Приветствую Вас Гость | RSS

Wind Of The Desert

Суббота, 17.01.2026, 06:58
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Бредятенка,о творчестве.
TaisДата: Четверг, 23.04.2009, 16:06 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Хе вот билины Маринкины ела )) а пироги? вот эт интересно будет )))))

Tais i

SharkДата: Четверг, 23.04.2009, 19:00 | Сообщение # 197
Подполковник
Ты знаешь... а мне вообще то тоже интересно..

Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли

ArutaДата: Понедельник, 27.04.2009, 19:10 | Сообщение # 198
Подполковник
Осмелюсь написать еще кое что, надеюсь понравиться. Это уже будет точно мелкосерийное произведение biggrin biggrin biggrin

Сантьяго

Тишина, вечная как огромный мир, как тихо умирающий день, которую не может потревожить не один звук. Такими минутами люди обретают способность сливаться, или лучше сказать, сращиваться с природой, прочувствовать каждую нить бытия и впустить в сове измученное тело живительный покой. Солнце медленно опускалось за горизонт, окрасив небо в ярко-алый цвет, цвет молодой крови. Над огромным и бескрайнем миром открыли глаза две луны, вечные спутница ночи, богини тьмы, несущие ужас и красоту своим существованием. Мир застыл. Он ждал чего-то, что должно непременно случиться, и это случилось. На небольшом холме, покрытом сочной травой и яркими цветами, возникла маленькая воронка из земли. Сначала она была настолько мизерная, что даже трава не колыхалась, но потом она увеличивалась в размерах подминая под себя все живое. Как только воронка достигла человеческого роста, уничтожая покой и меняя мир, из нее вышел человек в темно-фиолетовом костюме. Как только он переступил невидимый порог, портал закрылся за ним, оставляя за собой мятую траву и сорванные цветы. Человек оглянулся, вздохнул и медленно сел на землю.
- Вот я и дома, – подумал он, сорвав травинку, и покрутив её в руке, выкинул.
Он дышал таким родным и таким забытым воздухом. Сколько прошло времени после его внезапного ухода, день, месяц, год, а может года. Там где он был время идет совсем по другому, но он вернулся, он нашел путь вопреки всему. В его запасе были только сутки, и он их не хотел терять даром. Он встал, потянулся и на его молодом лице возникла улыбка, впервые за столько времени. Легким движением он подкинул свой посох, который, поднявшись над его головой, рассыпался фиолетовым дождем. Таким же легким и не принужденным движением он прошел пару шагов, и сам рассыпался фиолетовыми искрами. Он вернулся домой, на сутки, но вернулся, впереди так много дел и так мало времени.

Ирокез, почетный шаман гильдии, как всегда набивал свою трубку ароматным табаком, чтобы вспомнить былые времена, сражения. Теперь, когда все монстры завалены, когда Широ моет полы в гильдхоле, а Канаксай ухаживает за цветочками возле замка, ему остается только курить и вспоминать. После нескольких походов на Аббадона, тот согласился быть компактной овощерезкой, да и каждый бы согласился, если уже на тебя бежит монк с топором, а ты трясешься как паралитик, а такой монк был. Вдруг возник резкий порыв ветра и в нескольких шагах от Ирокеза вывалился тот самый монк, а именно Мари. Ирокез, как ни в чем не бывало, раскурил трубку и выпустил в вечерний воздух струю ароматного дыма.
- В принципе уже лучше, правда еще ориентиры путаю, – поправилась Мари, отряхивая свою новую одежду эля.
- Ага, путаешь, хорошо еще, что не на несколько километров, – усмехнулся Ирокез.
Мари раздумывала над колким ответом, но так и не придумав ничего подходящего села рядом с ним, оставив месть на более подходящий случай.
- Вспоминаешь, – тихо осведомилась она.
- Ага – так же тихо ответил Ирокез, выпуская еще одну порцию дыма.
- Ты же можешь общаться с миром мертвых, спроси у них.

Добавлено (27.04.2009, 19:10)
---------------------------------------------
Ирокез даже поперхнулся дымом и уставился на Мари, после чего изрек внушительный ответ на прошение жены:
- Я что тебе бабка гадалка? Я шаман, боевой шаман.
- Но я думаю это оптимальный вариант узнать, где бродит этот засранец и за шкирку притащить его домой.
Ирокез вновь привлек трубку к губам и задумался.
- Я был сегодня у мастера Того, – после минутного молчания изрек он.
- И….
- Его нет в мире мертвых.
- И…
- Ну что «и», - не выдержал Ирокез
- Если его нет в мире мертвых, значит он живой, если он живой, значит на одном из континентов, но сколько мы не искали его нет, тогда скажи мне любимый, где он?
- Не знаю, - честно признался Ирокез, - духи его не видят, такое ощущение, что он не живой и не мертвый.
- Но так не бывает, – удивилась Мари.
- Знаю, - вяло ответил Ирокез, - но этот точно найдет пути.
Разговор также затух как и возник. Через несколько минут Мари встала и потянулась.
- Ладно, пойду на кухню, а то этот Аббадон, чтоб его, опять всю мебель покромсает.
- Скажи ему, что клешни отрубишь, – предложил Ирокез
- Пробовала, не помогает, – пожаловалась Мари.
- Тогда скажи, что Оберона натравишь.
- Ага, вот как сама его найду, уж я то ему точно все конечности поотрубаю, - пробубнила Мари и вызвала вихрь портала.
- Может пешочком дойдешь?
- Не, - протянула Мари и смело вошла в портал.
- Ну, как знаешь, я не настаиваю, – произнес Ирокез, поднося трубку к губам.
Через несколько секунд из ГХ раздался шум падающих кастрюль, а еще через пару секунд такие витиеватые выражения, что даже вечерние птицы замолкли.
- А я предупреждал – сказал Ирокез и выпустил в воздух еще одну порцию дыма.

- Все бездельники и тунеядцы, – сказала Таис, и бросила в потолок очередную стрелу.
Потолок комнаты главы гильдии и альянса уже представлял собой ежа, но опытный глаз рейнджера все же находил нетронутые места.
- Всех расстреляю, – и еще одна стрела воткнулась в потолок.
Тут постучались в дверь. Таис приняла командирскую позицию и тихо сказала:
- Войдите.
Дверь приоткрылась, и на пороге возник Або.
- А это ты Алекс, заходи, чего новенького принес, – расслабилась Таис и расплылась в кресле.
- Бухгалтерский отчет за квартал, и отчет по движению денежных средств – смело произнес Алекс, наблюдая за полетом стрелы в потолок.
- С каких это ты пор занялся бухгалтерией? – поинтересовалась Таис.

- С тех….с тех самых как ушел Оберон – очень тихо произнес Алекс.
Таис подкинула в верх стрелу и одна из низ сорвалась вниз воткнулась рядом с ногами Алекса. Приняв важный вид, Таис отложила стрелы, и подошла к окну.
- От него нет никаких новостей, – тихо заметила она.
- Пока нет, но будем, надеется, что он объявиться.
- Сколько можно надеется, пора уже принимать решения и начать поиски.
- Как ты помнишь предыдущие поиски не принесли ни каких результатов, он словно в воду канул.
Солнце совсем скрылось за горизонтом, уступив место летним сумеркам. Таис вглядывалась в них, ища ответы на свои вопросы. Вдруг на плечо легла легкая рука Алекса.
- Он вернется, он обязательно вернется, – сказал он тихим голосом.
- Да, я знаю, я верю, - так же тихо ответила она.
Так прошел еще один день Виндов, который сливался с монотонными предыдущими днями.

- Я тебе все рога поотшибаю, если хоть сломаешь одну розу. Знаешь, что будет за это мне, нет, так тебе лучше и не знать, зато твоей участи я не позавидую, баран однорогий, – кричал Флинт, на дрожащего Канаксая.
Недавно Канаксай сломал одну из любимых Мари белых роз, так та готова была его придушить голыми руками, но тут подвернулся Флинт, натворивший что-то, и был назначен на почетную должность смотрителя за Канаксаем. Ранее утро всегда не радовало Флинта, но за свои грехи он расплачивался в полной мере.
- Хрясь – раздалось с клумбы.
- О Боги Тирии, мне конец, - прошептал Флинт и посмотрел на источник звука.
Как он и предполагал, еще одна белая роза была загублена.
- Тебе конец, - тихо и внятно сказал он Канаксаю, - чего уставился, беги за скотчем, скотина тупая.
Как только Канаксай принес скотч, Флинт бережно принялся обматывать обломанный цветок. За этим занятием он и не заметил, как на дороге из ниоткуда появился человек в темно-фиолетовом костюме. Он медленно подошел к Флинту и улыбнулся:
- У вас проблемы – спросил он чистым и звонким голосом.
- Твою Бога Мать, ты чего пугаешь, так и до инфаркта не долго. Уйду я в монахи от вас ото всех, - от неожиданности отпрыгнул Флинт, а после присмотревшись спросил.
- А ты кто еще такой? Новички все в казармах, или ты по вопросу вступления в альянс?
- Позвольте представиться, мое имя Сантьяго – произнес человек.
- Я как вижу ты месмер? Я Флинт, если по поводу набора то иди прямо и ищи Акиру, если решил вступить в альянс, то к Таис.
- Большое спасибо, – произнес незнакомец и направился к воротам.
Вдруг легкий ветер приподнял бархатный плащ незнакомца и на свету блеснул целестиановый кинжал «Лепесток», с фиолетовым бриллиантом. Этот момент привлек Флинта, и тот направился за ним.
- Подожди, как тебя там, Сантьяго постой.
Незнакомец остановился и повернулся к Флинту.
- Да?

- Извини, я заметил у тебя целестиановый кинжал, не мог бы ты его показать мне.
- Какой кинжал, - удивился незнакомец.
- Который висит у тебя на поясе.
- Там нет никакого кинжала, ты ошибся.
- Ты что держишь меня за идиота, а ну откинь плащ, - уже приказал Флинт.
Незнакомец откинул плащ и Флинт ко всему своему изумлению не обнаружил кинжала.
- Но он был тут, - ошарашено спросил он.
- Извини, но ты ошибся, - тихо сказал Сантьяго и побрел к центру ГХ.
Флинт развернулся и направился к Канаксаю, понимая, что он точно видел кинжал.

Он шел и вспоминал, как раньше бегал по этому месту, устраивал всякие пакости и был ребенком. Второй раз улыбка озарила лицо Сантьяго, но тут же её место заняла бесстрастная маска. Не заметно для себя он столкнулся с Никой.
- Извините, я замечтался, - пробормотал Сантьяго.
- Ничего друг, все нормально, ты новенький?
- В каком то роде, вот ищу Акиру.
- Я видел её минут десять назад возле кухни, посмотри там.
- Спасибо большое.
Сантьяго пошел в указанном направлении, а Ника удивленно взглянул на него еще раз. Такого плотного магического кокона вокруг месмера он никогда не видел, да при том такого сложного плетения. Надо будет рассказать Таис, пусть посмотрит на него попристальнее, да и самому не мешает разобраться в этом.
Из кухни как всегда распространялись сладкие запахи, и раздавались звуки голоса. Сантьяго знал, что это означало и ухмыльнувшись направился в этом направлении.
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Порубаю расчленю, порубаю расчленю…»
Напевала Мари, ловко орудуя ножом, а на столе стояла полная чаша свежих пирожков. Сантьяго заглянул в кухню и расплылся в улыбке. Через несколько секунд Мари повернулась к чаше с пирогами, чтобы выложить очередную партию пирогов.
- «Порубаю расчленю, порубаю расчленю…расчленю…РАСЧЛЕНЮ»
На столе вместо чаши, на серебренном подносе красовался целистиановый кинжал «Лепесток» с фиолетовым бриллиантом. Поднос с диким грохотом упал на пол. Мари медленно подошла к столу и взяла кинжал. Да, это был тот самый кинжал, тот самый.
- Он вернулся, - тихо произнесла она, - Оберон вернулся.

После кухни Сантьяго направился в комнату Таис, но проходя мимо комнаты Флинта, решил сделать приятно старому другу и оставил около его порога чашу с пирогами. В голове раздался звоночек опасности, и вдруг из-за угла вылетела Мари, неся в руке кинжал.

Комната Таис утопала у утренних лучах солнца и ничего не предвещало плохого дня, но бывает такое, что иногда человек чувствует что-то, и это что-то выразилось в деликатном постукивании в дверь. Заняв место главы, Таис распорядилась:
- Войдите.
- Можно? – спросил человек на пороге.
- Да, входите.
На вид ему было 22-23 года, белый костюм некроманта, изящная татуировка на лице.
- Вы новенький?
- Да, только что прибыл с севера Тирии. Я по вопросу вступления в альянс.
- Что же присаживайтесь, давайте, обсудим с вами это.
Он присел на предложенное кресло и произнес:
- Я курирую интересы одной гильдии, мое имя Гед, Гед Найт Даркнес.

SharkДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:14 | Сообщение # 199
Подполковник
thumb thumb thumb thumb thumb thumb thumb

MariliДата: Понедельник, 27.04.2009, 20:47 | Сообщение # 200
Генералиссимус
biggrin ЭЭЭЭЭЭ!!! А дальше??? Я требую продолжения!!!!
А если завтра его не будетто уж не обессудьте: ПОРУБАЮ И РАСЧЛЕНЮ!!! biggrin

С Уважением, Мари.

SharkДата: Понедельник, 27.04.2009, 23:57 | Сообщение # 201
Подполковник
и глядя на нее, веришь:))) Кстати, у меня готов новый рассказ, сегодня-завтра опубликую.

Сообщение отредактировал Shark - Вторник, 28.04.2009, 07:11

ArutaДата: Вторник, 28.04.2009, 18:19 | Сообщение # 202
Подполковник
Совет.

- И так вы хотите вступить в альянс. Ну для начала мне очень бы хотелось узнать откуда вы знаете про нашу гильдию, ну все остальные подробности мы выясним потом, - медленно и размеренно начала свою речь Таис.
- Выша огромная гильдия и её знаменитый альянс известны…, - резкий стук в дверь прервал речь Геда.
- Кто там? – раздражительно спросила Таис.
- Таисочка открой, это очень срочно, - послышался голос Мари из-за двери.
- Подожди у меня переговоры, продолжайте Гед.
- И так как я уже говорил, ваша гильдия и альянс…, - и новый стук в дверь прервал речь.
- Ну что там у вас горит что ли? – уже почти выкрикнула Таис и встав раздраженно отправилась открывать дверь.
На пороге стояла Мари и её глаза просто светились ярким пламенем.
- Мари что с тобой, такое ощущение, что ты увидела призрака.
- Именно его, и именно тут, - быстро и не разборчиво начала Мари.
- Именно что, именно кого, говори ты внятнее, - начала нервничать Таис.
- Призрака тут, у нас, он где-то тут.
- Так, все с меня достаточно, у меня важные переговоры и я должна вернуться к делам, - критически бросила Таис и стала закрывать дверь.
Но дверь так и не закрылась уперевшись в ногу Мари.
- Да послушай ты, может я не так и говорю, но это все от переизбытка чувств. Он вернулся, понимаешь, вернулся.
- Кто вернулся?
Мари ничего не говоря, подсунула под нос Таис целестиановый кинжал. Таис приняла кинжал в руки и стала пристально его рассматривать, забыв про гостя который ждал её. Да, тот же самый, именно этот кинжал был у Оберона, они были единственными в гильдии, целестиановые дагеры с фиолетовым бриллиантом.
- Откуда он у тебя, где ты его нашла, - быстро собралась Таис и стала расспрашивать подругу.
- На кухни, я готовила и потом отвернулась от плиты, а там была чаша с пирогами, то есть когда я готовила она стояла на столе, а когда я повернулась её там уже не было. Там лежал кинжал на серебряном подносе. Я сначала подумала, что кто-то жестоко пошутил, но потом присмотрелась к нему, и понял, что это тот же самый. Никто кроме Оберона не мог иметь такие же кинжалы. Он вернулся, ведь правда вернулся. – быстро и возбужденно поведала свой рассказ Мари.
Таис отдала кинжал Мари и потерла виски. От всей утренней информации у неё жутко разболелась голова, но теперь она точно знала, что Оберон жив, даже лучше, он тут. Эти мысли немного прояснили голову, и она дала свое распоряжение, которые отдавала почти каждый день:
- Так Мари, иди и объяви всему офицерскому составу, что я созываю срочный совет, закрытый совет.
- На меньшее я даже и не рассчитывала, считай, что совет уже собран. – улыбнулась подруга, и так же быстро исчезла, как и появилась.
Только после ухода Мари Таис поняла, что в комнате её ждет Гед, и они не договорили на счет альянса: «Черт, как же я могла забыть», поругала она сама себя и мигом направилась обратно.
- Гед извините меня пожалуйста, но произошли форс-мажорные обстоятельства…, - но она не успела договорить, когда поняла, что комната была пуста.
- Ну вот и этот куда-то сбежал, теряю хватку, - подумала Таис и развалилась в своем любимом командирском кресле.

Добавлено (28.04.2009, 18:19)
До совещания еще полчаса и она могла спокойно заняться своим любимом дело, но подтянув к себе колчан со стрелами, и подняв глаза к потолку, как рот её удивительно отрылся, и она смогла произнести только несколько странных слов:
- Царица Етитская
Весь потолок был нашпигован не её стрелами, а украшен бордово-бархатными розами, которые росли прямо из потолка.

Как и распорядилась Таис, совет был собран ровно через полчаса, конечно бы если все не собрались, то опять полетели бы чьи то головы, а со своей головой ни кому не хотелось расставаться, так что дешевле придти на совет. Все расселись за круглым столом в одном из секретных залов офицерского состава, и начался очередной высший совет.
- И так, я думаю не всем понятно почему я созвала столь быстрый и срочный совет, - спросила Таис.
Все сидели тихо и пристально вглядывались в главу гильдии, в ожидании продолжения повествования. Она оглядела всех, и молча, передала слово Мари.
- Дорогие друзья, уважаемые члены совета…
- А если покороче и без вступительных речей, – прервал Мари Ирокез.
- Хм, можно и покороче, в общем, сегодня утром объявилась наша старая пропажа, а точнее вернулся Оберон.
На некоторое время в зале установилась мертвая тишина, и отголосок голоса Мари блуждал по высоким сводам, но и не только, по залу, а так же в голове всех сидящих. От такой быстрой и прямолинейной речи, даже Ирокез перестал курить свою трубку и пристально уставился на Мари. После минутного молчания, спросил Ника:
- Если он вернулся, то почему не принимает участие в совете. Если я правильно помню, он еще является одним из офицеров?
- Да, это неоспоримый факт, что Оберон офицер, но трудность в том, что он не совсем появился, а просто дал о себе знать, - ответила Таис.
- Можно подробности узнать, - спросил до этого молчавший Ирокез, и выпустил в воздух порцию дыма.
Мари в подробностях рассказала утренние происшествие, после чего Таис рассказала, что произошло в её комнате, после встречи с некромантом.
- Это все довольно интересно, но позвольте взглянуть на ту самую розу, из комнаты Таис, - попросил Ника.
Таис предвидя такой разворот событий, заранее приготовила одну из роз и с огромным удовольствием отдала её Нике
- Что ты можешь сказать о ней – спросила Мари.
Ника долго разглядывал розу, перемещая её то в одной, то в другой руке, после заставил летать по комнате и в конце оставил в воздухе над собой.
- Хм, это довольно интересная вещь – протянул Ника – видите ли это не роза.
- Если это не роза, тогда что это, - удивилась Акира.
- Это идеально наложенные, сложные чары месмера. По всем данным, которые я сумел получить, то что находиться за чарами, принадлежит к боевому оружию.
- Ты сможешь распутать такие чары, - осведомилась Таис.
- Может быть, хотя я очень сомневаюсь в этом. Все дело в плетении этих чар, я никогда не видел настолько сложного плетения, и такой концентрации вокруг одного предмета.
- Месмер говоришь, – протянул Флинт, - сегодня утром приходил один месмер и искал Акиру, забыл как его звали. Мне еще показалось, что на его поясе висел тот же самый кинжал.
Все уставились на Флинта, тот поняв, что попал в мягко сказать не очень корректную ситуацию быстро попытался её исправить.
- Я больше смотрел за Канаксаем, а до всяких входящих месмеров, мне как до короля Канты.

Добавлено (28.04.2009, 18:19)
Может, ты все же вспомнишь, как его звали? – с легким раздражением в голосе спросила Таис.
- Да имя у него какое-то чудное, Санта…Санту…Сара…, а точно, вспомнил, Сантьяго, точно его звали Сантьяго. Он еще был в темно-фиолетовом костюме, я еще удивился, откуда у рядового бойца может быть такой богатый костюм.
- Темно-фиолетовый костюм, хм, - протянул Ника – сегодня утром я видел одного месмера подходящего под описание Флинта, мы с ним случайно столкнулись. Когда он прошел, я еще посмотрел на его и увидел почти такую же структуру магического плетения.
- Значит все видели месмера и при том, ни кто не догадался остановить его и просто осведомиться, куда он шел? – задала критический вопрос Таис.
- Он сказал, что новенький я ему подсказал кого найти и все, - стал оправдываться Флинт
Ника молча кивнул головой в знак согласия с Флинтом.
- Идеальные офицеры, пропустили на территорию замка черт знает кого, распоганю всех к чертовой бабушке, - начала кипятиться Таис, но её вовремя смогла остановить Мари.
Таис присела на свое место и устало вздохнула. На самом деле было почему, по замку носиться неизвестного происхождения месмер, куда-то пропал некромант-парламентер, в гильдии происходят странные вещи, от всего этого у неё кружилась голова.
- Хорошо, вопросы дисциплины обсудим потом, сейчас нужно решить что мы будем делать в отношении Оберона, если он здесь и не показывается, 100% что он вляпался – устало сказала Мари.
- Дайте мне взглянуть на кинжал – попросил до этого молчавший Ирокез.
Мари двинула к нему кинжал через стол, и он, не вынимая трубки, стал пристально изучать. В принципе, кинжал был точь-в-точь как у Оберона, но мудрого шамана смутили некоторые данные. Тишина продолжалась минут пять, так как шаман думал, и упаси господь, помешать его размышлениям, кто знает, кем ты завтра проснешься. Вдруг, кинжал со свистом взвился в воздух и разбился о каменную стену зала.
- Ты с ума сошел – крикнула Мари, наблюдая за несущимися обратно осколками.
Осколки некогда целистианового кинжала медленно пролетели по комнате и мягко легли на стол рядом с Ирокезом.
- А теперь, дорогие мои друзья, я вам немного поясню ситуацию. Обратите внимании на осколки кинжал. Во первых, целистиан режет все на своем пути, а не разбивается о камень, во вторых, у Оберона были единственные кинжалы с «Сердцем звездного Дракона», а этот камушек рассыпался. Из этого делаем вывод, это очень, я подчеркиваю, очень хорошо зачарованный клинок, близок к оригиналу, но не оригинал. – вывел свой приговор Ирокез.
- Еще чище – пробормотал Ника. – но откуда ты так много знаешь о кинжалах Оберона.
- Хм, видишь ли, целестиан не возможно подвергнуть ни каким повреждения и когда он решил вплавить туда Сердце, то обратился ко мне. Только в мире мертвых, с помощью больших усилий это реально.

Гед медленно брел по тренировочному залу, вспоминал то как он сам раньше тут тренировался и познавал науку смерти. Он прошел еще несколько шагов и рассыпался белыми искрами, и буквально в ту же секунду, на том же самом месте появился элементалист в темно-красном костюме. Арута смахнул невидимую пылинку с плеча и улыбнувшись пошел дальше, он был дома.

SharkДата: Вторник, 28.04.2009, 22:24 | Сообщение # 203
Подполковник
Поиск.

-Скрип, скрип. скрип.... Это скрипит под ногами ослепительно белый, до безумия и потери зрения белый, искрящийся и переливающийся всеми цветами радуги под нещадно палящим, ликующим и испепеляющим все живое и мертвое песок великой, страшной, но все же Великой Тирийской пустыни. Огненное и всепожирающее солнце стояло в самом зените и убивало все что не могло укрыться, спрятаться или раствориться в воздухе от его лучей. Остался лишь белый, радужно-белый, безумно белый, похожий на высокогорные снега Шиверпика, песок. Скрип.. скрип... скрип... И одиноко бредущий по этому песку путник. И этот путник - я, Ирокез Ли....
-Третий месяц я нахожусь в многострадальной и великой Тирии в поисках моего друга, и вторую неделю уже длится переход через Великие Пески, через убийственные и Великие Пески. Единственный мой спутник - маленький, забавный но и не менее воинственный дракончик-куунаванг по прозвищу Несси. И вот уж кому все по барабану так это ему. Летает себе, резвиться, ловит очень уж редкую, но что удивительно, чудом выжившую в палящем зное мошкару, охотится на мелких двужальных скорпиончиков. В общем забавлялся по полной.
-От поднятого легким ветерком мелких песчинок не спасают ни накидка до пят с надвинутым на глаза капюшоном, ни тонкий, легкий платок, обмотанный вогруг шеи л лица таким образом, что оставались открытыми только глаза за тонкими стеклами азуровских очков. Раскаленные песчинки забивались в глаза, рот, нос и вызывали массу неприятных ощущений. Но все это не имело ровно никакого значения.

Добавлено (28.04.2009, 20:32)
-Я шел по следу, третий месяц, отложив все свои дела, я шел по следу Оберона, который совершенно случайно мне удалось зацепить в Камадане, где я решал вопросы по.. Впрочем это и не важно. И вот я, боевой шаман, шел по следу как волк по следу добычи, и не терял этот след уже не первую луну. Спрашивается. ну вот куда понесло снова этого засранца, какие еще приключения он нашел на свою тощую задницу кроме гнева Таис и сковородок и клизм от Мари? Про себя промолчу уж скромно. Догоню - оторву не только голову но и все то, что еще можно оторвать, и поменяю местами. А! Во! И скажу что так и было. От странствия по пустыне моя накидка настолько выгорела на солнце, что определить ее цвет уже просто не представлялось возможным а великолепный посох из подземной Лаборатории Оолас настолько покрылся мелкой пылью, что был похож на плохо выделанную корягу. Ладно, это не так уж важно и страшно, будет время - приведу его в порядок. К тому же мой двухнедельный переход через Великие Пески подходил к концу и где то минут через тридцать должны появиться окраины Омнун Оазиса, дивного города среди песков с пальмами, родниками и отличными кабачками и шалманчиками, где умебт готовить мясо диких гидр с каким то безумно вкусным соусом. Там и наведу марафет в одежде. А заодно найду местного купца и учителя месмеров, поспрашиваю их о чужеземцах которые интересуются этой нелегкой и интересной магией. Решивший пройти свой путь на новом поприще до конца, Оберон просто не сможет пройти это благословенное место, ибо именно отсюда ведет путь к Аугури Рок где ему предстоит пройти испытание самим собой. Духи потустороннего мира никогда еще не ошибались. Вот и перед походом они точно поведали, что Оберона в мире мертвых нет.

Добавлено (28.04.2009, 20:54)
-Если он тут и появлялся, ну.. или появится, то отследить его дальнейший путь не составит и труда, путь его будел лежать в заснеженные вершины Шиверпика а оттуда на огненные острова, где закончится полное посвящение. Ну.. это если он решил пройти путь до конца... И мешать ему на этом пути не стоит. А оттуда единственная дорога ведет... домой она ведет. И там я его и встречу.
-В раздумьях я и не заметил что дошел до ворот поселения. Пахнуло пьянящей свежестью воды, удивительным запахом цветущих садов и сводящим с ума ароматом жаренного мяса. И как то незаметно изнуряющий зной отступил, стало легче дышать и я вдохнул повлажневший и показавшийся прохладным воздух полной грудью. Мои запасы подошли к концу а ароматы местной кухни и свежесть воды придали мне дополнительные силы. Невольно мой шаг ускорился и пересек створ городских ворот.
-Эй! Оборванец! А ну иди сюда! - группа городских стражников, состоящая из шести крепких, вооруженных короткими мечами мужчин с обветренными лицами, двух женщин с луками, возглавляемая рослым, с двумя глубокими шрамами на лице, в элитном воинском доспехе, сержантом направлялась в мою сторону. Начальник видно был бывалым и умелым войном, вел себя грамотно и с достоинством.
-Эй, тебе говорят! - голос властный но негрубый, видать славный малый, много повидал, повоевал, но это не ожесточило его сердце. - иди сюда!
-Я невольно оглядел себя и с трудом сдержал улыбку. Мда уж, после двухнедельного перехода через пустыню мой видок оставлял желать лучшего. Длинная накидка до пят выгорела и обтрепалась в низу, висела лохмотьями, посох был весь облеплен пылью, мешок за плечами был пуст а вокруг меня порхал и резвился дракончик, невиданная в этих местах заморская зверушка. Ходячий комедиант, да и только. Тут каждый мог бы ошибиться. Сержант стал подходить ближе, но тут Несси вдруг перестала порхать, резко ощетинилась и приняла атакующую стойку. Вот ведь отважное животное, большого вреда нанести не может но подпалить бороду и повредить одежду, покусать или поцарапать - это запросто.

Добавлено (28.04.2009, 21:11)
-Это вызвало улыбку на суровых лицах стражников а одна лучница заразительно расхохоталась. На губах сержанта тоже заиграла улыбка, он вызывал симпатию. Патрульные подошли ко мне поближе.
-Куда путь держишь, бродяга, что тебе тут нужно - резкий и в то же время негрубый голос начальника снова вернул всех в реальную жизнь.
-Я иду к купцу и учителю магии, сержант - как можно спокойней и не поднимая головы ответил я, - я разыскиваю своего друга, который решил изучать магию и они могут что нибуть знать о нем. Может и вы видели тут чужеземца?
-Взрыв заразительного хохота был мне ответом, смеялись все, и даже суровый сержант хохотал от души. Я снова невольно заулыбался.
-Если твой друг такой же оборванец как и ты, то с чего ты взял что такие уважаемые люди города как купец и учитель магии должны знать о нем- отсмеявшись промолвил сержант утирая с глаз навернувшиеся от смеха слезы.
-Вот что друг-путешественник, - продолжил он, - иди ка ты к рынку, он в центре города, найди там кабачок с названием "Песок и Скорпион". Тамошний повар - мой свояк, скажи ему что тебя направил к нему я, мое имя-Осборн, он накормит тебя и даст ночлег. А завтра ступай своей дорогой, нам тут и своих бродяг и нищих хватает. Так что не обессудь. Мне очень не хочется схватить тебя за какое нибудь воровство и посадить в каталажку.

Добавлено (28.04.2009, 21:36)
-С этими словами Осборн положил на мое плечо свою, одетую в кольчужную перчатку, руку и попытался развернуть меня в нужном направлении. При этом тесьма, стягивавшая выцветшую накидку на моих плечах лопнула и балахон соскользнул к ногам. На ярком полуденном солнце засверкал фиолетово-пурпурными огнями боевой обсидиановый доспех шамана, выкованный из редчайших материалов, инкрустированный редчайшими камнями мастерами подземного мира. На плечах под легким ветерком заполоскался небесного цвета плащ гильдии "Wind of Desert" с золотым шитьем, который наравне с доспехом показал что перед стражей не рядовой маг гильдии а ее офицер. Небольшой орден на левой стороне доспеха свидетельствовал о посвящении а четвертый ранг из шести на пути Бога среди Смертных, а брошь на перевязи плаща рассказала опешившим стражникам о том что перед ними один из основателей гильдии и альянса, один из Ветров Пустыни. Сзади из под плаща виднелась рукоять Тенгу-меча с большим изумрудом на рукояти, что говорило и о том что владелец не гнушался и обычной воинской работы. Татуировки на руках рассказали так же и о том что перед ними был последний Шаман далекого и неизвестного племени. Мое инкогнито накрылось медным тазом.
-Простите, господин, нас недостойных, мы не знали кто вы, мы просто выполняли свой долг, в округе последнее время неспокойно- патрульные опустились на колено и обнажили головы. - начали шалить бандиты.
-Встаньте, друзья мои, вы отличные войны, и отлично несете службу, но у меня одна просьба к вам. О том что вы видели меня пока никому ни слова, я надеюсь на вас. Никто пока не должен знать что я в городе. И да сопутствуют вам боги и ветер пустыни. - С этими словами я поднял свой выцветший балахон, накинул его на плечи, надвинул на глаза капюшон и двинулся дальше, к дому учителя.
-Да, господин, мы поняли, так и сделаем - ответил за свех Осборн, и до тех пор пока я не скрылся с дракончиком Несси за углом ближайшего строения, стражники стояли с непокрытыми головами под палящими лучами солнца.

Добавлено (28.04.2009, 22:01)
-Но как ни манили меня дразнящие запахи кабачков и шалманчиков, сначало надо сделать дело, и я направился к дому учителя магии. К купцу можно и после ужина сходить, так вернее застать его дома. Но, как это часто и случается, все прошло гораздо быстрее и проще. К сожалению великого мастера дома не оказалось, прислуга сказала что он с учениками занимается где то рядом с городом. И после этого известия я наконец то решил воздать должное местной кухне. Мой путь лежал в ближайший кабачок возле целебного источника и через пару минут я уже входил в дверь этого уютного местечка. Внутри, несмотря на зной, было довольно свежо и прохладно от бившего прямо посередине кабачка маленького фонтанчика, огороженного кладкой из белого мрамора. Недолго думая я занял столик в самом углу у окна и рядом с фонтанчиком, надвинул поглубже капюшон чтобы надежней скрыть свое лицо и стал дожидаться порхающей между столами девочки, чтоб сделать заказ. Быть узнанным я не боялся, да и похоже городской патруль, повстречавшийся мне на входе в город, держал свое слово молчания. Дракошка, почуствовав прохладу, тут же свернулся клубком на моих ногах под столом и, похоже, заснул. Опускаю детали что я заказывал и как ужинал, просто это неинтересно. Утолив голод я вытянул ноги и потягивал невесть как при такой жаре охлажденное светлое пиво, размышлял о своих дальнейших шагах. Но вот тут то и вмешался Его Величество Случай!
-Снова открылась массивная дверь, впуская внутрь очередных посетителей. Одним из них был учитель магии а вот второй...Оберон! Гаденыш! Вот ты где! Его тут все ищут, сбившись с ног, совершают пешие прогулки по "прохладной" пустыне а он вот тут в кабачок заходит, покушать.. Неимовернейшим усилием заставил себя не вскочить из за стола. Лишь глубже надвинул капюшон на лицо и склонился ниже над кружкой с пивом. Нельзя открываться сейчас, это может помешать моему другу пройти свой путь и совершить обряд посвящения. Хотя я бы ему сделал еще и обряд обрезания именно в максимальном варианте за его фокусы. Свой путь он должен пройти сам.

Добавлено (28.04.2009, 22:24)
-И никоим образом он не должен знать, что отныне я буду невидимо рядом с ним и не буду ни во что вмешиваться пока ему не будет грозить смертельная опасность. Да простит меня Мари что вернусь я несколько позже чем обещал. Я останусь рядом и невидимым ему. Ну а уж потом.... Молчу! Молчу! Молчу! Главное раньше Мари до него добраться а иначе вряд ли что от него останется подходящего для битья.
-Учитель со своим учеником прошли мимо меня и неведомо почему Оберон.. или у него уже другое имя?..задержался рядом со мной.
-Кто ты, путник? Почему мне кажется я тебя знаю?
Путник, просто путник, господин - был мой ответ -иди своей дорогой и да пребудет с тобой сила ветра пустыни!
Что то дрогнуло в его лице, но тут его позвал Учитель и мой друг оставил меня но по дороге несколько раз обернувшись в мою сторону. Разбудив дракончика и посадив его в заплечную сумку, расплатившись за ужин и набрав в поясные фляги свежайшей прохладной воды я покинул гостеприимный кабачок. Больше там оставаться было нельзя. Но не все еще исполнил что хотел. Подозвав одног из игравших рядом в пыли чумазых пацанят и дав ему серебрянную монету, что было для него целым состоянием, попросил:
-Там, внутри, сидит Учитель магии со своим учеником, отдай молодому господину вот это - и протянул ему завернутую в кусок материи от старой гардины, которую Оберон когда то по пьяной лавочке порезал даггерами у нас дома после дня рождения Таиски, фигурку дракона, символа гильдии, эмблемы наших плащей. И быстрым шагом направился на выход из города.
-Да пребудет с тобой сила ветра пустыни , друг мой - прошептал на прощание, - и я буду рядом, невидимый и неосязаемый для тебя и всех, как мои духи!
-Я Ирокез Ли, Последний Шаман Великих Ветров Пустыни.

MariliДата: Вторник, 28.04.2009, 22:53 | Сообщение # 204
Генералиссимус
:)) Ну все, господа хорошие... Один молча уходит учиться ..... второй не сдержав обещания вернуться через неделю домой... ХАНА вам мальчики..... я с Таис выхожу в путь за вами.... А вот когда я вас найду..... держите меня трое... двое не удержат..... из одного я сделаю отбивную котлету по древнему рецепту кантовских монахов.. а вот второго ждет дома семейная разборка..... и ни один ветер в пустыне вам уже не поможет.... :))

С Уважением, Мари.

SharkДата: Вторник, 28.04.2009, 22:57 | Сообщение # 205
Подполковник
Поможет, если я на корабле а ты на берегу, трап убран, паруса подняты, и можно показать язык:)))

ArutaДата: Вторник, 28.04.2009, 22:57 | Сообщение # 206
Подполковник
Занимательно, очень занимательно. Мне безумно импонирует такое развитие событий. Завтра я опубликую еще одну часть и уж очень, очень сильно желал бы лицезреть, продолжение. Замечательно, вот это и есть соавторство. biggrin biggrin biggrin

ZalmanДата: Среда, 29.04.2009, 00:49 | Сообщение # 207
Рядовой
хм....интрессно. У тебя талант Игорек, или лучше называть тебя Боевой Шаман?

Добавлено (29.04.2009, 00:49)
Кстати я тоже хочю попасть в гуилд холл, на форуме!

TaisДата: Среда, 29.04.2009, 07:19 | Сообщение # 208
Генералиссимус
хи хи Мари в гневе ) ну и попадет вам мальчики )

Tais i

SharkДата: Среда, 29.04.2009, 17:54 | Сообщение # 209
Подполковник
Антон, этим размещением занимается Андрей, он же Аль Катеб, он же Абу ибн Шино :))) Но под чутким руководством Мари:)))))

ArutaДата: Четверг, 30.04.2009, 15:51 | Сообщение # 210
Подполковник
Воспоминания.

День прошел так же не заметно, как и наступил, но Сантьяго так и не успел насладить минутами проведенными в своем собственном доме. Его время подходило к концу и он знал, что через пару часов с его усталого, молодого лица исчезнет улыбка, и уже не известно когда она появиться вновь. Сколько же у него лиц, сколько затрачена сил и умений на такие сложные, и порой не выполнимые в этом мире заклинания, но теперь для Сантьяго это казалось сущим пустяком. Он вышел на залитую солнцем скалу, лег на мягкую землю, закрыл глаза и память унесла его в те дали когда все началось.

…- Оберон, ты уходишь и покидаешь нас? – спросил Ирокез с легкой обидой в голосе.
- Что ты, - ответил я – куда же я теперь уйду из Виндов. Наш замок стал для меня домом, а вы моя семья. Но пойми, я не совершенен, я хочу учиться и постигать новые тайны мира. Поверь, я поучусь немного и вернусь.
Ирокез притянул к губам свою излюбленную трубку, затянулся и выпустил в воздух ароматную порцию дыма.
- Но ты же уже мастер своих кинжалов, чему ты еще хочешь учиться? Если тебе интересна профессия шамана, то я с удовольствием помогу тебе разобраться в ней.
- Спасибо Ирокез, но к сожалению мне еще нужно подумать, и поучиться.
- Ну что же, если я тебя не смог уговорить, то боюсь ни кто не способен на это. Ты…ты только возвращайся, не пропадай.
- Я не пропаду – после минутного молчания ответил я, и повернувшись к закату лицом растворился в призрачном шаге.

…Они сидели на залитом утренним солнце плато, просто сидели и думали каждый о своем. Пожилой мужчина, в потертом балахоне и молодой парень, в глазах которого читалась непередаваемая печаль.
- Сантьяго, теперь ты мастер своего дела, я бы даже сказал спец и как это не удивительно, но мне больше нечему тебя обучить – произнес старик, не отрывая взгляда от только ему видимой цели.
- Но мастер, я еще так много не знаю, где я смогу получить новые знания. Направьте меня туда.
Старик подумал, но вздохнув покачал головой.
- К сожалению, я не знаю, куда тебе лучше пойти. Боюсь, что этот мир полностью исчерпал для тебя свой смысл. Знаешь, возвращайся лучше домой, приложи все свои знания для семьи, для друзей.
- Я хочу учиться – резко бросил парень.
Старик еще раз глубоко вздохнул и резко выбросил вверх руку. На вытянутой морщинистой ладони замерцали ярко-изумрудные искры, и спустя несколько секунд в руке появился посох с огромным темно-фиолетовым бриллиантом.
- Возьми это – протянул он посох парню – возьми и иди. Это посох путешественника, но помни, никогда не теряй его. Теперь он для тебя семья и он же дом.
Сантьяго медленно и благоговейно принял посох из рук учителя и прижал к себе.
- Спасибо мастер, могу я задать последний вопрос?
- Задавай.
- Помните, когда то давно я спрашивал вас про «Бесконечный коридор», вы тогда отмолчались, но думаю теперь, когда я достиг всего, вы можете мне поведать это.
Старик ухмыльнулся и весело посмотрел на ученика.
- Я всегда знал, что ты смышленый Сантьяго, иначе я бы не взялся тебя учить. Видишь ли, месмерство, это наука очень и очень серьезная и она не может полностью уложиться в пределах нашего мира. Когда древние мастера поняли, что полностью познали эту нелегкую науку здесь, то им захотелось проверить это за границей этого мира. С помощью

Добавлено (29.04.2009, 18:18)
древних заклинаний и объединенных усилий, они разработали технологию «Бесконечного коридора», который открывал перед ними новые миры и новые знания. Но как говориться нет ничего вечного, со временем старые мастера покинули этот мир, в поисках новых, а молодняк так и не сумел перенять знания технологии бесконечного коридора.
Старик замолчал и Сантьяго понял, что разговор закончен. Теперь перед ним была поставлена конкретная цель, найти утерянную технологию, и продолжить свое обучение. Парень развернулся и пошел прочь от мастера.
- Сантьяго подожди – послышался окрик учителя – если ты когда ни будь, найдешь технологию бесконечного коридора, не забудь взять меня.
Парень улыбнулся в ответ, махнул посохом и побрел прочь.

…- Не дайте ему колдовать, если он хоть произнесет одно заклинание я лично казню вас – кричал начальник стражи на молодых магов.
Сантьяго уныло отвернулся от бойницы, и устало прижался к холодной каменной стене.
- Ну почему, почему они мне мешают, что я им сделал – думал он про себя.
Двери маленького замка, где поселился он, были крепко запечатаны мощными заклинаниями, но и они не выдержат, если все маги Камадана насядут на них. Его исследования были уже закончены, и он ждал благоприятного момента, чтобы полностью завершить, то, что начал. Он отошел от стены и направился в заклинательную комнату. Все было готово для перехода. На полу и стенах с точностью были нанесены все символы и знаки, линии огромного знака на полу мерцали фиолетовым светом. Он встал в середину комнаты и подняв руки в верх начал на распев произносить последние заклинание.
- Милорд – подбежал один из магов к начальнику стражи – внутри замка очень сильное завихрение магических полей, все наши атаки пропадают втуне и вплетаются в одну большую сеть.
Начальник стражи был не глупым человеком и понял, чем могло это угрожать, но для достоверности все же спросил у мага.
- К чему это может привести – тихо обратился он к магу.
- По всем параметрам это огромный виток энергии берет свое начало из самой земли и, если я не ошибаюсь, соединяется со всем миром, хотя это не возможно.
- Что он делает – задал он свой следующий вопрос.
Маг посмотрел на стражника, но все же ответил, с неуверенностью в голосе.
- Если я не ошибаюсь, то он хочет покинуть этот мир.
- Это возможно
- Теоретически да, но…это уже не делали в течении нескольких тысячелетий, это забытые технологии.
- Прекратите атаку – распорядился стражник.
Сантьяго устало опустил руки и присел, он был выжат до конца. Пропускать через себя такое количество энергии не мог ни один маг, а он выдержал. Но почему он все еще здесь, почему не открылись ворота? Еще одно исследование пропало, обида разрывала его на части, созданный поток равномерно затихал и умирал, а он выжатый и опустошенный сидел на полу. Линии символов гасли. Тогда он от обиды вытянул руку на который в туже секунду появился посох путешественника и с силой упер его в центр символа на полу:
- Откройся – прокричал он, и новая, еще до поры не виданная сила прошла сквозь его уставшее тело.
Символы вновь засияли фиолетовым светом, но теперь еще насыщеннее, чем прежде. Колоссальный поток энергии проходил между посохом и его хозяином, и хозяин улыбался сквозь боль.
После приказа стражника все маги перестали творить заклинания и теперь с интересом наблюдали за магическими потоками внутри. Вскоре они заметили, что поток энергии стал угасать, и у каждого из них появилась злая усмешка на лице. Но тут внезапно новый виток силы окутал каменную башню, такого они еще не видали в своей практике, прошли

Добавлено (29.04.2009, 18:19)
считанные секунды и все затихло. Ни грамма энергии не было в башни, как будто бы там ничего и не происходило. Через минуту железные ворота замка отворились, и там появился виновник всего. Стражник поднял руку и тысячи лучников приготовились к атаке. Сантьяго медленно вышел на залитом солнцем площадь и улыбнулся. Маги переглянулись не понимая, что делает этот безумец, но не успели и произнести слово, как тысячи стрел сорвались, и с диким свистом устремились к цели. Стрелы нашли цель и прошли сквозь Сантьяго не причинив ему даже малейшего вреда. Он сделал еще пару шагов и рассыпался. Он был первым кто за много тысяч лет нашел и восстановил технологию Бесконечного коридора.

…Новая жизнь отражалась от изумрудной глади бесконечного океана. Он парил в нескольких метрах над водой и пристально вглядывался в бездонные глубины огромного изумруда. Ни кто и ни что не могло отвлекать его в эти благословенные минуты, которые он посвящал сам себе, но в этот раз все должно быть по другому. Предвидя приход гостя, он провел рукой и вода ответила на призыв, взорвавшись изнутри, и выплескивая в воздух свою ярость. Буквально через несколько секунд рядом с ним возник вихрь портала, из которого вынырнул один из стражников великого императора.
- Господин Магистр, император просит, чтобы вы пришли ко двору – сбиваясь и трясясь от страха пролепетал стражник.
Человек в полностью черном балахоне промолчал, словно обдумывал сказанные стражником слова, а океан продолжал неистовствовать, желая получить себе часть гнева хозяина.
- Умоляю вас Магистр, пошлите со мной во дворец императора, я должен вас привести – уже умолял стражник, держась на грани истерики.
- Я не являюсь имперским прихвостнем и не обязан как собака являться на первый зов, – послышался чистый мужской голос из капюшона.
- Господин мой, прошу вас, умоляю не губите мою душу – во всю плакал стражник как ребенок.
Человек еще раз провел рукой над водой и стихия мгновенно успокоилась, вернув себе прежнее умиротворенное состояние. Магистр поднялся со своего невидимого трона и откинув капюшон поймал трепещущий от страха взгляд стражника. Большинство имперского двора видели взгляд Магистра, видели и опускали свои глаза, даже сам император пригибал голову, только бы не видеть этих глаз. Стражнику повезло меньше, он уловил острый как клинок взгляд, который проникал в разум и рвал душу, взгляд Великого Магистра, взгляд Сантьяго.
- Веди меня к императору – бросил Сантьяго стражнику, и тот в спешке засуетившись, активировал амулет.
Через несколько секунд вихрь портала поглотил двух людей.
- Что вы натворили!!! Кто, скажите мне кто распорядился послать гонца за Сантьяго. Вы что самоубийцы – орал император на своих подданных.
Трое, сгорбившись стояли и боялись поднять головы, не то чтобы открыть рот и ответить своему правителю. Один из этой тройки был придворным магом, другой советником императора, ну а третий начальник имперской стражи и каждый теперь готов был свалить всю вину на соседа.
- И так я в последний раз спрашиваю, кто послал за Магистром? – уже более спокойным голосом спросил Император.
- Господин, мы просто подумали, что в свете предстоящего кризиса не плохо бы заручиться поддержкой Магистра, - набравшись храбрости ответил советник.
- Вы подумали, значит вы подумали и меня решили не посвящать в свои раздумья. Вы трое хоть представляете, что сделает Магистр, когда мы предложим ему так сказать «поработать» на нас, - вновь начал кипятиться Император.

Дальнейший разговор мог бы закончиться для всей троице словами «казню», но в это время посреди приемной залы закрутился вихрь портала.
- Скройтесь – рявкнул Император, и троица мгновенно удалилась.
Как и предполагал Император из портала появился Магистр, этого он больше всего и опасался, но деваться уже было некуда.
- Мне показалось, или вы меня причислили к своим собакам Император – начал свою речь Сантьяго.
- Что вы, как я мог такое даже подумать. Просто в сложившейся ситуации, мы нижайше просим вас помочь нам, - елейно начал свою речь Император.
- Что тебе надо – обрезал дальнейшее повествование Сантьяго.
Император понял, что по хорошему с Магистром не сможет договориться, значит придется рассказать ему всю правду, иначе он на месте его империи создаст огромный котлован, как и во многих других королевствах.
- Сантьяго, мне очень трудно говорить, но Империя на краю развала. Дальние границы не сдерживают натиска мертвых демонов, все ближе к Империи подбирается темный провал в земле, лучшие маги не справляются, скоро мы все станем частью темного провала – Император поведал свою проблему безмолвной темной скале, возвышающеюся над ним, но даже от этого ему стало легче.
Сантьяго выслушал Императора и задумался. Так в тишине прошло несколько минут. Два владыки, два властелина, но каждый в своей сфере, задумались.
- Ты знаешь, как остановить рост темного провала? – неуверенно спросил Император.
Сантьяго знал, что такое темный провал, но не знал как сшить его. Как только он появился в этом мире, то сразу почувствовал огромную дыру в полях мира, как будто бы кто-то бросил большой камень, который прорвал легкий шелк пространства. Каждую минуту в этом провале исчезали частицы энергии, любой энергии. Позже, он узнал название этого необычного явления, но так и не смог понять, как соединить поля. Долгое время эта аномалия была недвижима, но некоторое время назад, она стала расти, недавно в этом провале исчезли несколько городов.
- Нет, пока нет, - глухо ответил Магистр.
- Значит мы пропали – совсем повесил голову Император.
- Я подумаю, как вам помочь – ответил Магистр, вызывая вихрь портала.
- Спасибо – услышал он в ответ, но так и не ответил уходя.

…Огромная пустыня Селиона не могла утолить боль Сантьяго. Впервые за столько лет он плакал, плакал как ребенок и безумный вой песков не могли успокоить его растерзанную душу. Он так и не сумел сшить темный провал на Прокле и империя пала. Он видел глаза умирающего Императора, он не смог помочь ни как, это было выше его сил. Впервые Великий Магистр плакал.

…- Эй, ты чего тут разлегся на солнышке, а ну брысь в казарму – послышался гневный голос Ники.
Сантьяго открыл глаза и понял, что он слишком задумался. По его подсчетам прошло не более получаса, но и это время, он потратил впустую. Он медленно встал с земли и принял виноватый вид.
- Извините, я просто немного устал – прошептал он.
- Устал он, еще не так в будущем устанешь. Давай иди в казарму и отдыхай, ты я как вижу новенький – усмехнулся Ника.
- Да, я прибыл сегодня из монастыря, мое имя Арута.
- Арута? Хм…очень интересно, где-то я слышал это имя, но сейчас уже не помню. Кстати, какой магией пользуешься?
- Стихия Земли и Огня
- Стандартный набор, но очень полезный в бою, ладно иди, отдыхай.

Сантьяго повернулся и направился в сторону ГХ. Случайно Ника посмотрел на этого элементалиста и увидел точно такие же скрученные поля энергии.
- Интересно – прошептал он и направился за Арутой.
Ника старался держаться как можно дальше от элементалиста, но и не выпускать его из виду. Второй раз за сегодня, он встретил таких людей, а это уже само собой интересно. Арута подошел к главным воротам замка, осмотрелся по сторонам и вдруг его очертания стали медленно таять и изменяться. Ника смотрел на все происходящее глазами месмера, и его удивлению не было предела. Через секунду на месте элементалиста стоял некромант в белом, боевом обмундировании. Некромант поправил бархатную накидку и направился к главному зданию замка.
- Опа, так значит это иллюзия, это тот самый месмер – чуть слышно проговорил он.
- Ты угадал, это тот самый месмер – раздался голос за спиной.
Ника только успел повернуть голову и увидеть темно-фиолетовый костюм, как его сознание провалилось в пустоту.
Сантьяго опустился рядом с лежащим Никой и вгляделся в его лицо.
- Да, друг, ты меня почти поймал – усмехнулся он и провел над ним рукой – отдохни немного.
Очертания Ники стало медленно таять, до тех пор пока он совсем не исчез.
- Становиться опасно, слишком опасно. Пора доделывать свои дела и уходить, – подумал Сантьяго, и двинулся в сторону главного зала.
Подойдя к воротам, он вновь принял вид некроманта.

Добавлено (30.04.2009, 15:49)
Последнее представление Сантьяго.

- Чертов месмер – выругался Ника, выползая из своего укрытия – знатно он меня приложил. Как же он умудрился быть в двух местах одновременно.
Новый приступ головной боли скрутил его, вызывая жуткую тошноту.
- Чертов месмер, ну доберусь я еще до тебя – бросил Ника, поднимаясь с земли.
Некромант медленно прогуливался но залу гильдии специально привлекая к себе наиболее внимание.
- Гед, подождите, куда вы исчезли – раздался сзади легкий женский голос.
Гед обернулся и увидел идущую к нему Таис.
- Куда вы так быстро исчезли?
- Извините, я просто прогуливался вокруг замка – извиняющимся тоном сообщил он.
Таис пристально взглянула в лицо некроманта и забыла про что она хотела у него спросить.
- Мы можем продолжить наш разговор про вступление в ваш альянс? - спросил Гед, нарушая тишину.
- Да, да конечно. Если вам удобно, мы могли бы пройти в мой кабинет и все обговорить.
Гед взглянул на солнце и быстро добавил.
- Мне очень жаль, но вскоре я должен возвращаться домой, так что если вы не против, мы могли бы все обсудить здесь.
Таис еще раз взглянула в его лицо и не найдя подходящего возражения согласилась.
- Принимая во внимания сегодняшнюю ситуацию и то как грубо нас прервали во время переговоров, я хочу уточнить у вас несколько подробностей. К какой фракции вы принадлежите?
- Курзики – быстро ответил Гед.
- Хорошо, а численность вашей гильдии?
- У меня большая гильдия, восемь идеальных офицеров, и семьдесят активных бойцов.
- Что же – после секундного раздумья заявила Таис – я так думаю вы подходите по всем критериям, и уже завтра я дам вам бумагу заверяющую ваше положение в нашем альянсе.
Гед улыбнулся и ответил:
- Я знал, что вы нас примете, но прежде, в знак признательности, я бы хотел продемонстрировать одну вещь, которую вы получили чисто случайным образом.
- Это занимательно, что это за вещь?
- Нововведенное заклинание, которое мы разработали, опираясь на древние знания.
- Это боевое заклинание – задала вопрос Таис.
- Нет, охранное, очень эффективное.
- Хорошо, когда вам будет удобно продемонстрировать его.
Гед еще раз взглянул на положение солнца и ответил:
- Могу прямо сейчас, вы созовете высший совет для демонстрации?
- Да, я думаю все офицеры должны увидеть это заклинание. Для какой профессии оно подходит?
- Для всех, я объясню все позже.
- Хорошо, минут через двадцать я вас ожидаю в главном заклинательном зале.

Ника, превозмогая боль, подходил к воротам замка, но стоило ему переступить ворота, как он в тоже мгновение оказался на том же месте, где Сантьяго его оглушил.
- Это еще что за чертовщина – пробормотал он.
Собравшись с силами, он вновь двинулся к замку, но теперь намного быстрее. Стоило ему ворота, как все повторилось и он опять оказался на том же месте. Полностью не понимая происходящее, он сел на землю и задумался. Внутренне он понимал, что это иллюзия, но вот чего, движения или перемещения, он был в замешательстве. Подобрав с земли подходящую ветку Ника принялся вычерчивать символы и формулы, пытаясь разобраться в заклинании.

Добавлено (30.04.2009, 15:50)
- Флинт – крикнула война Таис.
Тот обернулся и нехотя остановился, дожидаясь подхода главы. Вид у неё был немного усталый, и возможно она не будет его наказывать за некоторые провинности.
- Флинт, у меня будет к тебе просьба. Найди всех остальных офицеров и объяви о совещании в заклинательном зале, да и вот еще срочно найди мне Нику – распорядилась Таис и пошла к себе.
Флинт даже не успел ответить, но счастлив тем, что ему не устроили головомойку пошел исполнять распоряжение.

Таис вошла в комнату и устало развалилась на своем любимом кресле. Еще один день подходил к концу и еще один день принес массу загадок, и ноль ответов. Она подняла глаза к потолку и обнаружила все еще растущие розы. Нет в мире такой картины, которая могла бы успокоить Таис, но растущие из потолка розы, все же приносили некоторое расслабление.

Мари, с тех пор как у неё пропали её любимые пироги, которые она напекла впервые с тех пор, как пропал Оберон, сидела на кухне и думала. Нет, она продумывала не месть бесшабашному ассу, она думала как он смог пробраться незаметно мимо охраны, которую специально для нее создал Ирокез. Несколько раз она активировала амулеты и заклинания и сама несколько раз их проверяла, все работало как часы, но факт остается фактом, Оберон сумел преодолеть их, или это был не Оберон?
- Мари, ты тут – послышался голос Флинта
- Да, проходи – устало ответила она.
- Ты чего тут одна сидишь – войдя в кухню спросил Флинт.
- Да так, размышляю. Ты что-то хотел?
- Нет, то есть да, Таис собирает всех через десять минут в заклинательном зале, будет срочное совещание.
- Какая гроза да к ночи – удивилась Мари – неужели что-то серьезное?
- Да нет, думаю не очень. Вид у неё был уставший, так что поговорим и все.
- Хорошо, я скоро буду.
- Да еще, ты не видела Нику, нигде не могу его найти.
- Нет, не видела – ответила Мари и вновь углубилась в свои раздумья.

В ровно установленное время в заклинательном зале собрались все офицеры, последней пришла Таис в сопровождении некроманта.
- Где Ника – прошипела Таис Флинту, садясь на свое место.
- Я обежал весь замок, но его нигде нет – ответил Флинт.
- Как только он появиться, пусть сразу идет ко мне.
Из центра зала послышалось деликатное покашливание.
- Извините Гед, сейчас я посвящу весь совет в цель нашего сбора, - начала говорить Таис – Господа офицеры, я собрала вас здесь, чтобы сообщить о том, что с завтрашнего дня в наш альянс вступает еще одна сильная гильдия, во главе с Гедом.
- Это можно было сказать и за ужином – пробормотал Алекс, но поймав испепеляющий взгляд, замолчал.
- Гильдия Геда не только боевая гильдия, но так же занимается разработками в области древних магических технологий, и в связи с вступлением в наш альянс, они решили поделиться с нами довольно интересной технологией защиты.
- Интересно – сказал Ирокез и поднес трубку к губам.
- Прошу вас Гед, начинайте – произнесла Таис и села на место.
Гед оглядел всех и улыбнулся.

- Чертов месмер, как он это сделал – удивленно проворчал Ника, не веря тому что у него получилось. Судя по тем данным, которые он получил, то он сейчас все еще был в отключке. Ника видел сложнейшее переплетенные нити энергетических потоков, которые обматывал его, но вот где начало, а где конец он не понимал.
Ника откинул палку и стал соображать, как ему выбраться.

Некромант смотрел на своих друзей, не глазами Сантьяго или Великого Магистра, не глазами Геда или Аруты, а глазами Оберона, тем, кем он когда-то был. Он не жалел ни о чем, лишь о том, что не может открыться друзьям и остаться дома. Время подходило к началу последнего представления, после которого он уйдет, так и оставшись лишь странным недоразумением в памяти друзей.
- Помни, теперь он твой дом и твоя семья – вспомнил он слова старого учителя.
Гед глубоко вздохнул, взглянул все в глаза и засмеялся, чистым, и искреннем смехов, вызвав непонимание у всех.

- Вот ведь черт, как он это сделал, невероятно – прошептал Ника, наконец то поняв в чем проблема.
Сантьяго не оглушал его, он просто мгновенно построил для Ники другой мир, иллюзорный, но мир и поместил его туда. Ника понимал, что если бы это была иллюзия, то возможно бы он сразу все понял, но это была иллюзия, которой позавидовала бы сама реальность. У него ничего не оставалось как вызвать шторм Хаоса и спутать все нити созданного мира. Через несколько секунд Ника открыл глаза, и понял, что наконец-то выбрался из сложных сетей месмера.
- Ну я тебе устрою, – проворчал он, направляясь к замку.

Все офицеры пристально смотрели, как некромант в середине зала хохотал как ребенок, чистым и искренним смехом.
- Таис, а ты уверенна, что у него все нормально с головой – неуверенно спросила Мари.

Добавлено (30.04.2009, 15:50)
Глава гильдии, видя эту клоунаду, молча пожала плечами, но внутри закрались сомнения на счет правильности своего выбора.
- Все у него нормально – резко ответил Ирокез, с трубкой в губах – даже слишком нормально.
- Да какой нормально – выкрикнул Алекс – гнать его надо, чего вы смотрите на этого клоуна.
Тут двери зала распахнулись, и на пороге появился Ника.
- Остановите его немедленно, он не тот за кого себя выдает.
Остальное все происходило в считанные секунды. Некромант мгновенно умолк и только легкая улыбка на лице показывала, что он успел. Сзади Ирокеза мгновенно выросли три духа готовые в любую секунду атаковать противника. Стрела с обсидиантовым наконечником, готовая поразить цель, пристально смотрела на Некроманта в умелых руках Таис.
- Хватит игрушек, кто ты такой- выкрикнула Таис Геду.
Некромант посмотрел на всех, ухмыльнулся и его очертания стали таять и изменяться. Спустя мгновения, на месте некроманта стоял молодой человек в темно-фиолетовом костюме с пепельными волосами.
- Это тот самый месмер – выкрикнул Флинт.
Сантьяго атаковал первым. Направив посох на Нику, он лишил его силы и вновь запер в мгновенно созданном мире. Стрела сорвалась с тетивы но не долетев и двух метров превратилась в бархатную розу. Алекс, вызывая огненный шторм, встретился взглядом с Магистром, слова заклинания попутались и вместо шторма получились фиолетовые искры. Духи шамана стояли и смотрели на все отчужденно.
Сантьяго быстро взмахнул посохом и описав круг упер наконечник в пол. Тут же в этом месте образовался темно-бардовый цветок, который рос все выше и выше. Достигнув потолка зала, он рассыпался залив все залу фиолетовым светом. Этот успокаивающий свет вызвал гипнотическое состояние всех присутствующих, а месмер продолжал колдовать.
Вверх взвился ярчайший поток фиолетового света, и когда он угас, на полу осталась печать. Все мгновенно посмотрели на месмера и еще не потухшую печать. Сантьяго понял, пора, он отвесил поклон и рассыпался.

Эпилог

Легкий, вечерний ветер развевал пепельные волосы Сантьяго. Теперь он принял свой истинный вид, вид Великого Магистра. Черный, бархатный камзол украшал такой же плащ, который неистово развевался на ветру. Он бы в том же месте, откуда и пришел, на том же склоне, где сутки назад огромный портал впустил его домой. Сантьяго наблюдал за кроваво-красным закатом, и на его глазу блеснула предательская слеза, которая проведя мокрую дорожку по щеке, упала на землю. Теперь он вновь прощался, но уже был уверен, что темный провал не доберется до этого мира. Только там, на Селионе, он понял как сшить темный провал, но Империя на Прокле уже пала, и тогда он дал себе завет, что больше не один мир не пострадает от темного провала. Первым защищенным им миром стал родной дом, а впереди лежало бесконечное множество миров.
- Ты вновь уходишь – раздался сзади знакомый голос.
Сантьяго знал его, это был Ирокез, который проследовал по пути его распада.
- Да, к сожалению, я должен идти – устало ответил он.
- Ты устроил классный спектакль, даже я сначала не понял, кто ты – усмехнулся Ирокез.
- Я рад, что тебе понравилось.
Ирокез пристально посмотрел на Сантьяго и сказал.
- Сколько же у тебя имен, Арута, Гед, Сантьяго, но ты тот же, тот самый Оберон. Ты так сильно изменился, очень.
Внезапно Сантьяго захотелось рассказать все, сесть рядом с другом и все ему рассказать. Как ему было плохо, как он все постигал, находил и терял, но увы, время работало против него.
- Тебе обязательно уходить? – задал вопрос Ирокез.
- К сожалению, я обязан – тихо ответил Сантьяго.
- Ты вернешься домой?
Сантьяго взглянул на Ирокеза и взгляд боевого шамана и великого магистра встретились, и оба нашли в этом взгляде понимание.
- Я вернусь, обязательно вернусь.
- Я знаю – ответил Ирокез.
Тут вдруг поднялся ветер и в нескольких шагах от Сантьяго возник портал бесконечного коридора.
- Только давай быстрее – перекрикивая ветер, сказал Ирокез.
Сантьяго вошел в портал и уже от туда Ирокез услышал: «я вернусь, обязательно вернусь».
Через секунду все стихло и солнце окончательно скрылось за горизонтом. Ирокез докурил свою трубку и побрел со склона. Теперь ему предстояло вернуться домой и рассказать, кто же скрывался за могущественной маской Сантьяго.

Добавлено (30.04.2009, 15:51)
На этой ноте я заканчиваю свой коротенький рассказик biggrin biggrin biggrin Но ведь есть те, кто все это видел со стороны biggrin biggrin biggrin

Поиск: