|
Бредятенка,о творчестве.
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 07.10.2008, 18:28 | Сообщение # 151 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Темные уровни Все сидели спинами к холодным стенам подземной пещеры и отдыхали. Коридор казался бесконечным, уводя нас глубже и глубже в недра земли. Сами того не понимая мы шли в надежде найти хоть какой ни будь выход. Тьма давила и утомляла, нервы у всех были на пределе. После нескольких часов поиска выхода мы выбились из сил и общем решением было объявлен привал. - Я уже ненавижу этот коридор и эту пещеру – прошипела Марина. - Ага, еще пятнадцать минут и нас изнасилуют дикари – попытался разрядить обстановку Игорь. Не знаю как посмотрела на Игоря Маринка, по через несколько секунд послышалось тихое: «Ууууу» со стороны Игоря. Странно пытаясь разрядить обстановку, он еще больше нагнал ужаса на все, по крайней мере на меня точно. - Ладно, шутки шутками, а что будем делать дальше. Давайте посмотрим реальности в глаза, провизии у нас нет и на сколько затянется этот подземный переход ни кто не знает. Да и тем более мы все время углубляемся вниз. Наступила минута тишины. Все думали и понимали правдивость Ольгиных слов, почти у каждого сомнение на счет того, что мы выберемся. - Так мы никогда не выйдем из этой чертовой пещеры. Все отдохнули, пора двигаться дальше – решительно заявил Игорь и поднялся с земли. - Куда только двигаться, точнее к чему – опущенным голосом спросил Леха. - Вперед друг мой вперед. Все нехотя поднялись с холодной земли и двинулись дальше по коридору. Шли мы в основном в полной тишине, чтобы услышать хоть единственный звук в этом богом забытом месте, но увы тишина была здесь королевой. Пока мы не наткнулись ни на единый признак жизнь, что естественно не могло не радовать, но и одновременно раздражало. Я уже мечтал встретить хоть одного монстра или мертвеца, тогда бы появился шанс, хоть и маленький, на то что это пещера с выходом. - К стати никто не заметил сходства - Какого Лешь? – спросил Игорь - Я про свечение в церкви, точно такое же мы видели и на кладбище. При чем каждый раз это свечение предвещает что-то страшное. - А ведь он прав – прикинув и соединив в голове два случая согласился я. - Ну теперь дело пойдет в гору, вот если бы еще узнать источник этого свечения – с ноткой бешенства произнесла Ольга. - Да на счет источника это интересно, но я ни как не могу понять откуда или что может так…………….. – не успел я закончить фразу - Стоять не двигаться К моему виску было приставлено дуло дробовика. - Кто такие что здесь вам нужно? – спросил голос из темноты. Меня как будто бы поразил немой паралич, но инстинкт самосохранения сделал свои действия. Правая рука метнулась и одному из мечей и уже через секунду половина дула валялась на полу, а в горло противника уперлось острие меча. - Хорошо Оберон, ты выиграл. Черт тебя побери ты даже в реале умеешь пользоваться этими штуками, а вот дробовик тебе придется найти – с лукавой ухмылкой произнес незнакомец. Стоп, Оберон? Откуда он знает мой ник? - Ты кто? – спросили одновременно я и Ольга как призрак появившаяся со мной рядом. - Старый друг или новая проблема – произнес человек в подошел ближе. Игорь чиркнул зажигалкой и перед нами выплыло лицо ухмыляющегося Паши. - Флинт твою мать, еще раз так пошутишь останешься не только без дробовика, и еще без кое чего – сказал я в беззлобной радости. Еще одни человек из гильдии оказался рядом с нами. Все естественно принялись горячо приветствовать Пашу, но моя противная привычка все подвергать сомнению взяла верх. - Паша а как ты тут оказался? – спросил я с ноткой тревоги в голосе. - Хм….тоже самое хотел спросить и у вас, но давайте-ка лучше пройдем в город и спокойно все обговорим. - Какой город, мы же под землей - Игорь, если мы под землей, это еще не значит что тут нет города, пошлите я вам все покажу. Добавлено (07.10.2008, 18:24) --------------------------------------------- Мы дружно переглянулись и отправились вслед за Флинтом. Когда то в детстве я читал сказки про подземные города и населяющие их гномов, но зрелище открывшееся на поражало воображение. Пройдя всего несколько метров перед нами открылось по истине великолепное и страшное зрелище. Мы стояли на маленьком выступе а внизу на огромном подземном плато раскинулся древний город. В центре города была исполинская ратуша, пик которой таял в темноте. Увитая причудливыми рисунками и маленькими бойницами она занимала большую часть, и представляла собой некий собор. В самом низу раскинулись маленькие и невзрачные домишки, по которым уже было видно, что это делал человек. - Флинт что это – спросил я - А хрен знает, башня. Пошлите вниз я вам все объясню. Мы спустились в самый низ и вошли в неприметный домик. - Располагайтесь друзья мои, всем места хватит – радушно пригласил Павел и зажег подобие масляного светильника. - Паш как ты тут живешь, у тебя есть еда? – сперва осведомилась Маришка. - Видите ли, это подземная военная база. Когда все от сюда ушли то оставили очень много еды. Ну да ладно, расскажу все с начала. Когда началась вся эта неразбериха я был далеко от дома. Сперва я не понял, но впереди меня образовался подобие тумана, который стал нарастать и густеть. Я кинулся прочь от него, но он меня настиг. Когда я пришел в сознание, то оказался на том самом месте где вы меня встретили. Несколько долгих часов я метался от стенки к стенки и потом на мой крик пришли военные. Меня связали и доставили в этот штаб где долго допрашивали, кто я, как здесь оказался, один ли я, короче всю эту лабуду. Я рассказал как все было и мне естественно не поверили, решив доставить на верх с первой же экспедицией, только смена их не шла. Потом в один из дней произошло по истине ужасное действие. Ночью, когда все в основном спали, кроме часовых у дверей крепости, вверху засиял ослепительный кровавый свет, который озарил все плато вместе с крепостью. Потом командир как будто бы сошел с ума и однажды он выполнил свое сумасшествие. Он собрал всех своих людей и отправился в крепость, больше я о них ничего не слышал. - А что это за крепость – повторил же мой вопрос Леша. - Да откуда же я знаю. Из разговора командира они её сами обнаружили неделю назад, точнее не они. Верхушка этой крепости упирается в предприятие на верху. Когда там стали сносить старые, ненужные в подвале стены, то наткнулись на неё. Больше я ничего не знаю. Хотя командир один раз сказал, что две экспедиции ученых в эту крепость бесследно пропали. Ну а теперь ваша очередь, как вы тут оказались. Мы стали подробно пересказывать как тут оказались и куда направляемся - Мдя, по истине увлекательный рассказ. Единственное что все объединяет, так этот самый кровавый свет, он присутствует буквально в каждом случае – констатировал Флинт. - Паш, ты говорил у тебя есть продукты? Может я смогу чего ни будь сварганить, пока вы обсуждаете все – спросила Маринка. - Да Марин конечно, там в холодильнике. Бери все что тебе нужно. Через несколько минут Машка занялась своим любимом делом, готовкой, при этом что-то тихо мурлыкая себе под нос. - Как ты думаешь от сюда выбираться – поинтересовалась Ольга. - Честно говоря, я думал пройти коридор до конца, но теперь вижу что это не реально. Лучше остаться здесь, чем лезть в эту проклятую церковь. Кто знает что там еще может быть - У меня есть предложение – немного подумав сказал Игорь – если у нас нет возможности вернуться, значит есть шанс пройти крепость и выбраться на верх, не всю же жизнь здесь сидеть. Все замолчали. Естественно возвращаться назад не было возможности, но лезть в эту крепость, тоже было слишком опасно. Кто знает, кем она построена, и что может нас ждать там внутри. - Ребята, я совсем забыл. Здесь есть планы этой крепости, правда они не подтверждены и призрачны, но это единственные которые я нашел – встрепенулся Паша. - Так чего ты ждешь тащи их сюда Через несколько секунд мы все нависли над планами крепости. На вид они представляли набор линий поворотов, но пара умело поставленных линий создала общий, хоть и призрачный, но чертеж. После изучения все пришли к выводу, что крепость имеет пять уровней вверх, но одном чертеже было видно, что существует проход и вниз, еще глубже. - Вот это махина, кто же сумел такую построить? – удивленно спросил Игорь. Добавлено (07.10.2008, 18:26) --------------------------------------------- - Не человек, точно – утвердил я. - Какие дальнейшие планы – поинтересовалась Ольга. - Я так думаю, сначала нужно отдохнуть, посмотреть, что находится в других домах, собрать провизию. К стати Паша, а что может находиться в других домах? - В трех были казармы и один склад. Возможно, на складе мы найдем хоть какое оружие и провиант, хотя лучше пройтись по всем домам. - Ребята ужин готов, давайте к столу – пригласили Маришка. Конечно, ужин был не бог весть что, но старание Марины сделало из этого просто шедевр кулинарии. Наевшись до отвала, сразу потянуло в сон. - А ни кто не знает, сколько время? – сонным голосом спросил Леха. - Семь часов утра – объявил Флинт. - Уууууууу ай да всем спать, короче отбой. Вечером прошерстим все дома и склад и можно будет отправляться – предложила Ольга, уже заранее найдя место для сна. Мне сто раз повторять не пришлось и не найдя ничего подходящего улегся на полу, предварительно запахнувшись плащом. - Вы только посмотрите настоящий ассасин, он и сит то как убийца – уже сквозь сон попытался пошутить Игорь, но его слова пропали втуне, так как все уже спали. Когда я проснулся то изначально не понял где я, потом уже мозг восстановил картину произошедшего. Все еще спали и я ухмыльнувшись сам себе вышел из дома. Только представить себе, такая огромная башня под землей, увы не каждое воображение сможет нарисовать такую картину, а уж увидеть такое великолепие ужаса приходится не каждый день. Какая же рука смогла создать такую исполину, чье больное воображение воссоздало это, но самым главным вопросом было что там внутри. Попытавшись припомнить наш разговор я вспомнил как Пашка сказал, что две экспедиции пропали там, куда они могли деться и что там такого ужасного, с чем они там столкнулись, какое безумие толкнуло командира повести свой отряд на верную смерть. Кругом были одни вопросы, от которых кружилась голова и не предвиделось ни одного ответа, в ближайшее время. Быть может пройдя всю башню мы и найдем ответы на некоторые вопросы, а может обретем новые, а может мы и вообще от туда не выйдем, кто знает. Меня отвлек от мыслей непонятный шум около башни. Насторожившись я мгновенно извлек свои мечи и стал изучать откуда шел шум. Через несколько минут шум повторился, это был даже не шум, а скрип. Я напряг зрение и заметил чуть-чуть приоткрывшуюся дверь башни, которая скрипела. «Все пора будить остальных, кажется дверь была закрыта когда мы пришли сюда» :подумал я про себя, но только я развернулся в сторону дома как за мой подол плаща что-то вцепилось. Не долга думая я резко поднял подол и лезвия разрубили то что вцепилось. Мгновенно обернувшись я увидел по настоящему жуткую картину предо мной лежало половина мужчины, кровавая дорожка вела от стороны двери башни. - Постой…., не уходи…помоги мне, я хочу жить, не убивай меня, пожалуйста – еле слышно прохрипел мужчина. Картина потрясла меня, но какая сила держала в живых на пополам разорванного человека. Он еле-еле поднял голову и посмотрел в мои глаза: - Помоги мне….прошу вас не ходите туда…там смерть…это живой ад на земле…колонна смерти….дорога в присподню….там…там…аааааа – мужчина не успел договорить как его глаза взорвались как переспелый арбуз, обдав меня потоком горячей и липкой слизи, далеко даже не напоминавшую кровь. Тело мгновенно обмякло и голова уперлась в каменный пол. Через несколько секунд я отошел от шока и проверил пульс, он был мертв и при том очень давно, так как в воздухе пронесся легкий запах тления. Вскоре место вокруг трупа было залито красно-зеленой жижей. Мгновенно развернувшись я пошел в дом. - Все подъем – скомандовал я еще дрожавшим голосом. - Дим отстань, давай еще поспим, нам нужны силы – проворковала Ольга уходя опять в сон. Никто кроме неё больше и ухом не повел на возглас, ну что же придется прибегнуть к более жестким методом. - За нашей дверью находится то, что вернулось из башни. И еще двери крепости открылись – произнес я это более «замогильным» тоном. Секунду стало тихо, даже Игорь перестал храпеть, а еще через пару секунд все были около меня. Добавлено (07.10.2008, 18:27) --------------------------------------------- - Показывай и рассказывай – приказала Ольга - Так показывать или рассказывать? – попытался пошутить я. - Не ерничай, все по порядку – тем же тоном сказала Ольга. Я вывел их из дома и показал труп, а после пересказал все что произошло. - Мдя – после секундного молчания заявил Игорь – кто-то или что-то не хочет нас пускать в эту крепость. Конечно, с трупами мы встречаемся не впервые, но чтобы это, даже мертвяки после такого ленчивания не двигаются. - В общем, так, предлагаю оставить все наши дела и немедленно заняться поиском оружия и провианта. Дима, Паша и Леха закройте поплотнее дверь в крепость, и возвращайтесь в дом. Лешь будешь часовым у дверей крепости, а мы пока обчистим все здесь. Всем все понятно, тогда по местам. - Вот что значит командирский приоритет, стразу можно ставить в генералы – усмехнулся Игорь, хитро глядя на Ольгу. Мы без лишних разговоров нашли пару хороших балок и подперли ими двери крепости. - Не знаю как вам, а у меня мороз по коже рядом с этим местом, а про то чтобы зайти туда лучше вообще не думать – испуганно заявил Флинт. - Увы Паш, это наш единственный выход, идти придется. Мы еще постояли рядом с дверьми и отправились в дом, оставив Леху дежурить у дверей. Как только мы вошли, то Ольга уже распределяла участи обчистки. Мне достался третья казарма, куда я отправился незамедлительно. Помещение представляло собой большую деревянную комнату с несколькими кроватями. У каждой их них стояла тумбочка и в конце комнаты большой шкаф. Порывшись в шкафу я не нашел ничего интересного и переключился на тумбочки. После первого просмотра создалось впечатление, что солдаты, когда уходили, все забрали с собой, не оставив даже крошки. В одной из тумбочек я обнаружил кипу записок-наблюдений, что привело меня к мысли, что в казарме также были и ученые. Среди всех этих графиков и некоторых наименований я нашел более нормальную записку, на человеческом языке. «День двадцатый. Перед этой башней рушится вся наука, я не могу объяснить ни её происхождение, ни то, что там находится. Три дня назад туда была послана исследовательская группа, от который мы до сих пор не слышим вестей. У меня такое ощущение, что они уже не вернутся от туда. Закрадывается непонятный страх, ночью возле башни кто-то ходит и при том часовые ни кого не видят. При входе в крепость ломаются все электрические приборы, рации не работают, часы останавливаются. Вчера была вспышка кровавого света неизвестного происхождения, у нескольких солдат произошли приступы эпилепсии, несколько человек скончались от разрыва сердца. Я уже отправил отчет на базу, с прошением закрытия проекта «Башня» и своей отставкой. Я больше не смогу работать, этот проект разбил все мое представление о науке» «День тридцатый. База не отвечает, весь лагерь обуяло безумие, командир сошел с ума. Он хочет отправить всех внутрь башни. Я забаррикадировался в казарме, но скоро солдаты откроют дверь и мне придет конец. Единственное что я понял и успел исследовать, это материал башни. Это не передать словами……………….это ад на земле……………….дверь……дьявола……….» Дальше слов я не смог разобрать, все было залито кровью порвано. Вот тебе и еще одно подтверждение что лучше бы нам туда не соваться, но деваться не куда, придется. Чтобы никого не расстраивать я решил не показывать эти записки и убрал их подальше. Добавлено (07.10.2008, 18:27) --------------------------------------------- Через некоторое время мы собрались в доме. - Ну что же, оружие, какое ни какое есть, провиант тоже, можно отправляться. Будем надеяться, что все пройдет удачно и нас не постигнет участь того солдата у порога – без уверенности в голосе подвела итоги Ольга. Все молчали, странное дело, когда ты отравляешься куда-то и при том почти что знаешь, что не вернешься, всплывают старые воспоминания. В мирное время, кажется такие воспоминания стерлись из памяти заполнив пустотой части прошлого, но стоит только подвергнуться опасности как они всплывают и полностью занимают тебя. Мне вспомнился тот день когда я впервые купил ГВ и меня приняли в гильдию, как долго со мной возились все и при том ни кто не жаловался. Вспомнилась первая победа над Широ, вступление в оффы, первая встреча в реале. Тряхнув головой я отогнал непонятные мысли и встал поправив плащ и мечи. - Все пора, давайте-ка разнесем на хрен эту богадельню – попытался я подбодрить всех. - Дагерроносец прав, сидя мы ни чего не добьемся, пошлите Игорь подхватил мое настроение и все вошли в свою, уже привычную, колею опасности. Выйдя из дома, мы прямиком отправились к этой чертовой башни. Несколько обычных людей, несколько безумцев кинувшие вызов неизвестности и неизвестность бросила обратный вызов. Подойдя к крепости мы растащили подпирающие дверь балки и замерли перед входом. - Ну что, добро пожаловать в ад господа Винды – в более приподнятом настроение произнесла Маришка. Только успела она сказать эти слова, как железная дверь крепости с силой распахнулась, открывая черную пасть в неизвестность. - Накаркала, блин – прошипел Игорь - Я только хотела поднять настроение – виновато прошептала Маринка. - У меня оно значительно поднялось – улыбнулся я и шагнул в темноту. Стоило нам только переступить порог крепости, как зажглись несколько сот факелов. Как и кто мог это сделать, мы даже не задумывались. Картина, открывшаяся нам, представляла собой огромный зал с металлическим шаром посередине. Сколько мы не искали, но так и не нашли не одной двери или что-то похожее не замок. - Вот мы и приехали – обречено произнес Флинт – ни дверей, ни выходов и на карте ничего нет. - Да, но на карте нет и шара – разумно заметил Леха пристально изучая шар – странная надпись, ничего не понимаю. Когда мы все подошли к Лешке, то увидели как на одной стене шара написано кровью следующая строка: «Я от рождения слеп». - Хм….- почесывая подбородок задумался Игорь – а я зрячий от рождения, ну и что. А если так? Игорь сорвался с места и подойдя к одному из факелов потушил его - Понятно, это шарада, тушите факелы – встрепенулась Ольга Мы принялись тушить их, и когда в полумраке остался последний факел, все задумались, но потом потушили. Секунду ничего не происходило, но потом с потолка на шар полился призрачный свет, и сам шар засиял изнутри кровавым светом. - Ох, как мне не нравится этот свет, совсем не нравится – чуть раздраженным голосом произнесла Маришка Шар начал медленно вращаться при этом деформируясь и изменяясь. Все стенки куда-то пропали, остались только четыре перекрещенных кольца образуя форму сферы, которые медленно вращались. Внутри открытой сферы стало формироваться нечто похожее на сгусток крови, из которого проступали контуры тела. Через несколько минут, из сферы вышла обнаженная девушка, только вместо глаз зияли кровавые дыры. Изящные пальцы рук заканчивались тонкими и длинными лезвиями, в прошлом прекрасные длинные волосы теперь представляли собой слипшийся от крови пучок, заколотый длинным кинжалом острие которого уходило в череп девушки. - Япона мать, вот ведь до чего садо-мазо доводит – испуганно высказался Леха продолжая лицезреть порождение ужаса. - Добро пожаловать в дом моего господина, мне велено встретить и сопроводить вас к началу развлечения – хрипучим голосом проговорила девушка. Добавлено (07.10.2008, 18:28) --------------------------------------------- - А развлекаться с тобой предложишь – сказанул Флинт и потом только подумал чего сказал. - Да вы романтики как я посмотрю – рассмеялась девушка – боюсь я для вас буду счастьем по сравнению с тем что вас ждет, хотя могу продеманстривать. Она театрально отошла от вращающейся сферы и указала внутрь неё: - Смотрите, что для вас приготовил мой господин Внутри сферы появилось картинка. К большой центрифуге были привязаны несколько молодых солдат, причем у каждого отсутствовали глаза, когда центрифуга начала вращаться со стенок стали медленно выползать шипы и также медленно протыкать тела несчастных. По пути сюда мы видели много ужасов, но такое было впервые. Жуткий вопль ужаса солдат тонул в пустоте, они кричали даже когда острые шипы проткнули их тела, но какая-то сила оставляла жизнь в этих измученных и изуродованных телах. - Нравится красавчик – услышал я не сзади себя тот же хрипучий голос. И сразу за ним крик Флинта - Эта тварь меня лизнула Не долга думая я подолом плаща прошелся вдоль тела девушки, на лету вытаскивая один из мечей. Когда плащ вернулся на место меч снес голову. Все смотрели на это как завороженные и потом ринулись к Пашке. На его шее, где она провела языком остался большой ожег. - Что там, совсем плохо – простонал в нетерпении Флинт - Ничего Паш, жить будешь простой ожег – успокоила его Маринка – как же эта тварь подошла к тебе, мы были рядом. Внезапно комната наполнилась тем же скрипучим истерическим смехом. - Вы простые людишки, что вы сможете сделать против моего господина. Отрубленная голова монстра смотрела в нашу сторону пустыми глазницами и жутко смеялась. - Ах ты тварь – взревел Игорь и с разбегу пнул голову, которая с воплем полетела прямиком в сферу. Несколько секунд наступила тишина, такая зловещая и гнетущая, что всем стало не по себе. Вскоре мы услышали грохот и впереди нас в сторону отошла стена открывая проход на каменную лестницу. - Я так думаю, уже можно считать, что это был первый уровень этой башни – с неуверенностью спросила Ольга. - Я тоже на это надеюсь – сказал Леха и направился к проходу. Мы в целях безопасности не решились подходить близко к сфере, которая продолжала вращаться. Обойдя комнату по периметру, мы вышли на лестницу и стоило нам переступить порог, как каменная стена встала на свое место, закрыв проход к отступлению. Дальше мы шли длинным темным коридором. Краем глаза я иногда отмечал тень, которая мелькала в темноте. - Здесь кто-то есть, мы не одни – заявил я. - С чего ты решил - Оль, пока мы идем, я уже несколько раз наблюдал тень. Стоило мне сказать, как тень появилась вновь. Повернув голову я отшатнулся к противоположной стене от ужаса. - Ты чего – всполошились все. Страх застилал мне горло и сдавливал, так что мой ответ был хрипучим и не понятным. - Не смотрите по сторонам, здесь расставлены зеркала Маришка отошла в сторону и потом вернувшись с побледневшим лицом заявила. - Я конечно все понимаю, но увидеть свое отражение в таком месте, тоже пугает, причем до чертиков. - Может, передохнем, а то так можем и до психов докатиться. Не место, а комната ужасов – предложил Леха. Все дружно согласились и сели рядом со мной.
|
| |
|
|
| Odinokii_Strannik | Дата: Вторник, 07.10.2008, 21:04 | Сообщение # 152 |
 Лейтенант
| Если бы мы стоили Дома;))) 1.03. Ура! Hам предложили крупный контракт на постройку 12-этажного жилого дома. У всех бурный энтузиазм. Выпили на радостях 2 ящика пива. . Заказчику не нравится выражение "как только, так сразу". Требует назвать конкретные сроки. Темный народ эти заказчики, ничего не смыслят в высоких технологиях. Обсуждали сроки. Выпили 3 ящика пива. Ирокезычь говорит, что тут всей работы на 4 месяца. Значит, на самом деле 8. В итоге в контракте записали 12, хотя раньше, чем за 16, вряд ли управимся. Отмечаем подписание контракта. Отмечаем подписание контракта. Ирокезычь пошел сдавать бутылки. Продолжаем отмечать подписание контракта на деньги, вырученные Ирокезычем. Отмечаем 8 марта. Женщин у нас в в гильдии мало, так что праздник никто не портил. Долго вспоминали, что же мы отмечали вчера. Пришел Алекс, сказал, что пора бы начинать работать. Послали. Играем в Guild Wars. Пришел Оберон и сказал, что пора начинать работать. Кого он хочет наколоть своими первоапрельскими шуточками? Ирокезычь тоже говорит, что пора начинать работать. Сговорились они, что ли? Обнесли площадку забором и повесили красивые плакаты "Строительство ведет компания "ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйWIND OF THE DESERT" (www.desert.ucoz.ua/)". С чувством выполненного долга играем в Guild Wars. Добавлено (07.10.2008, 20:58) --------------------------------------------- Пришел заказчик, интересовался, как дела. Посадили его за компьютер с Guild Warsом и позволили нас всех обыграть. Ушел очень довольный. Однако пора, кажется, и впрямь начинать работать. Обсуждали проект. Оберон предлагает крупноблочную архитектуру. Ирокезычь говорит, что блоки громоздкие, плохо стыкуются друг с другом, содержат много лишнего и вообще еще неизвестно, какие у них там внутри трещины. Заявляет, что из блоков строят только законченные ламеры. Hастаивает, что все надо строить по старинке, из кирпича, хоть это и намного дольше. Самый радикальный проект предложил Алекс. Он говорит, что вообще не нужно строить 12-этажный дом, а нужно построить несколько десятков деревянных коттеджей и соединить их подземными туннелями. Дескать, на Западе сейчас так модно. Hапомнили ему, что заказчик требует именно 12-этажный дом. Он отбивался и кричал, что заказчики тупы по определению, и слушают их только законченные ламеры. В самый интересный момент дискуссии кончилось пиво. Решили продолжить завтра. Пытались решить вопрос дуэлью в Guild Wars. Алекса с его коттеджами завалили сразу, но между Ирокезычам и Оберонам вышла ничья. В итоге каждый будет строить по своему плану, а потом попытаемся все это соединить, чтоб не рухнуло. Hачали строить. У всех бурный энтузиазм. Первый этаж готов! Показали его заказчику. Он интересовался, почему в разных комнатах разная высота потолков, почему из стен вываливаются кирпичи и почему в доме нет подъезда, а влезать приходится через окно. Объяснили ему, что это специальные ограничения демо-версии. Уходим на праздники, гордые собой. Ирокезычь протрезвел первым и долго ругался. Мы думали, что Алекс выпил все пиво. Оказалось, все еще хуже: Ирокезычь вспомнил, что мы забыли про фундамент. В проекте он, конечно, описан, но ведь документацию читают только ламеры. Ломали первый этаж. Обидно, блин. С другой стороны, хорошо, что раньше работать не начали, а то бы сколько труда насмарку. Работаем. Ирокезычь достраивает второй этаж, Оберон - пятый. Алекс отгрохал шахту лифта до девятого этажа, она теперь торчит над всей конструкцией и в сильный ветер подозрительно качается. Временно поставили деревянные подпорки. Алекс строит чердак и крышу. Поскольку верхних этажей еще нет, строить приходится на земле. Потом поднимем краном. По крайней мере, Алекс на это надеется. У Оберона не стыкуются панели. Щель больше метра. Панели подходящей формы, чтобы ее заткнуть, нет. Оберон позвал Ирокезыча предложил заделать кирпичом. Ирокез заявил, что у него своих дел по горло, и вообще, без знания внутренней архитектуры панелей ничего сделать нельзя. Разломали несколько панелей, чтобы Ирокез мог изучить внутреннюю архитектуру. Ирокезычь ругается, кричит, что проектировщики панелей - полные ламеры. Добавлено (07.10.2008, 21:00) --------------------------------------------- Ирокез заделал дыру. Правда, панели при этом перекосились, но это уже мелочи. Проводку из обеих панелей пришлось вывести наружу и связать узлом. Ирокезычь замотал узел изолентой и уверяет, что будет работать, если только дождь не пойдет. Стройкомбинат выпустил новую версию панелей, улучшенной прочности и утепленности, со встроенными стенными шкафами. Правда, ни по форме, ни по размеру они не совместимы с предыдущими и, кроме того, в три раза тяжелее. Оберон рвется разломать все, что мы уже сделали, и перестроить заново, с новыми панелями. Еле отговорили. Да и, в любом случае, фундамент такую тяжесть бы не выдержал. Hа какую архитектуру они вообще рассчитывают, эти комбинатские? Прибежал Алекс, обуреваемый идеей. Предлагает сделать все окна в доме изменяемого размера. Говорит, заказчик будет тащиться. Сказали ему, чтоб не выпендривался. Ирокезычь добрался до пятого этажа. Горд собой. Обратили его внимание на тот факт, что его стена наклонена под углом 40 градусов. Он ругался, кричал, что мы ламеры и ничего не понимаем. Потом обещал подумать. Приходил заказчик. Спросил, почему стена наклонена под углом 40 градусов. Объясняли ему про силу Кориолиса. Он все выслушал, потом сказал, что он, конечно, в строительном деле ничего не смыслит, но у него по соседству точно такой же дом, и там стена прямая. Блин. Hенавижу умных заказчиков. Потом этот идиот Алекс ляпнул при нем про свои изменяемые окна. Заказчик, естественно, загорелся и настаивает, чтоб делали именно так. Дважды блин. Спросили Алекса, придется ли все разбирать ради его окон. Он уверяет, что нет - будто бы и у стандартных панелей есть такая недокументированная функция. Естественно, к кирпичной части дома это не относится. Ирокезычь категорически против. Ирокезычь признал, что со стеной действительно имеется проблема. Говорит, что неправильно положил какой-то кирпич. Hо чтобы понять, какой именно, надо перебрать их все. Проще все снести и построить заново. Убеждали Ирокезыча, что построить все заново из кирпича он уже не успеет. Демонстрировали ему расчеты на калькуляторе. Ирокезычь ругался, кричал, что калькулятор придумали ламеры. Потом все-таки согласился строить из панелей и ушел с горя играть в Guild Wars Ломали кирпичную часть. Попутно повредили панельную. Вся постройка скрипит и угрожающе шатается. Укрепили деревянными подпорками и пошли играть в Guild Wars Закончили играть, работаем. Добавлено (07.10.2008, 21:00) --------------------------------------------- Празднуем 7-ое ноября - или как оно там теперь называется? Коммунистов у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит. Вспомнили, что у нас кран достает только до 8 этажа. Послали Оберона доставать новый кран. Играем в Guild Wars. Алекс замочил Ирокезыча. Растет смена! Вернулся Оберон. Кран не достал, зато достал крутой экскаватор. Предлагает вырыть глубокую шахту и построить дом не в высоту, а в глубину. Говорит, что нигде в контракте не сказано, что 12 этажей должны быть над поверхностью. Еле отговорили. Устроили мозговой штурм по проблеме крана. Hа последней бутылке пива нашли решение. Бросили основное строительство. Строим рядом 4-этажный дом. Потом втащим наш кран ему на крышу. Празднуем католическое Рождество. Католиков у нас в фирме нет, так что праздник никто не портит. Hичего не помню. Голова болит. Мужики, какой сейчас год? Hу, кажется, наконец-то достраиваем 12-ый этаж. Завтра будем прилаживать сверху чердак и крышу, что соорудил Алекс. Алекс - ламер. Крыша регулярно съезжает. Пока подперли краном. Думаем, что делать дальше. Алекс доказывает, что он не виноват. Просто 12 этажей Оберона на 4 метра выше и на 5 метров шире, чем 12 этажей Ирокезыча. Выяснилось, что они строили из разных панелей. Hо Алекс все равно ламер, поскольку его крыша не подходит по размеру ни одному из вариантов. Его шахта лифта, кстати, тоже. Латали, укрепляли и наращивали крышу. Ирокезычь говорит, что будет держаться, если снег не пойдет. Снег пошел. .Соорудили крышу из фанеры, покрасили под жесть. Будем надеяться, заказчик не заметит. . Тестировали лифт. Его остановки приходятся между этажами, но выбраться из кабины можно. Hа четных этажах ползком, на нечетных - подтягиваясь. Hе забыть описать это в документации. А вообще-то лифт ездит крайне медленно. Ирокезычь ругает всех ламерами и собирается заняться оптимизацией. Guild Wars оптимизировал лифт. Тот разогнался, пробил крышу и улетел в неизвестном направлении. Хорошо, что крыша фанерная, и чинить будет легко. После этого шахта лифта рухнула. Вспомнили, что так и не заменили деревянные подпорки на что-нибудь более прочное. Hичего. Ходить пешком полезно. Идут отделочные работы. Почему-то куда-то исчезают Оберон и Странник. Договорились, что пить больше не будем. Алекс, наконец, доделал свои изменяющиеся окна. Тестировали. Выяснилось, что при изменении размера окна в нем бьются стекла. Кроме того, наблюдается ряд побочных эффектов. Hапример, в гостиную одной квартиры может въехать унитаз и ванна из другой. Также иногда исчезают двери и осыпаются балконы. Жаловаться на стройкомбинат бесполезно - они скажут, что нечего пользоваться недокументированными функциями. Приходил заказчик. Спрашивал, нельзя ли внести в проект небольшие изменения. В частности, вместо 12-этажного дома построить поселок из деревянных коттеджей, соединенных туннелями. Он прочитал, что на Западе сейчас так модно. Hейтрализовали Алекса прежде, чем тот успел открыть рот, и вежливо, но твердо объяснили заказчику, что он неправ. Добавлено (07.10.2008, 21:04) --------------------------------------------- Балконы продолжают сыпаться, хотя изменяемые окна мы больше не трогали. Видимо, это какой-то независимый глюк. Какой, искать уже поздно, так что просто отодрали оставшиеся балконы от греха. Попробуем объяснить заказчику, что это сделано в целях оптимизации. Праздновали 23 февраля. Военных у нас в фирме нет, так что праздник никто не портил. Женщин у нас мало, подарков на всех не хватило. Обидно. Алекс попытался доделать свои окна. В результате половина из них ужалась до нулевого размера и обратно не разворачивается. Сказали ему, чтоб больше не выпендривался, а то будет еще хуже. Вспомнили, что так и забыли сделать подъезд. Размышляли, не рухнет ли дом, если прорубить его сейчас. Оберон сказал, что лучше не рисковать. Ирокез обозвал его ламером и согласился. Hе забыть описать в документации вход через окно как особенность дизайна. К-как первое марта?! Откуда?! Вчера же еще... Блин. Кто ж знал, что в этом ламерском феврале 28 дней! Выходит, сдача объекта - не через неделю, а послезавтра?! Аврал. Работаем 24 часа в сутки, не просыпаясь. Убедили заказчика, что нам нужен еще день для финального тестирования. М-да, ну мы вчера и наработали... А в общем, не все так страшно. Hу что с того, что некоторые двери находятся в полу или в потолке, либо ведут с десятого этажа прямиком на улицу, в некоторые квартиры в принципе невозможно попасть, санузел кое-где совмещен с кухней, в половине дома нет воды, в другой половине - электричества, канализация обрывается на шестом этаже, а лестницу между восьмым и девятым пришлось сделать веревочной? Главное - провести заказчика правильным маршрутом. И еще - успеть до завтра развесить на месте исчезнувших окон картинки с изображением заоконных пейзажей... Yes! Yes! Мы сделали это! Отмечаем сдачу объекта. Я пью мало, мне надо еще успеть уволиться, прежде чем эта хренотень рухнет к чертовой матери...
Хочешь изменить мир - начни с себя...
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Четверг, 09.10.2008, 20:58 | Сообщение # 153 |
 Подполковник
| - Убей их, убей их всех – голос был настойчивый и беспокойный – чего ты ждешь, давай же извлеки мечи и открой путь крови Я дернул головой, отгоняя мысли и голос как назойливую муху. - Что-то не так Дим – услышал я сонный голос Ольги, которая заснула у меня на плече. - Нет, все нормально – испуганно ответил я, вспоминая тот жуткий настойчивый голос. Ольга поднялась с холодных плит, зевнула и потянулась. - Винды, пора вставать, хватит дрыхнуть – громко сказала Ольга, верно мечтая еще поспать несколько минут. Все стали просыпаться и подниматься, что-то недовольно ворча. Не знаю сколько часов мы спали, но я продрог на столько, что зуб на зуб не попадал. Недавняя психологическая встряска еще оставалась в памяти, да и сможет ли она когда ни будь исчезнуть, забыться, подернуться дымкой забвения, наверное, уже нет. За последние дни я полностью изменился, улучшилась ловкость, глаза выражали сталь. Словно читая мои мысли Маришка произнесла: - Если бы я встретила тебя такого раньше, я бы сказала: «Такой убьет и глазом не моргнет», но учитывая сегодняшние обстоятельства, таким и нужно быть. Наша меленькая группа двинулась дальше по темной зеркальной галерее. Создавалось ощущение, что мы идем не одни, кто-то незримо наблюдал за нами, изучал наше поведение. Вскоре мы натолкнулись на железную, ни чем не примечательную дверь, но то, что находилось за ней, не имело ни какого объяснения. Открыв её, мы оказались на людной улице Москвы. - Ни чего не понимаю. Это я сошла с ума или этот глюк у всех – удивленно спросила Ольга, испуганно смотря на окружающую обстановку. Был поздний вечер, как раз одни из тех теплых вечеров, когда людям не хочется сидеть в своих домах и все вываливаются на проспекты города. Мы всматривались в людей, как будто бы впервые их видим. Все было как обычно, люди вели себя так, словно ни чего не произошло. - Так, кажется мы свихнулись, а я предупреждал о последствиях – прошептал Леха. - С вами все в порядке – спросила мимо проходящая женщина – вы выглядите такими испуганными. - Все хорошо не волнуйтесь – отрывисто ответил Игорь Женщина развернулась и заспешила по своим делам, то и дело оглядываясь в нашу сторону. - Нет, здесь что-то не так, не совпадает. Такого не может быть, это не реально – запаниковал Флинт - Аааааааа за что, вы что с ума сошли – через секунду раздался вопль Пашки. - Извини, я просто проверяла реальность. Видишь боль реальна, а значит и все остальное тоже реальное – извинилась Маришка, при этом потирая ушибленный о Пашкину челюсть локоть. - Если мы так все будем проверять, то не только не доберемся до Краснодара, но и не выйдем из крепости - Оль, если ты не заметила мы в городе, а значит мы выбрались из крепости – философски заметил я. - Не умничай Дим, я и так все прекрасно вижу, только не хочу верить. Пока мы обсуждали все к нам подошли несколько представителей закона. - Старший инспектор Смирнов, предъявите ваши документы. - Какие документы командир, мы шли домой после работы - стал оправдываться Игорь. «Убей их, убей свое прошлое. Его больше нет, уничтожь его», голос повторился вновь, но вместе с голосом пришла и ненависть. Неизвестно откуда пришедший гнев затопил мое сознание и разум. Я уже не слышал разговора милиционера и Игоря, я видел жертву и она была единственным что я видел.Добавлено (09.10.2008, 20:58) --------------------------------------------- - Дим, что случилось, на тебе нет лица. Дим ты меня слышишь – уже почти кричала Маришка, заметив как я подхожу к одному из милиционеров и извлекаю мечи. Я не слышал ничьего голоса, только призыв к убийству, к смерти вел меня. Гнев затопил полностью, каждую клетку, каждую частичку, ища выход и он его нашел. В закатных лучах солнца блеснула сталь мечей и мостовая окрасилась в красный цвет, цвет крови. Первые секунды ничего не происходило, казалось, что все звуки умерли, утонули в ненависти. Милиционер даже и не понял, что он уже мертв. Несколько секунд он так и стоял, а потом разделился на две части. - Дим ты что, рехнулся – взревел Игорь отходя от меня дальше. Вид крови и запах смерти еще больше раззадорили проснувшегося во мне демона. Он требовал насладиться смертью, уничтожить все живое, разорвать цепочку спокойной жизни, внести в повседневность хаос. Я взглянул в сторону друзей и они отшатнулись от этого взгляда. Испуг занял весь их вид, страх поселился в них. Рядом со мной раздался женский визг, который я немилосердно прервал простейшим выпадом. Краем глаза я заметил, как стали сбегаться стражи порядка. «Смотри сколько жертв, сколько нереального во круг тебя, порви нить нереальности» :голос стал более сильным. Ненависть и гнев взвинтились во мне до предела. Я уже не видел ни чего, полностью отдавшись во власть гнева и утопая в нем. Когда замутненное сознание пришло в норму я взглянул на произошедшее. Огромная мостовая была залита кровью и застланы тысячами трупов. Я оказался далеко от того места, но различал силуэты друзей и спутников. Первым что я увидел, это был взгляд Ольги. Немое непонимание и безысходность застыли в её глазах. «Что ты стоишь, убей, уничтожь» – голос уже не нашептывал и не призывал, он приказывал и кричал. От меня прежнего не осталось ничего, чувства были скомканы и разорваны невидимой и бушующей силой. Разум и тело отказывалось слушаться меня, мной управляли невидимые нити гнева. Я поднял мечи и направился к своим спутникам. С каждым шагом они были ближе и ближе, а гнев более сильнее и сильнее. В глазах и памяти проплывали картины прошлого, как мы познакомились, как встретились. Теперь во мне уже боролись две исполинские силы, а я был все ближе и ближе к ним. Вскоре они уже были на расстоянии двух мечей. Не понимая и не принимая ничего я опустил мечи, и упал в кровь мостовой на колени. Во мне бушевала буря, кровавая буря, буря несущая смерть и уничтожение. - Прости Дим, но с этим безумием пора заканчивать – произнесла Маришка вытаскивая Магнум – я обещала тебе и пришло время исполнить обещание. Рядом с Маришкой встала Ольга, её взгляд по-прежнему выражал необходимость и безысходность. Они одновременно вытащили оружие и уже два дула смотрели на меня. «Чего ты ждешь, убей. Встань и убей» – голос уже был не столько приказным, сколько испуганным. Вечерний ужас огласил бешеный и страшный крик, мой крик. Одновременно с ним прозвучали два выстрела. Мир разбился на мириады острых частей, которые вонзились в меня, разрывая на части. Пошла череда картин, непонятных сцен ужаса. Изначально я оказался в раскаленной солнцем пустыни. Жар поднимающийся в темное небо разрывал и плавил кожу, по сравнению со всей болью это было адом. Потом я был среди ярких и неизвестных звезд, во круг которых кружила и пульсировала тьма. Через секунду я оказался на залитой кровью мостовой. Вот я стою на коленях и два дула смотрят в мою сторону, вот крик ужаса, и боли, мгновение и этот крик прерывают выстрелы. Я валюсь на землю и из под меня вырывается в мир создание тени и ужаса, которое устремляется в высь. Потом наступает темнота. Не знаю, сколько я плыл в белом свете, может минуту, а может вечность. - Пора домой – раздался со мной голос, исполненный нежностью. Мгновение, и меня безжалостно тянет вниз в бешенной скоростью, вскоре я закричал от нестерпимой боли. - Дим с тобой все нормально, ты с нами – рядом со мной стояли те кто сопровождал и спас меня. - Где мы? – превозмогая боль, спросил я - Там же где и были – уже более мягкий голос ответил мне. Я открыл глаза и вправду, мы находились в крепости. Перед нами было огромное треснутое зеркало. Ни какой мостовой, ни крови и трупов, просто зеркало. Несколько рук подняли меня с холодного камня и поставили на ноги - Все нормально, устоишь? – спросил Игорь, поддерживая меня с Лешкой. Я не ответил, а просто мотнул головой в знак согласия. Всматриваясь в зеркало видел себя полностью нормальным и без повреждений. По залу прошла вибрация, и откуда-то сзади раздался звон разбиваемых зеркал. Звук становился сильнее и ближе, уже почти рядом разлетелось вдребезги зеркало. Мгновение и наступила мертвая тишина, потом мы услышали глухой нарастающий гул. Он исходил изнутри огромного зеркала. Секунду и раздался взрыв. Нас накрыл мелкий дождь зеркальных осколков, но никто не пострадал. После того как пыль осела мы увидели перед собой проход дальше, выход на следующий уровень.
|
| |
|
|
| Odinokii_Strannik | Дата: Вторник, 14.10.2008, 15:05 | Сообщение # 154 |
 Лейтенант
| Эхо голоса Представится я не могу И не потому что не хочу. Просто не знаю кто я. Странником зовут меня друзья. Меня знают многие из вас, Но знаю вас я больше. Где начинается мой рассказ? И нет конца ему вовсе. Странник я лишь потому, Что легко в любую судьбу вхожу. Но в моей судьбе вас нет. Одноразовый я человек. Но как только отступлю, Буду ждать и замолчу. Все забывают про меня, Одинокая я душа. Таков сценарий сотни срок. Это судьбы злосчастный рок. Только бог знает почему – Я могу давать, брать я не могу. Кто склонится над могилою моей? Кто будет рядом когда я пал? Тишина. Молчание итог жизни всей. Я одинок, но от одиночества устал…
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 15.10.2008, 18:31 | Сообщение # 155 |
 Подполковник
| Ни кто не вспоминал о прошлом уровне. Я пытался не думать о том, что произошло, не думать о том, что Маришка и Ольга в самом деле смогли меня застрелить. Нет, я их ни сколько не винил, даже наоборот был благодарен, но то ощущение когда свинец входит тебе в голову, осталось со мной. Мы большей частью молчали, после того что произошло, нечто незримое сковывало нас, каждый думал о своем. Следующий уровень предстал перед нами в виде огромных залов соединенные узкими переходами. Это был единственный из уровней, который освещал мерный свет факелов. - Я предлагаю отдохнуть – нарушив молчание предложила Ольга Никто ни чего не сказал, все просто остановились и уселись на привал. Маришка молча достала из рюкзака съестные припасы и стала что-то готовить. Тиши и молчание уже давили на меня, внутренняя пустота пугала и топила. Теперь я точно заметил, что во мне произошли некие изменения. Еще не ощущав их я уже понимал, путь назад отрезан, ни я ни кто из присутствующих не станет таким какими мы были прежде. - Я думаю нам нужно поговорить, о том, что произошло – невольно вырвалось из меня. - О чем говорить Дим, мы сами не понимаем и половины происходящего – спокойным голосом ответил Леха - Так давайте все разберем по порядку, я надеюсь вы со мной согласитесь, так больше продолжаться не может, нас испытывают как кроликов, мы в этой башни ходим по острию ножа. Поверьте мне, не страх и смерть присутствуют здесь, не уничтожить нас хотят, а развести в разные стороны. Тот, кто обитает в этой крепости, хочет развести нас и после убить поочередно. Мы должны разобраться в себе, разобрать то что произошло иначе даже выйдя отсюда наша маленькая команда просуществует не долго. Как вы не понимаете, нас сковали, из нас делают марионеток………….. - Я не хотела тебя убивать – прервав мою тираду чуть слышно прошептала Марина – я ждала до последнего, думала ты одумаешься, я….мы…….не хотели, но были должны. - Я все понимаю и никого не виню, что сделано то сделано и тем более я жив и умирать не собираюсь, но это нужно было, иначе мы не вышли бы оттуда. Иногда нужно совершить меньшее зло для предотвращения самого большого. После такого маленького, но психологически объемного разговора лица немного просветлели. - Хотел бы я встретить того кто это все придумал, я бы ему отстрелил несколько частей тела – злобно проворчал Игорь - Я думаю у нас будет такая возможность. Если выходить из разумных расчетов, то мы сейчас находимся на третьем уровне, а значит еще два уровня, и может мы встретимся. - А почему может быть, а не точно – изумился Игорь - Не забывай еще есть несколько уровней вниз, если хочешь, можешь прогуляться – лукаво улыбаясь заметил я - Только после вас, господин даггероносец – уже с ухмылкой парировал Игорь. Пока мы с Игорем обменивались любезностями, Леха и Паша засели за картой крепости. - Ничего не понимаю – ворчал Леха нервно куря. - Что такое? - Видишь ли Дим, я не представляю где мы и на каком уровне. Если исходить из расчетов, то на третьем, но здесь нет такого. - То есть как нет, их же пять – изумился я - Да, их пять, но такого здесь нет. По крайней мере я его не вижу. Я взял у Лешки карты и стал их нервно изучать. Сколько бы я не прикидывал, ни одна карта не сходилась. В голове крутился один единственный вопрос: «Где мы». Занимаясь этим вопросом я даже не заметил, что почти все бросили свои дела и стали изучать мною откинутые карты, все кроме Ольги. Она стояла в стороне и курила, при этом пристально всматриваясь в танцующее пламя факела. - Слушайте, а может карты не правильные, может они пропустили этот уровень – предположила Марина. - Думаю также, все таки никто от сюда не выходил, а это просто наброски – уже более уверенным голосом согласился Игорь. - Нет, карты правильные, это мы движемся не в верх а вниз – спокойным голосом заявила Ольга, туша окурок. Мгновенно все взгляды уставились на неё. - Ну и что вы на меня смотрите, все просто и логично - Ээээээ я чувствую себя идиотом, но лучше объясни – сказал я. - Я же и говорю все просто и логично. Посмотрите на пламя факелов, но мерное и спокойное, здесь нет ветра, а когда мы были на базе, то видел вверху открытые бойницы. За весь путь я ни разу не видела окон или бойниц, этим можно предположить, что мы движемся вниз, мы на тех уровнях, куда даже не заходили...……………Добавлено (15.10.2008, 18:31) --------------------------------------------- - Какая умная девочка, рассчитала все – послышался из дали коридора хриплый голос – странно, что вы еще живы и даже вместе. Все мгновенно соскочили с места и стали спинами к друг другу. - Вы думаете у вас есть против меня шанс выжить, сейчас вы вошли в мое царство и теперь я могу до вас дотянуться, добро пожаловать, господа – раздался тот же голос, только с хриплым и сдавленным смехом. - Ужасы, иллюзия, да ведь это же никто иной как……….. Игорь не успел договорить как пространство вокруг нас болезненно сжалось. Пол под нами расступился, и нас шестерых понесло вниз. Это было не падение, а нечто похожее на парение, при том сила, сковавшая нас друг к другу, не давала нам разлететься в разные стороны. Вскоре все сменилось пустотой и мы уже парили в небытие. Через какое то время мы перестали парить, и тут же небытие рассыпалось, разлетелось на мириады осколков, формируя новое и непонятное. Боль, поразившая нас от распада, заставила закрыть глаза и познать всю её глубину, изучить и почувствовать каждой клеткой живого. Когда мы я открыл глаза, то мы уже были не в крепости и наверное даже не в своем мире. Вокруг нас простиралась пустота, а мы находились на огромной площадке такой же исполинской пирамиды, ступени которой уходили далеко вниз. Центр площадки освещали несколько факелов на больших подставках, и то, что стояло в тени, представлялось по настоящему ужасным. Огромная фигура с рогами двигалась на нас и когда она достигла центра, мы все заглянули в глаза своему страху. - Канаксай – закончил свою прерванную фразу Игорь. Мы стояли и смотрели на ухмыляющуюся рожу Канаксая, по истине ГВ вырвалось в мир и тут терпение, вместе с нервами одного из нас не выдержали. - Вот мы и встретились в реале – прохрипел Канаксай - Ах ты сучка крашена – со спокойным голосом начала тираду Маришка – ах ты тварь малеванная, значит это ты заставил нас все пережить – Маришка медленно стала доставать Магнум – сейчас я тебе рога то по отшибаю, сейчас физиономию поправлю. От такого обращения мы все просто обалдели, да нервы штука серьезная, но кроме нас, более ошалелым, выглядел сам Канаксай. Раздались два выстрела и пули не долетев до цели вспыхнули ярко-зеленым огнем и исчезли. - Я бы мог ваш прибить одним взмахом руки, но сегодня вы будете жить Во второй раз мы выглядели ошалелыми, слушая слова Канаксая. - А ты сдохнешь тварь – ревела от злости Марина - Что тебе надо – прямо заявила Ольга. - Мне от вас ничего не надо, хотя нет надо. Я так понимаю, вы уже встречались с красным свечением. Оно создает мне массу проблем, да и вам кажется тоже. Я предлагаю вам сделку – хриплым голосом проговорил монстр. Все замолчали и задумались. Как ни странно Маришка тоже успокоилась, но не надолго. - Мочить его надо, чего тут думать – предложила она, но уже более спокойным голосом. - Если вы не в состоянии успокоить её я сам все сделаю, она мне уже начала надоедать – злобно прохрипел Канаксай. - Ах ты………….не успела договорить Маринка, как Игорь закрыл ей рот своей рукой. - Какие условия сделки – продолжила Ольга. - Условия, хм.. ну на пример я дарю вам жизнь, но не надолго, а вы ищете и уничтожаете источник красного света. - Негусто - Хорошо, я могу убить вас сейчас и найти источник сам. - Если бы ты это мог, то уже давно бы сделал, а так обращаешься к нам за помощью, – вмешался в разговор Леха. - Логично, - после некоторого раздумья заявил Канаксай – какие ваши условия. - Ты отвечаешь на три наших вопроса, и отпускаешь, а потом мы сами тебя прибьем, – поставила условия Ольга. - Вы мне нравитесь все больше и больше, хорошо я согласен – рассмеялся монстр. - Как ты проник в этот мир, – задал первый вопрос Игорь - Не знаю, просто оказался здесь. - Что происходит с миром, – уже я вмешался в разговор. - Хм.. он рушится и сливается с остальными мирами, что-то или кто-то заставляет рушится границы миров фантазий, и способствует их выходу в то, что вы называете реальностью. - Чем тебе мешает этот свет, – задала последний вопрос Ольга. - Он разрушает все, что я создаю. Это все, теперь вы должны найти его источник, а после посмотрим…….. Рука Игоря не выдержала напора и мы вновь услышали прелестный голос Маришки. - А потом я приду и лично оторву тебе рога голыми руками и притом, заставлю сожрать их при мне…. Видимо Канаксай не выдержал переливчатого как весенний ручей голос Маришки и устало щелкнул пальцами. Мир вновь потемнел и померк, но уже через несколько секунд мы сидели в шикарно просторной машине, и в окно дул по настоящему осенний, холодный ветер. Впереди лежа обычная асфальтовая дорога и только покосившийся исполинский столб говорил где мы «Краснодар».
|
| |
|
|
| Shark | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:32 | Сообщение # 156 |
 Подполковник
| Поменяем и мы стиль, раз так модно. Мне нравится стиль "Сектора Газа", но учитывая разный возраст посетителей, смягчим... "Обеорон молодой" (Сага в бог его знает скольких частях) Часть 1. Вступление. -Здрасте, милые друзья, вот и снова с вами я. Расскажу сейчас вам сказку... и немного от себя. -В стародавни времена, посылая там всех на, жил был мальчик. Нет! Не Ванька! Этих Ванек до хрена! -Рос там вредный Оберон, превеликий охламон. И на злыдня Оберона в царстве ненашлось ОМОНа. -Да, так вот. Наш Оберон кушал только самогон, а закусывал морковкой, ту что тырил очень ловко. -Ну а брал все у народа, а чтоб не было развода, тырил только по утрам, когда пипл еще пьян. -Ох и не было с ним сладу, чуть не так - он в репу сразу кулачищем заезжал. Пипл, естественно, молчал. -Но однажды весь народ решил - хватит! Вот урод! Это ж где такое видно, чтоб с морковкой бутерброд! -Ладно - салом занюхнул, ладно - луком захрумкнул, но благороднейший напиток! И морковкой протолкнул! -И сказал ему отец: " Ноги в руки, удалец. Осерчал народец сильно, оторвет тебе конец". -Страшно стало молодцу. Только утро, он к крыльцу. Правда на дворе был полдень, сунул нос на улицу. -Тишина и благодать, пипл в деревне не видать. Со вчерашнего угару не пора еще вставать. -Вздохнув, собрался Оберон, сунул в сумку эспадрон, две морковки, кусок сала, лук. В бидончик - самогон. -И, спасая свой конец, Обероша-удалец сдунул с дома огородом. Вот какой он молодец! -В долгом времени, аль вскоре, приключилося с ним горе. Бидона ручка обломилась, самогонка вся разлилась. -Да, обида хоть куда, правда это не беда. Много будет деревенек, пойла будет до хрена. -Вот уже и Аскалон, Обероша-охламон подобрался, подтянулся. -Ну? Каков тут самогон? -Ха! Наивная душа! За дарма тут ни шиша. Да и в царские палаты, не пускают без гроша. -Ну и как их наскрести, те гроши, мать их ети? Что ж, придется проработать, растудыть их всех туды. -Но чтоб бабки зашибать, нужно в гильдию вступать, там горбатить и сражаться чтоб потом еды нажраться. -Наконец наш удалец, чтобы не настал пипец, в одну гильдию вступил, обормот и крокодил. -И пошла лафа у парня, справа кухня, слева псарня. Заработал он бабла, лапцадрица о-ла-ла. -Округлился, возмужал, где то даггеры украл. Стал большой грозой бандитов. Слава вышла за Урал. -Ходит в дивном платье парень, ножики с каменьями. Стаканчик эля заедает только пелеменями. -Самогон жрать перестал, много книжек прочитал. Мясо с луком и картошкой он на ужин поедал. -Стал великим ассасином, умывался утром с мылом. В джунглях ножичком махает и копейку зашибает. -Приоделся там, обжился, с шаманом местным подружился, с Элем - не разлей вода. В кайф живется, это - да! -Вскоре стал и офицером бывший обалдуй и шкет, вот что сделала с парнишкой гильдия "Wind of Desert"!
Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли
Сообщение отредактировал Shark - Понедельник, 20.10.2008, 20:41 |
| |
|
|
|
|
| Shark | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:13 | Сообщение # 158 |
 Подполковник
| Продолжаем сказ про Оберона. "Оберон в поход собрался" -Чтож, продолжим сказ наш мудрый про ассасина - молодца, по прозванью Обероша. Эта сказка без конца. -Ну так вот. Однажды утром встала лидер не в духу. Видит, ассасин отважный кур гоняет по двору. -А подбил его Шаман - кат, хитрюга, интриган. Мол, слабо тебе, не в масть, оглоблей в курицу попасть. -Взял оглоблю, окаянный. Не одну, а даже две! Типа, даггер вот специальный. Тут же въехал по трубе. -Гул стоял на всю округу. Осерчала лидер наш. И отправила в дорогу охламона в тот же час. -За морями, за горами, где вина полны шалманы, живет гнида Аббадон. Тот что спер бабла бидон. -Знай, тебе задача, ассин, не мычи, ты уж согласен, клопа-мутанта замочить, в глаз оглоблей засучить. -Вот бери Шамана, Эля, и вперед! Тебе неделя чтобы мир спасти от гниды, который всем чинит обиды. -Есть наказ для вашей шайки, брысь на склад, берите майки, денег, жрачки и вперед, в темпе освобождать народ. -Но смотрите, там не грабьте. Девок не щипать. Восток! Все согласно покивали, ехидно глядя в потолок. -Ни хрена тут работенка, Аббадон, чай, не буренка. Чтобы помер мерзкий краб, нужна оглобля с баобаб! -Но, подумав, согласилась, наша тройка, ободрилась, предвкусив грабеж и злато. В городах там уж богато. -Ну, Шаман, тот самый хитрый в тройке уркаганов был. И пока там речь толкали, спецпорошочек прихватил. (Чисто для увеселенья) -Эль же взял запасов много, спички, спирт, напалм, тротил. Чтож тут делать, от природы очень уж запаслив был. -Через пару дней, собравшись, вышел храбрый наш отряд прихватив с собой оглоблю, чтоб вставить Аббадону в зад. Продолжение, возможно, следует.
Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли
Сообщение отредактировал Shark - Среда, 22.10.2008, 07:45 |
| |
|
|
|
|
|
|
| Odinokii_Strannik | Дата: Среда, 22.10.2008, 18:11 | Сообщение # 161 |
 Лейтенант
| Конец - концов. Этим история странника канет в конец. Странствие странника - окончание Ночь спустилась на двор нашего зала… Тишина укутывала каждый сантиметр здания. И казалось что в этом месте уже давно нет жизни. Только свет лампад, знаменовал жизнь. Тишина была такой прозрачной что можно было расслышать дыхание каждого из нас. Не кто не спал, все сидели в главном зале. Сидели молча. Каждого пронизывал ледяной холод смерти. Каждый знал что утро некто из нас не переживет. Таис уже назначила замену себе и каждому из офицеров из новичков. Но им было не сказано что будет утром. В бой решено было идти только тем кто в первый раз столкнулся с Абаддонам. Мир остановился только для нас. Я не выдержав этой тишины выскользнул из зала. НЕ кто даже не заметил что я исчез. Выйдя не террасу я поднял глаза к небу. Не единой тучки. Нечто не скрывало светлых звезд, которые так игриво поигрывали на небе. А еще не давно они могли исчезнуть во мглу с попыткой оживить меня, когда мои друзья решили стать богами. ХА. А ведь они стали. Многие за такой миг отдали бы все на свете. Но что тут уж поделаешь. Они выбрали этому бессмертному дару мою жизнь. Я считаю что глупо – зная какие они хорошие люди они могли бы перестроить этот мир так как нужно. И моя жизнь того стоило. Но все было так как есть и уже не вернуть нечего. Мне стало жутко холодно, и страшно, и в тоже время обидно. Как? Как и почему? Ну почему? Мы ведь всего лишь оборонялись от Абаддона и его истерички, но нет победив ее мы получаем по морде. За что? За то что эта стерва решила развлечься с ассасином, а потом убить его? ХА. Подняв голову в верх и всмотревшись в звезды, я закричал: - Абаддон, зачем тебе они? Ведь это я, я поцеловал ее, я забрал ее у тебя, я отверг ее душу от тебя, и от твоих идей. Я разжег любовь в ее сердце. Именно я, а не они. Зачем тебе они? Приди и забери меня. Я сложу посох и отдамся без боя. Я тот кто тебе нужен. Я тут, я твой. Добавлено (22.10.2008, 18:08) --------------------------------------------- За моей спиной вспыхнул яркий обжигающий свет. Он разгорался все сильней, и жарил еще жарче. Я повернулся к свету, Я разжал руку и мой посох с треском упал на землю. Вслед за ним опустился на колени и я. Склонив голову я ожидал того чего просил. Смерти. Свет укутывал меня. Стихая из него вышел дух. Я понял это смотря из под лобья на его ноги. НО… Что за черт. Сгусток плазмы напоминал не Тирийские доспехи, а Кантовские. Но Абаддон же именно из Тирии. Я готов поклясться. Он родам из Аскалона. Моя рука потянулась за посохам. Мне совсем не хотелась отдавать свою жизнь какому то там духу. Вот мои колени выпрямились, в левой руке я держал посох, а в правой разгорался огненный шар. Я встал в стойку, готовый в любую секунду вступить в смертельную схатку. На меня смотрел улыбающаяся тучка дыма. Он поднял руку, машинально комок магии собранный в силе огня сорвался у меня с руки, н успев он отлететь на дюйм от моей руки как в ней разгорался новый огненный шар. Но первый заряд магии прошел ровно сквозь духа. Сквозь? Но нет такой силы. Как такое может быть? Ах так? Ну держись душок. Меж концом посоха и моей правой рукой разгорелся огненная молния. Вокруг духа в этот момент разгорелся огненный круг. Любое существо попав в такую магию уже бы корчилась от боли. Но. Этот дух парировал удар так, как будто я пытался поджечь сгусток дыма. Что за черт? Дух вышел так свободно из огненного плена. Он вытянул руку и мой посох вылетел у меня из руки к нему в руку. Вот же гад. Но меня так просто не взять. Эка ж ты воздушный. Читая заклинания мои руки соприкоснулись, и вокруг духа возник вихрь, который просто рассеял его. НО как только магия рассеялась, он появился вновь так же отчетливо. - Довольно – Прогремел громогласный голос духа. - НУ уж нет я тебе так просто не отдамся. - Я пришел не драться с тобой. Хотя это было забавно, а помочь. - Помочь? – Я погасил огненный шар в руке – Но почему? Кто ты? Добавлено (22.10.2008, 18:10) --------------------------------------------- - Я дух. Но дух не умершего человека. Я дух ваших душ. Ваших идей, и ваших сердец. Я дух ветра в пустыне. Я появился в ваших эмоциях, и чувствах, стремлениях. Я дух вашей гильдии. Я есть ваша воля. Я есть ваша сила, которая сопровождает вас по всем вашим походам. - Прошу принять мои извинения. Я применил против тебя слова заклинания. Но позволь узнать, почему ты решил объявиться? Почему именно сейчас и почему именно мне? – Заканчивая свою речь я склонил голову. Дух удивленно поднял брови, ну или мне показалась – Вы учтивы молодой человек, и я прибыл потому что вам нужна помощь. И призвала меня твоя просьба. Ты был готов пожертвовать собой ради других. - Ну у нас это как здрасти, мы тут все готовы порвать кое что ради друг друга – рассмеялся я. - Вот по этому я то и пришел. Ваша дружба, эта ваша сила. Вы велики именно этим. - ДА но завтра этой дружбе придет конец – с грустью я опустил глаза, подойдя к перилам облокотился на них, смотря на черную гладь воды. - Я и пришел для того что бы помочь вам в завтрашнем дне. Я принес вам силу, которая поможет вам закончить историю которая началась по нелепому сплетению судеб. Она начата не тобой но ты пострадал и готов был сделать то же. В моей душе поднялась волна уверенности. Сердце забилась тем самым чувством когда я и мои друзья, смело смотря опасностям в глаза бросались в гущу событий. ДА. Все будет хорошо. - Но за это расплатишься ты – дух сменил тон на очень серьезный – Вот что ты должен сделать. Добавлено (22.10.2008, 18:10) --------------------------------------------- Дух подошел ко мне в плотную как бы склонившись над моим ухом: - Когда бой закончится сразу сделай сведущие. Я вбежал в зал, оглядев всех. Все так же сидели молча сосредоточенно. Я схватил Оберона за плече, и рывком поднял его. - Хватит горевать друзья. Позвольте представить вам – Духа нашей гильдии. Я отчетливо и строго произнес «Ветер в пустыне» По среди, комнаты как по волшебству, возник мой новый друг. Все отскочили в стороны, а у Оберона в руках блеснула сталь. - Я не буду долго говорить, скажу лишь следующее – за вашу доблесть и несметную дружбу я дарую вам силу вашей стихии, ветра. Дух развел руками и вспыхнув ярким светом, исчез. Свет зажегся в груди каждого из нас. И только голос духа разнесся по комнате : Ассасин ударь Странника кинжалом. - А почему я все время я? Не ну как надо убить друга так Оберон. Все посмотрели на Оберона. Тот психанув подскочил ко мне и зажмурившись нанес удар кинжалом. Все ахнули. Но странно : я нечего не почувствовал. Кинжал пронесся во мне как не в чем не бывало. Только мое тело изменилось так как будто я был ветром. А потом стало на место и на мне не осталось не царапины. Оберон улыбнувшись подскочил к Ирокезу, занеся дагер Ирокезам тот еле успел выкрикнуть : - А в печеееее… - но и тут удар достиг цели, но не причинил вреда. Тут все дружно принялись резать и колоть себя, наблюдая как сталь пронзает тела. - Оберон встань в цент комнаты – Оберон с охотой выполнил мою просьбу, и пока он шел я вспомнил самое сильное огненное заклинания. Прочитав слова, Оберона объяло пламя, следам я прочел еще одно заклинание, которое разлила вокруг него раскаленную лаву. Но Оберон ухахатываясь кричал что ему щекотно. ДА вот оно, то что нужно. Наконец история с Абаддонам иссякнет навсегда, мы были непобедимы. - Но нам этот дар только на сутки. Пока не взойдет новая луна, управимся? Все дружно закивали головой. Добавлено (22.10.2008, 18:11) --------------------------------------------- Все было готово. Мы стояли на месте встречи, Стояли мы и Абаддон. НО каждый из нас не сговариваясь знал что он не один. Что то тут было не так. Маршируя в ногу мы двинулись на противника. Молча но каждый из нас улыбался, все знали что скоро кто то будит визжать как новорожденный щенок. Когда расстояния сократилось до критического, из под земли вырвалась армия, уродливых огромных собак,, которые со страшным ревом прыгнули на нас. В их глазах читалась только одна цель, разорвать врага на части, ведомые злом и тьмой. В момент они разорвали нас в клочья. Оставшись стоять довольно рыча, и страшный смех Абаддона разносился по округе. Но радость их была не долгой, теперь уже позади собак появились наши фигуры, словно ветер из песка рисовал узоры. Псы обернулись но было поздно. Молоты, кинжала, мечи обрушились на головы псов, и даже посохи пронзили их красные глаза. Смех прекратился, и перешел на бормотания заклинания. И все новые и новые орды небывалого зла обрушивались на нас. Но каждая эта волна разбивалась как вода об скалы. Любая их атака венчалась лишь ловлей ветра, но наши удары и заклинания достигали цели… Кровавое месиво продолжалось с час, но в этой крови не было не капли нашей. Все подходило к концу. Дух начал тяжело дышать, его грудь часто высоко поднималась и опускалась тогда когда наш отряд встал ровно напротив духа. Воцарилось молчание, мы смотрели на него а он смотрел на нас. И голос нашего лидер ознаменовал последнюю схватку: - Дейвона дай силы моему оружию в борьбе со злом – Таис выпустила стрелу, но стрела в полете больше приобретала очертания молнии. С треском стрела вошла ровно в центр лба духа на половину. В миг вихрь стали, волна магии, и ураган ярости пали на голову Абаддона. Молниеносной волной мы пронеслись по его телу. Все вновь замерло. Дух пал на колени. Его губы зашевелились: - Арибет – Единственное что он произнес, и волна света пронеслась от духа. Когда свет рассеялся духа не было, а лежала каменная табличка, точная копия той что я нашел в гробнице, а может и та кто его знает. Ликование, смех, крики пронеслись по пустынному месту. Все обнимались. Радовались. Мы победили, и наконец закончилась эта сага о Абаддоне, мы теперь свободны от этого страха. Странник… - Таис обернулась намереваясь позвать меня но замерла. Через некоторое время видя ее недоумения успокоились все. Все проследили за взглядом Таис. Но там не было меня. НА том месте где я стоял, лежал мой плащ, а сверху плаща значок офицера и маленький свиток. Ирокез поднял свиток, и прочитал на эльфийском но вполне еще понятном языке: Я вас всех люблю.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:11 | Сообщение # 162 |
 Генералиссимус
| Не очень у меня получается рассказы писать ) Но очень люблю почитать ,,,,, http://lib.ru/RUFANT/BELYANIN/wedma.txt
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 14.11.2008, 17:49 | Сообщение # 163 |
 Подполковник
| Итак, видимо ни кто не хочет писать вновь. Что же господа не обесудьте, придется мне самому избирать жертву своих писательских изысканий. Надеюсь выбранная мной жертва после прчтения моего творения не порвет меня на маленьких Оберончиков, но как сказал Конфуций: Чем дальше от тебя, тем спокойней".  Добавлено (14.11.2008, 17:48) --------------------------------------------- Рок Альва Кто я? Что я? Где мой дом? Все потеряно и забыто. Белесый светящийся туман обволакивает и согревает меня. Быстрое течение уносит в невообразимые дали, куда-то за грань существования, где нет ничего. Я помню свою прошлую жизни и одновременно не знаю её, то чем я был или точнее кем я был кануло в прошлое, или будущее, или это всего лишь игра воображения. - Ты пришел ко мне – в тишине тумана раздался мелодичный женский голос. - Кто я – единственный вопрос который вертелся у меня в голове, нашел своего слушателя. - Ты это я, а я это ты – смеясь ответил голос – ты мертв и одновременно жив, но это ничего не меняет. Я должна вырваться и ты мне подходишь. Не успев сказать и слова меня парализовала волна боли. Любое мое движение отдавалось жуткой болью во всем теле. Мгновение спустя я уже лежал на чем то теплом и кто-то накладывал мне компресс. Боль осталось со мной, словно невидимы проводник оттуда, где я был несколько секунд назад. - Эх парень знатно тебя приложило. Я думал ты не выживешь, а ты оказался сильнее, чем я предполагал. Не притворяйся спящим я знаю, что ты уже в сознании - прохрипел старческий голос. Я попытался открыть глаза и новая волна боли пронзила мое тело. Картинка стала проступать словно через густую пелену тумана. Помещение представляло собой старую комнату с протекшими потолками. - Где я – пересиливая боль прохрипел я. - Как где, у меня дома. Я нашел тебя в лесу и сначала хотел прервать твои мучения, но многие называют меня свихнувшимся и поэтому я притащил тебя к себе. - Прервать мои мучения – удивленно спросил я. - Дал бы тебе зеркало, да только не увидишь ты ничего. Ты самое главное не волнуйся, на этом жизнь не кончается. Поверь парень все образуется – стал успокаивать меня старик. - Почему, я все прекрасно вижу. Принеси мне зеркало. - Да как же ты видишь у тебя нет глаз. Это произвело на меня шок. Если у меня нет глаз, то как я вижу, такого не может быть. - Принеси мне зеркало – уже более требовательно попросил я. Старик немного подумал и на другом краю комнаты скрипнуло старое кресло. Через пару минут я услышал шаркающие шаги к себе, и уже через секунду надо мной нависла ужасающая картина. Сверху на меня смотрел монстр, которого даже не увидишь в страшном кошмаре. Лицо с пустыми глазницами испещрено странными переливающимися закорючками. Стон боли и отчаяния вырвался из моей груди, когда я понял, что это мое собственное лицо. - Я не знаю как ты все видишь, хотя при теперешних обстоятельствах ничему не стоит удивляться, но поверь мне это не конец жизни – прохрипел тот же голос. - Лучше бы ты прикончил меня там, в лесу. - Да ладно, все образуется, вот увидишь, к стати как твое имя. - Я бы сам хотел это знать. - Знаешь, когда у тебя были приступы ты стонал и иногда произносил одно не очень понятное имя, но кажется что-то вроде «Рок Альва», если не возражаешь я буду тебя так называть. Рок Альва – очень странное имя, откуда то из глубины память всплыло прошлое, но только для того чтобы вновь кануть в неизвестность, так и не дав понять откуда я знаю это имя. - Давай Рок поспи немного, ты еще слишком слаб, а потом, когда ты поправишься мы решим что делать дальше. Через несколько дней когда я совсем пришел в себя то понял насколько губительно мое положение. Той «красотой» которая была на моем лице дело не кончилась. Точно такие же закорючки были на всем теле, мерно переливающиеся и иногда вспыхивающие ярко-алым цветом. Руки, начиная от локтей были чернее ночи, словно отмершая часть тела, только на запястье каждой руки были пересеченные белые линии напоминающие два крыла. Спина была еще страшнее. С двух сторон от плеча до поясницы пролегали два ужасных шрама, словно меня исполосовали огромным мечем. Видя мое Добавлено (14.11.2008, 17:48) --------------------------------------------- отчаяние, старик сделал мне деревянную маску, полностью скрывавшую мое изуродованное лицо. - Ты не обычный мутант Рок, не такой кровожадный как те, которые внезапно появились. Я не знаю кто ты, но определенно у тебя есть своя роль во всей этой заварухе – как то вечером мне заявил мой спаситель. - Расскажи мне как все произошло – попросил я. - Да откуда же я знаю. Думаю, на этот вопрос тебе никто не ответит. Просто произошло и все, как вспышка молнии, которая поразила дерево. Неизвестная болезнь поразила всех, стали появляться непонятные, но очень опасные существа, которые уничтожают все вокруг. А после той бури, когда я тебя нашел, мне стало известно, что Краснодара больше нет на карте России. - Какой бури – заинтересовался я. - Ах да, извини старика, уже стал забывать. За день, когда я тебя нашел, разразилась самая настоящая буря. Я думал мой дом и весь лес просто сотрет в порошок, но самое странное, что не было ни дождя, ни грома, ни молнии, просто беснующийся ветер сметающий все живое со своего пути. Но видимо кто-то наверху решил, что мне еще слишком рано туда и оставил жить. На следующий день я встретился со своим старым знакомым лесником, который и рассказал мне, что на месте Краснодара пустое поле, как будто бы его там и отродясь не было. Потом я нашел тебя, ты лежал не далеко от моего дома и еле-еле дышал. Ну а дальше ты все знаешь. Мне многое хотелось понять, но больше всего кто я на самом деле. Может быть у меня были родственники и друзья которые меня сейчас ищут, если все не погибли. Внутри себя я понимал, что все теперь перевернуто, изменения произошедшие со мной отпугнут многих, но возможно кто-то и примет таким каков есть. Тысячи разных вопросов крутились в голове, создавая там одну общую неизвестность. Старик видел мою озадаченность, но молчал. Он помог мне, за что я ему и благодарен, но свои вопросы я должен решить сам. - Я должен уйти – прямо и открыто заявил я в один вечер. - Куда ты пойдешь – усталым и измученным голосом спросил старик - Не знаю, но мне нужно найти ответы на многие вопросы. То, что со мной произошло, не может быть просто так, я должен найти ответы. Старик сидел и молча смотрел на пламя свечи. - Я уже догадывался, что ты скоро уйдешь и приготовил тебе кое-какие вещи. Кряхтя и жалуясь на старость, он подошел к старому гардеробу, и вытащил какой то сверток. - Здесь теплые вещи, плащ с капюшоном и перчатки которые тебе понадобятся непременно. Извини, подходящего оружия у меня нет, так что могу предложить только отличный охотничий нож, как ни как, а со сталью намного спокойнее, чем без всего. - Спасибо – лишь прошептал я понимая, что больше и не нужно слов. Старик постоял немного, задул свечу и пошел в дальнюю комнату. - Прощай Рок Альва – кинул он мне на ходу. Понимая, что большего я не дождусь, стал переодеваться в одежду из сверка. На дне я обнаружил пачку сухарей и вяленное мясо, значит голодным я все же не останусь. Так началось мое маленькое и скоротечное путешествие неизвестно куда и не понятно зачем. В первую же ночь я открыл еще одно в себе изменение, а именно видеть во тьме как при свете дня, наверное, это было единственное изменение, которое мне понравилось. Странное дело, но когда я проходил мимо оживленного места, то сразу смолкали все звуки леса. Переставали петь осенние птицы, приходили в безумие рыжие белки. С одной стороны не удивительно, просто представьте себе, идет по лесу человек до земли в черном плаще с капюшоном и деревянной маске, которую я так и не снимал. Чтобы вы сделали на месте мирных жителей леса, правильно, уносили ноги или лапы, что они и делали, это я еще маску не снимаю, а так бы дичи на ужин у меня было бы навалом. В скором времени лесная тропа вывела меня на маленькую полянку. Древние сосны сменились стройными березами с чуть пожелтевшими листьями. Легкий ветерок, как озорной ребенок, порывами срывал листья и гнал их по примятой траве. Вдруг до меня донеслись слабые звуки, чуточку прислушавшись я услышал что кто-то звал на помощь. Не теряя ни секунды драгоценного времени, мигом пересек поляну, и устремился на звук. Удивительно, но новый облик давал мне не только неприятности, но и новые возможности, которые открывались почти с каждым днем. Как оказалось теперь я практически не чувствовал усталости, скорость перемещения возросла и постоянное чувство легкости во всем теле. Понемногу я стал смиряться с самим собой, но безудержное желание узнать прошлое влекло меня все дальше и дальше. Через пару минут я увидел источник звука Добавлено (14.11.2008, 17:49) --------------------------------------------- Возле старой сосны стояла по пояс обнаженная девушка и звала на помощь, а напротив нее стояло существо, вырвавшееся из больной фантазии писателей ужасов. Это существо было почти человеком, если не считать, что его руки оканчивались длинными до земли цепями, на которых были прикреплены острые как бритва лезвия. Его жертва выглядела лет на двадцать, двадцать пять. Длинные светлые локоны, спадающие до обнаженных грудей, скрывали все прелести молодого тела, большие зеленые глаза источали смертельный ужас. Девушка явно увидела меня, и её глаза-озера приобрели еще больший ужас. Медленно, словно хищник перед броском, начал подходить к монстру, благо он стоял ко мне спиной и пускал слюни лицезрев свою жертву. Не знаю о чем он думал, но точно не о пастельных утехах с этой красоткой, скорее всего его мыли, были забиты тем, насколько мягкое её мясо. Слава богам девушка все поняла и приняла меня в виде своего спасителя, тем самым не подав виду своему мучителю. Три…два…один и вот добрые тридцать сантиметров стали вошли в монстра как нож в масло. Вопреки моим знаниям анатомии существо не упало замертво, а жутко взвыло и повернулось ко мне лицом. Извините, но я был не прав, назвав его «почти человеком» это далеко был не человек, слишком далеко. Иногда мудрецы говорят замечательную фразу: «Ни что так не пугает, как отсутствие чего либо», вот и меня испугало, точнее что-то гулко бумкнуло в груди и провалилось в штаны, то, что предо мной предстало, а именно ничего. Все дело в том, что у существа не было лица. Как хотите, так и думайте, но ничего не было, голый обтянутый кожей череп и все. Поняв в какую глупую ситуацию я попал, то что раньше упало у меня из гуди в штаны провалилось еще глубже. Теперь я стоял лицом к лицу с разъяренным кошмаром. То, что произошло дальше, просто не имело никакое описание. Цепи на руках существа пришли в движение и тяжелые лезвия стали выписывать крутые виражи, целясь в мою многострадальную голову. В какой то момент я увидел брешь в смертоносном танце цепей и ножей и быстро прижался к монстру. Не понимая зачем я это делаю, словно мной кто-то руководил, я снял перчатку правой руки и ударил существо по голове. Мгновение спустя тяжелые ножу гулко ударились о землю и голова монстра взорвалась как переспелый арбуз, обдав меня горячим потоком крови. Постояв еще несколько секунд, безголовое создание упало к моим ногам. Быстро сообразив, я натянул перчатку и уставился на девушку. Ну вот, первое доброе дело, сейчас начнется похвала типа «О мой спаситель, мой герой, мой Ланселот», после чего, возможно, будет жаркая награда. - Идиот, у него нет сердца, ты хоть думал когда бил его своим ножом – со злобой плюнула девушка. От такой похвалы я просто офигел. Вот тебе и герой, и спаситель с Ланселотом вместе взятые, просто и по русскому, идиот. Спасай после такого всяких там красавиц, даже не поблагодарят, зато «обласкают» с удовольствием. - И хватит пялиться на меня, дырку протрешь. Что я тебе девка какая ни будь? – продолжала она свою гневную тираду. - А кто же ты – не подумав выпалил я. Видимо от такого ответа пришла её очередь офигевать. Сначала я думал она задохнется от своей ярости, или по крайней мере лишится глаз, которые выползли из орбит на добрый сантиметр. - Да ты совсем глаза что ли потерял человек, перед тобой дриада – поборов в себе нотки бешенства выкрикнула она. - Дри……..кто? – не понял я. Только теперь я соизволил обратить внимание на её нижнюю часть. Все что ниже пояса было покрыто древесной корой. - Дриада, дух дерева. Ты что с луны свалился что ли, ладно некогда мне с тобой пререкаться, своих дел навалом – уже более спокойным голосов стала изъясняться она. Медленно и чинно она повернулась к стоявшему сзади дереву и вошла в него. Мдя, награды я так и не получу, даже спасибо не сказали. В ответ на мои мысли из дерева высунулась голова дриады и лестным голосом проворковала: - Так и быть, спасибо за помощь, можешь полежать у моего дерева. Добавлено (14.11.2008, 17:49) --------------------------------------------- Потом вновь спряталась, оставив меня с открытой челюстью, благо маска скрывала все и она ничего не заметила. Ну, хоть на этом спасибо, выдалась возможность немного отдохнуть, да при том и у дерева духа которого я спас. Я уселся на холодную землю и медленно стащил перчатку с руки, которой бил. По все руке пробегали алые всполохи, а перекрещенные крылья просто излучали свет. Страшно и красиво, но к тому же опасно. Ведь я просто слегка ударил создание по голове и она взорвалась, а если бы я бил намеренно и с силой, то его совсем бы разорвало что ли. Загадки, загадки и еще раз загадки, их тысяча, а я один. Посидев еще пару минут под деревом, я поднялся, и вновь отправился в путь. Следующие несколько дней пути прошли без особых эксцессов, и уже на четвертый день пути я вышел к асфальтированной дороге. Выбрав наугад направление, двинулся в путь по нормальной дороге. Не прошли и пары часов, как я вышел покосившемуся железному столбу с почти невидимой надписью «Краснодар». Мне вспомнился наш разговор со стариком, когда он мне поведал о полном разрушении Краснодара, но выбора у меня не оставалось. Возможно здесь, хоть и призрачная, но есть надежда найти хотя бы малую частичку ответов на свои загадки. Дорога плавно уходила вправо и уже ближе к вечеру предо мной предстала картина, повергшая изначально в ужас, а после в бушующий гнев все мое существо. На фоне умирающего заката, на местности полностью лишенной какой либо живности, высотой в несколько многоэтажных домов высился исполинский, белый столб, аккуратно сложенный из человеческих черепов. Гнев, захлестнув все мое существование, просился наружу. Чистая и праведная сила как огонь инквизиции кипел во мне все с нарастающей силой и вскоре я уже не мог себя контролировать. В какой то момент все прошло, тишина поглотила все звуки, даже тех которых не было. Я снял перчатки и изумился. На обеих моих руках от локтей до кончиков пальцев вновь пробегали алые всполохи и перекрещенные крылья светились, только на этот раз все это было намного ярче. Взглянув на плечо, я удивился еще больше, некогда мерцающие и переливающиеся закорючки, теперь мерно светились тем же алым светом. Все это продолжалось несколько мгновений, а после огонь гнева принял меня в свои объятия, наделив разрушительным могуществом. Гнев, о сколько ты можешь дать человеку ни чего не потребовав взамен. Безграничные возможности согнали всю пелену с разума, я вспомнил, кем я был, и кем стал. Теперь я мечтал только о мести тому, кто сотворил этот столб смерти и ужаса. Я снял маску и вдохнул ветер, который принес с собой сладковатый вкус вечного забвения. Теперь я понял, что мой дом разрушен, мой мир рушится, и я уже не человек. Больше нет того, кого прежде знали Сергеем, он погиб тогда в лесу, умер, стерся из памяти земли, теперь есть только Рок Альва, тот который отомстит за него. Ненависть и боль подарила мне еще один подарок. В какую то долю секунды я понял, что парю в нескольких метрах над землей. Уже не чему, не удивляясь, я увидел сзади себя два огромных черных как ночь крыла. Огонь гнева звал меня и подчинившись слепому желанию я устремился к мертвому исполину. По воздуху передвигаться было легче и быстрее, буквально через пару минут я достиг столба. Не теряя ни секунды, я выпустил гнев наружу, и ударил один из черепов. На секунду вновь наступила мгновенная тишина небытия, а после земля содрогнулась, наполнив мир вокруг меня мириадами звуков и ощущений. Воздух вибрировал от силы удара, и мертвый исполин, содрогнувшись от неожиданного удара, стал падать на еще содрогавшуюся землю. Он разбился, и моя душа возликовала. Это была моя первая победа, первая и самая сладкая. Я парил на высоте птичьего полета, а внизу был повержен мой первый враг, но далеко не последний. Все только начинается, и уже темнеющее небо обещало мне много врагов, но взгляд выхватил первую и самую яркую звезду, в груди, почему-то зародилась неизвестная надежда, надежда на будущее.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Пятница, 14.11.2008, 19:26 | Сообщение # 164 |
 Генералиссимус
| Здорово ) Интересно что скажет Рок ? ) гы
Tais i
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Пятница, 14.11.2008, 19:54 | Сообщение # 165 |
 Генералиссимус
| Да уж..... а что дальше? И, кстати, очень интересна реакция сомого героя рассказа :))) Боюсь, что расстояние в этом случае не будет помехой :)))
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|