я могу нарушить слово данное тебе?
Из лодки послышались крики. На слух они принадлежали либо женщине, либо маленькому мальчику.
Таис не задавая вопросов пошагала к лодке доставая стрелу и пристраивая ее к титеве. Быстро и с изяществом она юркнула в кубрик. При свете лампады она разглядела одноглазого пирата, чье лицо было испалосанно шрамами. У ног пирата лежала, белокурая девушка, на которой были лишь набедреная повязка и кусок ткани прикрывающая грудь.

Добавлено (23.07.2008, 01:25)
- Кричи кричи мне это нра..
В тот же миг стрела с лука Таис впилась почти на половину в пах пирата. Тот с выпученными глазами повалился на пол. Так и не издав не звука. очевидно умер от боли.
Таис перевела взгляд на милое создание с веревкой на шее. За ее спиной выросла могучая братия воинов. Осмотревшись один из них кинулся на помощь к девушки собираясь ее освободить. Но тут же получил укус за щеку, при чем до крови. Вар со злости схватил девушку за руку, которая как кошка вилась пытаясь освободится, и тут же получил подзатыльник. Он оглянулся и увидел спокойную Таис притопывающая нагой, как будто отбивая только ей известный ритм.Воин отошел держась за щеку.
Таис тихо подошла к этой понтере. Ласково улыбнулась, и просто сидела на корточках пока это грациозная, дикая кошка не успокоится.
Протянув руку, Таис терпеливо ждала, и эта белокурая дева все таки решилась. Взяв Таис за руку попыталась встать. Но веревка не дола.Таис вытащила топор и замахнулась. Девушка зажмурилась ожидая конца. топор рассек со свистом воздух и перерубил веревку. Девушка в удивлении открыла глаза, и смотрела как Таис убирает топор за пояс. Ее освободили? Спасли?
Они встали.
- Как тебя зовут? - спросила Таис.- Откуда ты?
- М... м.. м.. - явно задумавшись промычала она.
- Не чего пойдем я тебя отведу в безопасное место...
Когда они подошли к лестнице Таис услышала ее голос - Мари.
- А меня Таис - С милой улыбкой ответила Таис и они продолжали путь под недоумевающие взгляды воинов.
- Таис. Таииииис.
Таис открыла глаза. она так же сидела на подоконнике, но ее встретила улыбка мари, и запах свежего кофе...
Кто знал что Мари станет офицером гильдии, верным другом, и сердщем и душой всей команды. Что в странствиях она найдет себе мужа Ирокеза, который также будет офицером, и станет мудростью нашей большей семь.
Мне эту историю поведала Таис, а я рассказываю вам. Но если кто скажет хоть слово что это Я вам рассказал - Сожгу.

Хочешь изменить мир - начни с себя...

SharkДата: Среда, 23.07.2008, 07:33 | Сообщение # 77
Подполковник
hands hands hands up

Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли

MariliДата: Среда, 23.07.2008, 07:42 | Сообщение # 78
Генералиссимус
:))) Спасибочки!!! Мне очень-очень понравилось!! Я долго думала, как бы написать, но ничего в голове не складывалось.
Чувствую, что пора и мне все же что-то написать.....
В отпуске сделаю наброски.
Приеду-опубликую. biggrin

С Уважением, Мари.

ArutaДата: Среда, 23.07.2008, 21:20 | Сообщение # 79
Подполковник
Глава 3 «На поиски Мерзера»

- Боги Тирии, как же ты долго думаешь, мне легче тебя убить, чем научить – сокрушался Ирокез держась за голову.
Кто же был виноват, что я не только не могу владеть кинжалами, но и держать то их нормально не могу. Они постоянно выскальзывали из рук, и даже один раз чуть не отрезали мне пол ноги.
Вот уже несколько недель Ирокез гонял меня до седьмого пота. Сразу после распределения обязанностей, мы приступили к тренировке и восстановлению былых навыков. Конечно, шаман мало что мог дать мне в уроках асса, но все же, он пытался научить меня, более точные уроки были после возвращения Чингиза. Больше всего мне понравился урок по метанию кинжала. Если предыдущее время я бегал от Ирокеза, то теперь он искал укромное месте, куда я не смогу метнуть даггеры. Под конец дня мы оба вымотались как черти, а впереди еще генеральная уборка, ну это другая история, хотя я в ней не виноват, почти не виноват. Наш патруль с Камадана появился незаметно, они вообще появляются как черти из табакерки.
- Ну какие новости – с интересом спросил я
- Наша подруга смылась, были у неё на ферме, все пусто. Видимо она решила не надолго уйти в тень – ответил уставшим голосом Странник.
- Ну а у вас как дела, как твое обучение Оберон? – поинтересовался Чингиз.
- Плохо, все очень плохо. Он не хрена не помнит, и не желает учиться – пожаловался Ирокез – я вижу только один выход, либо он научиться и останется без некоторых конечностей, либо покалечит себя полностью и ничего не поймет.
- Это твое предположение? – не без улыбки спросил Чингиз.
- Нет, это констатация факта – рявкнул Ирокез.
- Так, сейчас посмотрим, Ирокез и Странник подойдите ко мне, а ты Оберон стой там где стоишь – сказал Чингиз – Алекс пригляди за нашим забывчивым, а то чего доброго может с места сдвинуться.
Алекс устало кивнул и поплелся ко мне. Скажу сразу и честно, я не хотел. В какую то секунду в моей голове раздался сигнал опасности. Чингиз, Ирокез и Странник мгновенно развернулись и врубили кто что может без предупреждения. Конечно, память памятью, но инстинкт самосохранения у меня работает отлично. Первым естественно пострадал никто иной как Алекс, его я вырубил первым, откуда мне знать, что они задумали, и при том он был ближе всех. Призрачный шаг, разворот, удар и Ирокез в отключке, пока я добирался до Странника успел снести головы духам. Ничто не может быть опаснее для врага, как эффект неожиданности. Странник думал я применю один из ударов и стал читать заклинание огня, но меня сложно перехитрить. Подойдя к нему сзади я вырубил его, его же заклинанием феникса, и третий противник ушел в нокаут. Остался Чингиз, но с ним мне не составило больших проблем, призрачный шаг, и мои даггеры уже у его горла, готовые в любую секунду пересечься и отрубить голову.
- Стоп – закричал Чингиз.
Даггеры затормозили в 2-3 миллиметрах от горла
- Хороший Оберон, хороший. Успокойся, все хорошо, все замечательно. Отпусти даггеры – стал успокаивать Чингиз, конечно будешь здесь успокаивать, когда острые как бритва ножи у твоего горла в руке забывчивого асса.

Добавлено (23.07.2008, 21:18)
- Ты просто отпусти даггеры.
Ну я их и отпустил, сначала один, который через секунду ударился об каменный пол, а потом второй, который к сожалению не ударился об пол, а вошел во что то мягкое.
- Твою мать Оберон, ты с ума сошел, ты что решил меня на мясо пустить – незамедлительно раздался крик Ирокеза.
Второй даггер упал к сожалению не очень удачно, и проткнул ногу Ирокеза, откуда послышался незамедлительный крик, и не очень хорошими словами. Ирокез стал подниматься и по его лице можно сказать, что не в очень хорошем настроении.
- Ирокез подожди секунду – стал просить Чингиз, но он его не слушал и медленно, хромая, стал подходить ко мне. Я стал медленно отступать назад.
- Хрясь………..
Я посмотрел под ноги и к своему ужасу заметил, что наступил на посох Странника и чисто случайно его переломил.
- Аааааааа мой посох – закричал оклемавшийся Странник – я из тебя сейчас рождественский гарнир сделаю
Странник быстро поднялся на ноги и присоединился к подходящему Ирокезу
- Сегодня будет шашлык из асса на ужин – в гневе прокричал Странник
- Ребята подождите, Ирокез, Странник – но они уже не слышали мольбы Чингиза.
Теперь я отходил уже от двоих взбешенных офицеров, и тут уперся в стену.
- Врешь не уйдешь – пророкотал Ирокез.
Я опять сделал призрачный шаг, и………приземлился на что-то мягкое. Кажется это был Алекс, потом моя догадка подтвердилась, когда я пытаясь встать то почувствовал жжение. Бедный я бедный, теперь на меня наступали два элема и шаман, но тут пришла помощь, в виде вернувшихся Мари и Таис, хотя они тоже немного пострадали. Когда эта святая троица наступала на меня пришлось сделать еще один призрачный шаг.
- Ребята мы верну……. – не успела сказать Мари, как я вышел из тени прямо на неё и Таис. Естественно я не хотел, так получилось, и две девушки разлетелись как кегли. Святая троица замерла в нерешительности и прекратила свое наступление на меня.
- Чингиз, ты хотел сказать что-то Оберону, тогда поторопись, ибо ему осталось жить считанные секунда – проговорил Алекс.
- Я просто хотел сказать, что очень опасно неожиданно наступать на потерявшего память асса – успел сказать Чингиз.
- Да что у вас тут происходит – оклемалась Мари – твое счастье, что Таис не все видела, прежде чем ты нас вырубил.
- Я не знаю кто что не видел – стала потихоньку вставать Таис – но моя новая Тирийская прическа испорчена и кто-то мне за неё ответит, но самое страшное я кажется знаю уже кто.
Таис кинула на меня исполненный гнева взгляд. Мдя, её прическа была испорчена полностью, теперь я бы даже не взялся назвать это прической.
- Я повторю свой вопрос: «что тут у вас происходит» – уже злясь прошипела Мари.
- Мы тренировали Оберона, и немного все пошло не так – стал оправдываться Чингиз
- НЕМНОГО, ДА ОН ЧУТЬ НЕ ПОУБИВАЛ ВСЕХ – уже орал Ирокез.
Я думал на этом и закончиться этот маленький инцидент, но как говориться представление должно продолжаться. Уже впятером они наступали на меня. Чингиз сделал призрачный шаг, и заслонил меня.
- Уйди Чингиз, а то и тебе достанется – прошипел Странник
- Подождите, не надо. Он же может все ГХ развалить. Он не контролирует себя.

Добавлено (23.07.2008, 21:19)
Странно, но это утверждение всех остановило.
- Попытайся объяснить по четче, что ты хочешь сказать – попросила Таис уже заметно успокоившимся голосом.
- Все дело в том, что асс никогда не забывает до конца свои навыки. Они остаются у него в подсознании, и нужно их только от туда вытащить. Пока я не знаю как это сделать, но поверьте мне, сейчас Оберон опаснее всего если на него давить. Его не стоит тренировать иначе это может плачевно кончиться. Он все знает, и в нужный момент превращается в самую настоящую машину смерти.
Ну вот, теперь я еще и машина смерти оказывается. Самое хорошее из этой тренировки то, что я научился независимо от настроения и уровня опасности делать призрачный шаг. После объяснения Чингиза все заметно успокоились. Мари сразу растаяла, а Ирокез и Алекс сказали, что всякое бывает и они не обижаются. Правда Странник очень сокрушался на счет своего посоха, но когда я ему пообещал, что подарю такой же когда все вспомню, тоже отошел.
- Ну а вы что ни будь узнали про прошлое Арибет? – поинтересовался я у Таис.
- Да, но к сожалению эта старая и очень туманная история, хотя Арибет и играет не маловажную роль в разрушении Аскалона. Пошлите все в зал и мы расскажем, что узнали.
Все дружно отправились в главный зал ГХ.
- И так вот что нам удалось узнать – начала свой рассказ Таис.
- Оберон, Катрин тебе не соврала у неё и правда был муж дервиш. Его имя было Гелиос. Сам он родом из Камадана, но каким то образом оказался в Аскалоне и встретил, уже на тот момент хорошего полководца, Арибет. Сама же Арибет была лучшим из лучших, она командовала армиями Аскалона и в совершенстве владела мечем и магией элементалиста.
- Когда это все происходило – поинтересовался Ирокез
- Дневники которые мы с Мари листали датированы двести лет назад.
- Ууууу, да твиксы, старый же вас труп отделал – усмехнулся Ирокез – продолжайте.
- И так, мы так и не поняли с Мари какие цели преследовал Гелиос, но в дневниках сказано, что он был не равнодушен к некромантии. В своих поисках могущества Гелиос пришел к старому некроманту Мерзеру, на то время он был самым могущественным и опасным некром. Они заключили какой то договор и одним из пунктов было разрушение Аскалона.
- Получается Гелиос участвовал в нападении нежити на Аскалон – уточнил Странник.
- Нет, это атака была раньше. Армия Аскалона разбила нежить и схватила Гелиоса. Его обвинили в предательстве и повесили. Позже Гелиос получил клеймо Черного Дервиша. Арибет не смогла простить людям Аскалона смерть мужа и стала им мстить. Здесь след Арибет обрываются. Ни куда она направилась, ни где была, ничего не известно. Появилась она только через полтора года с армией Чарр, с той самой которая и разрушила Аскалон.
- Но в разрушении так же принимала участие и нежить – утвердил Алекс.
- Да, мы тоже больше склоняемся к идее, что Арибет пошла по следам своего мужа и нашла Мерзера. Только где он жил, и где обитал никто не знает – ответила Мари.
- Кажется я знаю про какого некроманта вы говорите – все разом обернулись на голос и увидели в дверях зала Айса.
- Это место сейчас проклято богами и никто не решается туда пойти. Я проходил мимо него, оно находится на юго-западе от Аскалона, почти на другом краю континента. Там много всякого водиться, и нежити навалом – рассказал Айс.

Добавлено (23.07.2008, 21:19)
- Ну, что будем делать? – поинтересовалась Таис у всех.
- Нужно выступать и как можно быстрее – сразу заявил я.
- Ну как такое предложение – спросила Таис.
Все молчали и о чем то думали. Первым нарушил молчание Ирокез.
- Я согласен с Обероном нужно выступать, любое промедление может привести к гибели не только Оберона, но и других людей.
Вслед за речью Ирокез стали соглашаться все.
- Я иду с вами - заявил Айс - а то вы будете долго плутать.
- Ну что же, все замечательно, собирайте свои вещи и я вас жду через час после заката в зале, переместимся в Аскалон, а завтра на рассвете выступим – заявила Таис
Все стали расходиться кто куда, по своим делам. До назначенного времени отправления оставалось три часа. Не зная как убить остаток времени я решил пойти на пляж. Когда я пришел, то заметил сидящую в одиночестве Мари, которая любовалась закатом.
- Красивый закат, всегда любила закаты и рассвета. Ты собрался Оберон – заметила Мари.
- Да мне и нечего в основном собирать, так взял по первой необходимости.
- Мари что-то не так – поинтересовался я.
- Да нет, я просто думаю про эту Арибет – ответила Мари.
- А что про неё думать?
- Я вот думаю а как бы на её месте поступила я, наверное точно также. Хотя ладно забудь. Пошли в зал, а то не хватало еще Таис на грех навести, тогда она точно кого ни будь прибьет.
Когда мы вернулись в зал все уже были готовы.
- Ну куда вы пропали, уже пора отправляться, а вы исчезли – пробурчала Таис.
- Мы были на пляже – ответил я.
- Ладно хватит разговоры разводить, пора дела делать – нервным голосом сказал Странник – вот когда мы прикончим эту Арибет, тогда хоть обговоритесь, никто и слово не скажет.
- Странюлечка, элемчик ты наш дорогой, успокойся. Прикончим мы эту Арибет, а вот будешь нервничать попортишь нервные клетки, а они не восстанавливаются – сладким голосом сказала Мари.
Ирокез, Таис и Алекс засмеялись и даже у Странника на лице нарисовалась подобия улыбки – оскала. Даже я за все время не удержался от легкого смеха.
- Все хватит – категорически заявила Таис – Странник прав, пора дела делать, остальное может и подождать.
С этими словами мир вокруг нас потемнел и через секунду мы оказались в Аскалоне.
Солнце садилось за горизонт, но вид разрушенного Аскалона не портил красоту заката, а только предавал ему вид тайны и мистики. После перемещения мы быстро разбили лагерь и каждый занялся своими делами. Странник бормоча что-то себе под нос искал материалы для нового временного посоха, Айс, Таис и Ирокез уставились в карту Тирии и очень тихо обсуждали план похода, Мари готовила очередную порцию пирогов на завтрак и напевала себе под нос непонятный мотивчик, наверное что-то про то как она не ненавидит ассов. Алекс и Чингиз просто бездельничали и украдкой поглядывали за мной. Я подошел к столу с картой и стал всматриваться в знаки на ней.

Добавлено (23.07.2008, 21:20)
- Айс, а не лучше бы нам переместиться в Лион, от туда и путь значительно короче и не надо делать перехода через горы – предложила Таис.
- К сожалению нет, я знаю только одну дорогу к развалинам Танзира и если мы выйдем из Лиона, то боюсь мы будем очень долго плутать.
- Развалины Танзира? Я думал мы идем к замку Мерзера – вмешался в разговор я.
- Так и есть, только развалины Танзира это и есть замок Мерзера. Так назвали это место жители окрестных деревень. Хотя первая деревня находится в 100 километрах от развалин. Многие жители боятся этого места, если честно даже я бы не сунул туда нос, если бы не такая большая угроза.
- Ладно продолжим наш план, Оберон сходил бы воды что ли принес, а то Мари сама таскает – произнесла Таис.
Мне повторять раз двадцать не надо, я хоть и потерял память, но разум пока нет. Пришлось послушаться Таис и идти на помощь Мари.
- Так ты сегодня уже ел и приперся вновь к моим пирогам, это инцидент кражи – сказала Мари прежде чем я подошел к ней
- Нет я пришел помочь
- Не стоит, я справлюсь сама.
Блин, и здесь я не нужен. Пойду Страннику может помогу, надо же свою вину заглаживать как ни будь.
- Странник давай я тебе помогу
- Уже помог когда мой посох сломал, где я теперь материал найду на него.
- Я же уже извинился, я не хотел, честное слово. Ну, хочешь я тебе свои даггеры отдам?
- Вот скажи мне, за каким дьяволом мне твои даггеры. Я не асс я элементалист. Будешь надоедать спалю.
Мне от нечего делать пришлось присоединиться к Чингизу и Алексу, которые развалились на уступе и о чем-то разговаривали. Как только я подошел, разговор смолк. Я устроился на свободное место рядом с Алексом и принялся смотреть на закат.
- Что Оберон, бездельем страдаешь – с улыбкой спросил Чингиз
- Угу, не хочешь меня потренировать немного – парировал я разговор, Алекс усмехнулся, но ничего не сказал.
- Мальчики, мне нужен огонь, сейчас скоро ужинать будем – крикнула Мари.
Алекс лениво поднял руку и с его ладони сорвался маленький огненный шар, который ударил прямо в хорошо уложенные сухие ветки, которые мгновенно загорелись ярким пламенем.
- Спасибо, прямо в яблочко – пробурчала Мари
- Оберон, а ты больше не был у Омута Памяти? – поинтересовался Алекс.
- Нет пока не был, я не могу контролировать свое путешествие туда, меня как будто бы затягивает когда я там нужен.
- Ни путешествие ты не можешь контролировать, ни свои забытые навыки – кольнул Чингиз
Не успел я ответить Чингизу, как раздался голос Таис, и вновь в моей голове раздался тревожный звонок.
- Обероша, подойди сюда пожалуйста – «Обероша» странно, но Таис меня никогда так не называла, вообще то это привилегия Мари.
Я быстро встал и направился к Таис. Когда я подошел, то заметил рядом стоящего Странника, который отделывал огромную дубину для нового посоха.
- Оберон, у меня есть к тебе разговор – начала сразу Таис.
- Да, я тебя внимательно слушаю, что-то случилось.
- Нет, ничего серьезного, просто ты не можешь идти с нами.
У меня от возмущения перехватило дыхание.
- Но…….

Добавлено (23.07.2008, 21:20)
- Подожди, дай я все тебе объясню. Видишь ли, мы не знаем когда ты сможешь сражаться, а когда нет. Может быть в нужное время твои инстинкты дадут осечку, ты представляешь, что с нами может быть. Мы должны положиться друг на друга, но при твоей потере памяти, мы не совсем доверяем твоим чувствам. Я не спорю, ты отличный воин, но пока ты не боец.
- Я не оставлю группу – резко отрезал я
- Я так и думала – печально вздохнула Таис – что же, извини меня, но по другому я не могу.
Я не успел осмыслить её ответ, как почувствовал в затылке резкую боль. Мир вокруг меня закачался, и я упал без сознания. Последней моей мыслью стала догадка, сзади стоял Странник с дубиной.
На утро я проснулся с жуткой головной болью, блин, ну не могли они чары сонные нагнать что ли, почему именно этот примитивный метод.
- Стоп, Где я? – задал я сам себе вопрос
Вокруг меня была моя же комната, в которую меня притащил Ирокез после удачного возвращения из Камадана.
- Так они меня еще и в ГХ отправили, ну встречу я вас, ну поговорим мы с тобой Таис по душам, а тебе Странник не новенький посох, тебе я уж приготовлю что ни будь по лучше. Хотя в чем он то виноват, наверняка это был приказ Таис, ну предупредить тоже можно было.
Я вышел из комнаты и ко мне на встречу вылетел один из членов гильдии.
- Ирис, привет а ты не знаешь где Таис? – просто для интереса спросил я, хотя сам уже давно знал ответ.
- Как где, так они дней пять назад как вышли в какое-то путешествие – ответила Ирис и быстро убежала.
ПЯТЬ ДНЕЙ НАЗАД, это сколько же я был в отключке. Ну ладно, мы еще посмотрим кто кого.

Продолжение следует…………….

SharkДата: Четверг, 24.07.2008, 07:57 | Сообщение # 80
Подполковник
Отличный рассказ! Но... Оберон, ты второй раз намыливаешься мстить друзьям из своей гильдии. МинШаманЗдрав предупреждает: неконтролируемое размахивание даггерами против членов своей гильдии ОПАСНО для вашего душевного состояния и потусторонней жизни!:))))))))))) biggrin

Сообщение отредактировал Shark - Четверг, 24.07.2008, 07:57

Odinokii_StrannikДата: Четверг, 24.07.2008, 12:22 | Сообщение # 81
Лейтенант
История оберона глазами Странника.

- Странник давай я тебе помогу
- Уже помог когда мой посох сломал, где я теперь материал найду на него.
- Я же уже извинился, я не хотел, честное слово. Ну, хочешь я тебе свои даггеры отдам?
- Вот скажи мне, за каким дьяволом мне твои даггеры. Я не асс я элементалист. Будешь надоедать спалю.
О ушел. Какое спокойствие. Наконец то моя любимая тишина. Я отошел не далеко, нашел приличную каменную площадку, свернувшись калачиком задремал. Спишь меньше грешишь. Но мое счастье продлилось не долго, о Боги за что я вас так прогневал. Меня разбудила Таис, я посмотрел на нее, она прижала палец к губам и жестом показала следовать за ней. Да жути раздраженный, мало того что сегодня вырубили и сломали пусть и неказистый посох, так еще и поспать не дают.
Таис подошла на свое место. Как не в чем не бывало села, и продолжала свои дела. Это было последней каплей.
- Что вам угодно госпожа. С язвой ответил я.
- Не ерничай, и не привлекай внимания, поговорить надо.
- Я вас слушаю.
- Надо Оберона отправить обратно в зал, мало ли бед натворит.
- Вопрос: Как доставить Оберона в зал гильдии, ответ: Тащть трепыхающегося, отбивающегося, и вопящего Оберона за уши.
- Мне сейчас не до шуток. Вот воз ми нож.
- Боже зачем? В расход?
- Дурень. Возьми деревяшку и выточи дубинку. Я с ним поговорю если он не захочет сам уйти прилажи его.
- А какую палочку мне обстругать позвольте узнать?
- Вон ту - с заметным раздрожением указала мне на лежащее рядом бревно.
- А так нельзя?
- Нет обточи вдруг сучком заденешь.
- Таис!!!!!!
- Приказы не обсуждаются.

Добавлено (24.07.2008, 12:21)
Вот же блин. Взял я эту бандурину, потащил на камень и давай стругать. Нет. Это уже слишком. Я элементалист. Столько времени я вышкаливал себя против ассасинов, а теперь мне нужно откровенно строить из себя малыша. А все приказ Таис. - Волос с его головы упадет задницу стрелами утыкаю.- Вот и ношусь с ним как с писаной торбой. Ох. Вот надоест мне когда-нибудь моя задница, свинцу я голову этому балбесу, и пусть Таис мне ее стрелами утыкает. Представляю - поставит она меня в своем кабинете прикажет нагнутся, и будет прицеливаясь втыкать мне стрелы в мягкое место, приговаривая - я же тебе говорила. А я буду сладко вспоминать как же я ему шею сворачивал, и новая порция стали и дерева будет входить в мою задницу. Ну до ладно, пока моя задница мне нужна, так что пока он будет жить. Дык тут еще эту дубину точить. Бяяяя. Не ну можно же просто взять у Айса кувалду, да и приложить этого карапуза так что бы дней десять не пикал. Нет тут ему надо без сучков, может на ней еще послание доброй воли на восьми языках нацарапать??? Не так что бы ему приятно было, проснется а на лбу отпечатки эроглифав, скажет ооо прикольно. Нет не ну хамство мой посох в вдребезги. Не конечно этого хлама у меня в сундуке достаточно. Но я этот так долго собирал. Прибил бы.
- Обероша, подойди сюда пожалуйста – сказала Таис когда увидела что ое творение стало походить на дубину.
- Странник что новый посох делаешь? - с удивлением спросил Оберон проходя мимо.
Дааа. Этот посох тебя сейчас полюбит. Так полюбит. Не ну ассасины, ну дают. что бы из бревна посох? Жуть. А хотя когда Таис уйдет в поход я этого обормота сначала подпалю, а потом найду самое огромное бревно, и заставлю дагерами вырезать подобие посоха, а потом я найду как это подобие использовать на его мягких местах.
- Оберон, у меня есть к тебе разговор – начала сразу Таис.
- Да, я тебя внимательно слушаю, что-то случилось.
- Нет, ничего серьезного, просто ты не можешь идти с нами.
Оберон позеленел от злости.
- Но…….
- Подожди, дай я все тебе объясню. Видишь ли, мы не знаем когда ты сможешь сражаться, а когда нет. Может быть в нужное время твои инстинкты дадут осечку, ты представляешь, что с нами может быть. Мы должны положиться друг на друга, но при твоей потере памяти, мы не совсем доверяем твоим чувствам. Я не спорю, ты отличный воин, но пока ты не боец.
- Я не оставлю группу – Для меня это была команда, я пошел гуляючи с дубиной на перевес за Оберона. А дубина получилось знатная. Не хуже молота Айса, что мне очень нравилось.
- Я так и думала – печально вздохнула Таис – что же, извини меня, но по другому я не могу. - Таис хлопнула еле заметно ресничками, но за многие наши походы я знал как понять моего лидера.
Я конечно не воин, но прелажился отменно. Шмяяяк. И Оберон, как доска шлепнулся оземь. О боже как на душе полегчало.

Добавлено (24.07.2008, 12:22)
- Осторожней надо- Вскрикнула Таис.
- Извиняйте госпожа, я не воен бил как мог.
- Отнеси его в зал и возвращайся.
Вот же мрак мне этого карапуза еще и тащить. Явно мне поспать не удастся. Я взял Оберона за руку и прочел заклинания. В Миг мы очутились в зале. Я отволок Оберона на кровать. Ну и тяжелой. а с виду маленький щупленький. Уложев его уже бережно на кровать, осмотрел все ли в порядке и не может ли что то еу угрожать. Все нормально, он в безопасности. Я вышел в коридор. Все игор хватит. Сдвинув брови мощной походкой пошел к себе в комнату.
Да. На стене весел он. Красота его могла изумлять. Магия его могла давать здоровье и энергию. Это был шедевр, сделанный из сапфиров, и кристалов. Прочный как алмаз. Подарок моего учителя, человека которому я обязан своей жизнью и умениями, Чингиз. Хладнокровие этого монаха застовляла стыть кровь в жилах, а знания местности и всего что происходит в мере поражало и у удивляло.
Это был посох из севера. Взяв его в руку я ощутил мощь, силу, вот оно, то что нужно. Власть над стихиями которую мне доверили боги. Я элементалист, Одинокий Странник, иду туда куда идут мои друзья. На бой с тем чего мы пока не знаем. И видят боги если мне суждено отдать жизнь я отдам ее за своих друзей. Я буду бится до последнего. Я шагнул к двери но не до ходя исчез в портале ведущему к моим друзьям, к моей семье. Спасибо боги что вы подарили нам этот день, и молю вас что бы был завтрашний.

Хочешь изменить мир - начни с себя...

SharkДата: Четверг, 24.07.2008, 19:34 | Сообщение # 82
Подполковник
up up up

Добавлено (24.07.2008, 17:58)
" Оберон "

-А вот сегодня я серьезен как никогда. У нас появилась нешуточная проблема, и имя ей - Оберон. Да, Оберон, наш друг и соратник. Сейчас мы почти в полном составе сидим за обедом в трапезной и настроение у всех разное. Кто то шумно веселиться вспоминая хороший поход, принесший неплохую прибыль, кто тоне достиг желаемого и сидит мрачный и невеселый. Но это все второстепенное. Мне же кусок не лезет в глотку, даже знаменитые сдобные пирожки от кутюр Мари. Я отрешенно ковыряю вилкой в полной тарелке а кубок со столетним дварровским элем остался нетронутым.
-Оберон, мальчишка, что же с тобой сделала Арибет, какие чары она на тебя наложила? Ни помощь наших монахов, ни усиленные тренировки не помогли вернуть тебе твой первоначальный облик. Ты по прежнему рассеян, невнимателен и нервно реагируешь на каждое слово. А недавний эксперимент чуть не принес новые жертвы но уже среди своих. А своего друга Странника готов кинуться в любой момент. Только при реальной опасности приходишь в себя и на каком то автоматизме выполняешь необходимые действия. Но вот против кого ты повернешь свое оружие в битве? Что то знакомое есть в этом проклятье, но хоть убей, не могу вспомнить что это такое.

Добавлено (24.07.2008, 18:15)
-Мари и Чингиз могут только блокировать агрессию или уводить ее в сторону, Алекс и Странник только мешают, а Айс вообще бесполезен, он только со своей силищей может навредить больше чем помочь. Я не смог, как не старался, вернуть ему память, это выше моих знаний на данный момент. В моих силах снимать любое проклятье наложенное земными и потусторонними силами, но тут что то не так, что то не так....И это заклять мне снять не удалось. .. Пока не удалось...
- Непродуманный поход затеянный Таис с активной поддержкой Мари по горячим следам, против которого я с Алексом категорически возражали, как и ожидалось, ничего не дал. Почти ничего если не считать несколько десятков убитых демонов и небольшого количества золота,а так же обиженного и разозленного Оберона. Хотя...
-СТОП! Кажется что то нашел! С шумом отодвинув почти нетронутую тарелку встал и почти бегом направился к выходу из трапезной. Воцорилась такая тишина что стал слышен шум водопада за общим залом. Но это меня уже мало волновало, вот оно! Как же я раньше не додумался! Столько времени потеряно. Скорее в Западную Башню, скорее! Ох как не хотелось потерять ту мысль что так неожиданно пришла в голову. Скорее в Башню, в библиотеку, да кто ж такие длинные коридоры то понастроил!

Добавлено (24.07.2008, 18:38)
-Я стрелой вылетел из Гилдхолла, в головетолько одна мысль. Вот оно! Кажется я нашел! Не само спасение , а вероятный, призрачный но очень вероятный путь к нему. Извини, дружище Оберон, извини, но тысячу раз права Таис, когда запретила брать тебя в серьезные походы в которых ты не контролируешь себя. Ох как права! Я же говорил что что-то знакомое есть в этом проклятье!
-Ну вот и Башня! Наконец то! Теперь двери на замок и к делу. На пол полетели книги с заклинаниями, древние манускрипты, разные пособия и схемы и прочий нужный и ненужный хлам. Но мне нужна одна, только одна книга, которую мы не смотрели ни разу, считая ее ненужным экспонатом и засунули ее в самый конец хранилища. И вот пригодилась, кто ж знал. Да где же она, Лич ее раздери, где? А, вот она, вся в пыли и паутине. Аккуратно сдув с нее пыль я зажег свечу и сел в старое но очень удобное кресло. Ну, к делу. И углубился в чтение.
- Когда закончил, прошло наверное часов пять. В узкое окошко виднеся закат. Я нашел то что мне было необходимо, но то что узнал ... Откинувшись в кресле я раскурил трубку. На душе была пустота, но в голове крутились и крутились расчеты. Да, надо все точно продумать и просчитать, очень точно просчитать. Потому что от этих расчетов зависят две жизни. Оберона и моя. Да, моя. Снять проклятье с Оберона можно, я уже знаю как это сделать. И для этого есть только один способ... только один...

Добавлено (24.07.2008, 18:58)
-Ну чтож, пора. Прав был Мастер Того, до крайности прав, когда учил нас всем премудростям шаманского мастерства. И вот, Ирокез Ли, настал час твоего испытания, которое покажет или твое истинное величие или никчемную никудышность как мага. То что мне предстояло сделать до меня смог проделать в своей свтлой жизни только он, Великий Мастер Великой Страны. И вот теперь и мой черед. А вголове только пустота и холодный расчет, пустота и расчет. Другим мыслям в ней сейчас места нет. Но успех моей авантюры зависит не только от меня, и если хоть один не сыграет свою роль так как нужно то...
-Все, пора. Я встал, выбил трубку в стоящее рядом ведро с углем и остьавил ее на столе, то что я никогда не делал. Затем подошел к своему хранилищу разных порошков и свитков и проверил, есть ли там все что мне необходимо. Да, есть. Ну что ж.. Помедлив еще секунду, вышел из библиотеки и направился в Гилдхолл. Там не должно быть много народу, но те кто мне нужны должны находиться там. ...Холодный и трезвый расчет..., ... все необходимое есть... А. вот и дверь, теперьна лицо маску спокойствия и уверенности и вперед.
-Так, отлично, в зале Таис, Мари, Странник, Алекс Або. Отлично, почти все кто мне нужен. Только Оберона и Чингиса нет. Не беда, сейчас будут. А вот Мари здесь сейчас не нужна. То что мне нужно сказать не для ее ушей. Потом узнает но не сейчас. Мне сейчас больше всего не хочется выслушивать хоть и справедливые но очень ненужные эмоции. Путь к тому что я задумал только один и расчитан он посекундно, тут нет места лишней эмоциональности Мари, бесшабашной храбрости Айса и впечатлительности Ирис. Таис тоже будет лишней но свою роль она тоже отыграет до конца. Ну что ж, начнем..

Добавлено (24.07.2008, 19:16)
-Мари, выйди - Мой тон решителен и не допускает возражений. Прости меня, моя славная девочка, но мне не до церемоний.
-Но...
-Мари, пожалуйста, выйди. - Мой тон тот же, бесцветный и холодный. Обиделась, вылетела огненным шариком и шарахнула дверью. Прости еще раз, потом все объясню. Ну или ребята расскажут. Но это потом, потом..
-Что ты задумал, Ирокез! - Это уже вопрос из зрительного зала от Таис. Он тоже без ответа. Остальные недоуменно молчат и переглядываються, потом дружно уставились на меня. Всему свое время, всему... свое..
-Таис, позови Оберона. И Чингиса
-Зачем? -Господи, когда же женщины перестанут задавать ненужные вопросы зная что скоро будет ответ, не говоря про то чтобы понимать с полуслова. Но об этом потом.
-Таис, я не собираюсь сейчас повторять свои просьбы дважды. Позови Оберона и Чингиса.- Ага. дошло. Тимоша вприпрыжку помчался собирать недостающих.
-Я молча сел и уставился в огонь в камине. Огонь сосредотачивае и успокаивает. Жду когда придут нужные мне действующие лица.
-Довольно скоро появился Чингис и не задавая лишних вопросов сел напротив. Молодец, понял что что то серьезное, сосредоточен но не напряжен. Уверен в себе. То что мне нужно. Хорошо.
-А вот и Оберон. Вошел, прислонился к косяку двери. Взгляд осмысленный и незамутненный, как у ребенка, но руки напряжены и находяться где то в районе нахождения даггеров. Готовься, мальчик. сейчас тебе предстоит выслушать кое что..

Добавлено (24.07.2008, 19:34)
-Оберон, я знаю путь по которому нам нужно пройти чтобы снять с тебя чары, наложенные на тебя Арибет. - в Гилдхолле эффект разорвавшегося метеора, все вскочили и радостно загалдели, стали размахивать руками. Странник так стиснул в объятьях своего друга что у него чуть не треснули ребра.. Один Чингис остался сидеть на месте, хотя и его рот растянуло в широкой улыбке. Оберон расслабился и во взгляде мелькнула благодарность.
- Я не все сказал еще - холодная однотоннальность моего голоса и взмах руки усадили всех на место и заставили приумолкнуть.
-Оберон, я знаю путь избавления тебя от чар Арибет. Он только один и другого нет. Готов ли ты пройти его? Готов ли слушать дальше?
-Да, Ирокез, готов. Говори мудрый шаман, говори Лич тебя побери, не тяни душу! - горячий полушепот и благодарный взгляд Оберона - Говори!
- Чары наложенные на тебя -это древнейшая шаманская магия которой более тысячи лет. В свое время ее изучали в монастыре Дао Лай Джин на дальнем восточном острове Канты. И она тесно связана с демоническими ритуалами. Тогда Демоны, вызываемые мастерами этой школы помогали сражаться народам против Темных Сил. Но где то около четырехсот лет назад Магистры монастыря предали свой народ и выступили на стороне Сил Зла. Они же и помогли породить Аббадона. Тогда Император Сай Го повелел разрушить Дао Лай Джин, книги сжечь, а всех обитателей казнить. Руины были выжжены дотла а сверху засыпаны новой землей и разбит сакуровый сад. Но значит книги сгорели не все... И кое кто снова решил возродить древний ритуал. Вот откуда Демоны в окресностях Аскалона и Камадана. Но продолжим дальше

SharkДата: Четверг, 24.07.2008, 20:25 | Сообщение # 83
Подполковник
-Разгадка твоей твоей тайны находится не здесь, на земле, а в потустороннем мире. И мне придется отправиться туда, чтобы разыскать дух Гелиоса. мужа Арибет. Только он или сама Арибет знают как снять с тебя проклятье. В этом нет ничего сложного. - Ах если бы!.- Но для этого есть только один путь. Только один... Оберон! Тебе придется ...Тебе придется меня убить!
- Гнетущая и гробовая тишина воцарившаяся в Холле это не те слова чтобы передать тот шок в который впали все там находившиеся.
-Неееееет! НЕЕЕЕЕЕЕТ! Я не сделаю этого! - не по детски отчаянный крик Оберона заглушил все звуки но не смутил меня. Я этого ждал.
-Я запрещаю это вам!!! - это уже почти на грани истерики поувизг-полукрик Таис. Тоже ожидаемый ответ. Другого и быть не могло. А теперь представьте что творилось бы с Мари. Умер бы сейчас от визга. Ну а галдеж Странника и Алекса я в расчет не брал вообще. Чингис как всегда промолчал, но похоже он понял идею.
-Если каждый из вас в точности выполнит то что скажу то нет никакого риска. Я вернусь к жизни ровно через 30 минут. - А теперь на лицо маску-улыбку. Ах, если бы все так просто!
-Но почему я! Не хочу чтоб меня считали твоим убийцей! - но на этот раз его отчаянный вопль вызвал лишь улыбки. Нонсенс! Ассасин не хочет быть убийцей! Забавно, но в настоящий момент мне не смешно.
-В белошвейки подашься? - съязвил Странник.
-Ага. и перекует даггеры на иголки для вышивания - поддел Алекс. Но на этом лирику я пресек.

Добавлено (24.07.2008, 20:25)
-Потому что дух Гелиоса будет говорить только с тем кто принял смерть от того на кого наложены чары Арибет. Ответ могут дать только он и она. Арибет мы не нашли, Гелиос в мире духов, а под чарами у нас в наличии только ты. Другой кандидатуры нет. Поэтому удар стилетом, именно стилетом а не даггером мне нанесешь именно ты, вот сюда. - Я ему показал точку на груди чуть пониже сердца. - В этот момент я буду в трансе и ничего не почуствую. Помни, именно в эту точку. Чуть ниже и все бесполезно, чуть выше и я уже не вернусь из мира духов.
- Я поставлю двух духов. И удар должен быть нанесен сразу же как умрет первый дух. Секундой позже, и я так же не смогу вернуться из потустороннего мира, секундой позже и мой путь так же будет бесполезен. Ровно через 30 минут, умрирая, второй дух вернет меня в наш мир, и тогда уже работа для Чингиса. Меня поставить на ноги.
-А мы?- в один голос воскликнули Алекс и Странник.
-Странник, во время ритуала, ты будешь поддерживать магический круг огня по периметру духов, чтобы исключить проникновение Темных сил. Когда я верннусь и Чингис унесет меня, выжгешь дотла это место.
Алекс, ты поддерживаешь в это время над этим местом энергетические заклинания, любые. Но чем сильнее, тем лучше. А после того как Странник выжгет все, магией земли засыпешь это место. Потом там посадим сакуру. Это перекроет канал с потусторонним миром. Все как в Писании. Другого пути у нас нет.
-Я встал, подошел к Оберону которого била мелкая дрожь, положил руку ему на плечо и глядя в глаза спросил:
-Ты все понял, Друг мой?
-Да - тихий неслышымый шепот губ был ответом.
-Тогда готовься. Стилет с необходимой магией я тебе дам. Но после моего возвращения оттуда сломай его и брось в море возле Камадана.
-Ты уверен в этой затее? - это уже Чингиз. Серьезен и настроен так как мне нужно.
-Да, Чингиз, иначе грош цена мне как Шаману.
-Убрав руку с его плеча и не глядя на остальных я направился к выходу из зала. Я шел к Мари. Ничего пока говорить ей не буду.Не маленькая, поймет. А расскажет ей все Таис. Найдет нужные слова
-У дверей я остановился и не поворачивая головы продолжил:
-Все это мы должны сделать не позднее чем через три дня, иначе Оберон станет Демоном в свите Арибет. Так сказано в Священном Писании. И помни, Оберон, в свой удар ты должен вложить всю свою ненависть к врагам. Чем больше ее будет здесь, тем проще мне будет там. Выбора у нас нет. У меня все.
И с этими словами вышел. Я был измотан, на душе пустота и только в голове ясность.
Прощаюсь с Вами. Ваш Ирокез Ли, Шаман Великого Племени Ирокезов.

ArutaДата: Четверг, 24.07.2008, 20:50 | Сообщение # 84
Подполковник
Браво господа писатели, браво.
БИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено (24.07.2008, 20:49)
Глава 4 «Горный перевал»

- Итак, они решили пойти этой дорогой, когда я подошел к ним, а почему – я всегда мыслил в слух, когда находился один. Вот и сейчас склонившись над картой Тирии мыслил, только вот ничего не совпадало.
Когда я очнулся от удара в ГХ, то стало все предельно ясно. Они не взяли меня с собой, оглушили и перетащили в ГХ. Если бы я тогда встретил Таис, ух не знаю чтобы я с ней сделал, скорее всего придушил. Из-за меня началась эта каша и без меня её будут расхлебывать, ну уж дудки. Если я их не догоню, то по крайней мере пойду по их следам и первой моей целью были развалины Танзира. Только вот когда Айс показывал дорогу к развалинам по карте, он выбрал самый дальний перевал из Аскалона, через горы, хотя эта же дорога продолжалась в нескольких днях пути от Лиона. То ли они хотели меня запутать, то ли правда эту дорогу можно потерять, не понимаю. В общем я решил идти той дорогой которую показывал Айс, через перевал. Возможно я и ошибаюсь, но на сегодня это единственна зацепка и возможность догнать отряд. В этот же вечер, запасясь едой я выступи из Аскалона. По дороге к горному перевалу встречалось большое количество Чарр и самое дурное было то, что они ходили отрядом, а не по одному. Я старался избегать сражения, так как полагаться на свои «спящие навыки» было еще опаснее.
Я уже был почти у горного перевала, когда вечером заметил отряд из тридцати Чарр, они расположились на одном горном уступе и что-то обсуждали.
- Здесь мы пересечем реку в брод и захватим мост на другой стороне. Разведчики донесли что на той стороне есть последнее прибежище людей, на нашем пути к руинам Аскалона – сказал самый мерзкий на вид из всех Чарр, по его виду можно было определить что он их предводитель.
Интересно, что им нужно в руинах Аскалона. Там же только старые развалины и память былого величия.
- Подожди Дрейк, мы всегда успеем уничтожить Аскалон да конца, теперь я вновь с вами и мы непобедимы, как и двести лет назад – сказал невидимый женский голос.
- Да госпожа, теперь когда вы вернулись и мы сможем уничтожить последний оплот Аскалона – с благоговением проговорил тот, который разрабатывал план наступления.
Я пытался разглядеть кто мог говорить с этим Чарр и под конец мои труды увенчались успехом, я увидел закутанную в плащ фигуру человека. Вот теперь бы увидеть её лицо, подумал я, хотя уже догадывался кто это может быть. Между тем человек продолжал говорить:
- Для начала нам тебе нужно уничтожить отряд людей из гильдии, которые прошли этим перевалом неделю назад. Догони их со своим отрядом и уничтожь, потом возвращайтесь сюда, и мы войдем в руины Аскалона. Я же постараюсь призвать на нашу сторону нежить, помниться они задолжали мне. С такой армией мы будем не непобедимы, и Аскалон сотрется с лица Тирии.
- Да госпожа, я сделаю все как вы просите – подчиненно произнес Дрейк.
Тут отблеск костра упал на человека и я успел заметить черты лица. Теперь у меня не было ни каких сомнений, это была Арибет. Она вернулась так же как и двести лет назад чтобы уничтожить Аскалон до конца. Во мне закипела ненависть к этой женщине, я готов был вылететь из своего укрытия и перерезать ей глотку на глазах Чарр. Пусть они тоже знают, что она так же смертна как и все люди. Пока я был во власти гнева, то не заметил яркую вспышку света. Когда уже мой взгляд был прикован к отряду, то Арибет исчезла в этой вспышке. У меня оставались два пути, либо идти по следу Чарр, либо обогнать их отряд и попытаться догнать свой, чтобы предупредить. Осмыслив два пути выхода, я все же выбрал второй вариант, хотя при нем оставалась опасность быть настигнутом Чарр. Хотя, если я буду двигаться по перевалу и ночью, то возможно достаточно далеко оторвусь от отряда Дрейка. Не медля не секунды, я тихо отполз назад, поторопился обогнуть Чарр и выйти в перевал.

Добавлено (24.07.2008, 20:49)
Когда я вошел в перевал, то взошла луна. Меня одолевала ужасная усталость, но отдыхать было некогда, впереди меня ждала длинная дорога. Ночь прошла спокойно и без происшествий, если не считать того, что пришлось дважды избежать сражения с кентаврами. На рассвете я уже валился с ног, но мозг продолжал твердить, что я должен идти и не останавливаться, все же по моему следу идут Чарр, которые при удобной возможности порвут меня за радость. Ближе к полудню я сел отдохнуть и перекусить, иначе мой желудок начнет так сильно возмущаться, что не только Чарр его услышат, но и многие другие. Морозный воздух обжигал легкие а тихий треск костра не согревал и без того замершее тело. И почему я не подумал взять с собой теплую одежду, все же как ни как знал, что пойду через горный перевал.
- Можно погреться у твоего костра – я не заметил как рядом со мной возникла девушка. Почему-то сначала я подумал, что меня нашла Арибет, но потом когда пригляделся по лучше, то понял что это не она.
- Так ты мне разрешишь погреться – повторила свой вопрос девушка.
- Конечно, присаживайся, может быть чашечку кофе? – спохватился я
- Не откажусь – улыбнулась девушка.
Я быстро достал из рюкзака все необходимое и поставил на костер.
- Как твое имя – спросил я.
Девушка изучающее посмотрела на меня и осторожно ответила:
- Меня зовут Заира, а тебя?
- Я Оберон, и куда же ты направляешься Заира, и тем более одна – полюбопытствовал я.
- Смотрите как он любознательный – улыбнулась Заира – вообще то я иду куда глаза глядят, а ты куда идешь.
- Я, к Танз……..то есть я хотел сказать исследую Тирию – хорошо что я в последний момент опомнился и не проговорился.
Мимолетно изучив Заиру я понял, что она не состоит в гильдии, но опытный взгляд определил, что она уже достаточно знающий месмер.
Когда кофе было готовы я разлил его по чашкам и мы насладились замечательным вкусом и пряным ароматом, который не только бодрил, но и согревал окоченевшие суставы.
- Заира, а куда именно ты сейчас идешь – спросил я.
- На юго-запад, там говорят есть старые развалины где я могу немного повеселиться – с улыбкой ответила она – а ты? – прозвучал встречный вопрос.
- Туда же.
- Так может пойдем вместе, как ни как веселее да и опасности меньше – предложила Заира.
- А что, это идея. Только нам надо поторопиться, а то по моему следу идет отряд Чарр.
- Хорошо, я уже достаточно согрелась, так что можем продолжать путь.
Конечно, прежде чем дать утвердительный ответ я все же внутри себя поколебался немного, но прелестная улыбка Заиры все таки совершила свое волшебство и я согласился. Да и не могу я бросить девушку одну на горном перевале.
Мы быстро собрали остатки, затушили костер и двинулись в путь. Последующие несколько дней мы то и дело миновали маленькие группы кентавров и отряды Чарр. Об отряде идущему по нашему следу так и не было слышно, видимо мы достаточно далеко оторвались от них. И все же иногда мои мысли были устремлены вдаль и все они сводились к одному: «Догоним ли мы Таис, как они там». В общем сказать я очень волновался за них. Иногда мы атаковали кентавров и во время таких атак я пользовался мечами Широ. Меч Широ был вампиром и воевать с ним было очень трудно, но помощь Заиры помогала очень к стати. Я проникся уважением и симпатией к этой на вид хрупкой девушке, но внутри неё был настоящий стержень, были даже моменты, когда я готов был открыться ей, куда я на само деле иду и какие преследую цели. Перестав полагаться на свои инстинкты я стал вновь познавать профессию асасина и уже через неделю воевал достаточно хорошо. Во время привала Заира учила меня месмерским заклинаниям, которые помогали мне во время сражения.

Добавлено (24.07.2008, 20:50)
- Ты быстро учишься Оберон – как то раз похвалила меня Заира.
- Какой учитель, такой и ученик – улыбнулся я.
Через какое-то время я все же осмелился и спросил Заиру:
- Скажи, а что ты знаешь про развалины Танзира?
- Развалины Танзиры, говорят там жил один некромант, кажется его звали Мерзер. Я точно не знаю, но люди говорят если хочешь познать силу черной некромантии, то Танзир самое идеальное для этого место. Ты интересуешься чем-то конкретным?
- Да нет, просто говорят там можно много хороших вещей найти – начал оправдываться я.
- Их можно найти везде, не обязательно отправляться к такому опасному месту. Туда идут либо дураки либо очень смелые, хотя я не вижу в этом разницы.
- Значит я принадлежу к одной из этих групп – я уже пожалел что задал этот вопрос, но продолжал стойко отвечать на её вопросы.
- Я тоже из их числа – улыбнулась Заира – вот уж не думала, что мы так с тобой похожи.
Через несколько недель мы пересекли горы, теперь можно было спокойно идти по дороге на прямую к развалинам. На этой дороге мне попалось первое свидетельство того, что я не ошибся дорогой. Когда мы остановились на ночлег я заметил кострище. По определению можно было сказать, что ему уже было как минимум дня четыре. Вокруг кострища я заметил оперение от стрел, стружки. Не знаю почему, но я сразу понял, что это был отряд Таис. Я внимательно изучил следы и их было семь разновидностей. Как раз число группы, значит все удачно перешли горы и остались живы. С души как камень упал, на лице заиграла легкая улыбка, а настроение значительно поднялось. Заира сделала вид, что не заметила этого, но сама в тайне тоже была чему-то рада. Но как кто-то сказал: «Где счастье, там и беда рядом», так оно все и было. На следующий день нас настиг отряд Чарр. Хорошо еще, что Заира почувствовала приближение Чарр, а то они бы нас застали врасплох.
- У тебя есть примерно два часа на разработку плана Оберон. Через два часа они будут здесь – предупредила меня Заира.
Я и сам понимал, что в рукопашную нам с ними не справиться, уж слишком большой отряд. Нужно было идти на хитрость, которая бы смогла значительно сократить отряд, если не полностью его уничтожить. Я быстро оглядел местность чтобы найти подходящее место для ловушки и тут мой взгляд на обрыв. Я подошел к обрыву и оценил ситуацию, внизу была пологая каменистая местность, но лететь до неё как минимум метров пять, в голове сразу возник план.
- Я знаю что делать, помоги мне насобирать длинных палок – произнес я.
Мы собрали множество палок я их заточил и спустившись по тропе с обрыва расставил внизу острием вверх. Если кто-то из Чарр упадет и не убьется, то эти колья добьют их окончательно.
- Так, теперь тебе нужно спрятаться, я их заманю на обрыв и попытаюсь скинуть. Как ты думаешь в отряде есть маги? – спросил я у Заиры.
- Знаешь, они так быстро идут, что я сомневаюсь есть ли там вообще рейнджеры или следопыты. Наверное, они оставили часть войска и отправили одних варов, но по крайней мере пара монков в отряде есть точно. Когда подойдут увидим.
Заира быстро нашла себе место для укрытия, а я пошел на встречу с Чарр. Идти пришлось не долго вскоре я заметил пыльный столб и бешеный топот. Немного пригнувшись я старался тихо отходить в направлении обрыва. Как только они меня заметили, то приостановились и оскалились.
- Ну что встали, собаки паршивые, идите сюда я здесь.
Видимо они меня хорошо услышали, потому что через секунду отряд как численностью примерно двадцать Чарр погнался за мной. Не долго думая я резко развернулся и втопил в сторону обрыва. Как только я достиг края обрыва, то резко остановился и повернулся к ним. Не чего не подозревающие Чарр летели на меня как стая быков. «Только бы успеть, только бы успеть» :крутилась в голове одна и та же фраза. И вот они уже близко еще секунда и…. сделав призрачный шаг я переместился немного в сторону, открывая прямую дорогу Чарр к обрыву. Все шло как по плану, эти собаки полетели в обрыв как водопад, и в живых осталось только пятеро. Выхватив мечи Широ я бросился на них, в этот самый миг Заира врубила несколько своих заклинаний и уже через пару минут весь отряд был мертв.

- Фу, замечательно, твой план сработал – похвалила меня Заира.
- Давай отдохнем и отправимся в путь – предложил я
- Да это было бы замечательно – согласилась Заира.
Мы отошли от обрыва и расположились возле огромного дерева. Я сам не заметил, как провалился в сон.

Впервые за несколько недель я вновь оказался у омута памяти. Все так же человек в плаще ждал меня у омута. С тех пор как я оказался здесь, меня всегда интересовала одна вещь, кто эта женщина, которая помогает мне, и почему она мне помогает? Этот вопрос интересовал меня с каждым появлением здесь.
- Я ждала тебя – произнесла она
Я молчал и слушал.
- Вижу твои друзья проявили непредвиденную храбрость оставив тебя и пошли в одиночку. К сожалению нити судьбы переплелись, и теперь их ждет верная смерть.
- Как смерть – удивился я – я догоню их и предотвращу поход.
- Нет, теперь уже поздно, каждый должен следовать своей дорогой, они выбрали смерть, а ты должен жить и продолжать путь.
- Пути не будет и провались все пропадом, если они погибнуть, то я все брошу – вспылил я.
- Ты уже не имеешь право все бросить, никто не останавливается на половине пути – уже более грубым голосом произнесла она.
- Никто это не я, если ты не скажешь как их спасти, то мне придется уже сейчас же искать методы их воскрешения – мой голос уже сорвался на крик.
- Смотри если не веришь мне – она сделала несколько пассов руками и перед моими глазами возникла картинка.
Огромный старый замок, над которым вечная ночь. Завывающие в вышине ветра гнали ужасный смрад, это был запах смерти и тления.
- Умрите смертные – крикнул Абаддон и с его словами земля под группой людей треснула и от туда полилась лава.
- Странник ты можешь это предотвратить – крикнула Таис
- Нет это смешение магии земли и огня, я не владею таким высоким искусством – прокричал Странник
- Неееееееееееет
Все обернулись на крик и увидели корчащегося Ирокеза.
- Вы все здесь умрете и он это только начало – засмеялся Абаддон.
Вдруг крик Ирокеза смолк и он уставился пустыми глазами на вечно темное небо.
- Нет этого не может быть, я не могу его воскресить. Я не верю, верни его, ты меня слышишь верни его – Мари выхватила топор и побежала к Абаддону.
- Постой Мари нет……..
Но крик Чингиза прервался и он замертво повалился на землю и вновь ужасный хохот Абаддона. В это время Странник и Алекс произнесли одновременно совместное заклинание, но демон сказал несколько слов и круг огня, который призвали элементалисты стал сужаться вокруг них.
- Я не могу противостоять его силе – закричал Странник.
Круг немного притормозил с сжатием и вдруг мгновенно сжался. Алекс и Странник легли на мертвую землю полностью обгоревшими. Айс и Таис неслись вслед за Мари. Когда Мари занесла топор над головой невидимая рука подхватила её и откинула прямо на шипы замка.
- Я иду к тебе любимый…………… - произнесла Мари и затихла.
- Ах ты тварь я тебе сейчас отправлю туда откуда ты вылез – заорала в отчаянии Таис. Но не успела и подойти ближе на пару шагов как упала парализованной на землю.
- Ты умрешь последней – прогрохотал Абаддон.
Со спины подошел Айс и рубанул. Окрестности огласил крик боли Абаддона.
- Что демон чувствуешь свою смерть – прокричал Айс.
- Нет – улыбнулся демон и развернулся к нему. Острые как бритва клешни прошли по всей броне Айса.
- Как же так – проговорил Айс и упал истекая кровью.
- Ну что крошка, давай займемся тобой, Абаддон стал подходить к Таис
Тут картинка померкла и исчезла. Перед моим взором опять предстал зал с омутом памяти.
- Ну что, видел? – спросила уже другим голосом девушка

- Да, спаси их – прошептал я сдерживая слезы отчаяния – помоги мне спасти их, они единственная моя семья.
Девушка как всегда замолчала и уставилась в колодец в изучении.
- Помоги, прошу тебя – вновь прошептал я.
- Я могу тебе помочь спасти их, но к сожалению тогда погибнешь ты, готов на такой шаг – спросила она.
- Да, все что угодно – с быстрым согласием ответил я.
- Только учти, они тебя уже не воскресят, ты умрешь на всегда. Ты видел что произошло с одним из ваших. Тот кто умирает на Земле Мертвых, больше никогда не воскресает.
- Я готов на все, только помоги.
- Хорошо, я дам тебе силу, которая поможет, но учти, прежде всего после смерти Абаддона, ты должен успеть уничтожить темную сторону души Арибет.
- Я готов на все твои условия.
- Когда подойдешь к развалинам Танзира, найди среди них Врата Вечной Смерти и произнеси заклинание которое лежит у тебя в рюкзаке. Перед тобой появится призрак, не борись с ним а вели ему принести тебе Камень Игресиля. Как только он передаст тебе этот камень, убей его и сразу же уходи. Ты понимаешь меня?
- Да – ответил я.
- Я дам тебе в дар возможность читать на древнем неромантическом языке, и запомни, больше ты не принадлежишь себе. Вопросы есть?
- Как активировать камень?
- Когда придет время разбей его, а что будет дальше увидишь.
- И последний вопрос, почему Арибет стремиться войти в развалины Аскалона.
- Знаешь, я уже много тайн рассказала тебе, но этой я не скажу. Да, чуть не забыла. Когда получишь камень, можешь не спешить в землю мертвых. Когда придет время, красный от крови камень засияет ослепительным светом и тогда ты перенесешься туда, ну а дальше ты уже видел что будет если затормозишь – мир стал таять и изменяться – не забывай что я тебе сказала – уже вдалеке послышался её голос.

- Оберон, Оберон просыпайся, пора отправляться в путь – послышался тихий мелодичный голос.
Когда я открыл глаза, то увидел перед собой лучезарную улыбку Заиры.
- Сколько я спал – спросил я
- Всего три часа. Ты извини, но мне пришлось порыться у тебя в рюкзаке чтобы приготовить ужин.
Я медленно поднялся и потянулся. Потом поспешил к рюкзаку, чтобы проверить наличие в нем заклинания. Когда я запустил туда руку, то почувствовал шершавый пергамент, это было мое спасение.

Продолжение следует……………

SharkДата: Пятница, 25.07.2008, 12:29 | Сообщение # 85
Подполковник
Сегодня или завтра опубликую очередное похождение наших Твиксов! Ждите

UpucДата: Пятница, 25.07.2008, 19:53 | Сообщение # 86
Рядовой
Шел сильный дождь. Бедная женщина в оборванном грязном платье стояла на коленях перед маленькой девчушкой лет семи, прижимая к губам ее маленькие ладошки и глядя ей прямо в глаза. Во взгляде женщины была непомерная любовь, боль и вина. Мать прощалась с дочерью. Прощалась на долгих 12 лет. Но поступить иначе она не могла, это было единственно правильным решением. Несчастная женщина не могла наглядеться на дочь и сердце ее разрывалось от боли. Но разлука была неизбежной. Она сама не знала куда пойдет и что будет есть, где будет жить. Чарры сожгли ее дом и убили ее мужа как, впрочем, и всю деревню в которой они жили, поэтому, спасаясь от голода, она и отправилась с уцелевшими жителями деревни в ближайший, не захваченный Чаррами город. Там ей и подсказали, что неподалеку от города есть закрытый монастырь, где обучают искусству врачевания и если она поторопится, то может еще успеет отдать туда дочь и та спасется от голода. Выбирать не пришлось и женщина, не раздумывая, отправилась туда. Но как объяснить маленькой напуганной девочке, что мама ее не бросает, а хочет спасти, она не знала. Так проходили минуты, а мать не могла подобрать нужных слов. Слезы текли по лицу смешиваясь с дождевыми каплями, ком стоял в горле и не пускал слова наружу. «Прости» - только и смогла выдавить она из себя. Девочка протянула ладошку к маминому лицу и отвела в сторону прядь мокрых волос. «Я буду себя хорошо вести и тебе не будет стыдно за меня, мамочка» - сказала она. Мать прижалась к дочери и уже не могла сдерживать рыданий, но тут к ним подошел мужчина в белой монастырской одежде и взяв малышку за руку сказал: «Пора». Высвободив, почти силой, девочку из материнских объятий монах повел ее в монастырь, а мать так и осталась стоять на коленях, сотрясаясь от рыданий у стен монастыря. Собрав последние силы, она крикнула им вслед: «Мама любит тебя, милая, и всегда будет любить. Помни это, малышка». Но массивные ворота монастыря уже закрывались за ними.

Добавлено (25.07.2008, 19:53)
12 лет спустя...

Солнце повсюду: в небе, в душе… И даже руны на стенах монастыря светятся каким-то неестественным светом. Начался новый день, новый день новой жизни. Буквально несколько минут назад были объявлены результаты экзаменационных состязаний, от которых зависила дальнейшая судьба выпускников монастыря. Прошедших эти состязания успешно, ждала самостоятельная жизнь. Теперь каждый, кто окажется за воротами должен будет сам заботиться о себе, самостоятельно выбирать путь по которому пойдет, и это было не легко, но этого дня ждали все…
- Чем займешься, когда окажешься по ту сторону?? – довольный, но немного грустный седовласый мужчина в белом одеянии стоял в дверном проеме маленькой кельи. А напротив, возле окна, стояла молодая девушка и улыбаясь сквозь слезы смотрела в такое доброе и ставшее совсем родным, лицо наставника.
- Первым делом разыщу маму, она должно быть уже сильно состарилась, ведь 12 лет прошло. 12 долгих, нет, бесконечных лет… Я ведь даже лица ее толком не помню, да и она теперь не узнает меня, наверное. Но она обещала в день моего выпуска быть возле стен монастыря. Надеюсь, что она еще помнит свое обещание.
- Она помнила бы, если…,- тут учитель немного замялся и опустил глаза в пол, - понимаешь, Ирис, твоя мама, она, как бы тебе это сказать, ну…
- Что с ней? Она уехала в другой город? У нее новая семья и я не нужна больше ей? Почему вы молчите, учитель??
- Она пропала почти сразу после того как привела тебя сюда. Несколько дней она провела на ступенях монастырской площади, а потом просто исчезла. Не знаю помнишь ты или нет, но на следующий день после твоего появления меня отправили на ответственное задание, а когда я вернулся, то ее уже не было. Я пытался разыскать ее, но монах, который присматривал за тобой в мое отсутствие рассказал, что она просидела тут три дня под проливным дождем и очень сильно заболела, пытаясь помочь ей он отправился в город и нашел одного знакомого лидера крупной гильдии и попросил приютить несчастную в своем замке. Они забрали ее. Я был уверен, что она до сих пор ждет тебя там и месяц назад я попытался найти ее. Но оказалось, что та гильдия уже много лет как перебралась на другой континент. В Канту. Я не смог ни найти твою мать, ни даже хоть что-то узнать о ее дальнейшей судьбе. Прости…
- Но это ведь ничего не значит, правда?? Она ведь приехала сегодня за мной и ждет меня?? А может… - тут она замолчала и опустилась на жесткую деревянную кровать. Вопрос застыл в ее взгляде и она сама ужаснулась от собственных мыслей. – Она ведь жива, правда??
- Я надеюсь, - пожав плечами ответил учитель и сделал попытку улыбнуться своей ученице, но вышло криво и он решил сменить тему. – Я приготовил для тебя конверт. В нем письмо, отнесешь его в таверну моего старого приятеля Носфиратуса, он некромант, так что ты не пугайся. Видок у него может и не очень, зато душа добрая. Он приютит тебя на первое время и поможет с работой.
- Мне надо к воротам, учитель, пожалуйста, я должна убедиться.
- Ты же знаешь, Ирис, что до заката солнца это не возможно.
- Мне только щелочку, вы можете, я знаю, пожалуйста, всего на несколько секунд, я просто посмотрю и все.
- Я не могу, это нарушение, и ты прекрасно это знаешь, Ирис. Ты всегда любила нарушать правила, но не я. После заката, когда можно будет открыть ворота, ты все узнаешь. А сейчас начинай собирать свои вещи. – с этими словами он положил конверт на подушку ее постели и вышел из комнаты.
Оставшись одна, Ирис долго сидела на кровати, глядя куда-то в даль. Мысли путались, в прочем, как и чувства. Ожидание этого дня было на столько долгим и тяжелым, что надежды с ним были связаны не малые, но оправдаются ли они, неизвестно. Еще сегодня утром она была полна радостных ожиданий, а сейчас столько тревоги было в ее душе, что она не могла находиться в комнате, она задыхалась. Выйдя из комнаты, Ирис направилась в монастырский сад. Ей всегда становилось спокойно в этом месте. Уютные клумбы с многочисленными сортами цветов и трав источали необыкновенно приятный аромат. Практически все они были лечебными. Ирис знала название каждой былинки в этом саду и очень любила бывать здесь. Пройдя подальше в глубь сада, она опустилась на старую каменную скамью и обвела взглядом ближайшую клумбу. И вдруг слезы хлынули из глаз против ее воли. Она вдруг поняла, что больше ничего этого не увидит. Практически вся ее сознательная жизнь прошла в этом удивительном месте и она по настоящему любила тут все, каждый камушек, каждую травинку и даже ненавистный забор, отделяющий монастырь от остального мира, с воротами, открывающимися только после заката солнца. Нахлынувшие вдруг воспоминания заставили ее забыть обо всем. Сколько прошло времени она не знала, но когда она очнулась и подняла глаза в небо, то увидела тонкую алую полоску света на горизонте.

TaisДата: Пятница, 25.07.2008, 20:10 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Как интересно а что дальше ??? smile

Tais i

UpucДата: Пятница, 25.07.2008, 20:43 | Сообщение # 88
Рядовой
- Ирис, вот ты где, я повсюду тебя разыскиваю, пора прощаться, моя девочка. - Наставник нерешительно подошел к своей учинице, а когда увидел ее заплаканое лицо просто обнял. Так обнявшись они стояли какое-то время: учитель прощался со своей учиницей. Он научил ее всему что знал сам, но она была слишком молода, а за варотами так опасно. Но он не мог ей помочь, он не мог покинуть монастырь без разрешения, а значит он не мог защитить от реальной опасности. "Старею" - пронеслось у него в голове и от этой мысли его сознание протрезвело. Отстранив девушку от себя он протянул ей огромную сумку.
- Что это?? - спросила недоумевая Ирис.
- Это тебе от тменя на память, да кстати, я сам собрал твои вещи, так что тебе нет смысла возвращаться в свою комнату, тебе пора уходить, девочка. Счастливого пути и помни, я учил тебя для благих дел. Береги себя и помни обо мне.
С этими словами старый учитель пошел прочь, а Ирис снова осталась одна. Медленно и не решительно она подошла к варотам. Руны, обычно желтые и зеленый свтились красным светом. Она оглянулась, но вокруг никого не было.
- Прощайте, прощайте все, я люблю всех вас, - и опустив голову Ирис дотронулась до ворот. Прошептав короткое заклинание, она опустила руку, ворота отрылись и она впервые за 12 лет вновь оказалась на монастырской площади. Вокруг небыло не души. Оправдались ее худшие опасения, мама не встречала ее. Опустившись на ступеньки она порылась в сумке, очень удобной по функциональности и набитой всякой всячиной. Наконец она нашла нужный конверт и прочитала адрес таверны, в которую ей предстоит добраться. Еще раз олянувшись на монастырь, она отправилась в путь. Добравшись до товерны она в нерешимости остановилась у входа. Внутри весело играла музыка, мерцали свечи и раздовались веселые голоса. Вдруг дверь товерны неожиданно распахнулась и в проеме появилась чья-то фигура, замотанная плащем. Через все лицо проходил страшный шрам. Ирис от неожиданности отскачила в сторону.
- Что уставилась?? Некроманта никогда не видела?? - рявкнув это он решительно шагнул вперед и исчез в тени деревьев.

- Ирис, привет а ты не знаешь где Таис? – спросил неожиданно появившийся из-за угла Оберон, вернувший ее в реальность
- Как где, так они дней пять назад как вышли в какое-то путешествие – ответила Ирис и быстро убежала в свою комнату от греха подальше. "Лучше не попадаться ему на глаза, странный он какой-то, кто его знает, что там у него на уме. Он все-таки ассасин, и хоть он потерял память, но инстинкты у нас на уровне подсознания, вдруг они у него на меня сработают" - подумала она запираясь изнутри.

Сообщение отредактировал Upuc - Пятница, 25.07.2008, 21:00

SharkДата: Суббота, 26.07.2008, 00:56 | Сообщение # 89
Подполковник
"Похождения Твиксов". Часть... А фиг его знает какая часть.

Здравствуйте мои дорогие, ну и очень дорогие друзья, да и подруги тоже! Дорогие в переносном, а кое кто и в прямом смысле. Намек ясен? У меня, т.е. у Ирокеза, сегодня превосходное до безобразного безобразия настроение. И по этому поводу я не буду долго трепаться о серьезном. Просто вскользь упомяну о наших предидущих делах. И о делишках тоже, но поосторожнее. Значит так!
- В общем, как я и ожидал, Таис, эта дама с кошаком непонятной породы, запретила задуманный мной рискованный эксперимент по проникновению вашего покорного слуги в мир духов и при помощи очень вежливых непечатных слов и настроенного дружески меня разодрать Тимоши загнала меня обратно в Западную Башню изучать Свяшенное Писание Древних Шаманов. Надо оттдать ей должное, Ум, Честь и иногда Совесть нашей Гильдии оказалась права. Я действительно нашел еще один способ пообщаться с Духом Гелиоса, казненого мужа Арибет. Но отчет об этой беседе вы прочтете как нибудь в другой раз. Поэтому чарами ушибленному Оберону не пришлось никого убивать. Но для него это оказалось не самым лучшим выходом. Почему? Не спешите впереди Аббадона бросаться под меч Айса друзья мои, все узнаете дальше.
-Так вот, узнав об этом святая иногда, по воскресеньям наверное, троица в составе Странника, Алекса Або и, что удивительно, Ирис, непреминули воспользоваться такой ситуацией. Бедняга Оберон! Ну нельзя же так измываться над собственным соратником. Учитывая мое мнение о том, что почти все представители силовых ведомств, таких как войны (Айсы несчитаются!), ассасины, ну и в некотой степени парагоны, имеют только одну извилину в мозгах, а у Оберона чарами Арибет еще и выпрямленную до неприличного безобразия в натянутую струну, то можете представить, как же ему пришлось туго.
-Э! Эээээ!!!!! Не путать с той извилиной что сзади, пониже спины! Это совсем другая извилина, она для совершенно других целей! Хотя некоторые думают только этой. И, что поразительно, иногда удачно.

Добавлено (25.07.2008, 23:11)
-Ну так вот, Оберону не пришлось никого убивать, (т.е. меня) и троица, перечисленная выше, воспользовалась этим на полную катушку.
-Мстительная натура Странника давно мечтала о такой возможности. И вот Он! Его Величество Шанс! Но однако, все же по порядку. Хотя, все же, оговорюсь прежде чем продолжить. Наша троица между собой не сговаривалась а потому получился качественный и умопомрачительный экспромт. Ну так вот. Представьте себе первоначальную мизансцену. Сидим, значит, мы в Гилдхолле. Мы - это Таис, ваш покорный слуга Ирокез, Чингис, Кащей, Айс Вар и лидер дружественной нам Гильдии BOSS Лита Грей. Сидим, мы и пьем чай с остатками пирожков испеченных перед отъездом моей скво Мари. А. кстати, моя благоверная, все таки выбила у Таис при помощи красивых слов и какой то непонятной матери двухнедельный отпуск, в спешке схватила билеты на ближайшего Куунаванга и усвистела к морю с такой скоростью, что ее радостный визг витал в ГХ еще часа три после отлета на юга. Но не будем отвлекаться.

- Сидим мы тихо и мирно в своем ГХ, пьем чай с пирожками и никого в округе не трогаем. Айс и я с одной стороны округи никого не трогаем, а Таис с остальными с другой стороны никого не трогают. Пьем чай. Черт, что же Мари добавляет в пирожки? Они не черствеют. Я знаю только одно средство но оно явно не для пирожков а для.... Молчу, молчу, молчу... На чем остановился? А! Пьем чай и никого не трогаем. Оберон, после того как побывал в руках Чингиса, Мари и Ирис, несколько угомонился и уже не проявляет неконртолируемой агрессии. Сидит рядомс Литой, улыбается всем, вежливый весь из себя. Не знаю, что они ему там в нужную извилину вкатили и сколько, мож под лопатку что зашили. Ну не знаю я этого. Секрет фирмы "Монки и ППЦ".

Добавлено (25.07.2008, 23:33)
- В общем не Оберон а Мальчик-Колокольчик. МОЛЧАТЬ! НИ СЛОВА О "НИ РАЗУ НЕ ДИНЬ-ДИНЬ"! Итут появляется в нашей трапезной Странник с ехидной ухмылкой на лице. У нас всех для начала глаза полезли на лоб а Лита недоуменно посмотрела на Таис. А вот почему. Представьте себе эля в воинской кирасе и шлеме. Скорее всего выклянченной напркат у Айса. А поскольку если Айса поставить рядом со Странником то получиться прекрасный натюрморт, достойный кисти Рафаэля под названием " Швабра спрятанная за Шкафом". В габаритном исчислении, естественно. Вот и представьте себе, как все это на нем сидело. Ну шлем еще более или менее смотрелся, и то потому, что в уши уперся и дальше не налез. Ну а кираса...
-Когда недоумение прошло, Таис, от такого видения тихо похихикивая, стала тихо сползать под стол, ту типа вилку уронила, не наступить бы. Айс просто молча опупел от такого обхождения с его боевым доспехом, однако и у него рот стал как у Буратино, т.е. до ушей. Остальным тоже нехило понравилось.
- Так вот, входит, понимаете ли наша зажигалка "Zipo", похоже уже слегка с утра набензиненый, в этаком вот одеянии. Наверное ради собственной безопасности, так как для безопасного секса кираса и шлем не совсем подходят. Лязгая как дивизия Войнов подходит к Оберону, и значитца, елейнейшим от мстительности голосочком молвит ему:
- Обероша, дружочек мой ненаглядный! Я рад что ты решил поменять свою профессию. У меня есть для тебя хороший и, главное, очень нужный подарок. - и с этими словами протянул ему... ПЯЛЬЦЫ! - в твоем новом и нелегком пути белошвейки они тебе пригодяться. Возьми пока эти а я попозже тебе в Томбе получше надыбаю, зеле-е-е-ененькие.

Добавлено (26.07.2008, 00:05)
- В общем я не понял сначала куда все подевались пока давясь от смеха не сполз под стол. А! Вот вы где все! И что, тут удобнее? Ну наверное, лишь бы чайник на столе не опрокинулся, а то ошпарит кипятком многим задние извилины. Надо отдать должное Оберону. Он оценил шутку и улыбка его стала шире. Отсмеявшись мы решили продолжить чаепитие и обсуждение вопроса о взаимоотношениях с гильдией Литы Грей. Но не тут то было! В дверях появляется наша вторая зажигалка "Zipo", то бишь Алекс Або, с огромной коробкой. Ну этот не стал клянчить у Айса броню. Уверен в себе, подтянут. А то! Наши зажигалки Странник и Алекс - эт вам не дешевая кантовская подделка. Товарный знак "Сделано в Wind"! Продолжим однако.
-Поздоровавшись со всеми и подарив Лите букетик фиалок он направился к Оберону, с трудом неся в руках коробку.
-Друг мой Оберон! Я очень обрадовался когда узнал что тырешил избрать своей второй профессией белошвейнечество. Это очень достойно, а главное, хорошо сочетается с такой суровой натурой как ассасин. Позволь мне преподнести тебе достойный подарок. Эти иглы для вышивания перекованы лучшими дварровскими мастерами из золотых и ненужных мне и Ирокезу даггеров. Пользуйся ими, друг мой!
-Все повторно стали сползать под стол. Смеяться уже никто не мог. У Таис от веселья похоже начиналась истерика. Лита, свесившись со стула, вытирала слезы. Но сползти мы не успели! Не успел Алекс сесть за стол как появилась Ирис. Не, ну это что то! Она не тратя зря времени направилась.. К ОБЕРОНУ!!! Мы все, настолько, насколько это было возможно, замедлили путешествие под стол. но ржачка не прекращалась. Ай да Ириска! Ай умница! Выдержав короткую театральную паузу она продолжила спич Алекса, да так что мы перестали сползать под стол а просто грохнулись вместе со стульями на пол и стали корчиться от смеха в таких судоргах, что даже все видавший Тимоша не выдержал и свлил из этого сумасшедшего дома куда то в сторону пляжа. И то правильно. это все не для слабонервных.
- Оберон, - молвила Ирис, кокетливо стрельнув красивыми глазами в его сторону, - зная о твоем нелегком но правильном выборе, я решила тебе сделать скромный подарок. Пока скромный. Перед отъездом Мари я забрала у нее портьеру, ту которую ты на дне рождения Таис искромсал от любви к исскуству художественной резки своими даггерами. Так вот я ее распустила и скатала клубок великолепных, дорогих и красивых ниток. Возьми его. На первое время тебе хватит. А вот это -она выташила из сумочки небольшую книгу в красивом переплете, - самоучитель по вышиванию. С большими буквами и цветными картинками. Начни обучение с вышивания крестиком, это самое легкое. Ну, и если что, то обращайся ко мне. Я помогу разобраться.

Добавлено (26.07.2008, 00:28)
- Все, пипец!!! Это была точка кипения! Все корчились на полу как в предсмертных судоргах. Чингиз стоя на коленях уперся головой в ножку стола. Его сотрясала мелкая дрожь. От этого чайник на столе опрокинулся и вылился на валяющегося рядом Айса. Тот слегка ошпаренный подскочил так, что снес Алекса. Або отлетел к перилам но не удержался на них и скатился на пол, сбив по пути кадку с цветком. Цветок, падая, треснул Странника по лбу со всей пролетарской ненавистью, а учитывая что цветок бал кактусом с очень длинными иголками то нос нашего элементалиста стал похож на... Не, не могу продолжать!. Оберон от этого зрелища ржал как не знаюкто. В общем веселье было в самом разгаре. Надеюсь что нашей гостье Лите это понравилось.
-Оберно! я отомщу за тебя! вытирая слезы от смеха на лице сказал я. - А местью будет мой рассказпро то как мы со Странником решили разгромить банду Ам Фанов в Канте.
-Давай! - оживилась полудохлая от смеха массовка, и поподробнее!
-А то! Ну так слушайте. Вот вам рассказ.
-После дня рождения Таис и последовавшего за ним Совета Гильдии, где все получили по заслугам, потянуло нашего неопохмеленного трезвенника Странника на подвиги. Стержень от земли до неба в прямую извилину сзади от Таис за свое поведение он получил и решил оправдаться. Да тихо вы! Дайте закончить. Потом ржать будете! Продолжаем. Решил наш герой завоевать прощение. А как? А вот так, Надо пойти и набить кому нибудь морду, чтоб, понимаете ли, хоть и позже, но восстановить статус-кво. т.е. праздник да и с мордобоем. Это у ихнего народа древняя традиция, видите ли. Все что мы недопили на празднике Таис, естественно, убрала, дабы не создавать прецендента неправильного опохлела, который ведет ..ю ну вы сами знаете к чему. Так вот, отправился наш неопохмелившийся, с больной головой, огненный элементалист, похожий в этот момент на помятый коробок спичек, восстанавливать традиции, ну а я с ним, а то кабы чаво не вышло то. Магического порошка, снимаюшего похмелье, я ему не дал, нефиг так набираться нахаляву, а если честно, то просто забыл его дома.

Добавлено (26.07.2008, 00:53)
Не знаю, где он по дороге надыбал пойло, ну не уследил, но когда мы добрались до ближайшей банды, наш "Zipo" назюзился почти до положения риз. В общем вместо слов типа "Выходи биться" или чего нибудь другого, соответствующего моменту, он закатил такую речь минут на сорок, что я катался по земле в обнимку с банбитами и мы ржали как миллионное стадо лошадей Пржевальского! От ведь слово то какое! Представьте себе, в длиннющей речи этого выпускника Тирийскоко Университета Культуры самые вежливые и понятные слова были только "в" и "на". Извините, друзья мои, но остальные идеоматические обороты, словосочетания и отдельные слова произнесенные нашим поклонником хозяйственных спичек переводу не подлежат. От них покраснели лаже видавшие виды некоторые разбойники. И повторить их я их здесь просто не могу. Но это еще не все. Та тихо вы! Дайте договорить то!
Пока мы тихо сходили с ума на земле, Странник очевидно успел доконать значку. Ипризыв к битве прозвучал примерно так. Не, ну не могу. Сами догадаетесь. Скажу только что в том что он пытался сказать были одни согласные и никакого смысла. Похоже он требовал пива и обещал иначе все тут спалить. Хорошо что вожак бандитов оказался мужик с юмором. Он попросил записать ему некоторые фразы и обороты речи чтб их выучить в впоследствии щеголять ими на своих сходках. Я выполнил его просьбу. Расстались мы в очень хороших отношениях. Нормальный мужик, и не от хорошей жизни вышел на большую дорогу. Мы даже договорились друг другу не мешать и заходить иногда на огонек, а я получил прва спокойнго прохода по его территории. Но на этом наша опупея не закончилась. Мне потом пришлось ташить нашего очень вежливого набензиненного огнемета на своем загривке через весь город до корабля в порту. Но он и тут не угомонился. Путешествуя на мне он в перерывах между храпом и иканиями пытался щипать проходящих мимо девушек за интересные места. И из-за этого возле одного портового кабака мы чуть не огребли по полной схеме. Кажется он пытался ущипнуть дочку трактирщика. Хорошо что страж знакомый попался, выполнял я в свое время для него некоторые задания. Он разогнал толпу и проводил нас до корабля. А то еще бы и штраф заплатили за непечатные выражения моего друга из поведение, порочащее святое имя элементалиста. В Канте с этим строго.

Добавлено (26.07.2008, 00:56)
-Вот так и закончился наш поход в Канту. Ну и мне позвольте закончить свое повествование. А то вы либо лопнете от смеха, либо вас скрутят судорги, а поскольку все доктора здесь а Мари далеко, то лечить нас будет некому.

До скорых встреч, Ваш Ирокез Ли.

Сообщение отредактировал Shark - Пятница, 25.07.2008, 22:51

UpucДата: Суббота, 26.07.2008, 13:27 | Сообщение # 90
Рядовой
Посмеялась на славу))))

У меня предложение: давайте финал конкурса перенесем на Новый 2009 год, хотя бы))) Я уже стала привязываться к вашим героям и не хочу что бы это закончилось так быстро.

Добавлено (26.07.2008, 13:27)
Закрыв дверь на все блокирующие заклинания которые смогла вспомнить она прошла на лоджию, которая была усажана разными цветами и травками (лечебными). Взгляд ее упал на аккуратно свернутый матерчатый сверток лежащий в углу лоджии и уголки губ сами собой поползли вверх. День рождения Таис... "Веселенький выдался вечерок, давно я так не смеялась. Правда потом практически весь следующий день пришлось просидеть в комнате дабы не попасть под горячую руку и тяжелую голову Ирокеза, который метался по ГХ в поисках того, что поможет ему разнести на кирпичики весь замок. Я бы тут тоже кое что переделала, но не в тот момент. А партьера была очень дорогая и очень красивая, пока Оберон, в пьяном угаре, не решил увековечить Таис и вырезать ее имя на этой несчастной партьере. Я конечно наслышана о его подвигах в прошлом, о благородсте и преданности своим друзьям, о добром и тихом нраве этого парня, но неужели нельзя помочь ему в настоящем. Даже Тимоша Таис более предсказуем, хотя я очень нервнячаю в его присутствии, кто знает что у него на уме, зверь все же, но в присутствии ассасина, который сам себя боится, я нервнячаю гораздо больше. Неужели Ирокез не может ему помочь?? А оставить его тут на едине со мной, это вооще круто. После того как Странник притащил его тело в отключке, мне пришлось каждый вечер чарами закрывать окно и дверь своей комнаты. Да не слабо они его приложили, знать бы еще за что. Хорошо что есть заклинания, которые лечат на расстоянии. Я бы не за что не вошла бы в его комнату одна, - взгляд Ирис снова скользнул по израненой шторе. - Надо бы ее распустить на нитки, жалко выбрасывать такое добро. Рюдо еще запропастился где-то, тоже мне друг называется. Привел в гильдию, познакомил с теми кто в тот момент был в замке и слинял на следующий день. Задание у него видители серьезное, ну вернешься ты у меня... Придется провести весь день в заперти. Даже потренироваться сегодня не получится, теперь когда Оберон поднялся с постели, он может захотеть размяться на тренировочной арене, а я помню чем закончилась его последняя тренировка с Ирокезом, Странником, Алексом и

Сообщение отредактировал Upuc - Суббота, 26.07.2008, 13:45

Поиск: