Приветствую Вас Гость | RSS

Wind Of The Desert

Суббота, 17.01.2026, 08:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бредятенка,о творчестве.
SharkДата: Воскресенье, 16.11.2008, 12:56 | Сообщение # 166
Подполковник
Статус: Offline
Существуют два мнения, одно наше с Диманом, а второе - неправильное.
Все отлично получилось, теперь мы знаем откель появился Роки:)))

Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли

ArutaДата: Понедельник, 17.11.2008, 18:13 | Сообщение # 167
Подполковник
Право на месть

Осень самое тоскливое и ностальгическое время года. Время, когда вспоминается все самое яркое и прекрасное из прошлого, все чего уже не вернуть, что кануло в лету и забилось в самую глубокую часть памяти. Воспоминания, они приходят сами и накрывают как океанская волна, будь то человек или демон. Ни что не может противостоять этому безудержно-сладостному желанию, вернуть то, что уже невозможно, но как порой этого хочется. Точно такое же настроение завладело нашим героем. После разрушения костяной башни прошло уже два дня, а он так и не решался покинуть этой пустоши, ранее известную Краснодаром. Какая-то невидимая нить заставляла его оставаться здесь, ждать чего-то, и он ждал спокойно и хладнокровно, готовый встретиться со всем. Теперь, когда Рок открыл в себе возможность летать, большую часть времени он проводил в вышине, там, где ветер проникает в саму душу, где свобода и простор слаще жизни. Поняв такую свободу и жизнь, Рок уже не хотел становиться прежним, да и не было это возможно. Теперь же он стоя у развалин башни и смотрел на медленно умирающий закат, воспоминания нахлынули бешенным потоком захлестнув и взбередив старые раны. Он жалел, что новая его форма не окончательно стерла память о прошлой жизни, что он теперь знает все свое прошлое, и это причиняло нестерпимую боль. Последний луч солнца упал на деревянную маску Рока, и на ней блеснула предательская слеза. Тут его внимание привлекла странная бумага под ногами. Подняв её, он задумался, странное и до боли жуткое содержание привело в некоторое недоумение. «Сущность превыше материи» – гласил текст на клочке бумаги. Странно, но внутрь закрался скользкий холодок страха, эта ночь не будет простой, наверное он дождался того, чего ждал, и это что-то приняло вид подъезжающей машины сзади.

- Эта карта не правильная, я не вижу на ней, ни фига – злостно плевался словесным ядом Игорь.
После того как мы пересекли границу под название Краснодар, то так и не добрались до конца своего пути, точнее добрались, только города не было. На месте города располагалась огромная пустошь, которая ни как не могла здесь быть. Игорь на протяжении двух часов шаманил над картой местности, иногда бормоча такие матерные заклинания, что мои уши просто вяли, особенно было место, где он упомянул чью то мать в каком-то поколении. Маришка, видя весь разворот событий, решила заняться любимым делом и в коим то век нормально накормить всю артель. Пашка мурлыкал под нос что-то из «Эпидемии» слонялся без дела, как и Леха, который воспользовшись моментом разлегся на заднем сидении. Мы с Ольгой стояли у машины и курили, но каждый думал о своем.
- Дим, как думаешь это когда ни будь закончится, – нарушив тишину спросила Ольга.
- Ну, когда ни будь да, но уж точно не сейчас. Сейчас у нас одна проблема, мы приперлись в этот Краснодар и где мы будем искать Серегу. Все равно, что иголку в стоге сена – отвечая на вопрос, заметил я.
- Откуда же я знаю, надо надеяться что найдем, где-то он должен же быть.
- Где-то должен, только вот бы еще сам Краснодар найти – вмешался в разговор Игорь, закурив сигарету.
- Ты нашел что ни будь? – осведомилась Ольга.
- Ага, мы находимся в Краснодаре, точнее на одной из его улиц – ехидно заметил Игорь.
Наверное, он так громко это произнес, что вся наша пестрая компания оторвалась от своих дел и стала одним большим ухом.
- Поподробнее, пожалуйста, господин шаман, – съязвил Леха.
- Ну, по подробней так пожалуйста. Если верить карте, то мы уже как несколько часов назад въехали в этот злосчастный город и в данный момент находимся на одной из его улиц. Как видите, данная местность просто пестрит памятниками архитектуры и историческими панорамами.
Флинт, издав короткий смешок, вновь стал мурлыкать свои песни. Маришка бросила все и стала расставлять тарелки на капоте машины.
- Марин ты что с ума сошла, – вскочив с заднего сидения возмутился Леха, – а ели поцарапают.
- Леша обедает на земле, – коротко и ясно выразилась Марина.
- А, ну тогда ладно, все равно не моя машина – примирительно согласился тот.

Добавлено (17.11.2008, 18:12)
---------------------------------------------
- Так все к столу, кто не успеет, вылью за шиворот, – распорядился наш кухонный начальник.
Естественно все мигом явились к так называемому столу за своей порцией. Вот ведь есть еще же на земле девушки, которые и на кухне королевы и в бою промеж глаз свинец вгонят. Плотно отобедав, решили ехать дальше по пустоши, пока до чего ни будь не доедем. Вскоре нам на пути стали попадаться человеческие черепа, которые были разбросаны по всей местности.
- Да, не хотел бы я тут оказаться в тот момент, когда кто-то отрывал головы этим несчастным, – справедливо заметил Пашка.
Чем дальше мы ехали, тем больше нам попадались кучи черепов. Создавалось такое ощущение, что этим черепам уже как минимум несколько лет.
- Приехали, - заглушил машину Лешка и указал вперед.
От такого зрелища у меня просто отвисла челюсть. Впереди нас была сломанная колона из черепов, и сквозь вечерний сумрак выделялась фигура человека.
- Я не совсем уверенна, что это человек, а не монстр – тем же холодным тоном сказала Маришка, явно вспоминая встречу с Оксаной.
Видимо Игорь тоже вспомнил Оксану и решив съязвить ответил:
- Ну, этот то нас точно чаем не напоит. Чего сидим пошли знакомиться.
Мы дружно вывалились из машины и двинулись в сторону башни.

Это они, это точно они. Но как меня нашли, как поняли, что я тут. Даже не знаю, как начать разговор. Что они подумают, когда увидят мое истинное лицо, без маски. Несколько людей вышли из машины и двинулись в мою сторону. Благодаря ночному зрению, подаренный мне моим новым обликом, я разглядел лица моих друзей. Вновь нахлынули воспоминания безмятежного времени, когда все кровавые баталии происходили только в игре, но теперь, увы, все иначе. Как же мне хочется побежать к ним на встречу, дать дружественный подзатыльник Димке и Пашке, расцеловать Ольгу и Маринку, но пусть все идет так, как должно. Меня переполняло чувство теплоты к тем людям, которые двигались мне на встречу, еще пару метров и мы вновь станем единой командой, которой нет равных.
- Не спеши мой дорогой, я не для этого пришла в этот мир – раздалось в моей голове женский голос.
- Кто ты такая – уже злым голосом задал я вопрос неизвестному собеседнику.
- Я уже тебе ответила или твоя новая сущность затмила твой ум, хотя ладно, теперь это уже не важно. Капкан сейчас захлопнется, и мышки окажутся в ловушке. Теперь позволь, я буду командовать парадом, – истерическим смехом заявил собеседник.
Я даже не успел задать и вопрос или ответить на её слова, как мир померк и перенес меня в мир боли. Теперь картина изменилась, и я все видел как бы со стороны.

- Оберон Кондуан, вот мы и встретились. Сегодня ты точно умоешься своей кровью, – раздался до боли знакомый и одновременно неизвестный голос.
Человек в плаще и капюшоне не повернулся, но сзади него как врата распахнулись два огромных как ночь крыла.
- Познакомились, блин – прошипела Ольга.
Не зная, что ответить этому существу, мы как влитые замерли на одном месте.
- Что же ты встал как парализованный, подойди ко мне и прими свою судьбу, не для того я вырвалась из ада, чтобы смотреть на тебя. Иди и сражайся, умри с честью.
- Слышь ты, птичка. Я сейчас тебе крылья то урежу – кипя от гнева выпалила Маринка заряжаю свою пушку.
- О, какой теплый прием. Я вижу вся ваша компания в сборе. Только вы мне не нужны, мне нужен только он и никто кроме. Если не будете мешать, я вас пощажу, может быть. А для большего эффект, покажу вам еще кое что.
Человек повернулся к нам и откинув капюшон снял деревянную маску. Когда мы увидели, кто был под ней, то застыли на месте от ужаса. Испещренное неизвестными буквами, которые горели алым огнем, на нас смотрело безглазыми впадинами лицо Сереги.
- Вот тебе раз – прошептал Игорь.
- Ох Рок, как же тебя расколбасило то, говорили же тебе не летай высоко везде химические испарения, теперь долетался – удивился Леха.
Маришка как перезаряжала свою пушку, так и замерла, не сдвинувшись не на сантиметр.
- Значит, расклад такой – властно стал говорить Серега, – я убиваю Оберона вы остаетесь жить и ваш любимый друг тоже. Если не согласны можете стрелять, и тогда умирает ваш друг и вы вместе в ним, поверьте я смогу вам обеспечить бесплатные билеты в ад. У вас нет другого выхода, господа.

Добавлено (17.11.2008, 18:12)
- Кто ты такая – прорезался мой голос.
- Кто я такая, а ты подумай, кого ты выставил самым злейшим монстром, у кого ты играл на чувствах и вылил это все на бумагу. Подумай, кто я создатель мой – последние слова она уже прокричала.
Теперь я начал немного приходить в себя от шока и понимать, кто это мог быть. Но одно у меня не укладывалось в голове, это как она смогла вырваться, как моя собственная фантазия ожила и теперь хотела из меня сделать мясной фарш.
- Дима, кто это – чуть слышно задал вопрос Пашка.
Когда пораженный своей догадкой я посмотрел на всех, то все взгляды были прикованы ко мне. На несколько секунд мне показалось, что я стал центром всех страшных событий.
- Это Леди Арибет – чуть слышно проговорил я, только этого хватило, чтобы все услышали.
- Да, это я. Ты догадливее чем казался мне. Вот она я, перед тобой, ту что ты выдумал и над которой издевался пришла из самого ада, чтобы вместе с тобой уйти обратно – с истерической радостью выкрикнула Арибет.
- Димочка, я все понимаю, если бы это была покинутая тобой девушка, которой ты невзначай сделал ребенка, или, которой ты обещал жениться и бросил, но чтобы это. Ты уж извини, но если после этого ты еще хоть строчку напишешь про эту тварь, я лично продырявлю тебе башку, – очень уверенно заявила Маришка.
- Что будем делать, как её убить – спросила до этого молчавшая Ольга.
Только теперь я понял безысходность свой участи, вот то, что я понял, так и сказал.
- Я не знаю
- Ты же про неё писал, так измени ход событий. Давай быстрее она явно не желает с тобой играть в мужа и жену, думай Эйнштейн, только быстрее, – нервничая, заявил Игорь.
Мне ничего не оставалось делать. Я развернулся под недоуменными взглядами друзей и направился к машине. Открыв дверь, накинул плащ-лезвие и взял «близнецов». Вернувшись, посмотрел в ухмыляющееся лицо Сереги и полностью утвердился в своем решении.
- Что ты намерен делать – спросили в один голос Маринка и Ольга.
- Пойду потанцую со своей фантазией.
Медленно двинулся в сторону Арибет.

Черт, черт и еще раз черт. Как такое могло произойти. В мое тело вселилась та самая Арибет, про которую Димка писал в своих рассказах. Сейчас она его покрошит в мелкую крошку, а я ничего не могу сделать. От своего бессилия я просто обезумел. Несколько дней назад мне была дарована невероятная сила, а теперь я бессилен.

- Ближе Оберон, ближе. Поверь мне, твоя смерть не будет быстрой. Я подарю тебе все муки, так что там в аду тебе будет даже лучше. – прошептала Арибет.
Я стоял и смотрел в эти знакомые, бездонные провалы. Естественно я не хотел даже поднимать мечи, но меня вынуждало то, что если я оставлю её жить, она не даст ни кому покоя.
- Я тебя выдумал, ты плод моей фантазии и теперь, пришло время, тебе уйти в небытие, в забвение – холодно и отрешенно бросил я.
- Попробуй.
Две руки превратились в два полуторных меча, и начался бешеный танец. Мое сердце билось с каждым ударом стали о стал, в этом сражении не должно было быть проигравших и победителей, так как столкнулись две правды. Две истины сошлись в смертельной схватке и обе были правы. Правда Арибет заключалась в её душевной боли и муках, моя же правда в том, что она плод воображения. Но вот вопрос, кто кого придумал, быть может, она это мое второе я, этот вопрос, наверное, так и останется без ответа. Мир вокруг замер, застыл как во льду, время приостановило свой ход, все было в ожидании того кто первый допустит ошибку и до кого прекрасная дева по имени смерть коснется первого. В этой тишине я вновь услышал песню клинков и эта песня захватила меня, заполнила до краев. Сначала она была тихая, но с каждой секундой становилась все громче и громче, пока не стала реветь как Ниагарский водопад. Выпад, вертушка подсечка и мечи Арибет легли мне на плечи «ножницами», это конец. Я выпустил правую руку, и когда ножницы стали сжиматься, выставил меч. На плечах остались два пореза, но и это меня не спасло, споткнувшись о череп, я рухнул на землю утянув Арибет за собой. Теперь два её клинка лежали на моем горле.
- Чувствуешь Оберон, смерть, она здесь и она ждет тебя. Давай же не будем тратить время наше и её, - прошипела мне в ухо Арибет.
Мне не оставалось ничего кроме, как в последнюю секунду жизни спросить наиглупейший из вопросов. Когда клинки готовы были разойтись в разные стороны, тем самым отделив мою голову, я спросил.
- За что?
Клинки остановились и на меня воззрились пустые глазницы Сереги.
- Как за что, ты заставил меня мучится, ты сделал из меня посмешище, ты создал меня. И после всего ты спрашиваешь за что. Ты знаешь, как долго я ждала этой минуты, как лелеяла там внизу, в адском огне, месть для тебя. Я конечно знаю что скоро отправлюсь вслед за тобой, но там мы будем вместе. Хозяин и его творение будут вместе мучиться.
- Слезь с него, брат – раздался холодный и полный ненависти голос.

Добавлено (17.11.2008, 18:13)
От мощного толчка Арибет слетела с меня в сторону.
Зашипев от ярости, она двинулась на неизвестного противника.
- Кто ты такой, как ты посмел……., - голос Арибет прервался.
Воспользовшись секундой я вскочил и направился к друзьям, которые стояли с еще более открытыми ртами.
- Вот тебе два – с той же удивленностью прошептал Игорь.
Повернувшись к неизвестному спасителю, я встретился с Лехой, или как многие его знали Чингизом.

Он жив, мой брат жив и он тут. Находясь, все в той же прострации я был уже достаточно окрепшим. Мое тело чуть не убило Димку, но он спас его и меня, его от смерти меня от вечной боли за убийство друга. Что-то во мне изменилось и я вспомнил слова «Сущность превыше материи», теперь я понимал, что они значат. Пора вернуть себе свое тело.

Внимание всех было приковано к этой немой сцене встречи.
- Как ты тут оказался – спросил Серега своим голосом
- Не столь важно – с тем же холодом отрезал Чингиз.
Мгновение и Серега уже летел с мечами на Леху. Тот уварачивался от ударов столь мастерски, что мы даже не могли понять, как он это делает. Скользя словно тень между ударами Арибет, через пару минут она оказалась с заломанными руками.
- Отпусти и я отпущу твоего брата, – прохрипела от гнева Арибет.
- Ну уж нет братишка, давай-ка кое с кем познакомимся – ухмыляющимся голосом проговорил Чингиз.
Не знаю, насколько представлялось нам появление следующего персонажа этого маленького кровавого театра страшным, но лицо Арибет приобрело маску испуга.
- Так это ты – прохрипела она.
Мы повернули головы в темноту и разглядели старика, медленно бредущего в нашу сторону. Подходя к нам, он остановился, и пристально посмотрел мне в глаза. Не знаю откуда, но я понял кто этот человек и зачем он пришел, точнее сказать за кем.
- Кто это? – спросила Ольга.
Смотря вслед, идущему к Чингизу и Арибет старику, я тихо прошептал.
- Это Гелиос, муж Арибет или Черный Дервиш.

Так вот значит кто ты такой мой спаситель. Внутри себя я невольно порадовался неизвестно чему. Теперь мне стало все понятно, кто именно мне подкинул записку с этими словами. Теперь я точно знал, что мне нужно делать.

- Рок Альва, вот мы и встретились, – улыбнувшись, сказал старик – или мне лучше назвать темя Арибет, моя дорогая.
- Гелиос, но как ты тут оказался, ты помешал всем моим планам, зачем ты тут – шипела от ярости Арибет, но на её лице явно было выражен колоссальный страх.
- О, моя дорогая, ты пришла, сюда преодолев все границы и воплощения, так вот я так же шел за тобой. Когда я тут появился, то не знал где тебя искать, но, найдя этого парня, в чье тело ты вселилась все стало ясно. Осталось только дождаться, когда ты выкинешь его сущность и предстанешь передо мной.
- Будь ты проклят Гелиос, мы с тобой одно целое, мы оба жертвы этого человека. Убей Оберона, и мы будем вместе вечно, вспомни свою боль утраты, вспомни свою безумную любовь – ревела от бессилия Арибет.
Старик повернулся ко мне и вновь пристально посмотрел в глаза, потом его взгляд вновь устремился на Рока и он произнес, пытаясь вложить в свои слова всю свою человечность и безысходность.
- Нет Арибет, он наш хозяин и творец, он написал нас и заставил страдать, но ко всему прочему, он дал нам дар любить и чувствовать. Эта не наша реальность и не наш мир, мы должны уйти туда, откуда пришли. Рок Альва, я знаю, что ты здесь, прости старика, что не рассказал тебе всего, запомни то, что ты узнал от меня.
Старик выкинул вверх правую руку, и ночная тьма сгустилась в ней, принимая вид косы.
- Нет, Гелиос я не уйду просто так, – выкрикнула Арибет и вывернулась из цепких рук Чингиза.
Но, не успев сделать и нескольких шагов, как оружие Гелиоса пронзило грудь Рока. Теперь мы отчетливо видели, как изменилось на несколько мгновений предсмертное лицо Сереги. Коса на мгновение засияла и пропала. Тело Рока бездыханно повалилось на руки Чингиза.
- Он будет жить старик, ты обещал, – выкрикнул Леха.
- Будет, если сделал все правильно – спокойно ответил Гелиос.
Мы столпились над телом и пристально смотрели на то, как все произойдет. Минуты стали протяжными вязкими, секунда казалась часом. Вдруг из места, куда ударила коса Гелиоса, вылетел сноп ослепительно света. Через секунду свет исчез вместе с телом Рока.
- Где он, - спросил бледный Чингиз.
- Я тут

Добавлено (17.11.2008, 18:13)
Мы повернули головы и встретились с глазами Рока. Ничего не изменилось. Все тоже испещренное буквами лицо, те же темные как ночь крылья, только теперь были глаза, его глаза.
- Ах ты маленькая сволочь, как же ты нас напугал, – выкрикнул Чингиз и обнял брата.
Мы поочередно тепло поприветствовали его и только теперь поняли, что наша команда в сборе. Радостнее всех был Игорь, выкрикивая одни и те же слова: «Теперь мы не только ездить будем, но и летать». Не оставалось ни каких сомнений, что все были счастливы таким развитием событий. Единственно, что нас отвлекло это тактичное покашливание старика.
- Я конечно рад, что вы все вновь вместе и хочу каждого из вас поблагодарить за находку моей жены.
- Дорогой Гелиос – начала тираду Маришка – вы можете не волноваться, этот горе автор больше ни строчки не напишет, ни про вас, ни про вашу жену.
Старик усмехнулся и повернувшись испарился.
- Куда он – удивился Флинт.
- Домой – произнес я.
Тут всех отвлекло тихое и холодное обращение Лехи к Чингизу.
- Чингиз ты извини, но мне не очень нравится твой прикус.
- А что, да я стал самым добрым вампиром на земле, я тоже был здесь когда разразилась буря, вот меня и задело немного. Не бойся тебя я съем последним, – прохихикал Чингиз.
Только теперь мы заметили несколько клыков на улыбающемся лице Чингиза. Так вот значит, откуда такая силища и ловкость.
- Ты тоже можешь летать, – вкрадчиво спросил Рок
- Нет, братишка, это твоя привилегия, мое место тут на земле.
- Хорошо, и что в таком случае ты ешь, точнее кого, короче у тебя я так думаю немного иное меню, – поинтересовалась Маришка.
- Естественно, кровь младенцев, девственниц, вон Димкой и Пашкой не побрезгаю.
Мы вдвоем немного отошли в сторону.
- Учти Чингиз, мои мечи серебренные, порежу на Британский флаг, даже если почувствую твое дыхание рядом с моей шеей, – попытался защититься я.
- Да ладно, я щучу. На самом деле так всякую живность мелкую, вот смотри.
Чингиз свистнул, и появилась собака, таща в зубах какую-то птицу.
- Лешь это же наша собака – произнес побледневший Рок
- Да, она самая, Жужа. Только немного вместе со мной прикус изменила.
Собака, услышав наши слова, отдала Чингизу добычу и мило улыбнулась, демонстрируя нам ряд острых как лезвие клыков.
- Ты её укусил? – серьезно спросил Рок.
- Ну укусил и что, она такая же прекрасная как и прежде. А теперь если не возражаете я поужинаю.
Мы все деликатно отвернулись и направились к машине. Наступал рассвет готовивший нам новые приключения в нашей пестрой пополнившейся компании.

MariliДата: Вторник, 18.11.2008, 17:42 | Сообщение # 168
Генералиссимус
:))))) Просто замечательно :)))) так, а куда теперь двинимся??? За одно Чингизу надо сделать что-то, что бы он мог и днем нормально существовать....
Так что, Димуль, думай...., а мы подождем :))

С Уважением, Мари.

ArutaДата: Четверг, 20.11.2008, 17:44 | Сообщение # 169
Подполковник
Флинт

Проблему вампиризма Чингиза, мы решили запросто. Хоть он нас и уверял, что солнечный свет не причинит ему вреда, он просто его перестал любить, нам пришлось заставить Леху жить в багажнике. Бедный Чингиз, как он упирался от такого предложения, сетуя на свою попорченную мутацией сущность, но с рассветом сам залез туда. Поворчав пару часов, мирно захрапел, и эта душевная музыка сопровождала нас почти все дни пути. Рок же отказался ехать в машине, твердя одну и туже фразу: «Место святого на небесах», конечно, он был таким же святым как Маришка с покладистым характером, но факт оставался фактом, все свое время от проводил в вышине. Дни летели незаметно, а мы так и не знали, что происходит и куда нам ехать дальше, рулили просто куда глаза глядят. Единственной занозой в ж…….., простите цензура, в одном месте стал всеми обожаемый Флинт. Последние время, после воссоединения нашей группы он менялся на глазах. Я, конечно, все прекрасно понимаю и разделяю его счастье, но иногда его шуточки могли обернуться против него самого же, причем не в лучшей форме. Все началось в один прекрасный день утром. Мы как всегда с неохотой, ну в основном я, отходили от царства Морфея, как Пашка решил пошутить над спящим на крыше Роком. Разбудил его достаточно популярным способом, точнее долбанул со всей дури ногой но крыше за что получил огромный и наверное очень больной подзатыльник от Лехи первого, который как то незаметно для всех просто влюбился в подарок Канаксая. Ну естественно от такого удара и мертвец подскочит, а тут живой, спящий человек, да еще с крыльями. Естественно наш «Орел поднебесный» распустил свой дельтаплан и с витиеватыми выражениями про чью то далекую мать решил воспарить к солнцу, но не тут то было. Какой то умник, а вы уже догадались какой, ночью привязал одну ногу нашего «Орла» к машине достаточно хорошим канатом. Таких слов я еще не слышал. Естественно законы физики равны как для наземных, так и для воздухоплавующих, так вот наш воспаривший «Икар», и познакомился с этими законами более близко. Я же в свою очередь, не растерявшись, открыл новый закон: «Закон тяготения лица Рока к крыше машины». Бум был жуткий, а особенно с такими выражениями и упоминаниями, что святой точно бы лишился своих крыльев, да что там святой, Игорь и то присвистнул, услышав такое. Ясное дело кто смеялся больше всех. Сначала мы думали, что возможно по пути в неизвестность найдем психушку, так как Флинту оставалось желать лучшего, но потом немного стали понимать суть происходящего и решили добровольно отдать его Року, пущай вместе полетают. Выражение лица Паши представляло собой плачуще-улыбающееся лицо Японца после двух литров русского самогона. Звука не было, так как у него в легких воздух давно кончился. Странное дело, но больше всех обиделся Леха, которому ни за что, ни про что помяли крышу. Естественно после этого Флинт весь день провел в машине, уверяя, всех в том, что он не самоубийца, выходя под взгляд парящего бомбардировщика. Рок же парил рядом и умолял выдать Пашку, дабы поиграть с ним в очень увлекательную игру «Авиакатастрофа Ту134 с авто выбросом пассажиров». Под вечер мы все же, общими усилиями, выволокли упирающегося Флинта из машины, что бы он помог нам разжечь костер, и сходил за дровами. Зря мы это сделали. В итоге за дровами пошли втроем, я, Пашка и Игорь. Пашка собирал дрова, а мы с Игорем защищали его, как он Рока назвал, от птерадактеля-бомбардировщика. Рок как истинный, я бы даже сказал местами «Святой мститель», все время парил рядом, свято ожидая, когда добыча останется одна, но к его разочарованию этого не случилось. Так что сразу после ужина он глухо со всеми попрощался и взмыл куда-то в высь. Мы все едва сдерживали улыбку после произошедшего, но такую «маленькую шалость» нашему любимейшему Флинту никто просто так с рук не спустил. Леха заставил его мыть машину, а Маришка посуду, под моим чутким наблюдением. После захода солнца проснулся Чингиз и улыбаясь своими наикрасивейшими клыками объявил что хочет….не, не угадали, он хотел не есть, он хотел ЖРАТЬ. Я для собственной предосторожности вытащил все свое серебро. Чингиз помотался рядом, побурчал что-то и куда-то смылся. Пашка же, подери его Муракайша, все же меня обманул, да как еще. В общем мыл спокойно машину и вдруг заявляет мне совсем невинным голосом:
- Дим, а у нас чеснок есть

Добавлено (20.11.2008, 17:43)
Я как человек добропорядочный и не злобный не подумал ни о чем.
- Есть наверное, у Маришки, а тебе зачем.
- Да видишь ли уже глубокая осень, а я в это время часто болею, вам же не нужна в тесной машине инфекция – и для порядка несколько раз кашлянул.
Ну я и метнулся, как Каренина под поезд, за чесноком, принес ему три головки и остался спокойным. Кто же знал, что этот горе комбинатор учинит такой беспорядок. Не люблю повторяться, но придется, все началось в один прекрасный день утром. Безжалостно и грубо меня просто выкинул из сна безумный крик, точнее визг из багажника
- ЧЕСНОК
Дальше что-то сильно долбануло, и капот взлетел на добрые несколько метров, являя миру «наидобрейшее» лицо Чингиза. С криками и упоминаниями все той же матери, все таки как ни как Рок и Чингиз братья, он кинулся к двери машины с явным желанием вырвать её, а заодно и сердце кому ни будь. Конечно, по закону всемирного свинства, его полный «любви» взгляд был направлен на вашего покорного слугу, то есть меня. Жаль, что я не успел сказать и нескольких слов, как огромная рука Чингиза оторвала меня от земли. О, его радости не было предела, конечно, когда он еще с утра позавтракает, тем более человеческой кровью. Одно меня смущало, в голове билась мысль, что его завтраком стану я.
- Чингиз я все тебе объясню, – попытался оправдаться я, явно уже понимая чьих это рук дело.
- Хочешь, я тебя укушу, - ответил Чингиз и явил мне свои клыки в совокупности с голодным взглядом.
От такого зрелища я потерял дар речи. Если бы не вмешался Игорь быть мне таким же вампиром. Срываясь на хохот, Игорь простонародным языком объяснил, кто виновник всех происшествий. Чингиз опустил меня на землю, отряхнул и направил свой взгляд на уже умирающего от смеха Флинта. Странно, но стоило ему сделать пару шагов, как нас обдало ветром. Рок, зависший над нами, смотрел таким же взглядом на Флинта. Тот, явно понимая во что вляпался, превратился в статую. Жаль, единственно, что спасло нашего веселого друга, это нестерпимая ненависть Чингиза к солнцу.
- До заката, весельчак – кинул Чингиз и кряхтя залез в багажник.
Правда он там долго матерился, но сущность взяла свое, и через пару часов он все же уснул.
- Лешь останови машину, – сказала Ольга, после того как все услышали песнь спящего вампира, – Паша иди за мной.
Ольга и Флинт вышли из машины и отошли в сторону, о чем-то горячо беседуя.
- О чем это они там так долго разговаривают, - уже начал нервничать я
- О загробной жизни Флинта – спокойно ответил Игорь.
- О чем? – как от удара встрепенулся я.
- Если он не прекратит свои шуточки, братья и впрямь порвут его на несколько Флинтиков. Можно сказать, что Ольга сейчас наставляет его на путь истинный, и говорит про направление, когда он увидит белый свет в конце тоннеля.
В скоре к ним спустился на крыльях ночи наш святой и приняв вид великомученика стал выслушивать извинения Флинта. Бедный Пашка, у Рока, как ни как более покладистый характер, но как он будет извиняться перед голодным Чингизом, ни кто не знал. Видимо некоторые силы все же хранят Флинта, так как с последними лучами солнца радостно выскочивший Чингиз направился в нашу сторону с явным намерение поужинать. Скучно выслушивав робкие оправдание и извинения Флинта, умчался по своим вампирским делам. После этих случаем Пашка как-то погрустнел и приуныл.
- Пашка какой то последние время грустный – сказал я как-то Алексу.
- Так займи его чем ни будь
- Чем? Поиграть с ним в прятки?
- Да нет же, тем чем ты хорошо владеешь и чтобы это было на долго – заговорщическим тоном предложил Алекс.
У меня в голову мгновенно прыгнула безумная идея, которую я решил немедленно реализовать. Ольга, Игорь, Маришка и Флинт стояли неподалеку и что-то горячо обсуждали. Спокойным и размеренным шагом я направился в их сторону.
- Флинт ты будешь учиться фехтовать – сразу заявил я только подойдя к ним.
От такого предложения в лоб он только открыл рот.

Добавлено (20.11.2008, 17:43)
- Знаешь Дим, у меня нет особого желания и рвения к этому самурайскому делу – лениво ответил он, отойдя от шока.
- Будешь, – ставя крест в этом вопросе, заявила Ольга.
- Да не хочу я, зачем мне это, – уже кипятясь, стал спорить Пашка.
- А по печени – спокойно сказал Игорь, закуривая.
- А…….Дим что ты там говорил про фехтование – голосом смиренного ребенка спросил Пашка.
К учебе мы приступили немедленно. Я как всегда, проверив свои близнецы, стал искать место для тренировки. Как на счастье мне попались три тонкие березки и не найдя лучших мишеней позвал Пашку.
- Итак, приступим. Для начала ты должен выучить несколько стоек и ударов, положение клинков, так как их у тебя два, - начал я стандартную речь, – но перво-наперво ты должен сродниться с мечами, научиться слушать их музыку. Пойми, сражение на клинках это больше похоже на танец, понял?
- Ага, только ты говорил про родство с клинками, хорошо я буду спать с ними в обнимку, пойдет, - с улыбкой заявил Флинт.
- Я тебе сейчас уши отрежу, – уже кипятясь заявил я, - итак смотри.
Я показал одну стойку и провернул «Косой диск» срубая одну из березок.
- Запомнил, повторить сможешь? – спросил я.
- Проще простого, – смело заявил Пашка.
Я вручил ему один из мечей и для собственной безопасности отошел в сторону.
- А почему только один, – возмутился он.
- До двух еще не дорос, - буркнул я и сделал еще пару шагов назад.
- Эх, сейчас порубаем, – крикнул Пашка.
Что было дальше, не поддается ни каким словам и эмоциям. Дерево он повалил, именно повалили с корнем, а не срубил. От соприкосновения стали и дерева раздалось тихое «дзинь», и меч разлетелся на двое. Где-то внутри меня раздалось такое же «дзинь», это лопнули мои нервы. Я поднял полные гнева глаза на того кто только что сумел сломать мое единственное оружие. Окрестности огласил безудержный смех, который раздавался, откуда-то сверху. Не трудно было догадаться, что Рок все это время наблюдал за происходящим и теперь ржал от души, обливаясь слезами.
- Ты… - мой голос кипел от гнева
Пашка интуитивно понял, что сейчас ему будет плохо, очень плохо и возможно он лишится ушей, принял словесную атаку.
- Подожди, не кипятись, я все мигом исправлю, – быстро заговорил он.
- Как – рявкнул я
- Сейчас, одну секунду, на держи – протянул он мне остаток меча и из второй моей руки забрал целый.
Смех на секунду утих, явно заинтересовавшись происходящим. Флинт покрутил в руках целый меч и долбанул им плашмя об колено. Раздалось еще одно «дзинь» и в руках Пашки оказалось еще два обломка. Вот теперь я был готов точно убить, причем самым жестоким и кровавым способом. Огласивший окрестности новый приступ смеха теперь раздавался с земли. Я посмотрел в сторону звука и узрел скорчивавшегося от смеха Рока, причем его крылья били по земле, но встать он не мог, не то чтобы взлететь. Флинт с самым довольным видом подошел ко мне и вручил во вторую руку еще один обломок меча.
- Зато теперь у тебя классные даггеры, – с самодовольствие заявил он мне.
Я уже не решался смотреть на Рока, так как ему сейчас можно было только посочувствовать. Звука больше не было, воздух кончился в легких.

Добавлено (20.11.2008, 17:44)
- Молись, – тихо прошептал я
- Что? – переспросил Флинт и резко изменился в лице.
- УБЬЮ, – ревел я уже от ярости и кинулся на него с явным желанием убить.
Его ветром снесло с места и теперь он уже стоял у машины и долбился в дверь, с криком: «Помогите, режут». Все высыпались из машины и Игорь, увидев меня с двумя обломками, поспешил остановить.
- Отпусти меня Игорь, я просто порежу его на мелкие кусочки, – ревел я от бешенства.
- Да успокойся ты, что произошло, – сдерживая меня крича Игорь.
- Что произошло, он сломал мое единственное оружие, дай я его убью ну пожалуйста, - я уже гневно умолял Игоря.
Маришка строго посмотрела на Флинта и тот же вопрос задала ему.
- Да ничего не случилось, наша мясорубка взбесилась. А я говорил не надо его сушеным мясом кормить, опасно для жизни, вот пожалуйста – заверил он её.
От такой наглости я принял еще одну тщетную попытку вырваться из рук Игоря, но увы. Когда я уже успокоился, то Флинт более подробно рассказал, что произошло. Вскоре появился потрепанный и измученный Рок. Ольга кинулась к нему и вопросом, что с ним то приключилось, но когда он увидел меня с моими обломками, то вновь зашелся безудержным смехом.
- Понятно, теперь ему точно психушка светит, да выкини ты эти куски железа ,– сказал Алекс – иначе хана крылатому.
С некоторым временем все улеглось и встало на свои места. Я более менее успокоился и вытащил катану, к которой мне придется привыкать вновь. Флинт не решался ко мне подходить ради собственной же безопасности и всегда смотрел извиняющимся взглядом. Как-то вечером я вышел покурить и ко мне спланировал Рок.
- Давай устроим Флинту тройной парк аттракционов, - с ходу предложил он мне.
- Как это тройной – удивился я.
- Ну, ты, я и вампир из багажника – с улыбкой объяснил Рок.
- Я не против – заявил Чингиз появившись из темноты, - Дим дуй за Пашкой а мы приготовим сюрпризы.
Я медленно пошел к машине и растолкал засыпающего Флинта.
- Ты чего – спросил он меня сонным голосом.
- Я просто хотел тебе сказать, что не обижаюсь на тебя, давай пойдем покурим, – дружелюбно предложил я Паше.
Он явно обрадованной таким поворотом событий улыбнулся и забыв, что никогда не курил, двинулся за мной.
- А куда мы отходим от машины, – спросил он и остановился, но было поздно.
- Первый конкурс для нашего наидражайшего и наилюбиймешего друга Пашки: «Роковой полет», - пророкотал Рок и подхватив Флинта взмыл в небеса.
- Дима я тебе это припомню, это подло – ревел от бессилия Флинт.
Еще примерно час крики и рев Пашки оглашали окрестности, то приближаясь к земле, то гасли в вышине. К моему огромному сожалению, этот рев разбудил Игоря, и тот выйдя покурить присоединился ко мне.
- Кто там – просто спросил он.
- Рок катает Пашу, – глупо заверил я Игоря, и мы вместе стали смотреть то на приближающиеся, то распадающиеся силуэты.

Добавлено (20.11.2008, 17:44)
- Красиво летают, – сказал под конец Игорь и выкинув окурок ушел опять спать.
Вскоре Рок спланировал с вцепившимся в него Флинтом.
- А теперь другой аттракцион, забег на далекие дистанции – на манер брата сказал Чингиз.
- Не надо больше, пожалуйста АААААААА, - заорал убегающий Пашка, завидев клыки Чингиза.
Еще один час мы слышали несмолкающий крик Флинта. Вот странно, он не третий брат Рока и Чингиза, а упоминал все туже далекую и неизвестную мать. На эти упоминания опять проснулся Игорь и вновь присоединился ко мне.
- Дим, чего он так орет, – сонно спросил он меня.
- Да видишь ли, когда они летали с Роком, то он увидел в лесочке очень много дичи, и попросил Чингиза немедленно научить его охотиться. Ты же знаешь, что Чингиз самый отзывчивый из нас, вот он и согласился немедленно, – уже безбожно я врал Игорю.
- А он может молча охотиться, а то не дай боже бомбу разбудит, ему это надо? – серьезно заявил Игорь.
- Кого разбудит? – переспросил я
- Маришку – бросил он и пошел обратно в машину.
Через несколько минут обессиленный Флинт прибежал и прислонился к дереву без сил.
- Все больше не могу, я честно больше так не буду, – задыхавшись от бега говорил он.
- А теперь третий и последний аттракцион – сказал я и метнул в него два обломка меча.
Оба обломка как по метки вонзились с двух сторон от головы Пашки, на уровне ушей.
- УУУУУУУУУ ИЗВЕРГИ – заревел он от бешенства и кинулся к машине.
Только он уселся туда, как из машины донеслось до нас «Чпок», это означало только одно, Флинт разбудил Маришку. На следующее утро он полностью изменился, ни каких подколов и шуток, Флинт успокоился и вновь загрустил.
- Флинт что с тобой, – как-то раз я спросил его.
- Знаешь Дим, мне все время кажется, что мы больше не вернемся домой. Мир меняется и рушится, а мы остаемся такими, какими и были. Я пытаюсь хоть как то изменить вечно гнетущую обстановку и иногда не сразу понимаю, что творю.
- Ну, я думаю братья простили тебя, – удивился я.
- Да, это так, только ничего не изменилось. Мы такие же мрачные и унылые, так же ждем неизвестности.
И как по волшебству на следующий день эта неизвестность посетила нас всех. То, чего мы ждали и опасались, наконец настало. И как всегда пришло это в виде безобидного и даже мягкого первого снега. Снежинки, падая с неба, укрывали дорогу, поля, леса. В такие минуты все замирает, даже время, любуясь первозданной красотой творца.
- Вот и зима пришла, – нарушила тишину Маришка, - а мы так ничего и не добились, ни чего не узнали.
- Да ладно Марин, все еще впереди. Узнаем и изведаем, - ответила спокойно Ольга.
Любуясь этой красотой мы и не заметили как рядом приземлился Рок и из багажника выпрыгнул Чингиз.
- Чингиз с ума сошел посреди дня покидать свою берлогу, а ну брысь в багажник – прикрикнула Маришка, - или тебе жить надоело.
- Ну во-первых я сказал, что не люблю солнце и для меня оно не смертельно, а во-вторых, странно, но я не чувствую его – пробурчал Леха.
- Это как ты его не чувствуешь, – удивился Игорь
- Вот так вот, нет его больше, и не будет.
Мы все раз взглянули в высь, и впрямь все небо было закрыто тяжелыми, свинцовыми тучами. Мы стояли и смотрели в высь, если то, что сказал Чингиз правда, то лучшего уже было ждать глупо и бессмысленно, но какая то часть нашего существа все же рвалась к надежде, которую так беспощадно поглотили сумрачные тени настоящего.

MariliДата: Четверг, 20.11.2008, 22:12 | Сообщение # 170
Генералиссимус
:))))) А дальше? :))) куда солнце-то спер???!!! Зима-зимой, но все же....

С Уважением, Мари.

ArutaДата: Пятница, 21.11.2008, 18:33 | Сообщение # 171
Подполковник
Сумерки человечества.

Долго мы стояли и смотрели на прелесть падающего снега. В такие минуты в каждом существе просыпаются ностальгические нотки. Семь человек, которые безнадежно надеются на возвращение потерянного и невозвратного. У меня крутился только один вопрос: «Почему?», неужели только мы остались нормальными, не такими жестокими, бессердечными. Мир рушился и изменялся, а мы смотрели на то, как первый снег укрывает остывающую от зноя и летней жары землю.
- Наверное, это последний снег в нашем мире – внезапно нарушил тишину Флинт
- Почему ты так решил, – не отрываясь от созерцания, спросил Рок.
- Я всегда думал и думаю, что зима изменяет мир. Готовит его к будущему, но когда придет время, она укроет её как дитя – процитировал свои мысли Пашка.
- Философ – чисто откровенно заявил Игорь.
- А он прав. Зима – это период изменения мира, время, когда отступают все законы творения и создаются новые, время, когда простые смертные становятся героями, а герои смертными. Боги покидают свои обители, уступая свое место новым, но кто станет новыми никто не знает.
Мы все разом обернулись на голос и увидели знакомый силуэт старика.
- Гелиос, как ты сумел вернуться, – искренне удивился Рок.
- Видишь ли, мальчик мой, моя жена, откровенная стерва. Пришлось её отправить без возможности вернуться. Ну а я, могу ходить иногда между вселенными и мирами, вот я и вернулся, чтобы немного помочь вашей загадке – честно признался старик.
- Ну, так давай, помоги нам, – серьезно попросила Маришка, с явно выраженной нелюбовью к нему.
- Не так быстро дорогие мои, не так быстро. Чтобы помочь вам мне нужно многое рассказать, а уж потом вы сами решите, сможете ли вы что ни будь сделать. Предупреждаю сразу, это достаточно опасно – наставническим голосом сказал Гелиос.
- Поверь, приложим все усилия, – уверила его Ольга.
- Хорошо, рассказ будет долгим, не угостите старика чаем, – с искренне-детским выражением попросил он.
Маришка вздохнула от безысходности и направилась к машине за чаем. Мы быстро соорудили маленький костер, и уже через пару минут в котелке закипала вода для чая.
Когда добродушная Маришка с злорадной улыбкой разлила всем чай, мы расселись вокруг костра и Гелиос начал свое повествование.
- Все миры и вселенные, разные и не похожие друг на друга, но все они созданы по одному принципу: «Принципу обожествленности». Все дело в том, что в каждом мире должен быть бог и через определенное время он должен уходить дальше по «Колесу бытия». То же самое произошло и в вашем мире, время бога вашего мира пришло к концу и он покинул свою обитель. Это время называется «Сумерки богов», теперь его место должен занять новый, молодой бог, но таково у вас нет.
- И что же теперь – прервал речь Флинт.

Добавлено (21.11.2008, 18:33)
- Теперь ваш мир разрушается и приходит в упадок. Если раньше власть бога хранила его от посягательств из других миров, то с его уходом эта власть ослабла и разрушается.
- А что будет, если она разрушится совсем, – уточнил Игорь
- Ваш мир разорвут существа из других миров, придут «падальщики», «судья» и в конце концов он рухнет. Ладно, речь сейчас не о том, этими зрелищами вы еще успеете насладиться, если будите задавать глупые вопросы. Каждого бога в его обитель сопровождают десять мастеров. Мастер решений, чести, разума, пути, иллюзий, свободы, крови, боя, слова, творения.
При каждом упоминании качеств мастера он смотрел на одного из нас, естественно мне достался титул мастера боя, Маришке – чести, Ольге – решения, Алексу – пути, Игорю – разума, Року – свободы, Чингизу – крови и Флинту – иллюзий, осталось еще два титула.
- Наверное, вы уже поняли, кто из вас какой мастер – спросил Гелиос.
Мы дружно кивнули, лишь Пашка хотел что-то возразить, но натолкнувшись на полный голода взгляд Чингиза умолк.
- Итак, с вами еще нет двух Мастеров, если честно я даже не знаю, кто из них кто, только все вы повязаны одной ниткой. Вы должны сопроводить нового бога в его обитель. Только в данном случае у вас задача сложнее. Все дело в том, что нового бога нет, и вам придется его искать самим.
От слов Гелиоса у меня мурашки поли по спине.
- Это как мы должны его найти – спросил я.
- Все очень просто. Бог должен обладать теми же качествами, что и каждый из вас в совершенстве, но перед этим вы должны найти еще двух мастеров, иначе вам не победить трех сущностей бесконечности.
- Простите кого? – переспросила Ольга
- Сущности бесконечности, зло в чистом виде. Они приходят тогда, когда власть бога ослабевает и пытаются разорвать этот мир в клочья. Десять мастеров должны уничтожить эти сущности и провести нового бога в его обитель.
- Простите, а за каким фигом нужен бог, если десять мастеров уподобляются ему, – неожиданно для всех спросил Игорь
- Милый, неужели ты возжелал стать богом, – съехидничала Маришка.
- Нет дорогая, просто хочу посоветовать новому богу устроить в мире патриархат, - с злобной улыбкой ответил Игорь.
- Бог – продолжил Гелиос – это верхушка власти. Если десять мастеров откажутся от нового бога и сами встанут у власти, то рано или поздно каждый из них захочет большего, а это губительно для мира.
- Но где же нам искать двух мастеров – задумчиво проговорила Ольга.
- Я не знаю, да и откуда мне знать, это же не мой мир.
- Гелиос, а откуда может происходить красный свет, который видели на кладбище – неожиданно для всех задал вопрос Алекс.
- Какой свет, расскажите поподробнее, – попросил старик.
Игорь с Маришкой и Ольгой стали рассказывать ему про приключения на кладбище и в подземелье. Я же не только слышавший, но и присутствующий при этих событиях решил прогулять не далеко. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Они нескончаемым потоком все больше и больше вливались в нашу и без того напряженную повседневность, так теперь еще и это, десять мастеров. Ну ладно, Гелиос обозвал каждого одним из мастеров, но где нам искать еще

Добавлено (21.11.2008, 18:33)
двоих. Не успел я закончить свои мысли, как рядом неожиданно появился Чингиз.
- Еще раз так появишься и клянусь невозмутимостью Ольги я вгоню в тебя полуторку серебра – прошипел я с испуга.
- Ладно, не кипятись, что ты думаешь, про слова Гелиоса – спросил Чингиз.
- Даже не знаю, все так запутанно. Очень много остается вопросов, на которые пока нет ответа. Пошли к костру, может, услышим ответ – предложил я дрожа от холода.
Мы развернулись и потопали обратно.
- Странно, первый раз слышу про такое явление, это непременно может быть одна из сущностей, – удивленно ответил старик.
- И как нам её уничтожить – задал риторический вопрос Рок.
- Теоретически вы должны использовать все свое мастерство и талант, должны понять свои силы и способности, ведь вы мастера.
- ЭЭЭЭЭЭ Гелиос, ты какой то бледный, то есть прозрачный – заметила Маришка
- Это естественное явление я слишком долго пробыл в вашем мире, мне пора возвращаться в свой, иначе дальнейшие переходу могут вызвать осложнения, – грустно заявил старик и исчез, оставив нас с открытыми ртами и еще большим количеством вопросов.

SharkДата: Понедельник, 24.11.2008, 19:54 | Сообщение # 172
Подполковник
Моя роль флегмы чем навеяна? Хотя она мне нравится biggrin

ArutaДата: Вторник, 16.12.2008, 17:38 | Сообщение # 173
Подполковник
Александр

Москва – столица России, некогда напоминавший жужжащий улей, находился в хаосе. Тишина и гуляющий ветер среди обломков в прошлом прекрасного и населенного города создавали впечатление конца всего сущего. Город умер, ушел из мира живых, добровольно отдавшись в объятия теней мрака. Кроваво-красный закат отражался от обломка отполированной до блеска стены, которая неизвестно как выстояла против чужой воли, воли разрушения.
Человек в черном, дорогом костюме пересек Красную Площадь и устало, даже как-то обречено, взглянул на остатки Кремля. Глаза этого франта были стары не по его годам, в них читалась память тысячи таких же разрушений, миллионы трупов, которые устилали прекрасные бульвары и площади, мольбы детей и стариков, но, увы, это его работа и его жизнь. Каждый раз, смотря на такие разрушения, когда, приходит его пора прихода, он видит не умершее творение, а былое величие.
- Вот и ты Александр, явился как всегда, – раздался сзади хриплый смешок.
Тот кого назвали Александром даже не повернулся, чтобы удостоить взглядом того, кто так грубо помешал его созерцанию хаоса.
- Я вот все думаю, какая же бездна породила тебя, из какой тьмы ты вышел? Что ты молчишь, Апостол Хаоса, делай свое дело, – продолжал тот же хриплый голос, но уже с явной угрозой и презрением.
Франт в изысканном черном костюме начинал нервничать, этот человек явно ему надоедал своей болтовней. Он провел перед собой рукой и то что осталось от Кремля превратилось в дорожную пыль. Александр жалел только об одном, что так до конца и не насладился тем, что уничтожил секунду назад.
- Ай да молодец, не потерял ты былого могущества Александр, вижу, вижу свою работу ты знаешь не плохо, – вновь усмехнулся голос.
- Зачем столько сарказма Гелиос. Ты знаешь законы, у этого мира нет бога и теперь пришла моя очередь начать здесь последний бал, - спокойно, так и не повернувшись к собеседнику, произнес франт.
- Законы, законы, чьи это законы, твои что ли. Да сколько ты уничтожил миров, скольких созданий превратил в пыль, неужели за столько веков твоя совесть осталась безмолвной. Оглянись, посмотри, сколько здесь было прекрасного, но ты все разрушишь, ты разорвешь этот мир и пойдешь искать новый – уже кричал Гелиос.
Александр медленно повернулся и в его холодных глазах мелькнул металл.
- А что же ты хочешь, брат мой, - услышав слово брат, Гелиос тихо застонал, но Александр продолжал – ты такой же Апостол Хаоса, забыл уже, что мы одной крови, сколько ты уничтожил миров и реальностей, или тебе напомнить Дарзен, или Шамхат, Келеван, я могу бесконечно перечислять то что ты уничтожил, брат мой.
- Я покаялся и сполна расплатился за то, что родился апостолом, – противостоял Гелиос.

Добавлено (16.12.2008, 17:38)
- Что я слышу, он покаялся и расплатился, это случайно не в Элистане, на подходе в Обитель Бога. Когда у моих ног лежали десять мастеров ты поднял свой клинок против меня и я пронзил тебя им же. Увы, ты не поплатился за свою кровь, а стал её предателем. Расскажи мне брат, как там за границей миров, как там в небытие, пред которым меркнет вся сила Хаоса, расскажи мне как больно тебе было и кто вернул тебя оттуда. Знаешь, а ведь за всю историю Хаоса и Порядка ты первый кто вырвался оттуда.
Глаза Гелиоса наливались гневом, ненависть уже переполнила его и откуда-то из глубин бытия сокрушительной волной нахлынула сила. Он вскинул правую руку вверх, и в туже секунду в ней оказалась огромная коса, сотканная из пустоты.
- Неужели – продолжал доводить Гелиоса франт, - твоя сила изменилась, но что я вижу, ты бледнеешь.
Теперь Гелиос казался призрачной фигурой сотканной из воздуха и только коса оставалась такой же темной и зловещей.
- Ты поплатишься Александр, я лично уничтожу тебя и низвергну туда, куда ты выкинул меня. Запомни мои слова, ты не уничтожишь этот мир, я не позволю.
- Да, да ты тоже самое говорил на Элистане. Не бойся, он будет рушиться быстро, мастера проигрывали всегда, проиграют и здесь. Никто еще не смог помешать мне – последние слова Александр выкрикнул.
Фигура Гелиоса исчезла и коса сама собой распалась. Франт подошел к месту где несколько секунд назад стоял его брат и тут же ощутил толчки громадной силы, доселе не известные ему. В его глазах мгновенно смешался страх, удивление и любопытство, эти чувства, отразившись на его молодом лице, исчезли через пару секунд.
- Что же Гелиос, игра начинает мне нравится и в этот раз я не только убью тебя, но и получу то что заимел ты – шепотом проговорил Александр и растворился в воздухе.

MariliДата: Среда, 17.12.2008, 21:29 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Так... а где продолжение про 10 мастеров..... Димочка, придеься тебе срочно сесть за написание продолжения :))

С Уважением, Мари.

ArutaДата: Пятница, 23.01.2009, 17:42 | Сообщение # 175
Подполковник
Продолжение рассказа еще неготово, но хочу выставить на обозрение и оценку гильдии и альянса, свое маленькое стихотворение. Я конечно не поэт, но иногда пишу. Жду объемной и умеренной критики, (делаю упор на слово умеренной) biggrin biggrin biggrin

На краю чужого мира
Ты паришь во власти снов
И твое ласкает тело
Вихри сумрачных ветров

За границею реала
За незримою чертой
Ты одна паришь во мраке
Без тревог и без оков

Ты отбросила сомненья
Отказалась от любви
Становилась блеклой тенью
В мире чувства полноты

А душа стремилась в небо
Отвергая этот мир
И однажды ты взлетела
Покидая жизни мир

И теперь лишь мириады
Звезд холодных и седых
Говорят, что ты достигла
Одиночества и пустоты

На краю чужого мира
Ты паришь во власти снов
И твои целует губы
Бледный и холодный свет луны.

Добавлено (23.01.2009, 17:41)
Ну вот и продолжение.

Часть 2 «Последняя Слеза»

Мастер Слова

- Помогите, помогите, – кричал истошный мужской голос, в котором смешался страх смерти с ужасом боли.
Другая она уже мчалась туда, ища более короткие пути. Как ни как, а Питер огромный город и в некоторых его закоулках можно запросто заблудиться. В отличие от всех она помнила все, от начала до ужасного конца, как попала в Питер, как убегала от преследовавшего ужаса, как нашла в себе другие способности, которыми не решалась воспользоваться. Крик становился ближе и ближе, но силы покидали её. Лена свернула за угол и увидела картину происходящего. На мокром от первого снега асфальте лежал мужчина лет тридцати в потрепанном, видимо дорогом, костюме, а над ним склонились с жесткой ухмылкой три монстра. Не медля не секунды, раздались выстрелы дробовика и двое из творений ада рухнули мордами на землю. Третий монстр не успел повернуть свое жуткое лицо, как быстрое как молния лезвие кинжала пробила его голову. Лена не спеша подошла к лежащему мужчине и только тот хотел подняться, как ему в висок уперлось дуло дробовика.
- Вставай очень медленно и без резких движений, – проговорила она металлическим голосом.
Взгляд, только что спасенного от неминуемый гибели, вновь стал испуганным, но он, подчинился и медленно встал на ноги. Дуло дробовика следило за каждым его движением, и Лена не сомневалась, что нажмет на курок при первом же резком движении, ей уже не чего было терять.
- Теперь раздевайся, – произнесла он тем же холодным тоном.
Взгляд мужчины стал более удивленным, чем испуганным. Он хотел что-то возразить, но дуло уперлось в грудь.
- Я сказала раздевайся, – Лена более сильнее вжала дробовиком в грудь.
Мужчина без слов подчинился и стал медленно раздеваться. Через несколько минут он остался в одном нижнем белье, откинув в сторону свой костюм. Елена пристально рассмотрела каждый участок тела и убедившись в отсутствии царапин и ран убрала дуло дробовика.
- Извини, но я должна была убедиться, что тебя не ранили. Кто знает, откуда они появляются, можешь одеваться, – более извиняющимся голосом проговорила она.
Но мужчина так и стоял, пристально смотря за спину Елены.
- Что-то не так – спросила она.
Она ближе подошла к нему, но резкий крик прервал цепочку размышлений.
- Сзади
Она резко повернулась, и как молния удар в челюсть сбил её с ног. Дробовик вылетел из рук, а над ней уже нависала жуткая рожа другого монстра.

Добавлено (23.01.2009, 17:41)
- Боже, только не вновь – подумала Елена, но иного выхода у неё не оставалось.
Она молниеносно выкинула правую руку вверх и коснулась головы монстра.
- Умри, – выкрикнула она.
Время остановилось, секунды стали текучими и вязкими. Она взглянула в лицо ночного, но уже обыденного, монстра и увидела полные страха глаза, глаза человека. Прошло мгновение и время вошло в нормальный ритм, а мертвый монстр повалился рядом.
- Ты спасла меня, – произнес мужчина, наклонившись и подавая ей руку.
Лена взглянула на него и дружески приняла руку.
- Одевайся, на улице не май месяц – спокойным голосом произнесла она, – спасибо, что во время предупредил, а то все мои попытки прошли бы даром, как твое имя.
- Саша – ответил мужчина, подбирая свою одежду.
- Я Лена, приятно познакомиться, как ты тут оказался. Не часто встретишь ночью на проспекте людей, особенно в такое время.
- Я не знаю, просто вдруг оказался тут и все. Я даже ни чего не помню, знаю лишь, что всех кого я любил, погибли.
- Мои родственники тоже погибли, все – произнесла она, подбирая дробовик и вытаскивая нож из головы монстра, – и теперь я тут. Есть друзья, но я не знаю где они теперь, да и живы ли.
Мгновение перед её глазами промчались туманные картинки прошлого. Работа, дом, друзья, а теперь она одна, совсем одна. Лена тряхнула головой, отгоняя туманное наваждение прошлого.
- А как ты убила последнего? – спросил Саша, уже полностью одевшись.
- Будешь много знать, я и тебя также убью, – усмехнулась она, - пошли со мной тут рядом одна из моих баз. Там есть провизия и оружие.
Вскоре они прибыли на крышу одного из многоэтажных домов. Лена достала ключ и повернув проржавелый замок пригласила ночного гостя внутрь.
- Проходи, располагайся, теперь тут твой новый дом, - сказала она, скидывая дробовик и ружье.
- А много у тебя таких баз? – спросил Саша
- Пять, согласно квадратам заражения города.
- Квадраты заражения? – удивился мужчина.
- Да, их всего пять и на каждом из них свои монстры – обыденно рассказывала Елена, - пошли я покажу тебе.
Они спустились на пятнадцатый этаж с крыши, который был полностью отрезан от всех остальных огромным проемом. Видимо лестничную площадку взорвали для безопасности, тем самым, отделив последний этаж от всех остальных. Войдя в одну из квартир, мужчина поразился внутренней обстановке. Вся трехкомнатная квартира была завалена картами города и массой оружия.
- Если бы ты был мужчиной, то я бы подумал, что твое прошлое связано с военным делом, – выразил он свое удивление.
Елена усмехнулась и подозвала Сашу к одному из столов, который больше всех был завален картами и чертежами.
- Смотри, я разделала город на пять квадратов, – указала она на одну из исчерченных карт – в каждом из них свои монстры. Сейчас мы находимся между вторым и третьим, он спокойней всех. В первом квадрате находиться кладбище, и он просто переполнен мертвецами, второй, в котором я тебя нашла, мутирующий люди. Видишь черное пятно, это подземный провал

Добавлено (23.01.2009, 17:42)
в третьем квадрате, туда нам лучше не ходить. Там жуткие создания, которым я еще не нашла название. Четвертый квадрат относительно спокойный, но только относительно. Раньше там был зоопарк, а теперь такой зверинец ужасов, - Лена позволила себе легкую улыбку – пятый опаснее всех остальных. То, что находиться в пятом квадрате, не поддается объяснению. Можно сказать там ад, кишащий демонами.
Александр рассматривал карту с большим интересом, то и дело делая себе пометки.
- А что тут, - он указал на множественные росчерки
- А это наш единственный выход – пояснила Елена.
- То есть?
- Ну, в случае прорыва, это выезд из этого ада. За все время я рассмотрела все возможные пути выезда из города, и все они оказались нереальными. Этот же проходит рядом с пятым квадратом, там можно пройти, но очень опасно. Кроме демонов там полным-полно зомби и другой нежити, но возможность остается.
Лена показывала все, что смогла узнать и изучить. Впервые за все время у неё появилась надежда вырваться из этого ада, может даже найти друзей. Последний звонок от Марины был около четырех месяцев назад, когда и началась вся эта заваруха. Теперь она не одна, почему-то этот знакомый не располагал к себе, но он первый кого она встретила из живых людей.
- Ладно Саш, пошли ужинать, завтра мы должны будем покинуть эту базу и перейти в главную. Утром эти монстры менее активны, и у нас больше шансов пройти без приключений.
- Но чем плоха эта? Здесь все есть, да и ты говорила, что этот район менее безопасен.
Лена попала в тупик и теперь ей придется все рассказать ему, так сказать выложить все свои карты. Ведь он ей нужен как путь к спасению. Она отодвинула карты и села на стол.
- Присядь – предложила она, указывая на стул, - видишь ли ты первый человек за четыре месяца, которого я вижу. Все это время я строила планы покинуть город, так как он мне уже осточертел. Я строила планы побега, прорыва, но увы, одна бы я никогда не справилась. Теперь же когда ты тут, то появилась призрачная надежда на спасение. Возможно, где-то есть еще люди, не может же вся планета так быстро рухнуть. Мы должны бежать из города в поисках людей.
Закончив свою короткую, но содержательную тираду она пристально взглянула на собеседника, ища поддержки. Александр опустил голову и задумался. После минутного молчания, он сказал:
- В том, что нам надо уходить из города ты права. Нужно найти людей, а если и повезет то и твоих друзей, но как ты себе это представляешь, прорываться боем?
- Нет, на главной моей базе есть Хамер. Нужно будет сделать несколько рейдов в город и запастись еще амуницией и провизией. Дорога предстоит дальняя, и все потребуется по максимуму.
- Хорошо, я согласен, когда мы выдвигаемся?
- Утром, – радостно сказала Лена поняв, что теперь все измениться

MariliДата: Пятница, 23.01.2009, 22:26 | Сообщение # 176
Генералиссимус
:))) Вот мы и дождались продолжения..... Уря!!! Приключения продолжаются :))
А когда мы дождемся продолжения? :)))
Димочка, я ведь на тебя Лену натравлю..... а она с дробовиком опасна для здоровья :))

С Уважением, Мари.

SharkДата: Суббота, 24.01.2009, 10:16 | Сообщение # 177
Подполковник
Так! Дробовик отобрать, хаммер продать, одеть фартук и в руки швабру! ПРОДОЛЖЕНИЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!

Odinokii_StrannikДата: Понедельник, 26.01.2009, 20:55 | Сообщение # 178
Лейтенант
Тук тук, надеюсь вы не осудите строго.

Последнее странствие Странника.

Песок был повсюду. Под ногами, пылью в воздухе, и в волосах. Сухой ветер сушил губы. Бархан, еще бархан. Всюду только песок. Я шел легким шагом, мне не как не мешала среда, даже напротив. Мы элементалисты можем выживать в разных средах, мы черпаем нашу ссилу из стихий. Ренжеры могут только где зелени много, ритуалисты и некры где трупов больше. Ну в общем мы везде хороши. То что мы получили от предков, эльфав, давала нам большой запас энергии.
Я остановился, достал из кармана кусок пергамента, который был выкран из хранилища короля Элоны. Это была карта, вернее это был жутко потрепанный кусок бумаги, с чем то похожем на рисунки в роде карты. Развернув ее я начал рассуждать в слух.
- Так я примерно тут, а мне аж вот сюды идти, а это много не мало еще два километра. А как я вижу уже тянется все к закату, придется ночевать а завтра продолжать путь. То что меня вело воля духа гильдии, вернее тот договор который я должен был выполнить. И в мыслях пришли те счастливые моменты, и мечты о том времени когда я буду свободен от обязательств.
Но мои мечты разрушила стрела, которая впилась в песок рядом с моей ногой. Не ну это издевательство. Я бы лучше сразился с целой армией нежити или чарр. Но это было слишком, в мыслях замелькали образы, а душу стянула необычаемая тоска и печаль Я узнал эту стрелу. Такие стрелы есть только у одного война. Этому войну я служил как пред мной пес. Да вы уже догадались. Эта стрела несомненно пренадлежала Таис. То изящества обработки стрел делало ей честь, да и делало ее женьщиной. Многие этому удивлялись, она осталась именно женщиной, а не бездушной машиной смерти. И ее теплые руки вряд ли могли сказать собой что она убила не одну сотню.
Я обернулся. На бархане стояло четыре фигуры. Три из них блистали в обседиантовых доспехах, а четвертая похоже была из земель Канты. Ну да точно. Влип. Я знал кто это. Еще одна стрела предупредительно свистнув втыкнулась мне в посох. Ладно предупреждать, а вот вещь портить за что? Четверка начала двигаться ко мне. Песок тормозил их продвижение, и это давало мне время что бы передумать еще пару сотен отговорок и оправданий. Кода оставалось каких то пятьдесят метров одна фигура кинулась бегом ко мне. Когда расстояние сократилось сомнений больше не было. Это была Мари. С разбегу она впилась в меня, повалив схватив меня за волосы начала бить головой об песок крича:

Добавлено (26.01.2009, 20:52)
- Как?... ТЫ... Мог... Уйти... Да что... с .... тобой...?
- Мари.. Мари... Мари... Мари... - Только и мог я мямлить в промежутках между ударами.
Мари оттащил Ирокез. Та зло на меня смотрела. Передомной Стояли Таис, Оберон, Мари и Ирокез. И у каждого в глазах застыл вопрос.
- Так, а вот вы тут что делаете? Шли по моему следу?
- А ты как думаешь? Ты просто так исчез.. Что нам нужно было думать? - Закричала Таис.
- Смотрите на его плащ, он одел другой плащ. Предатель.
Все и вправду посмотрели. Да у меня был другой плащ. Я опустил глаза.
- Нет я не предавал. Я Лидер этой гильдии. Я создал ее.
- Не имеет значение - в руках ассассина блеснул метал.
- Так стоп. - Таис брала все в свои руки.- Есть толковое объяснение, ведь оно есть, Странник?
- Эта была плата за тот бой, за то что мы победили. Мне уготована другая судьба.
- Ты лжешь. Ты все это время врал. - Оберон начал приближаться ко мне поигрывая кинжалами. В ответ в моей руке блеснул огонь.
И тут что то хрустнуло. Песок задрожал. И... Мы с грохотом, и столбом пыли полетели под землю. Раздались стоны и приглушенные звуки падения.
- Кажись я упала на что то мягкое, а помоем даже на кого то. - Прокашлявшись сказала Таис.
- Это точно, на меня. а я упала тоже на кого то.
- Мари слезь с меня я на страннике лежу. - Пробурчал ирокез.
- Как я встану на мне Таис лежит.
- Знаете господа и дамы. А ведь я тоже не на земле лежу. И по моему это Оберон. Так что давайте побыстрей...
Пирамида из нас начала разбираться. И в итоге фундаментом этой пирамиды был ассасин, такой бледный и еле живой.
Когда Мари откачала этого горячего парня, он так и не оставил затею порезать меня на ремни. Схватив дагер "Второй он потерял, а вернее я его припрятал в карман" пошел на меня. Но что то остановила ассассина. Звук гремящий в темном туннели приближался к нам. Оберон прыгнул ко мне в призрачном шаге, приставив кинжал к горлу забрал мой посох, и свевал мне руки. А сам ринулся на передовую встречать то что приближалось с этим шумам. Долго не пришлось ждать. Не большая куча скелетов вооруженных мечами, топорами и косами ринулись на нас. Но что самое глупое то что не стрелы Таис, не острый как бритва кинжал Оберона не могли нечего сделать. И как скажите мне. У них же нет плоти. Тут конечно выкрутился Ирокез. Духов стало видимо невидимо. Они то и ввергли эту армию обратно в песок, но битва была тяжелой.

Добавлено (26.01.2009, 20:53)
Когда все успокоилась мои спутники на небольшом совете решили искать выход.
Ну что ж решили так решили. Про карту я решил пока помолчать. Мы пошли. Впереди шел Оберон. За ним я. А потом все остальные. Мой конвой так сказать. Упомяну опять же что руки мои связаны. Значит я их пленник. Пока мы шли я всячески пытался вспомнить карту. Что то я помнил, но как определится по местности. Ведь неизвестно где мы провалились. Но стоп. Слишком поздно. Я вспомнил этот кусок карты. Я быстро разбежался и что есть сил вдарил головой по мягкому месту Оберону, тот с хлюпаньем опустился лицом в песок. Я так же плюхнулся на землю и над нашей головой столкнулись два бревна. Видима какая то старая ловушка. Оберон подпрыгнув осыпая на меня проклятья, но когда увидел бревна поутих вроде.
- Это не спасет тебя от правосудия - зло буркнул он.
Наш отряд двинулся дальше. И двигались мы до развилки. Пока все дружно спорили куда пойти, мне стало уж жутко обидно. Оберон стоял ссади меня, и держал веревку что связывала мои руки. Соединив ладони я создал молнию, которая ударила межу моей спиной и Оберона. Тот незамедлительно ослеп. И начал в пустоту махать кинжалом. В моей руке разгорелся огненный шар который пережег веревку.
Я встал на одну сторону, и закричал что есть силы.
- А теперь послушайте меня. Вы шли по моему следу только для того что бы найти меня и предать правосудию. А я шел сюда что бы проникнуть в эту пещеру. Так что я знаю как выбраться отсюда. Давайте жить дружно хотя бы на тот момент когда не увидим солнце, а потом можете меня хоть на вратах гильдии распять .
В этот момент белый от злости Оберон промаргался и ринулся ко мне. Таис преградила ему дорогу рукой.
- Стой
- Таис он врет, он обманет нас, предавший единожды предаст снова.
- Пока что я лидер, и мои приказы не обсуждаются. И если ты тронешь его пока мы не выберемся отсюда то тебе мало приятного будет.
Таис протянула мне мой посох.
- Веди нас офицер. - Таис это произнесла так как будто нечего и небыло, как в старые добрые времена.
- А что это вообще за место? - наконец не выдержала Мари.
- Это святилище древних богов. Духу на какой то понадобилась здешняя святыня. Мне нужно ее достать что бы дух от меня отстал. И как я понимаю провалились мы в конце коридора ведущей в усыпальницу тогдашнего шамана, и короля, кто тут у них был. А нам нужно попасть в его тронный зал, для того что бы выбраться ну и для того что бы найти артефакт.
- Тебе не светит этот артефакт. Мы тебя казним а артефакт вернем в народ- Оберон ведать явно жаждал моей крови.

Добавлено (26.01.2009, 20:53)
- Хм. Дружище, если я умру не освободившись от долга я попаду в чертоги омута памяти, и уж поверь тогда я тебя в покое не оставлю. Так карта, карта.
Я достал пергамент и начал его жадно изучать при тусклом свечении посоха. Я знал как идти но специально тянул время что бы подумать что делать дальше. Придя к мысли я поднял голову и обратился к Таис:
- Туда куда нам нужно ведет все три туннеля, и они без ловушек, по какому идти решите вы. То что будет на выходи из туннеля я не могу знать, кусочек пергамента испорчен.
Все задумались. Зловещая тишина стала еще страшней.
- Идем по центру - решение Таис не обсуждалось.
Я пошел впереди, разжег огненный шар в руке и освещал дорогу моим друзьям.
Всю дорогу Оберон совещался с Таис, что то ей доказывал, мне было не до этого. А вот Мари и Иркез!!! На них можно как наверное и всегда, любоватся часами. Мы черт знает где. Черт знает останемся ли в живых. И черт знает что вообще будет. А они шли держа друг друга за руки и мило беседуя. Смеялись, и что то планировали. Смотря на них верилось в добро. Эх счас бы пирожков Мари.
В душе горело негодование и необычаемая тоска. а в руке горел огонь. Но то что они рядом и то что живы - это стоило любой цены.
Туннель закончился, и мы вышли в просторную комнату.
- Ну вот и пятно на карте нас пугало. Тут все нормально, сколько еще идти? - мари с улыбкой прижалась к Шаману.
- Нет еще коридор в половину что мы прошли.
Но один человек не порадовался, Ирокез выступил вперед и поравнялся со мной. В его глазах читалось опасность. И Бальтозар меня покарай если хоть раз чутье этого шамана нас подводило когда нибудь. Он осматривал зал, и я разжег поярче пламя что бы он мог лучше расмотреть.
В миг стена подалась в перед, вернее не стена а огромная статуя бога. Таких богов я не видел. Страшнючий, огромный и мускулистый человеко подобный образ.
Моментально он схватил меня и Ирокеза. И сжал в кулачищах что есть сил. Брызнула кровь, раздались крики. Наши тела раздавливали, кости хрустели, плоть рвалась. Мари словно бабочка увидевшая свет порхала накладывая все новые и новые заклинания. Только благодаря заботе Мари мы еще были живы. Оберон пытался тыкать в него кинжалом, но вот штука он та каменный, ему как то все это до одного места. Мари уже валилась с ног.
Что то нужно было сделать. Все что угодно но нужно. Я с хрипом начал прокрикивать слова заклинания. Таис меня поняла, слово в слово она повторяла его, и... Раздался треск, и земля под ногами гиганта вздрогнула сбивая его с ног. Он естественно повалился на спину выронив меня и Ирокеза. Таис упала без памяти. Это заклинание требовало слишком много энергии, и оно забрало у нее все. Мари тут же привела меня и Ирокеза в порядок. Ирокез схватил Таис и мы ринулись в проход. Он был слишком узким что бы то чудо могло пройти сюда. Но мы все равно бежали, бежали и бежали. Пока туннель не закончился.

Добавлено (26.01.2009, 20:54)
Ирокез положил Таис на землю. Судя по всему она еще не скоро очнется. Ирокез и Мари ухаживали за ней, Оберон был там же и давал советы.
- Чингиз, Чингиз, что бы ты сделал на моем месте? ну что? Как же мне не хватает твоих знаний учитель. Так когда такое было, что ты делала? Ах да точно!!! - Закончив свое бормотания я подскочил к Оберону и схватил его за запястье той руки в которой был кинжал. И со всех сил резанул свое запястье об остро наточенную сталь. На глазах опупевшего ассассина я подошел к телу Таис. Начав читать заклинание, кровь вытекающая из моей раны превращалась в белого цвета энергию. Которая втекала в Таис, от чего наш лидер тут же открыла глаза. Затем одно заклинание Мари и моя рана затянулась.
Мари и Оберон поспешили обнять Таис.
Началось бурное обсуждение и рассказ того что случилось после того как Таис отключилась.
- Кстати мы пришли - Я распалил пламя в руке так что огромный покрытый золотом зал осветился полностью. У всех нас вспыхнули глаза - золото. Много золото. Очень много золото.
Это был действительно полностью сделанный из золота тронный зал. По центру стоял трон, на котором стояла статуэтка из голубого нефрита. Справа был деревянный подъемник приводящийся в движение лебедкой. а на втором ярусе туда куда поднимает подьемник горел заветный портал. Все облегченно вздохнули.
Нельзя было терять время. Призрачный шаг которому я обучился что бы гонятся за несносным Оберонам пригодился как не когда кстати. За миг я оказался рядом со статуэткой, а в другой миг у подъемника уже со статуэткой. Выхватив кинжал из за пояса я встал на подъемник и резанул веревку. платформа ринулась в верх. меня подкинула но я остался на ногах. все подбежали к подъемнику. Оберон метался и кричал ища что бы тяжелое в меня кинуть.

Добавлено (26.01.2009, 20:54)
Мари улыбнулась и положила голову на плече Ирокезу. Ее взгляд был похож на взгляд матери чье дитя удачно выпорхнуло из гнезда.
- Смелей волчонок - прошептал Ирокез
- Живи свободно, умри достойно, офицер - прикрикнула Таис.
Ну проклятья Оберона я описывать не буду.
С моих глаз пали две слезинки но не долетая до золотого пола превратились в две льдинки и звонко отозвались в пустоте. смело я шагнул в портал.
Море колыхалось. Синяя гладь рябила мелкими волнами. Корабль белыми парусами набирал ход. Уже как полчаса как я отчалил от пристани, той куда меня вывел портал. С корабля я увидел суету синих плащей на берегу.
- Господин прикажите собрать людей? - нежный, сладкий голос отозвался у меня за спиной.
За моей спиной возникла девушка ассассин. Ее звали Добрая Вампирша, она была офицером у меня в гильдии
- Нет. Если мне и придется сразится с этой гильдией это будет не сегодня. Но все же передай капитану что бы поднял все паруса, я не помню что бы этот ассассин отличался милосердием.
Послышался призрачный шаг. Через минуту корабль принял вес ветра всеми парусами. Я стоял на палубе держа статуэтку в руке. Ветер трепал мои волосы и плащ.
- Что ты теперь будешь делать? И не ужели ты действительно боишься Оберона? Куда теперь тебя потянут твои странствия?
В удобном кресле сидела прекрасная дева, с белокурыми волосами, в обседиантовых доспехах. В руках ее поблескивал изящьный мечь.
- Может быть мне придется сразится с ним когда нибудь, может я когда ни-будь одену синий плащ этой гильдии, может когда нибудь верну значек офицера - но не теперь, но, не, теперь.
В этот момент боцман затянул одну старую но весьма актуальную песню, отчего на душе стало еще тоскливей:

Рассыпается дождь по окровавленной земле.
Здесь был бой, сильных и могучих,
И станет меньше в чьей то семье,
Смерть многих из нас разлучит.

И над умершим монах склонится.
Короткую молитву прочитает,
Время нет, нужно торопится.
Смерть землю затмевает.

И мать ночью слезы льет.
Сестра срежет косы.
В бутылке отец покой найдет.
И к богам все вопросы.

Ну а мы те кто не пал.
На поле брани пораженный,
Для нас покой еще не настал.
Впереди бой тяжелый.

Добавлено (26.01.2009, 20:55)
Я вошел в свой кабинет, сел в кресло. На столе стояла статуэтка. Все. Я свободен. осталось передать ее духу.
В этот момент в дверь вошла Вампирша в одной реке она держала два посоха, а в другой кинжал у горла Ирокеза.
- Он проник сюда, он отказался говорить кто открыл ему тайну место нахождения нашего зала гильдии.
- Поверь он не у кого не спрашивал, он сам все нашел, отдай ему оружие и можешь ступать - Слегка улыбнулся я.
Ирокез принял из рук Вампирши посохи и тут же положил их на небольшой столик у входа. Вампирша удалилась. Я показал взглядом на стул около круглого столика. Ирокез сел в него. Я встал с кресла и подошел к столику, скинув скатерку с него открыл приготовленные бутылочки трех столетнего эля и закуски.
Первая рюмка, ммм а вот и вторая.
И понеслось, а я, а вот мы, а вот мы однажды, а тогда то. каждый доказывал что у него шрамов больше, показывали свои царапины. Эль уменьшался, закуска тоже. И тут Ирокез спросил самый ожидаемый вопрос:
- Странник ты пьян?
- ТЫ что? Четыре бутылочки на двоих!! Разве тут можно опьянеть?
- А пошли Леди Муракайшу наругаем.
- Да не вопрос.
И стены пошатнулись, и духи вновь обрели жизнь, и стихии соприкоснулись в бешеном танце. Такого натиска монстры не видали. Эль и Рит, изрядно поддавшие завалились в пещеру и давай шорох наводить. Что только в ход не шло, и дубины, заклинания, камни, стрелы. Короче бедная Леди раскошелилась как могла.
После чего мы пошли продали то что отобрали у Муракайши и продолжили нашу беседу. Я и мой друг, мой наставник, мы били снова рядом, и не я, не он не замечали разницы в наших плащах. Мы как прежде были вместе.

На утро я расплатился с духам. снял с себя кандалы обязательств.
Стоя в кабинете я долго думал. За дверью началась обычная суета. Бумажки, рекруты, задания, приказы. Я снял плащь и накинул его на свое кресло. Кожей я почувствовал чье то присутствие. Я знал, это она, ассассин с милым личиком и внушительным именем.
- Распусти гильдию, всех расредаточь, передай в альянс мы рассыпаемся - с этими словами я двинулся к двери.
- Куда ты теперь Странник?
- Домой.
После этого я снял доспехи элементалиста. Откинул огненный посох. Я отправился в монастырь, где когда то учись мои наставники, Иркез и Чингиз. Я принял сан монаха. И там в монатыре мне дали новое имя. Которое я с гордостью ношу. Теперь я Архангел. И может я теперь не Одинокий странник, но я стал еще больше одинок. Мои добрые дела не вспомнят, а плохие еще не скоро забудут, но теперь у меня есть шанс начать все с нуля, тем более что за моей спиной снова развивается плащ моей любимой гильдии. Но это не значит что все закончилось, все только начинается...

Хочешь изменить мир - начни с себя...

SharkДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:23 | Сообщение # 179
Подполковник
Ну.... что сказать.... Нет слов, Вань, ну нету. Да и не нужны они. Просто читал на одном дыхании. Продолжай. Но вот эту темку про одиночество уже пора и позабыть:))) Жду продолжения.

MariliДата: Понедельник, 26.01.2009, 23:42 | Сообщение # 180
Генералиссимус
Мне очень понравилось... :)))жду продолжение рассказа :))

С Уважением, Мари.

Поиск: