Воспоминания. День прошел так же не заметно, как и наступил, но Сантьяго так и не успел насладить минутами проведенными в своем собственном доме. Его время подходило к концу и он знал, что через пару часов с его усталого, молодого лица исчезнет улыбка, и уже не известно когда она появиться вновь. Сколько же у него лиц, сколько затрачена сил и умений на такие сложные, и порой не выполнимые в этом мире заклинания, но теперь для Сантьяго это казалось сущим пустяком. Он вышел на залитую солнцем скалу, лег на мягкую землю, закрыл глаза и память унесла его в те дали когда все началось.
…- Оберон, ты уходишь и покидаешь нас? – спросил Ирокез с легкой обидой в голосе.
- Что ты, - ответил я – куда же я теперь уйду из Виндов. Наш замок стал для меня домом, а вы моя семья. Но пойми, я не совершенен, я хочу учиться и постигать новые тайны мира. Поверь, я поучусь немного и вернусь.
Ирокез притянул к губам свою излюбленную трубку, затянулся и выпустил в воздух ароматную порцию дыма.
- Но ты же уже мастер своих кинжалов, чему ты еще хочешь учиться? Если тебе интересна профессия шамана, то я с удовольствием помогу тебе разобраться в ней.
- Спасибо Ирокез, но к сожалению мне еще нужно подумать, и поучиться.
- Ну что же, если я тебя не смог уговорить, то боюсь ни кто не способен на это. Ты…ты только возвращайся, не пропадай.
- Я не пропаду – после минутного молчания ответил я, и повернувшись к закату лицом растворился в призрачном шаге.
…Они сидели на залитом утренним солнце плато, просто сидели и думали каждый о своем. Пожилой мужчина, в потертом балахоне и молодой парень, в глазах которого читалась непередаваемая печаль.
- Сантьяго, теперь ты мастер своего дела, я бы даже сказал спец и как это не удивительно, но мне больше нечему тебя обучить – произнес старик, не отрывая взгляда от только ему видимой цели.
- Но мастер, я еще так много не знаю, где я смогу получить новые знания. Направьте меня туда.
Старик подумал, но вздохнув покачал головой.
- К сожалению, я не знаю, куда тебе лучше пойти. Боюсь, что этот мир полностью исчерпал для тебя свой смысл. Знаешь, возвращайся лучше домой, приложи все свои знания для семьи, для друзей.
- Я хочу учиться – резко бросил парень.
Старик еще раз глубоко вздохнул и резко выбросил вверх руку. На вытянутой морщинистой ладони замерцали ярко-изумрудные искры, и спустя несколько секунд в руке появился посох с огромным темно-фиолетовым бриллиантом.
- Возьми это – протянул он посох парню – возьми и иди. Это посох путешественника, но помни, никогда не теряй его. Теперь он для тебя семья и он же дом.
Сантьяго медленно и благоговейно принял посох из рук учителя и прижал к себе.
- Спасибо мастер, могу я задать последний вопрос?
- Задавай.
- Помните, когда то давно я спрашивал вас про «Бесконечный коридор», вы тогда отмолчались, но думаю теперь, когда я достиг всего, вы можете мне поведать это.
Старик ухмыльнулся и весело посмотрел на ученика.
- Я всегда знал, что ты смышленый Сантьяго, иначе я бы не взялся тебя учить. Видишь ли, месмерство, это наука очень и очень серьезная и она не может полностью уложиться в пределах нашего мира. Когда древние мастера поняли, что полностью познали эту нелегкую науку здесь, то им захотелось проверить это за границей этого мира. С помощью
Добавлено (29.04.2009, 18:18)
---------------------------------------------
древних заклинаний и объединенных усилий, они разработали технологию «Бесконечного коридора», который открывал перед ними новые миры и новые знания. Но как говориться нет ничего вечного, со временем старые мастера покинули этот мир, в поисках новых, а молодняк так и не сумел перенять знания технологии бесконечного коридора.
Старик замолчал и Сантьяго понял, что разговор закончен. Теперь перед ним была поставлена конкретная цель, найти утерянную технологию, и продолжить свое обучение. Парень развернулся и пошел прочь от мастера.
- Сантьяго подожди – послышался окрик учителя – если ты когда ни будь, найдешь технологию бесконечного коридора, не забудь взять меня.
Парень улыбнулся в ответ, махнул посохом и побрел прочь.
…- Не дайте ему колдовать, если он хоть произнесет одно заклинание я лично казню вас – кричал начальник стражи на молодых магов.
Сантьяго уныло отвернулся от бойницы, и устало прижался к холодной каменной стене.
- Ну почему, почему они мне мешают, что я им сделал – думал он про себя.
Двери маленького замка, где поселился он, были крепко запечатаны мощными заклинаниями, но и они не выдержат, если все маги Камадана насядут на них. Его исследования были уже закончены, и он ждал благоприятного момента, чтобы полностью завершить, то, что начал. Он отошел от стены и направился в заклинательную комнату. Все было готово для перехода. На полу и стенах с точностью были нанесены все символы и знаки, линии огромного знака на полу мерцали фиолетовым светом. Он встал в середину комнаты и подняв руки в верх начал на распев произносить последние заклинание.
- Милорд – подбежал один из магов к начальнику стражи – внутри замка очень сильное завихрение магических полей, все наши атаки пропадают втуне и вплетаются в одну большую сеть.
Начальник стражи был не глупым человеком и понял, чем могло это угрожать, но для достоверности все же спросил у мага.
- К чему это может привести – тихо обратился он к магу.
- По всем параметрам это огромный виток энергии берет свое начало из самой земли и, если я не ошибаюсь, соединяется со всем миром, хотя это не возможно.
- Что он делает – задал он свой следующий вопрос.
Маг посмотрел на стражника, но все же ответил, с неуверенностью в голосе.
- Если я не ошибаюсь, то он хочет покинуть этот мир.
- Это возможно
- Теоретически да, но…это уже не делали в течении нескольких тысячелетий, это забытые технологии.
- Прекратите атаку – распорядился стражник.
Сантьяго устало опустил руки и присел, он был выжат до конца. Пропускать через себя такое количество энергии не мог ни один маг, а он выдержал. Но почему он все еще здесь, почему не открылись ворота? Еще одно исследование пропало, обида разрывала его на части, созданный поток равномерно затихал и умирал, а он выжатый и опустошенный сидел на полу. Линии символов гасли. Тогда он от обиды вытянул руку на который в туже секунду появился посох путешественника и с силой упер его в центр символа на полу:
- Откройся – прокричал он, и новая, еще до поры не виданная сила прошла сквозь его уставшее тело.
Символы вновь засияли фиолетовым светом, но теперь еще насыщеннее, чем прежде. Колоссальный поток энергии проходил между посохом и его хозяином, и хозяин улыбался сквозь боль.
После приказа стражника все маги перестали творить заклинания и теперь с интересом наблюдали за магическими потоками внутри. Вскоре они заметили, что поток энергии стал угасать, и у каждого из них появилась злая усмешка на лице. Но тут внезапно новый виток силы окутал каменную башню, такого они еще не видали в своей практике, прошли
Добавлено (29.04.2009, 18:19)
считанные секунды и все затихло. Ни грамма энергии не было в башни, как будто бы там ничего и не происходило. Через минуту железные ворота замка отворились, и там появился виновник всего. Стражник поднял руку и тысячи лучников приготовились к атаке. Сантьяго медленно вышел на залитом солнцем площадь и улыбнулся. Маги переглянулись не понимая, что делает этот безумец, но не успели и произнести слово, как тысячи стрел сорвались, и с диким свистом устремились к цели. Стрелы нашли цель и прошли сквозь Сантьяго не причинив ему даже малейшего вреда. Он сделал еще пару шагов и рассыпался. Он был первым кто за много тысяч лет нашел и восстановил технологию Бесконечного коридора.
…Новая жизнь отражалась от изумрудной глади бесконечного океана. Он парил в нескольких метрах над водой и пристально вглядывался в бездонные глубины огромного изумруда. Ни кто и ни что не могло отвлекать его в эти благословенные минуты, которые он посвящал сам себе, но в этот раз все должно быть по другому. Предвидя приход гостя, он провел рукой и вода ответила на призыв, взорвавшись изнутри, и выплескивая в воздух свою ярость. Буквально через несколько секунд рядом с ним возник вихрь портала, из которого вынырнул один из стражников великого императора.
- Господин Магистр, император просит, чтобы вы пришли ко двору – сбиваясь и трясясь от страха пролепетал стражник.
Человек в полностью черном балахоне промолчал, словно обдумывал сказанные стражником слова, а океан продолжал неистовствовать, желая получить себе часть гнева хозяина.
- Умоляю вас Магистр, пошлите со мной во дворец императора, я должен вас привести – уже умолял стражник, держась на грани истерики.
- Я не являюсь имперским прихвостнем и не обязан как собака являться на первый зов, – послышался чистый мужской голос из капюшона.
- Господин мой, прошу вас, умоляю не губите мою душу – во всю плакал стражник как ребенок.
Человек еще раз провел рукой над водой и стихия мгновенно успокоилась, вернув себе прежнее умиротворенное состояние. Магистр поднялся со своего невидимого трона и откинув капюшон поймал трепещущий от страха взгляд стражника. Большинство имперского двора видели взгляд Магистра, видели и опускали свои глаза, даже сам император пригибал голову, только бы не видеть этих глаз. Стражнику повезло меньше, он уловил острый как клинок взгляд, который проникал в разум и рвал душу, взгляд Великого Магистра, взгляд Сантьяго.
- Веди меня к императору – бросил Сантьяго стражнику, и тот в спешке засуетившись, активировал амулет.
Через несколько секунд вихрь портала поглотил двух людей.
- Что вы натворили!!! Кто, скажите мне кто распорядился послать гонца за Сантьяго. Вы что самоубийцы – орал император на своих подданных.
Трое, сгорбившись стояли и боялись поднять головы, не то чтобы открыть рот и ответить своему правителю. Один из этой тройки был придворным магом, другой советником императора, ну а третий начальник имперской стражи и каждый теперь готов был свалить всю вину на соседа.
- И так я в последний раз спрашиваю, кто послал за Магистром? – уже более спокойным голосом спросил Император.
- Господин, мы просто подумали, что в свете предстоящего кризиса не плохо бы заручиться поддержкой Магистра, - набравшись храбрости ответил советник.
- Вы подумали, значит вы подумали и меня решили не посвящать в свои раздумья. Вы трое хоть представляете, что сделает Магистр, когда мы предложим ему так сказать «поработать» на нас, - вновь начал кипятиться Император.
Дальнейший разговор мог бы закончиться для всей троице словами «казню», но в это время посреди приемной залы закрутился вихрь портала.
- Скройтесь – рявкнул Император, и троица мгновенно удалилась.
Как и предполагал Император из портала появился Магистр, этого он больше всего и опасался, но деваться уже было некуда.
- Мне показалось, или вы меня причислили к своим собакам Император – начал свою речь Сантьяго.
- Что вы, как я мог такое даже подумать. Просто в сложившейся ситуации, мы нижайше просим вас помочь нам, - елейно начал свою речь Император.
- Что тебе надо – обрезал дальнейшее повествование Сантьяго.
Император понял, что по хорошему с Магистром не сможет договориться, значит придется рассказать ему всю правду, иначе он на месте его империи создаст огромный котлован, как и во многих других королевствах.
- Сантьяго, мне очень трудно говорить, но Империя на краю развала. Дальние границы не сдерживают натиска мертвых демонов, все ближе к Империи подбирается темный провал в земле, лучшие маги не справляются, скоро мы все станем частью темного провала – Император поведал свою проблему безмолвной темной скале, возвышающеюся над ним, но даже от этого ему стало легче.
Сантьяго выслушал Императора и задумался. Так в тишине прошло несколько минут. Два владыки, два властелина, но каждый в своей сфере, задумались.
- Ты знаешь, как остановить рост темного провала? – неуверенно спросил Император.
Сантьяго знал, что такое темный провал, но не знал как сшить его. Как только он появился в этом мире, то сразу почувствовал огромную дыру в полях мира, как будто бы кто-то бросил большой камень, который прорвал легкий шелк пространства. Каждую минуту в этом провале исчезали частицы энергии, любой энергии. Позже, он узнал название этого необычного явления, но так и не смог понять, как соединить поля. Долгое время эта аномалия была недвижима, но некоторое время назад, она стала расти, недавно в этом провале исчезли несколько городов.
- Нет, пока нет, - глухо ответил Магистр.
- Значит мы пропали – совсем повесил голову Император.
- Я подумаю, как вам помочь – ответил Магистр, вызывая вихрь портала.
- Спасибо – услышал он в ответ, но так и не ответил уходя.
…Огромная пустыня Селиона не могла утолить боль Сантьяго. Впервые за столько лет он плакал, плакал как ребенок и безумный вой песков не могли успокоить его растерзанную душу. Он так и не сумел сшить темный провал на Прокле и империя пала. Он видел глаза умирающего Императора, он не смог помочь ни как, это было выше его сил. Впервые Великий Магистр плакал.
…- Эй, ты чего тут разлегся на солнышке, а ну брысь в казарму – послышался гневный голос Ники.
Сантьяго открыл глаза и понял, что он слишком задумался. По его подсчетам прошло не более получаса, но и это время, он потратил впустую. Он медленно встал с земли и принял виноватый вид.
- Извините, я просто немного устал – прошептал он.
- Устал он, еще не так в будущем устанешь. Давай иди в казарму и отдыхай, ты я как вижу новенький – усмехнулся Ника.
- Да, я прибыл сегодня из монастыря, мое имя Арута.
- Арута? Хм…очень интересно, где-то я слышал это имя, но сейчас уже не помню. Кстати, какой магией пользуешься?
- Стихия Земли и Огня
- Стандартный набор, но очень полезный в бою, ладно иди, отдыхай.
Сантьяго повернулся и направился в сторону ГХ. Случайно Ника посмотрел на этого элементалиста и увидел точно такие же скрученные поля энергии.
- Интересно – прошептал он и направился за Арутой.
Ника старался держаться как можно дальше от элементалиста, но и не выпускать его из виду. Второй раз за сегодня, он встретил таких людей, а это уже само собой интересно. Арута подошел к главным воротам замка, осмотрелся по сторонам и вдруг его очертания стали медленно таять и изменяться. Ника смотрел на все происходящее глазами месмера, и его удивлению не было предела. Через секунду на месте элементалиста стоял некромант в белом, боевом обмундировании. Некромант поправил бархатную накидку и направился к главному зданию замка.
- Опа, так значит это иллюзия, это тот самый месмер – чуть слышно проговорил он.
- Ты угадал, это тот самый месмер – раздался голос за спиной.
Ника только успел повернуть голову и увидеть темно-фиолетовый костюм, как его сознание провалилось в пустоту.
Сантьяго опустился рядом с лежащим Никой и вгляделся в его лицо.
- Да, друг, ты меня почти поймал – усмехнулся он и провел над ним рукой – отдохни немного.
Очертания Ники стало медленно таять, до тех пор пока он совсем не исчез.
- Становиться опасно, слишком опасно. Пора доделывать свои дела и уходить, – подумал Сантьяго, и двинулся в сторону главного зала.
Подойдя к воротам, он вновь принял вид некроманта.
Добавлено (30.04.2009, 15:49)
Последнее представление Сантьяго.
- Чертов месмер – выругался Ника, выползая из своего укрытия – знатно он меня приложил. Как же он умудрился быть в двух местах одновременно.
Новый приступ головной боли скрутил его, вызывая жуткую тошноту.
- Чертов месмер, ну доберусь я еще до тебя – бросил Ника, поднимаясь с земли.
Некромант медленно прогуливался но залу гильдии специально привлекая к себе наиболее внимание.
- Гед, подождите, куда вы исчезли – раздался сзади легкий женский голос.
Гед обернулся и увидел идущую к нему Таис.
- Куда вы так быстро исчезли?
- Извините, я просто прогуливался вокруг замка – извиняющимся тоном сообщил он.
Таис пристально взглянула в лицо некроманта и забыла про что она хотела у него спросить.
- Мы можем продолжить наш разговор про вступление в ваш альянс? - спросил Гед, нарушая тишину.
- Да, да конечно. Если вам удобно, мы могли бы пройти в мой кабинет и все обговорить.
Гед взглянул на солнце и быстро добавил.
- Мне очень жаль, но вскоре я должен возвращаться домой, так что если вы не против, мы могли бы все обсудить здесь.
Таис еще раз взглянула в его лицо и не найдя подходящего возражения согласилась.
- Принимая во внимания сегодняшнюю ситуацию и то как грубо нас прервали во время переговоров, я хочу уточнить у вас несколько подробностей. К какой фракции вы принадлежите?
- Курзики – быстро ответил Гед.
- Хорошо, а численность вашей гильдии?
- У меня большая гильдия, восемь идеальных офицеров, и семьдесят активных бойцов.
- Что же – после секундного раздумья заявила Таис – я так думаю вы подходите по всем критериям, и уже завтра я дам вам бумагу заверяющую ваше положение в нашем альянсе.
Гед улыбнулся и ответил:
- Я знал, что вы нас примете, но прежде, в знак признательности, я бы хотел продемонстрировать одну вещь, которую вы получили чисто случайным образом.
- Это занимательно, что это за вещь?
- Нововведенное заклинание, которое мы разработали, опираясь на древние знания.
- Это боевое заклинание – задала вопрос Таис.
- Нет, охранное, очень эффективное.
- Хорошо, когда вам будет удобно продемонстрировать его.
Гед еще раз взглянул на положение солнца и ответил:
- Могу прямо сейчас, вы созовете высший совет для демонстрации?
- Да, я думаю все офицеры должны увидеть это заклинание. Для какой профессии оно подходит?
- Для всех, я объясню все позже.
- Хорошо, минут через двадцать я вас ожидаю в главном заклинательном зале.
Ника, превозмогая боль, подходил к воротам замка, но стоило ему переступить ворота, как он в тоже мгновение оказался на том же месте, где Сантьяго его оглушил.
- Это еще что за чертовщина – пробормотал он.
Собравшись с силами, он вновь двинулся к замку, но теперь намного быстрее. Стоило ему ворота, как все повторилось и он опять оказался на том же месте. Полностью не понимая происходящее, он сел на землю и задумался. Внутренне он понимал, что это иллюзия, но вот чего, движения или перемещения, он был в замешательстве. Подобрав с земли подходящую ветку Ника принялся вычерчивать символы и формулы, пытаясь разобраться в заклинании.
Добавлено (30.04.2009, 15:50)
- Флинт – крикнула война Таис.
Тот обернулся и нехотя остановился, дожидаясь подхода главы. Вид у неё был немного усталый, и возможно она не будет его наказывать за некоторые провинности.
- Флинт, у меня будет к тебе просьба. Найди всех остальных офицеров и объяви о совещании в заклинательном зале, да и вот еще срочно найди мне Нику – распорядилась Таис и пошла к себе.
Флинт даже не успел ответить, но счастлив тем, что ему не устроили головомойку пошел исполнять распоряжение.
Таис вошла в комнату и устало развалилась на своем любимом кресле. Еще один день подходил к концу и еще один день принес массу загадок, и ноль ответов. Она подняла глаза к потолку и обнаружила все еще растущие розы. Нет в мире такой картины, которая могла бы успокоить Таис, но растущие из потолка розы, все же приносили некоторое расслабление.
Мари, с тех пор как у неё пропали её любимые пироги, которые она напекла впервые с тех пор, как пропал Оберон, сидела на кухне и думала. Нет, она продумывала не месть бесшабашному ассу, она думала как он смог пробраться незаметно мимо охраны, которую специально для нее создал Ирокез. Несколько раз она активировала амулеты и заклинания и сама несколько раз их проверяла, все работало как часы, но факт остается фактом, Оберон сумел преодолеть их, или это был не Оберон?
- Мари, ты тут – послышался голос Флинта
- Да, проходи – устало ответила она.
- Ты чего тут одна сидишь – войдя в кухню спросил Флинт.
- Да так, размышляю. Ты что-то хотел?
- Нет, то есть да, Таис собирает всех через десять минут в заклинательном зале, будет срочное совещание.
- Какая гроза да к ночи – удивилась Мари – неужели что-то серьезное?
- Да нет, думаю не очень. Вид у неё был уставший, так что поговорим и все.
- Хорошо, я скоро буду.
- Да еще, ты не видела Нику, нигде не могу его найти.
- Нет, не видела – ответила Мари и вновь углубилась в свои раздумья.
В ровно установленное время в заклинательном зале собрались все офицеры, последней пришла Таис в сопровождении некроманта.
- Где Ника – прошипела Таис Флинту, садясь на свое место.
- Я обежал весь замок, но его нигде нет – ответил Флинт.
- Как только он появиться, пусть сразу идет ко мне.
Из центра зала послышалось деликатное покашливание.
- Извините Гед, сейчас я посвящу весь совет в цель нашего сбора, - начала говорить Таис – Господа офицеры, я собрала вас здесь, чтобы сообщить о том, что с завтрашнего дня в наш альянс вступает еще одна сильная гильдия, во главе с Гедом.
- Это можно было сказать и за ужином – пробормотал Алекс, но поймав испепеляющий взгляд, замолчал.
- Гильдия Геда не только боевая гильдия, но так же занимается разработками в области древних магических технологий, и в связи с вступлением в наш альянс, они решили поделиться с нами довольно интересной технологией защиты.
- Интересно – сказал Ирокез и поднес трубку к губам.
- Прошу вас Гед, начинайте – произнесла Таис и села на место.
Гед оглядел всех и улыбнулся.
- Чертов месмер, как он это сделал – удивленно проворчал Ника, не веря тому что у него получилось. Судя по тем данным, которые он получил, то он сейчас все еще был в отключке. Ника видел сложнейшее переплетенные нити энергетических потоков, которые обматывал его, но вот где начало, а где конец он не понимал.
Ника откинул палку и стал соображать, как ему выбраться.
Некромант смотрел на своих друзей, не глазами Сантьяго или Великого Магистра, не глазами Геда или Аруты, а глазами Оберона, тем, кем он когда-то был. Он не жалел ни о чем, лишь о том, что не может открыться друзьям и остаться дома. Время подходило к началу последнего представления, после которого он уйдет, так и оставшись лишь странным недоразумением в памяти друзей.
- Помни, теперь он твой дом и твоя семья – вспомнил он слова старого учителя.
Гед глубоко вздохнул, взглянул все в глаза и засмеялся, чистым, и искреннем смехов, вызвав непонимание у всех.
- Вот ведь черт, как он это сделал, невероятно – прошептал Ника, наконец то поняв в чем проблема.
Сантьяго не оглушал его, он просто мгновенно построил для Ники другой мир, иллюзорный, но мир и поместил его туда. Ника понимал, что если бы это была иллюзия, то возможно бы он сразу все понял, но это была иллюзия, которой позавидовала бы сама реальность. У него ничего не оставалось как вызвать шторм Хаоса и спутать все нити созданного мира. Через несколько секунд Ника открыл глаза, и понял, что наконец-то выбрался из сложных сетей месмера.
- Ну я тебе устрою, – проворчал он, направляясь к замку.
Все офицеры пристально смотрели, как некромант в середине зала хохотал как ребенок, чистым и искренним смехом.
- Таис, а ты уверенна, что у него все нормально с головой – неуверенно спросила Мари.
Добавлено (30.04.2009, 15:50)
Глава гильдии, видя эту клоунаду, молча пожала плечами, но внутри закрались сомнения на счет правильности своего выбора.
- Все у него нормально – резко ответил Ирокез, с трубкой в губах – даже слишком нормально.
- Да какой нормально – выкрикнул Алекс – гнать его надо, чего вы смотрите на этого клоуна.
Тут двери зала распахнулись, и на пороге появился Ника.
- Остановите его немедленно, он не тот за кого себя выдает.
Остальное все происходило в считанные секунды. Некромант мгновенно умолк и только легкая улыбка на лице показывала, что он успел. Сзади Ирокеза мгновенно выросли три духа готовые в любую секунду атаковать противника. Стрела с обсидиантовым наконечником, готовая поразить цель, пристально смотрела на Некроманта в умелых руках Таис.
- Хватит игрушек, кто ты такой- выкрикнула Таис Геду.
Некромант посмотрел на всех, ухмыльнулся и его очертания стали таять и изменяться. Спустя мгновения, на месте некроманта стоял молодой человек в темно-фиолетовом костюме с пепельными волосами.
- Это тот самый месмер – выкрикнул Флинт.
Сантьяго атаковал первым. Направив посох на Нику, он лишил его силы и вновь запер в мгновенно созданном мире. Стрела сорвалась с тетивы но не долетев и двух метров превратилась в бархатную розу. Алекс, вызывая огненный шторм, встретился взглядом с Магистром, слова заклинания попутались и вместо шторма получились фиолетовые искры. Духи шамана стояли и смотрели на все отчужденно.
Сантьяго быстро взмахнул посохом и описав круг упер наконечник в пол. Тут же в этом месте образовался темно-бардовый цветок, который рос все выше и выше. Достигнув потолка зала, он рассыпался залив все залу фиолетовым светом. Этот успокаивающий свет вызвал гипнотическое состояние всех присутствующих, а месмер продолжал колдовать.
Вверх взвился ярчайший поток фиолетового света, и когда он угас, на полу осталась печать. Все мгновенно посмотрели на месмера и еще не потухшую печать. Сантьяго понял, пора, он отвесил поклон и рассыпался.
Эпилог
Легкий, вечерний ветер развевал пепельные волосы Сантьяго. Теперь он принял свой истинный вид, вид Великого Магистра. Черный, бархатный камзол украшал такой же плащ, который неистово развевался на ветру. Он бы в том же месте, откуда и пришел, на том же склоне, где сутки назад огромный портал впустил его домой. Сантьяго наблюдал за кроваво-красным закатом, и на его глазу блеснула предательская слеза, которая проведя мокрую дорожку по щеке, упала на землю. Теперь он вновь прощался, но уже был уверен, что темный провал не доберется до этого мира. Только там, на Селионе, он понял как сшить темный провал, но Империя на Прокле уже пала, и тогда он дал себе завет, что больше не один мир не пострадает от темного провала. Первым защищенным им миром стал родной дом, а впереди лежало бесконечное множество миров.
- Ты вновь уходишь – раздался сзади знакомый голос.
Сантьяго знал его, это был Ирокез, который проследовал по пути его распада.
- Да, к сожалению, я должен идти – устало ответил он.
- Ты устроил классный спектакль, даже я сначала не понял, кто ты – усмехнулся Ирокез.
- Я рад, что тебе понравилось.
Ирокез пристально посмотрел на Сантьяго и сказал.
- Сколько же у тебя имен, Арута, Гед, Сантьяго, но ты тот же, тот самый Оберон. Ты так сильно изменился, очень.
Внезапно Сантьяго захотелось рассказать все, сесть рядом с другом и все ему рассказать. Как ему было плохо, как он все постигал, находил и терял, но увы, время работало против него.
- Тебе обязательно уходить? – задал вопрос Ирокез.
- К сожалению, я обязан – тихо ответил Сантьяго.
- Ты вернешься домой?
Сантьяго взглянул на Ирокеза и взгляд боевого шамана и великого магистра встретились, и оба нашли в этом взгляде понимание.
- Я вернусь, обязательно вернусь.
- Я знаю – ответил Ирокез.
Тут вдруг поднялся ветер и в нескольких шагах от Сантьяго возник портал бесконечного коридора.
- Только давай быстрее – перекрикивая ветер, сказал Ирокез.
Сантьяго вошел в портал и уже от туда Ирокез услышал: «я вернусь, обязательно вернусь».
Через секунду все стихло и солнце окончательно скрылось за горизонтом. Ирокез докурил свою трубку и побрел со склона. Теперь ему предстояло вернуться домой и рассказать, кто же скрывался за могущественной маской Сантьяго.
Добавлено (30.04.2009, 15:51)
На этой ноте я заканчиваю свой коротенький рассказик
Но ведь есть те, кто все это видел со стороны