|
Бредятенка,о творчестве.
|
|
| Marili | Дата: Вторник, 16.06.2009, 00:12 | Сообщение # 226 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| :))) Браво, Димуля, браво :)) А что у нас дальше? Мы ждем продолжения!! Только не затягивай с ним долго.. а то заберу свои слова обратно ( это я на счет твоего бессмертия)
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 14.07.2009, 18:46 | Сообщение # 227 |
 Подполковник
| Рубиновое сердце Я знаю, как пьют в высшем обществе, как пьют в молодежных компаниях, но теперь я еще и знаю, как пьют в аду. Назвать это обычной попойкой, никак не назвать. Ну, представьте, то вас окружают пьяные друзья и знакомые, а то черти да вампиры, с Хозяином во главе, ведьмы танцуют степ, смерть размахивает своей косой направо и налево. Хотя, между всем этим, есть одно сходство, начинается все культурно, под красивым лозунгом: «Посидим теплой компанией, выпьем немного». После того, как Люцифер дал мне имя, быстро организовался огромный стол, и все находящиеся в зале, стали рассаживаться на места. Мефисто и Деволен искренне поздравили меня, и заняли места со своими группами. Мое место было почти вплотную с троном Люцифера, и нас разъединяла только Ольга. Как только Люцифер поднял бокал с вином, все разговоры стихли, и наступила полная тишина. - Я хочу выпить это замечательное вино, в честь нашего нового члена семьи. Пусть в его нелегком деле, сопутствует удача и разумность. Верь своим друзьям и прислушивайся к их советам, исполняй свой долг с честью и достоинством, помни, теперь обратной дороги нет, - произнес Люцифер, и осушил бокал. Дальше меня стали поздравлять все остальные, начиная от мелких баньш и заканчивая яркими фразами кардиналов. Когда официальная часть закончилась, и повелитель ада ушел, наша маленькая группа объединилась. - А что это мы все вино, да вино пьем, может водочки за Разиэля, - предложил Игорь, и несколько духов мгновенно принесли ящик водки. - Ого, ваше преосвященство, да куда нам столько? – изумился вампир. - Цыц, надо будет, выпьешь, много не мало, - прыснул Игорь. В общем, как я и думал, одного ящика нам оказалось мало. Когда уже осушили половину второго ящика, решили прогуляться, и посмотреть на ночную Москву. Правда, единственно, чего мы не учли, так это современную моду и моду ада. Короче, в чем были, в том и выперлись на ночные проспекты. На наше счастье, народа вообще не было, и никто не увидел наши наряды, кроме одного пьяного водителя. Так как Маришка была рядом, она его и оприходовала, а Игорь припарковал его машину. Деволен, рассказывал что-то про реки крови и кровавые небеса, но так никто и не понял, то ли ему это снилось, то ли это его мечта. В принципе, этот сон или мечта Деволена, и устроили нам проблемы. - В древности, когда еще земля была молодая, существовал бог крови он же привратник бездны, - рассказывал Деволен, - он превращал реки и небеса в кровь. Тогда был рай, для нас, для вампиров, но он был очень жесток ко всем остальным существам, населяющим этот мир. Не вынося тирании этого бога, был создан конклав магов, и они разрабатывали план, по его уничтожению. Прошло много лет, но конклав так и не придумал, как уничтожить монстра, тогда было принято решение запереть его глубоко в недрах земли. Найдя подходящий момент, они пришли в его обитель, и провели ритуал «Забвения». Бог был похоронен под землей, связанный мощнейшими заклятиями, но и увел он за собой, почти весь конклав магов. Правда, перед тем как уйти с конклавом, он произнес пророчество, которое гласило, что только вампир может разбить наложенные заклятия и высвободить его. С тех пор прошло много тысячелетий, вампиры разделились на кланы и в каждом клане старейшины, передавали по наследству метод освобождения тирана. Добавлено (14.07.2009, 18:45) --------------------------------------------- - Вот заливает, - усмехнулся Игорь, - Деволен, вы пардон, нажрались, и несете всякую чепуху. Ну как, скажите мне на милость, он мог существовать, когда мы с Тиамат со времен строительства Вавилона живем, и ничего подобного не слышали. - Он существовал до Вавилона, - выразил вампир, - и так как я наследник старейшины, то знаю, как его освободить. - Если ты наследник старейшины, - взяла слово Ольга, - то почему до сих пор не освободил его, ведь это же в твоих интересах. - После его заточения, был принят закон, гласящий, что никто не имеет права освобождать Рубиновое Сердце, до тех пор, пока не наступит день падения вампиров. - Это все большая отмазка в вашей легенде, - начал спорить Игорь, - правильно, вы не можете его освободить, так как его нет. - Я могу его освободить, - выпалил Деволен. - Давай так, друг мой, - вступил в разговор Мефисто, - если ты его освобождаешь, я накрываю поляну во всю Красную площадь. Вампир задумался, но чтобы не выглядеть посмешищам в глазах кардиналов и нас с демоном, то резко протянул руку, для заключения договора. Впервые на моей памяти, вампир и демон заключали договор, даже в книгах такого не было. Кардиналы, наблюдая эту картину, улыбались, в предвкушении продолжения пира. - Что тебе нужно для ритуала, - спросил Мефисто. Деволен решил продолжать спектакль до конца. - Ну, для начала мел, - стоило ему сказать, как Оля вытащила из складок кусок мела, и протянула его вампиру, - оперативно, - растерянно сказал он. - Что ни будь еще, - усмехнулся Игорь. - Теперь нам нужно на Красную площадь, для проведения ритуала. Ни слова не говоря, меня схватила за рукав Ольга, и уже через секунду, вся наша пестрая компания парила в нескольких метрах над землей. - Поехали, - засмеялась Маришка, и ее смех отзывался эхом от стен зданий. Когда мы приземлились, вампир принял важный вид и стал ходить по площади, ища удобное место. Спустя пару минут он остановился и начал вычерчивать странные символы и круги. У меня в голове раздался тревожный звоночек. - Игорь, может, мы прекратим этот концерт? – тихо попросил я. - Да не волнуйся ты так, все под контролем. Вампиры не обладают такой силой, чтобы призвать, кого ни будь, - успокоил он меня. Но, от его слов, тревога ни куда не делась, а только усилилась. - Вот и все, - сказал Деволен, поднимаясь с земли, - можно начинать. Мы все подошли к его изображениям, но понять, значения рисунков, так и не смогли. - Что это? - спросила Ольга. - Круг призыва, - гордо ответил вампир. - Аааа, - протянула она, - ну начинай. Деволен замялся. - Что-то не так, друг мой, - спросила Маришка. - Ну видите ли, для ритуала, нужен рубин, - виновато ответил он. - Ага, а потом тебе еще девственниц подавай, да младенцев, хватит Деволен, ты проиграл, накрывай поляну, - выпалил Игорь. - Я могу его призвать, но мне нужен рубин, - уже более жестоко ответил вампир. Они обменялись злыми взглядами, но в этот момент между ними встал демон. - Друзья, друзья, хватит. Деволен, если тебе нужен рубин, то пожалуйста, - Мефисто произнес несколько слов в его руке сверкнул свет, когда он погас на ладони лежал рубин. Вампир взял рубин и отправился к своим рисункам. - Не нравиться мне все это, - сказала Ольга, глядя на Игоря. - Пусть продемонстрирует, - выпалил он. В это время вампир встал на колени и стал нараспев произносить заклятие, на неизвестном языке. Добавлено (14.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- - На каком языке он поет, - уже спросил Мефисто, и все обратились к Маришке. - А я то откуда знаю, если я смерть, это еще не значит, что знаю все мертвые языки, - раздраженно ответила она, явно пытаясь понять это язык. Внезапно поднялся ветер, который привел меня еще в большую панику. - Все, с этим надо заканчивать, - выкрикнул я, - Деволен ты победил, пошли отсюда. Вампир меня будто не слышал, продолжая свой ритуал. Теперь он ходил вокруг символов на земле. - Тиамат помоги мне, - спокойно сказал Игорь, направляясь в сторону Деволена. За все время, Игорь впервые назвал Ольгу Тиамат, это означало только одно, Деволен действительно выиграл. Кардиналы направились в сторону вампира, читая еще одно заклинание, но подойдя ближе к рисункам, вдруг вспыхнул яркий синий свет, и откинул их обратно. - Что это, черт возьми, - выкрикнула Ольга, и протянула руку в направлении вампира. Из руки вспыхнул ослепительны луч, но дойдя до того же места, ударился о невидимую стену. - Игорь, ты говорил, что вампиры не способны к магии, - перекрикивая ветер, сказал я. Стоило мне сказать, как ветер тут же утих, как будто бы его и не было. Деволен перестал петь и одиноко стоял посреди рисунков. Мы подошли ближе. - Не понимаю, я все делал как надо, - обиженно сказал вампир. - Ты победил, - тихо произнес демон, - хватит на сегодня, пошли отсюда. Деволен продолжал стоять в середине, переминаясь с ноги на ногу. Я решил взять ситуацию под свой контроль. - Пошли отсюда Деволен, - сказал я, походя к нему. Он посмотрел на меня и побрел ко мне. Когда мы отошли на достаточное расстояние, он обиженно сказал. - Я не понимаю, все делал как нужно, почему не получилось. - Да всякое бывает, не расстраивайся, - утешал его Игорь. Внезапно он остановился, и его лицо просветлело. - Вспомнил, - благоговейно прошептал он, и повернувшись к рисункам вытянул правую руку. - Domine morte, - выкрикнул он. Вдруг стало тихо как могиле, и символы вспыхнули кровавым сиянием. - Ты что натворил, - тихо спросила Ольга, и оба кардинала бросились к рисункам. Когда мы все подбежали к сияющим символам высшие демоны читали свои заклятия. - Все бесполезно Тиамат, я не могу ничего сделать, эта сила древнее нашей, - выкрикнул Игорь. Где-то под землей послышались гулкие удары, не предвещающие ничего хорошего. - Как это остановить Деволен, - прокричала Ольга. Тот стоял не живой, не мертвый, пристально вглядываясь в середину происходящего. - Я не знаю, - тихо прошептал он. - Развею к чертовой бабушке, - рявкнула Тиамат, продолжая петь заклинания. - Что тут происходит, - раздался рядом знакомый голос. Я оглянулся и увидел рядом с собой испуганное лицо Александра. - Вы что творите, - спросил он. - Уйди щенок, убьет, - выкрикнул Игорь. Александр, не обращая на предупреждение внимание, подошел к сияющим символам и стал их торопливо рассматривать. - Срань Господня, вы что натворили, - выкрикнул Александр после изучения. Добавлено (14.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- От этих слов Ольга прервалась на середине заклинания. - Эй, поосторожнее со словами Искатель небес, а то премии лишат, - усмехнулся Игорь. В середине рисунка стало формироваться нечто темного облака, которое пульсировало как сердце. - Вам это не остановить, - выкрикнул Александр. - Так помоги, - заорала Ольга. Александр встал в круг, кардиналов и из его рук устремился свет прямо в облако. Тут же подключился Мефисто, читая что-то на шипящем языке. Вдруг раздался страшной силы грохот, и по середине рисунка пробежала трещина, из которой прямо в облако полился голубой свет. - Он вырывается, нам не справиться, - прокричал Мефисто. Я подошел ближе к кругу. - Развейся, - выкрикнул я, выбросив вперед руку с перстнем. Перстень вспыхнул тьмой, и из него полезли темные щупальца в направлении облака. Когда они коснулись его, то я почувствовал ужасный пресс, сдавливающий меня. - Держи его Разиель, - прокричал Мефисто, чертя в воздухе сияющие круги. Давящая сила становилась сильнее и сильнее, казалось еще секунда и от меня не останется мокрого места. Вдруг, давление прекратилось и облако сжалось. - Вот ведь хрень, - прошептал я, предугадывая дальнейшее развитие событий. Через пару секунд раздался еще один грохот, и земля под облаком разошлась, а само облако развернулась, и яркая синяя вспышка откинула нас всех на пару метров. Теперь уже голубой свет большим столбом входил в облако. - Уберите демона и вампира, - выкрикнул Александр. - Что? – недоуменно переспросил Мефисто. - Уходите, - проревел он. - Да как ты смеешь…, - не успел закончить Деволен. - Взываю к тебе Метатрон, - выкрикнул Александр. - Вот ведь засранец, - проревел вампир хватая Мефисто за плечо, и оба мгновенно исчезли. Вдруг в небе вспыхнул яркий, слепящий свет. От неожиданности я прикрыл глаза рукой, наблюдая за происходящим. Потихоньку сияние уменьшилось, и нас накрыла исполинская тень. Когда она приземлилась, я от испуга попятился назад. Он был выше меня раза в три с огромными, почти во всю площадь сияющими крыльями. За поясом был огромный пылающий меч, а в руке большой башенный щит со странными символами. Когда он бросил на меня взгляд, меня будто бы парализовало. Я не мог оторваться от его глаз, точнее не глаз, а источников ярчайшего света. Они пронзали меня на сквозь, заставляя дрожать как лист. Он изучал меня, как подопытного кролика перед закланием. - Приветствую тебя Разиель, - раздалось у меня в голове. Я не то чтобы ответить ему, даже подумать не мог ни о чем. Он отвернулся от меня и сжался. Его вновь окутало сияние, а когда оно потухло, я увидел обычного человека. - Метатрон, неужели сам пришел, - процедил Игорь. - Да Ваал, вижу у вас тут огромные проблемы, - смеясь, ответил он. Тем временем облако начало принимать очертание огромного человека. - Нет времени болтать Метатрон, надо действовать, - прокричала Ольга. - Изгоняю тебя, - выкрикнул он, и сияние окутало облако, но через секунду оно погасло. - Что это? – удивился он. - А хрен его знает, - процедил Игорь. Добавлено (14.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- - Метатрон, - раздался громкий голос, от которого я закрыл уши руками, - неужели пришел встретить меня? - Да вы с ума сошли, - тихо прошептал ангел, - вы что натворили. - Так объясни нам, - вспылила Ольга. - Его имя Гарганел, первый из творцов всех миров. От одного имени у кардиналов округлились глаза, видимо они поняли, кто это. - Охренеть, - выпалила Маришка, снимая капюшон. - Вы отворили врата Тартара, это конец, - закончил Метатрон. Не знаю, откуда это ко мне пришло в голову, да и не понятно, с чего я это взял, но вопреки всему вышел вперед. - Взываю к тебе Люцифер, - прокричал я. То ли я совершал глупость, то ли подвиг, но этим призывом точно разозлил Александра. Мир застыл, на несколько секунд все остановилось, даже время. Откуда-то снизу послышался заунывный вой, а вслед за ним дикий топот копыт. Поднялся ветер, который, может быть только высоко в горах, и из темноты вылетела открытая повозка, запряженная тремя, черными как ночь, конями. Когда эта повозка приблизилась к нам, лошади заржали, и встали на дыбы. Двери повозки отворились, и из них вышел Люцифер. Он без слов быстро направился в сторону ритуального круга. - Возвращайся туда, откуда пришел Гарганел, - прокричал он, и под облаком сформировалась темная дыра. - Люцифер, ты тоже пришел меня встретить, - прогремел тот же голос. - Нет, я пришел еще раз проститься с тобой, - сказал Люцифер и в его рук возник темный меч, с пульсирующей тьмой. Метатрон поднял правую руку, и в его ладони сформировался пылающий меч. Ангел и Люцифер синхронно двинулись к фигуре, как будто бы давние друзья, причем, каждый доверял другому спину. - Вы решили меня, первоначального бога, убить этими игрушками, - прорычал Гарганел. Он поднял призрачную ногу и топнул. Раздался гулкий удар, и земля затряслась. Темное облако, обволакивающее бога, спало и отшвырнуло ангела и повелителя ада в разные стороны. Теперь он предстал в своем истинном обличии. - Столько лет заточения, столько лет я лелеял месть, и вот я вернулся, чтобы править, - сказал он. Он был по истине исполином. Мощные руки и торс увивали причудливые, перевитые письмена, которые как змеи ползали по его телу. Огромная голова была увита причудливыми рогами, образующие подобие короны. Из плеч выступали огромные когти, на остриях которых сиял голубоватый свет. Он сделал шаг и вышел из ритуального круга. - Я хочу видеть своего освободителя, - потребовал он. - А больше ты ничего не хочешь, - выкрикнул Игорь. - Тихо Ваал, - приказал Люцифер. Он бросил свой взгляд на Игоря и отвернулся. - Люцифер, ты был одни из тех, кто заточи меня, но избежал Тартара, и ты завел себе прислугу, зачем. Я думал ты самый самостоятельный из всего конклава, - засмеялся Гарганел. - Времена меняются, и поверь, ты зря пришел сюда. - Это мой мир, я его создал, и не тебе судить, когда мне приходить, и когда уходить, - проревел бог, - но перед тем как я начну править, я хочу насладиться вашими мучениями. Он видимо хотел сказать что-то большее, но тут из-за горизонта показался первый луч солнца. Он закрыл рукой глаза и отвернулся от солнца. - Встретимся на закате, - сказал он и превратившись в облако исчез. - Твою бога мать, что это за хрень, - испуганно произнес Александр. Добавлено (14.07.2009, 18:46) --------------------------------------------- Метатрон открыл рот и посмотрел на искателя небес. Тот виновато посмотрел на ангела и зажался. - Извини, чувства, - виновато произнес он. - Тогда попридержи их, - процедил ангел. - И так мы имеем на шее полуоткрытые врата Тартара, первого бога Гарганела, и кто во всем этом виноват? – тихо спросил Люцифер. Мы вчетвером постарались передать всю суть прошедшего за ночь, только мельком упомянули Деволена. - Значит вампир, - протянул Люцифер, - очень интересно. Будь, это кто ни будь другой, я бы поверил, но вампир. Они утратили свою магию и силу, но глядя в ваши глаза, я понимаю что не всю. Сзади деликатно кашлянули. - Извините меня господа, через час жду вас всех у себя, и захватите этого вампира. Он развернулся и направился в сторону Метатрона.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:55 | Сообщение # 228 |
 Генералиссимус
| мдя 0 правильно говорят -пить меньше надо ))
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:49 | Сообщение # 229 |
 Подполковник
| Тайна мироздания Спустя несколько минут, после приказа Люцифера, мы оказались в своем кабинете. На столе уже красовалось мое новое имя, обрамленное в резную рамку. Так, как уже было начало пятого утра, я без слов устало развалился в своем кресле, и прикрыл глаза. - Дим, ты как, нормально? – спросила тихо подошедшая Ольга, - может тебе стоит отдохнуть немного? Я открыл глаза и взглянул на неё. - Все нормально Оль, просто прошедшая попойка и потрясения выбили меня из колеи. - Так будет постоянно Разиэль, тебе нужно привыкать. Но, все же для первого раза, это слишком сильное потрясение, - тихо произнес Игорь, примостившись на краешке моего стола. - У меня есть несколько вопросов, по прошедшей ночи, - сказал я смотря в пустоту. Ольга с Игорем переглянулись. - Задавай - Первый вопрос, кто такой Гарганел, второй, кто такой Мететрон и последний, что сегодня ночь было вообще? Первой заговорила Ольга, тщательно подбирая слова: - Видишь ли, этот мир создали не те, кто сейчас им правит, а три брата. Они пришли из другой вселенной и другого времени и втроем создали еще одну, где стали богами по праву творцов. Одним из братьев был Гарганел, это повелитель ненависти, зла и крови. Вся его сущность кричит об этом. Он и создал нашу землю, для своих утех, даже не подозревая, что в будущем его игрушки восстанут против него. Когда он правил, то Тьма была королевой тут, это время было названо временем хаоса. Но самой главной ошибкой Гарганела было то, что он подарил этому миру силу. Когда прошло достаточно много времени, среди людей был создан конклав магов. Это была элита всех людей, что сам Рагнар, второй из братьев, взял их под свою защиту. Гарганела не устраивало такое развитие событий, и они сильно разругались по этому поводу, затаив друг на друга обиду. Конклав, обретя полную защиту Рагнара, стали думать, как им уничтожить Гарганела, и освободить все от его деспотии. И они придумали. Разрезав пространство и время, они пошли за ответами во вселенную, откуда пришли братья и нашли там великое и страшное заклинание «Забвения». Действие этого заклинания было простым, после его произнесения над объектом, он отправляется в пространство между мирами и запечатывается там на всегда, без права вернуться, это место было названо Бесконечной Бездной или по иному Тартаром. Когда конклав впервые произнес это заклинание, то одним махом отправил в Тартар Рагнара и Апокрипа, третьего брата, но, Гарганел остался править. Тогда конклав понял, что нужно больше сил и присутствие самого бога. После заточения первых двух они отправились в обитель Гарганела, и прочли там заклятие, когда он спал. После прочтения, поднялся сильный ветер, который разбудил Гарганела. Когда он проснулся и понял в чем дело, то уничтожил большую часть конклава, а остальную часть затащил в Тартар вместе с собой. В итоге остались пять высших иерархов конклава, которые выжили. Ольга посмотрела на меня, и видя вопросительный взгляд, взглянула на Игоря. Тот просто качнул головой в знак немого согласия, и она продолжила. - Их имена Мортис, Арбриэль, Шадар, Метатрон и Люцифер. Услышав последние два имени, я впал в шок, и удивленно взглянул на Игоря. Видя мою дальнейшую заинтересованность, он продолжил. Добавлено (15.07.2009, 19:31) --------------------------------------------- - Но на этом беды нашего мира не кончились. Изгнав творцов из их него же мира, они принесли Хаос в ткань вселенной и тогда началось уничтожение всего. Используя все свои силы, эта пятерка взяла борозды правления в свои руки, и хаос отступил, так как вселенная приняла новых хозяев, обличив их божественной властью. Это время вы люди, называете ледниковым периодом. Мортис стала богиней смерти и рождения, Арбриэль, повелителем стихий, Люцифер, богом Тьмы. С Шадаром и Метатроном дело обстояло немного по-другому. Во время открытия Тартара Метатрон не справился с могуществом бездны, и часть его души ушла вместе с Гарганелом. Все думали, что он погибнет, но когда приняли борозды правления, то вселенная отделила его вторую часть души, заполнила её пустоту своим могуществом. Из этой части она создала высшее существо, которое вы называете богом. Вот поэтому у бога нет имени, это часть души Метатрона. К сожалению, могущество Метатрона и Люцифера безгранично, и это мешает прямому общению вампиров и демонов с богом, а ангелов и архангелов с Люцифером. Поэтому, Александр и велел уйти Мефисто и Деволену. Что касается Шадара, то он избрал иной путь. Ему было на столько интересны тайны Тартара и той вселенной откуда пришли братья, что он продолжил свои изыскания в этом направлении. Став богом, он избрал путь крови, так как философия и магия тех вселен была основана на крови. Игорь замолчал, оставив меня размышлять над всем сказанным. Я бегло взглянул на часы. - Уже шесть часов, думаю нам пора к Люциферу. Мы вышли из кабинета и пошли по пустым залам ада. На подходе к дверям Люцифера нам встретились Деволен и Мефисто, которые бурно обсуждали что-то между собой. Вид Деволена был просто ужасен. К его природной бледности прибавились еще черты невысказанного страха и ужаса за содеянное. Когда мы подошли ближе, он опустил голову. - Я не хотел…я не думал… - Деволен, ты не виноват в этом, нам надо было во время остановиться, не вини себя, - произнес Игорь, кладя свою ладонь ему на плечо. Вампир удивленно поднял глаза. - Что со мной будет? - На все воля Хозяина, но думаю, ничего. Люцифер тоже понимает, твое положение. Добавлено (15.07.2009, 19:31) --------------------------------------------- Ольга потрепала его по голове, и мы открыли дверь. Люцифер сидел на своем троне и о чем-то думал. Вампир и демон низко поклонились. Увидев нас, он не придал огромного значения, продолжая размышлять. Мы стояли в ожидании разрешения подойти ближе, чтобы держать совет, я же нервничал, так как через час мне уже нужно было быть на работе. - Ваал, вы посвятили искателя в тайны произошедшего? - Да. - Замечательно, я бы не хотел, чтобы кто-то кроме вас троих, еще знали обо всем этом. - Я буду молчать вечно, - спокойно ответил я. - Верю. - Теперь, прошу тебя Деволен, расскажи мне, как же ты умудрился распахнуть эти врата. Вампир дрожа вышел вперед и рассказал все, что говорил нам ночью. - Хорошо, - заключил Люцифер, - нужно предупредить Шадара про этот метод, а за одно испросить его совета. Мефисто, приготовь мне полный отчет о самых способных и сильных демонах, ты же Деволен, должен будешь отправиться на свою родину и постараться узнать как можно больше о том, что пишут древние вампиры о Гарганеле. Можете приступать к этому немедленно. Демон и вампир вновь поклонились и вышли. - Теперь к вам. К моему огромному сожалению, мы потеряли связь с Шадаром, а совет в Лимбо пришел к выводу, что он нам не обходим. Он единственный, кто хоть как-то разбирался в магии крови и силах родины Гарганела. Вам придется отыскать его и постараться уговорить вернуться. Сейчас творец слишком слаб, да и врата не слишком большие, но когда он окрепнет, то выпустит братьев, тогда нам точно не поздоровиться. Думаю вам лучше всего начать свои поиски с долины Сфайрат, всем необходимым я вас снабжу, остальное зависит от вас. Разиэль, я тебе еще раз предлагаю уйти со своей старой работы и заняться более насущными вещами. - Я лучше отпуск возьму, - пробормотал я глядя на часы. - Хорошо, решать тебе. Тогда сегодня после работы советую тебе хорошо выспаться, а завтра вечером за тобой придут. Да, и скажи своим родным, что едешь в командировку. Я молча кивнул в знак согласия, и мы вышли от Люцифера, оставив бога Тьмы и повелителя ада с его размышлениями. Добавлено (20.07.2009, 18:47) --------------------------------------------- Иллюзия могущества Ровно в семь часов утра, я вышел из своей комнаты, предварительно, создав вид сонного человека. Быстро позавтракав, направился на работу. Не взирая на все трудности ночи, я чувствовал себя свежим, и спать не хотелось. Придя на работу, первым делом отложил все бумаги, и засев за компьютер, ввел в поисковик «долина Сфайрат». Как я и думал, такого места на земле не было. День тянулся долго, и после обеда усталость навалилась в полную силу. Не дожидаясь окончания дня, я написал заявление на отпуск, и отпросился пораньше домой. Погода за несколько дней изменилась. Солнце пекло беспощадно и на небе не было ни тучки, предвещающей несущий прохладу дождь. - Какие люди да без охраны, - послышался рядом ехидный мужской голос, и мгновенно загоготали еще несколько голосов. Я оглянулся на этого смельчака и увидел группу бездельников, которым я в свое время крупно наподдавал. - Андрей, - обратился я к старшему, - ты что, забыл мой подарок тебе, или мне подарить тебе еще один? В ответ на мои слова, раздался еще один взрыв смеха. - Да я вижу ты супер героем стал? Нет, на этот раз мы сами подарим тебе несколько подарков, от каждого лично. Мой день был окончательно испорчен. Я прикинул соотношение сил, которое составляло один к пяти, и понял, что сегодня я точно попаду не домой, а в больницу, но отступать как-то не хотелось. Мельком я обратил взгляд на свой перстень, то ли так отразилось солнце от его блестящей поверхности, то ли он и правда хищно сверкнул, предугадывая желание своего хозяина. Этот отсвет не оставил во внимание и Андрея. - Опа, какая прикольная вещичка, давай так, ты по доброму отдаешь её нам и мы душевно расходимся, или мы тебя бьем и причем сильно, но в итоге забираем этот перстень. Не понятно почему, но этот ультиматум вызвал у меня улыбку. С одной стороны хотелось отдать его Андрею, а потом посмотреть на его лицо, когда Люцифер придет за перстнем. Но что-то внутри подсказывало, что я тоже огребу за эту выходку. - Ты чего скалишься щенок, - вскипятился Андрей, и мгновенно его лицо расслабилось, как будто он понял нечто тайное, - а, теперь мне понятно, это колечко тебе принесла твоя мертвая подружка, не так ли? Гнев во мне вскипел тут же, просясь наружу, чтобы покарать разбудившего его. - Закрой свой рот, - процедил я, понимая, что от непоправимого меня отделяет только шаг, а дальше бездна. - Ну да, ну да. Помню как ты убивался на её могиле, «вернись ко мне, вернись», славно я тогда поржал. Почти каждый день бегал на кладбище, а ведь твоя ненаглядная была самой настоящей шлюхой. Раздался тихое «дзинь», как будто лопнула струна, и я понял, что сделал шаг в бездну. Гнев больше не рвался наружу, теперь он обтекал меня, принося все больше сил для расправы. Я расслабился, и в глазах сверкнуло пламя. На небо тут же набежали тучи, скрывая солнце, и поднялся ветер. За считанные секунды мир преобразился из жаркого теплого дня в тусклый и мрачный вечер. Лица моих противников изменились и теперь они выражали не праздность, а некоторое подобие непонимания, и страха. - Что же ты замолк Андрей, продолжай, - сказал я, удивившись своему голосу. Он звучал спокойно и ровно, выражая металл. Андрей отвлекся от претерпевающих изменений дня и посмотрел в мои глаза. Я не знаю, что он там увидел, но лицо его исказила гримаса непередаваемого ужаса, и он попятился назад. - Давай расскажи мне еще, что ни будь, чтобы у меня был мотив уничтожить тебя, стереть с лица земли. Он пятился до тех пор, пока не наткнулся спиной на своих спутников, и сообразив, что выглядит полным трусом, собрал в кулак всю свою решимость и кинулся на меня. Приближаясь ко мне, он выкинул руку для удара, но натолкнувшись, на мой взгляд, засомневался. Я воспользовавшись моментом, отступил на шаг в сторону, отвел его удар и крепко схватился за горло. Через секунду Добавлено (20.07.2009, 18:47) --------------------------------------------- Андрей повис в нескольких сантиметрах над землей, задыхаясь от нехватки воздуха. - Отпусти, - прохрипел он. - Нет Я поднес его ближе к своему лицу. - Посмотри на меня щенок, взгляни в глаза своей смерти, тебя больше ни кто и ни что не спасет. Он взглянул в мои глаза, и кожа его стала белой как полотно. Рот приоткрылся в попытке закричать от ужаса, но воздуха в легких не было. Новый порыв ветра повалил огромный дуб недалеко от нас, и в туже секунду раздался оглушительной силы гром. Андрей больше не мог шевельнуться, его словно парализовало, и от страха подернулись белизной кончики волос. - Отпусти его Разиэль, - раздался рядом тихий голос Александра, - ты переступаешь черту дозволения, отпусти его, или мне придется применить силу. Эти слова всколыхнули во мне еще больший гнев. Я обернулся в направлении Александра и вытянул правую руку. - Пошел вон Перстень вспыхнул багровым светом и внезапно налетевший порыв ветра откинул Александра, на достаточно расстояние. Я вновь обратил внимание на свою жертву. Вопреки всем законам, Андрей оставался жив, так как я держал его на краю двух миров. Его кожа стала совсем белой, как и волосы, а глаза остекленели. Сила, бушевавшая во мне столько лет, выходила в мир, обрекая его на погибель. Боль, страх, ненависть – все это кружилось в бешеном танце скрепленное могуществом ада. Где-то в глубине моей сущности возникла мысль: «Что ты творишь», но она была безжалостно стерта другой: «Почему ты ушла». Вдали послышался тихий стон, это Александр приходил в себя после удара. Он медленно поднялся с земли, и качающейся походкой пошел в моем направлении. - У меня нет иного выхода Разиэль, прости меня, - прошептал он. Его правая рука засияла ослепительным светом, который поднимался выше и выше. Когда сияние погасло, в руке искателя небес, был огромный меч, по лезвию которого пробегали короткие молнии. Мир замер, остановился ход времени. Я услышал тихий хруст позвоночника Андрея, и отпустив бездыханное тело обернулся на Александра. - Ты хочешь меня убить, - глупо и по детски спросил я у него. Он молча подходил ко мне, держа меч в боевой позиции. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, он замахнулся и взглянул в мои глаза. Прошло несколько секунд после того как он поднял меч, но опустить его, и убить меня так и не смог. Александр с горестным вздохом вышел из боевой позиции и опустил меч на землю. - Я не могу тебя убить, черт возьми. Ты не такой как те, предыдущие искатели, твоя душа черна как ночь, но в тебе нет злобы. - Ты хочешь меня убить, - повторил я свой вопрос, уже более твердым тоном. - Я не знаю, ты достоин смерти, так как заставляешь людей страдать, ты отправляешь их в ад, ты не ведаешь прощения и пощады. Если бы была моя воля, я бы убил и Люцифера. По всем законом я должен тебя убить, но не могу, и будь я проклят из-за своей слабости. - Ты хочешь меня убить, - уже прокричал я. - Да, - выкрикнул он, и вдалеке послышался дикий грохот. Когда я взглянул в том направлении, то увидел огромный столб пыли. - Так тому и быть, - тихо заключил я. Искатель небес непонимающе взглянул в мои глаза, и опустил голову. - Я не буду драться с безоружным, - пролепетал он, мысленно ища другой путь выхода из ситуации. - Ты думаешь я буду стоять и смотреть как ты убиваешь меня, ты думаешь, что я преклонюсь перед твоей святой задницей и скажу: «Руби», тогда ты крепко ошибаешься. Добавлено (20.07.2009, 18:48) --------------------------------------------- В моих руках собрался весь мрак, вся чернь и когда он развеялся, то оказалось, что я держу два идеальных меча. - Вставай и сражайся искатель, или уходи, - крикнул я прерывая ветер. Александр медленно поднял свой меч, и двинулся ко мне. - Так тому и быть Разиэль. Быстрый как молния, он сделал двойное сальто с мечем, и с силой опустил меч на меня, метясь в голову. Я соединил перед собой лезвия мечей и Александр промахнулся. Как только наши мечи соприкоснулись друг с другом, раздался громовой удар, и земля задрожала под нами. Спустя несколько секунд, между нами по земле пробежала огромная трещина. Дрожь продолжалась и трещина становилась все больше и больше, но нас это не волновало. Продолжая обмениваться нечеловеческими ударами и подсечками, мы не видели, что твориться вокруг нас. Вскоре я почувствовал обжигающую волну, и мельком оглянувшись, увидел, что трещина разошлась на добрых два метра. Определив следующий ход, я начал отступать к пролому, и подойдя почти к краю, молниеносно провел серию ударов и перепрыгнул на другой край. Призвав всю свою силу, дарованную мне адом, я увеличил разлом, и поднял ту сторону, на которой стоял, на несколько метров вверх. Ветер продолжал неистовствовать, уничтожая все живое. Я знал, что ни я, ни Александр не отступимся от идеи убить друг друга. Услышав сзади тихий перезвон, я откинул мечи за спину и блокировал горизонтальный удар небесного искателя. Теперь мы продолжали сражаться на другом участке разлома. Внезапно, Александр сделал подсечку и не удержал её, это был мой единственный шанс. Я провел серию «Косого диска» и «Восьмерка» сбила его с ног. Мгновенно, я оказался на его груди, подставив мечи у горла в форме «ножниц» - Это конец для тебя, Александр. Ты не сможешь ничего сделать, но перед тем как я отделю твою голову, я открою тебе маленькую тайну. Ты фанатик, безумный и настойчивый фанатик. Уничтожь ты меня, истреби всех вампиров и демонов, но ты не сможешь уничтожить Тьму, так как это одно из сторон мироздания. Только представь себе «голый свет», нет ни тени, ни ночи, а вечно палящее солнце. Да, моя душа черна, как ночь, но не тебе решать, кто её такой сделал. Он взглянул на меня, и на его лице появилась ухмылка: - Если я не могу уничтожить Тьму, то и ты не можешь уничтожить Свет. Меня внезапно ослепило яркое сияние, которое как пушинка откинуло меня на край пропасти. Мгновенно встав на ноги, я все еще видел перед глазами яркие круги, и сквозь них прорисовался силуэт Александра, с затухающим сиянием в области сердца. Я поднял руку с перстнем вверх: - Да будет Тьма, - прокричал я, вкладывая в этот призыв все. Мир сделался вязким, движения замедлялись. Вдруг с неба с диким свистом в место рядом со мной упал столб темный как ночь, и вокруг него клубилось темное марево. Земля дала еще несколько трещин, и теперь мы почти оказались на двух разных островах, окруженные морем огня. Видимо противник не ожидал от меня таких фокусов и на некоторое время опешил, но вскоре собрался. Он сжал правую руку в кулак и поднеся ко рту, произнес несколько слов. Его руку охватил белый огонь, который не причинял ему вреда. Мгновенно он выкинул руку в моем направлении, и ко мне устремился луч света. Как только этот луч достиг границы столба, то ударился о невидимую стену. Более внимательно приглядевшись, можно было различить контуры темной сферы, центром которой был столб. Эта сфера накрывала меня и сберегала. - Мрак, дай мне свободу, - вновь произнес я слова. Добавлено (20.07.2009, 18:49) --------------------------------------------- Снаружи стали клубиться тени и сгущаться возле меня. Через пару секунд, я взмыл на призрачных крыльях на несколько метров над землей. - Иди ко мне Александр, и я отправлю тебя прямиком в ад. Видя то, что я сделал себе крылья, он сжался в комок, и из его спины заструился свет, формирую белоснежные крылья. Теперь мы сражались в воздухе, а мир под нами продолжал, рушился и уничтожался. Невероятные пируэты и смертельные столкновения приводили меня в дикий восторг. Я жил и восхищался этими моментами, каждым по отдельности, ведь один из таких столкновений мог оказаться последним для одного из нас. Если до начала боя Александр колебался в своем решении, то теперь его глаза выражали крайнюю степень опьянения боем. Признаться честно, он был мастером клинка. Отбив еще один смертельный выпад искателя небес, я сумел оттолкнуть его от себя и расширить дистанцию. - Огонь, - выкрикнул я, направляя руку с перстнем в землю. Раздались гулкие удары и из земли, словно выплескивая весь гнев, с ревом вверх рванулось пламя, заключив меня в свой круг. Внезапно, одна из стенок огня изогнулась ко мне, обдав меня первозданным жаром. Я вытянул руку с перстнем и ощутил пресс чудовищной силы. - Именем Тьмы, - последовал следующий мой приказ. Мощный поток силы вырвался из меня, превращая огненную стену в сферу. Еще какое-то время огонь сопротивлялся, но вскоре поток разорвался, обдав Александра своими жидкими каплями. Его одежда дымилась, и местами были видны обугленные края с обожженной плотью. Не обращая на боль внимания, он рванулся ко мне с прежней силой, решая покончить раз и навсегда. Впервые наши мечи скрестились с небывалой силой. Какое-то мгновение все замолкло, как будто мир перестал существовать. Встретив глаза Александра, я увидел в них непонимание того, что происходит. Наверное, мой взгляд тоже выражал удивление. Но, вот на пересечении наших клинков возникла маленькая светящаяся точка, опутанная темными прожилками. Она росла и увеличивалась, и вскоре взорвалась, разбросав нас в разные стороны бытия, да, именно бытия, так как мир уже был разрушен. Как только слепота прошла, я понял, что падаю. Взмахнув крыльями, что подарил мне мрак, я остановился и огляделся. Вокруг ничего не было, кроме холодного света звезд. Только теперь я понял, что мир разрушен и похоронен по моей прихоти. Если бы я не начал этот бой, если бы отступил отпустив Андрея, то сейчас бы был на земле. Что дала мне Тьма, силу и только, могущество к разрушению. - Ты понял свою ошибку, - услышал я рядом голос Люцифера. Я обернулся, пряча глаза от его пронизывающего взгляда. - Да, - прошептал я. Он подошел ближе и обнял меня за плечи. - Видишь, что может сделать твой гнев, если он подкреплен силами Тьмы. Вы с Александром очень похожи, так как очень сильны. Каждый из вас сражается за дело, которое считает правым. Пошли, пока мы здесь, я хочу тебе некоторые вещи. Я посмотрел в глаза Люцифера. - Земля разрушена? Он взглянул на меня, обдумывая вопрос. - Нет, я бы не позволил разрушить то, что мы отвоевали. Он взял меня за руку, и мы пошли по тропе, выложенной из мириад звезд. Я видел все. Бесконечность раскрыла пред нами свои объятия, мы купались в свете рождения звезд и сами создавали их по одному своему желанию, видели нити судеб, опутывающие Вселенную, были у самых истоков рождения времени. Мы пересекли Вселенную от одного его конца, до другого, творили миры, наслаждаясь своими творениями, но внутри меня была тревога, и однажды я спросил Люцифера, что меня мучает. Добавлено (20.07.2009, 18:49) --------------------------------------------- - Разиэль, Ваал и Тиамат рассказали тебе не все, о том, что было после падения Гарганела, да и не знают они этого, может только догадываются. До того как мы низвергли изначальных богов, мы были с Метатроном лучшими друзьями, но потом все изменилось. После падения Гарганела я стал служить той части Метатрона, что вы называете богом. Я творил и созидал, видел то, что сейчас видишь ты. Но потом, случилось то, что сейчас увидишь ты. Он взмахнул рукой и под нами, спиралью развернулось прошлое. Я видел себя незнающего ничего, как впервые познакомился с Маринкой и Ольгой, как впервые мы встретились и я узнал задорный характер Игоря. Флинт, Рок, подо мной проплывали сонмы лиц и тысячи воспоминаний того, что я потерял. Впервые за все время путешествия с Люцифером, меня не прельщала красота Вселенной и её могущество. Оторвав взгляд от созерцания картин прошлого, я посмотрел в глаза Люцифера. - Я могу вернуться? – несмело спросил я. - Решать тебе, Разиэль, только тебе. Впервые мое лицо освятила улыбка. - Спасибо, - произнес я, и направился в центр спирали воспоминаний. Вот свет стал нестерпимо ярким, казалось еще секунда и я вернусь, но мрак взял свое. Свечение прекратилось, и меня вновь окутала Тьма, прорезаемая светом звезд. Душа взвыла от обиды, как будто все к чему я стремился всю жизнь, испарилось в одном шаге. - Почему, - спросил я в пустоту, зная, что Люцифер слышит меня. - Подумай Разиэль, подумай, - раздался голос в голове. Я обогнул спираль и поднялся над ней. Садясь на невидимый трон, я стал думать, как мне вернуться туда, что я разрушил. Вокруг гасли и вновь рождались звезды, разрушались и создавались галактики. Мимо меня пролегали стенки иных миров, маня посетить их и править ими, но все мысли были заняты тем, как мне вернуться. И вот однажды ответ пришел сам собой, как само разумеющееся. Он шокировал и одновременно дарил надежду. Я встал с трона и вытащил меч. - Если я погибну, значит, так тому и быть, - проговорил я в пустоту, и как сливая удар, рубанул по крыльям. Боль окутала мою сущность, давая возможность познать её каждой своей клеточкой. И я начал падать прямо в центр спирали. - Я возвращаюсь, - прошептал я, прежде благословенное забытье настигло меня, спасая от боли. Когда я отрыл глаза, то увидел тот самый парк, где все началось. Рядом на скамье сидел Люцифер, и глядя на меня улыбался. - Я знал, что ты сообразишь как надо поступить. Встав с земли, я отряхнулся и сел рядом. - Вселенная не отпустит тебя с той силой, которую даровала тебе, это закон, который невозможно нарушить. Отрубив себе крылья, ты сделал выбор, и он был принят. Никогда не думал, что скажу эти слова еще кому ни будь, но теперь ты падший, так же как и я. - Но ради чего ты отсек себе крылья? Люцифер взглянул на меня своим лукавым взглядом и улыбнулся. - Ты познал почти все тайны мироздания, давай эта тайна останется при мне. Он встал со скамьи и направился к выходу, но остановившись, обернулся. - Забыл тебя предупредить, ты сейчас находишься в туже минуту, когда начал разрушения, и если ты помнишь, то прежняя наша проблема, это загнать Гарганела туда, где ему место, иначе все рухнет. Так что завтра, за тобой придут, - произнес Люцифер и собрался уходить. - Подожди, но сколько я пробыл в бесконечности, - встрепенулся я. - Вечно, - произнес он и исчез.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 21:53 | Сообщение # 230 |
 Генералиссимус
| Душевнинько )
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 17:53 | Сообщение # 231 |
 Подполковник
| Оракул Как и обещал Люцифер, на следующий день к вечеру за мной пришел один из сподручных демонов Мефисто. Препроводив меня к дверям ада, поспешно испарился. Успешно миновав длинный зал ожидания, я поднялся в свой кабинет и усевшись в кресло стал изучать перстень. Со вчерашнего дня, он немного изменился, а если быть точным, он совсем поменял свой вид. Создавалось ощущение, что перстень живет своей, отдельной от меня жизнью, меняясь тогда, когда он решит нужным. Вместо серебреной платформы с короной, был вплавлен черный камень, внутри которого угадывались черты огромных крыльев. Любуясь дивной красотой камня, я не заметил, как в кабинет просочился Игорь. - Привет Дим, как дела, - спросил он. Я поспешно убрал руку с перстнем, как вор убирает находку. - Нормально вроде, а у вас как? - Вчера получили план и карту, где именно начинать поиски, вот взгляни. Он бросил на стол огромный свиток, который раскрылся, открывая неизвестную мне карту. Долго изучая карту и читая названия, я понял, что не имею представления, где это находиться. - Это что, карта другого мира? – спросил я, после изучения. - Нет, нашего, только написана до падения Гарганела. Можно сказать, это самая точная и правдивая карта нашего мира. Смотри сюда, - указал он на местность, которая носила название Велиаран, - туда мы направимся в первую очередь. Оттуда вниз по реке, пока не достигнем Сумеречного озера, а после и долина. - Слушай, но где находиться этот Велиаран, да и реки там уже может и не быть? - Велиаран – это место современной Великобритании. - Тогда мы точно не найдем там ничего, - вздохнул я. - Почему, я вот уверен в обратном. Я свернул карту и отодвинул её на край стола. - Когда мы выдвигаемся? - Сегодня ночью, я думаю, что не стоит привлекать внимание Британцев к нашей маленькой компании. - Хорошо, мне надо немного подготовиться. Я уверенно встал с кресла и направился к выходу. - Дим, ты не чего не хочешь мне рассказать, - остановил меня голос Игоря. Обернувшись, я уловил его обеспокоенный взгляд. - Нет, все нормально, - выдавил я из себя улыбку. Он согласно покачал головой, и придвинув к себе карту, развернул её. Покинув кабинет, я направился в свои покои, которые были отведены мне Люцифером. Войдя в огромную залу, я затворил двери, и запечатал их заклинанием, которое первое пришло мне в голову. Взглянув на кровать, я увидел черный, бархатный костюм, ждавший меня. Сзади меня раздался легкий стук в дверь. - Войдите, - сказал я, продолжая изучать костюм. Через некоторое время, раздался еще один стук. Вначале это вызвало волну гнева, а потом я вспомнил и снял заклятие. Сквозь образовавшуюся щель к комнату проник Мефисто. - Можно? - Друг мой, ты уже вошел, так чего спрашивать, - улыбнулся я, так и не развернувшись к нему лицом. Демон затворил дверь и подошел ближе. Добавлено (27.07.2009, 17:47) --------------------------------------------- - Опять проблемы с костюмом? - Нет, на этот раз я смогу разобраться, что к чему, - сказал я, взглянув на него. Увидев мои глаза, Мефисто отступил на шаг назад, и изменился в лице. Я, делая вид что ничего, не заметил, стал спокойно переодеваться. - Значит, это случилось, сколько ты пробыл там, падший, - тихим голосом спросил демон. - Вечно. - Милорд, я не знал, что это случиться так скоро. Застегивая камзол, я замер. - С каких это пор я стал «милордом»? - С тех самых как обрубил себе Крылья Мрака. - Однако же, я и не думал, что за это дают звание, да при том такое высокое. - Хватит Разиэль, ты все прекрасно понимаешь, не надо притворяться, спасаясь за маской обыденности. Ты познал все тайны мироздания, приблизился к Люциферу и стал на одну ступень с герцогами став Лордом Мрака, - выпалил Мефисто. Я недоуменно посмотрел на него. - Я и правда не знал о таких званиях, и тем более ничего про Лорда Мрака. Демон прислонился к стене и со стоном осел на пол. - Все пророчили тебе огромное будущее в аду, но не в столь короткое время, и не ту долю. Я, закрепив огромный плащ, подошел к Мефисто и сел рядом. - Расскажи мне, я правда ничего не знаю. Демон взглянул на меня и как бы удостоверившись моим незнание коротко кивнул. - Люцифер, был первым падшим, который ушел от воли бога и больше не должно было быть. Но Сильва, предсказала, что будет второй падший, из рода человеческого. Он поднимет восстание в аду и свергнув Люцифера займет его место. Она ознаменовала это событие «началом конца». - Конца чего? Демон еще раз не доверчиво посмотрел на меня и продолжил. - Видишь ли, Свет и Тьма должны быть в равновесии. Не будет Света, не будет и Тьмы, так же и наоборот. Душа второго падшего, согласно предсказанию, будет поделена на Свет и Тьму пополам. Он будет воплощением самого равновесия, чем вызовет большой резонанс сил в мире, который разорвет мир на разные части. Высказавшись, демон умолк, погрузившись в свои мысли. - Но если Люцифер знал такой разворот событий, то почему он меня приблизил к этому? - Нам не дано понять этого. Мысли и решения повелителя всегда окутаны мраком, возможно, он решил, что время пришло, и не стал сражаться, - пожал плечами демон. - А кто такая Сильва? - Это провидица, которая живет на острове Онодрим. Я пристально посмотрел на Мефисто. - Ты можешь меня проводить к ней? - Я не думаю, что сейчас самое подходящее время. - Просто перенеси меня на Онодрим. Демон подумал с минуту, после вытянул руку, в знак согласия. Я улыбнулся и принял его руку. Мир мгновенно свернулся и развернулся вновь, выкидывая нас на огромной скале, посреди бескрайнего моря. Оглядевшись, я увидел огромное каменное здание с большими резными дверями, и острым шпилем уходящим в высь. - Тут она и живет, - перекрикивая ветер, сказал Мефисто. Заглушив в себе нахлынувшую тревогу, я направился к дверям. После, оглянувшись, заметил, что Мефисто даже не сдвинулся. - Пошли со мной Добавлено (27.07.2009, 17:48) --------------------------------------------- - Я не могу, то, что она тебе скажет, касается только тебя. Я буду ждать тебя тут. Выслушав демона я побрел к дверям храма. Стоило мне подойти ближе, как дверь открылась и от туда вышла молодая девушка, приятной внешности. - Госпожа ждет вас, милорд. Мне велено проводить Вас. Еще раз оглянувшись назад, я пошел вслед за девушкой. Войдя в здание, я обратил внимание на то, что внутри храм был намного больше, чем казался снаружи. Везде были развешаны огромные лоскуты красного шелка, которые колебались от каждого дуновения ветра, при этом создавав мистическую обстановку. Огромные свечи, растущие прямо из пола, освещали все убранство храма, придав ему неземную красоту. Внутри стало спокойно как никогда, будто кто-то невидимой рукой снял огромный камень с души. Вскоре мы достигли массивной, деревянной двери, на которой была изображена пирамида с глазом внутри. Девушка остановилась, приглашая войти внутрь. - Госпожа ждет вас там. Я открыл дверь и невесомый, легкий запах жасмина окутал меня, подарив еще большую расслабленность. Комната была небольшая по размерам, но её красота и дизайн просто поражали. Как и в зале, она была полностью увешана шелковыми лоскутами. В середине на подножке стояли четыре чаши, из которых исходил аромат жасмина, а прямо по центру был постамент, полностью укрытый лоскутом. - Я ждала тебя Лорд Мрака, второй падший, подойди ближе, - раздался нежный женский голос из-за занавеси. Я прошел курильню и приблизившись к постаменту откинул шелковый лоскут. Передо мной стоял призрак прекрасной девушки, рядом с которой была огромная чаша с белым песком. - Когда-то я предсказала твое появление, а после знала, что ты посетишь меня, и освободишь. - Я вас не понимаю, - пробормотал я. - Поймешь, скоро поймешь. Она опусти руку в песок и зачерпнув полную горсть, стала медленно ссыпать на пол. Голова призрака откинулась назад. - Время пришло, и колесо судьбы сделало свой оборот. Явился тот, кто был предсказан, чтобы свершить предначертанное. Когда придет время явится агнец, который, принеся себя в жертву, низвергнет Хаос в его обитель. Когда у темных врат на алтарь будет положено самое святое в мире человеческом, когда пять объединятся в Великий круг и та, что не ведает жалости прольет слезу, колесо судьбы сделает свой ход, вопреки всем ожиданиям. Силуэт призрака стал бледнеть и вскоре вовсе исчез. Горка песка, которую она сыпала, разлетелась от легкого порыва ветра. - Она ушла милорд, её больше нет, - раздался сзади голос девушки провожавшей меня, - вам следует покинуть храм, вы услышали все. - Она мертва? - Нет, ведь она никогда и не жила. Под пристальным взглядом я покинул комнату и направился к выходу, озадаченный еще больше, чем прежде. У самого выхода я задержался, чтобы последний раз полюбоваться красотой этого храма. - Знаете, милорд, она предсказала вам то, что должно случиться, в остальном, решать только вам, - сказал девушка. Я молча открыл дверь и не прощаясь вышел из храма. Добавлено (27.07.2009, 17:51) ---------------------------------------------
Ваал Эту главу я посвящаю своему другу Ирокезу Его постоянное чувство юмора и тонкое понимание Помогает нам справляться с штормами нынешней жизни С Днем ВМФ тебя Ирокез Мефисто переместил меня обратно в комнату и замер около двери, наблюдая за мной. Я как будто только что увидел свои покои прошелся до кровати и сел. Странное чувство пустоты образовалось в груди, которое сжималось, сдавливая дыхание. Отстегнув ворот, я глубоко вздохнул, и приступ душевной боли сдавил горло. - Разиэль, ты себя хорошо чувствуешь Я промолчал, чтобы не выдать дрожи в голосе. Странно то, что это предсказание вызвало во мне такой эффект. Вроде бы ничего страшного и ужасного оно не гласило, но пустота и безысходность пугала до дрожи. Я чувствовал себя, будто из меня выкачали всю радость, весь смысл моего существования, заполнив это пространство пустотой. Когда дрожь немного отступила, я взглянул на демона. - Все нормально Мефисто, мне уже лучше. Можешь мне ответить на один вопрос, кто такой агнец? Демон вздрогнул, словно по нему прошел электрический разряд. - Ну, изначально слово предполагает «жертву», то есть тот, кто пожертвует собой ради другого. Но почему ты спрашиваешь, Сильва говорила про агнца? - Да, только упомянула его скорый приход. - Адская бездна, только этого нам еще не хватало. Скорее всего, им станет Александр, ведь именно с этой святой задницей ты вошел в вечность. Лучше бы он там и остался, святоша чертов. - Почему, что он может натворить. - Да много чего, этот фанатик настолько озабочен творить добро, что под час нарушает запреты, чем приносит хаос в равновесие сил. Внезапно, как тонкий луч света во тьме, меня озарило. - Скажи Мефисто, куда бы ты пошел, чтобы прояснить ситуацию будущего, - спросил я, вставая с кровати. - Ну не знаю, может к провидице или… надеюсь ты не думаешь о том, о чем я сейчас подумал?, - внезапно встрепенулся демон. - Именно друг мой, именно об этом я и думаю, - крикнул я выбегая из комнаты. Даже не зная расположения комнат в преисподне, вы без труда найдете нужную, так как тут есть закон: «Ищущий - всегда находит». Все дело в том, что расположение комнат и залов постоянно меняется, чтобы попасть в нужную, стоит только о ней подумать, и дверь появиться сама. Только в моем случае, все было намного труднее, я пытался попасть в «Залу Времени», а так как это обитель одного из иерархов, то вам предстоит немало поплутать, прежде чем найдете. Уже выбившись из сил, я безразлично путал по лабиринту коридоров, думая только о зале времени. Как внезапный порыв легкого ветра колыхнул чадящие факелы, и передо мной предстали огромные резные двери, через которые я проходил во время посвящения. Памятую действия Мефисто, я вытянул правую руку в направлении дверей. - Откройся, - повелительным голосом сказал я. Двери не открылись, но подле них стал скапливаться темный туман, который медленно поднимался к верху преобразуясь в фигуру с длинным балахоном, и полностью скрывающим лицо капюшоном. - В чем смысл жизни, если она меньше песчинки, - тяжелым голосом спросил призрак. Не долго думая над загадкой призрака, я подошел ближе, и развеял его. Створки противно скрипнули, пропуская меня в зал времени. С того момента, когда я последний раз тут был, ничего не изменилось. Не обращая внимание на всю красоту и величественность зала, я прямиком двинулся в направлении исполинских песочных часов. Взойдя на платформу перед часами, я увидел одиноко стоящего Игоря, по иному говоря, одного из герцогов, которому была дана власть над временем. - Ты развеял моего стража, пренебрег всеми правилами почтения перед входом в зал времени, как ошпаренный взлетел на святую святых, не проявив почтение одному из иерархов, как мне тебя наказать? Может аппендицит вырезать автогеном через мягкие ткани, или гланды удалить через нос? Выбирай сам, - будничным Добавлено (27.07.2009, 17:52) --------------------------------------------- тоном сказал Игорь, не отрывая взгляда от движения песка в часах, которое подходило к концу. - Забей, в следующий раз. Покажи мне будущее, - восторженно попросил я не обращая внимание на угрозы, хотя в какой-то момент мне показалось, что Игорь и впрямь принял лик иерарха. - Значит автогеном через мягкие ткани, - обречено вздохнул он, - наша жизнь только песчинка, которая является неотъемлемой частью потока времени. - Чего? – недоуменно я посмотрел на Игоря. - Ответ на вопрос стража, прежде чем развеивать его мог бы и мозгами пораскинуть. А то как в поговорке: «Сила есть, ума не надо». - Да ладно, он наверное не обиделся, - отмахнулся я. - Слушай, а не слишком ли раскованно ты себя ведешь? Благоволение Люцифера не всегда распространяется на иерархов. Вот когда займешь его трон, тогда и посмотрим, а пока будь хоть почтительнее. - Обязательно, в следующий раз сами двери развею. Игорь оторвался от созерцания часов и пристально посмотрел на меня. - Я так и знал, ладно, чего хотел? Не просто так влетел как ураган в мою обитель. - Ты прав, покажи мне будущее. - Хм…, может лучше к провидице сходишь, я не бабка-угадка, а все-таки повелитель времени. - Значит, ты должен лучше знать, когда и что произойдет. Игорь вновь обратил свой взгляд на часы. - И что хочет знать молодой искатель? - Где и когда появиться агнец. От неожиданности вопроса Игорь даже присвистнул. - Ну ты загнул, ты б еще спросил когда в России наступит порядок. На такие вопросы, даже я не знаю ответа. Время – это беспрерывный поток, и любой живущий может изменить его своим поступком, тем самым, отдаляя или приближая то, что видят оракулы. - Значит, оракулы всегда видят правду? – уточнил я. - Да, но не могут определить время этого пророчества, так как время, это не стойкая и направленная субстанция. - Тогда, если ты повелитель времени, покажи мне, при каких действиях это может случиться. Иерарх вновь окинул меня изучающим взглядом. - Не слишком ли ты любопытен для простого искателя? И почему тебя так интересует агнец, лучше бы спросил, когда тебе зарплату выдадут. Вопрос про то как я узнал про агнца, застал меня врасплох, и не найдя более подходящего ответа сморозил глупость. - И когда мне выдадут зарплату. - Спроси у главного бухгалтера, - ухмыляясь, ответил Игорь - Здесь что и бухгалтерия есть? – искренне удивился я. - Ага, Тиамат, то есть Ольга как раз занимается её. Вот у неё и спроси, она там главная. - Ни… - Э, поосторожнее со словами, - прервал меня Игорь, - все же подле истока реки времени стоишь. Добавлено (27.07.2009, 17:53) --------------------------------------------- - Хорошо, - зловеще улыбнулся я, - значит главный бухгалтер ада Оля, это очень хорошо, но все же, покажи мне агнца. - Прицепился ты к этому агнцу, ладно, пошли. Покажу тебе, где он появлялся в прошлом. Игорь провел перед собой рукой и подле часов тихо отошел один из пластов платформы, открывая вход в подземелье. Пройдя по узким, витиеватым коридором, мы вышли к огромному подземному обрыву. Весь обрыв был освящен тусклым желтым светом, из противоположной скалы вниз, словно водопад, сыпался песок, а внизу было море песка, который бурными потоками устремлялся в даль. - Что это за место? – восторженно спросил я, отходя от ошеломившей меня красоты. - Исток реки времени - И куда эта река идет дальше? - Никуда, в бесконечность, теряясь в потоках вселенной. Ты готов к тому, что хочешь увидеть? Я еще раз взглянул вниз, и сквозь толщу песка проступили очертания каменного строения. - Что там внизу, какое-то строение? - Нет, это фантом, память, которую хранит время, - Игорь тоже посмотрел вниз, - сейчас ты видишь развалины Вавилона. Словно по приказу, каменные очертания стали блекнуть, и бурный поток песка засыпал их. - Я готов, - решительно сказал я. Игорь не долго думая, подошел сзади и толкнул вниз. Последнее, что я услышал, было: «тогда в путь». От мгновенного страха, я закрыл глаза, а когда открыл их, то находился на забитой людьми площади. Передо мной развевались флаги нацисткой Германии. Это был какой-то праздник и явно не дружелюбный мне. - Это олимпийские игры в Германии, - словно прочитав мои мысли, сказал рядом оказавшийся Игорь. - Надо предупреждать в следующий раз, что хочешь сделать, - прошипел я. - Ты сам сказал, что готов, - пожал он плечами, - можешь не шипеть, они нас не слышат, и не видят, это только воспоминания времени, один из потоков прошлого. Видишь вон того человека, - указал Игорь на постамент. - Да, но…как это может быть, - удивленно выпучил я глаза, понимая, что хочет сказать иерарх. - Может, еще как может. Адольф Гитлер и был агнцем. - Как истребивший столько людей, может быть агнцем. - Все очень просто. Он махнул рукой, и теперь мы стояли в толпе под моросящим дождем. Перед нами была огромная площадь, посреди которой был выложен костер. Двери огромного собора открылись и трое стражников вывели девушку, закованную в кандалы. - Руан, казнь Жанны Д’Арк, это событие стало ключевым в появление агнца, поехали дальше. Игорь вновь провел рукой, и на этот раз мы оказались в темной хижине. За древним резным столом сидел ветхий старик, и скрипя пером писал что-то на пергаменте. - Это Мерлин Великий, легенда и сказка. Он предсказал появление «Лотарингской девы», то есть Жанны Д’Арк. Новый взмах руки и мы вновь оказались на подземном плато. - Объясни мне, как связаны эти события? - Все очень просто. Мерлин предрек появление «девы освободительницы», тут развилка в течение времени. Если бы Жанну не казнили, то со временем Франция обрела достаточно мощи и захватила весь континент. Тогда бы появление агнца отложилось еще на неопределенное время, но так как она была казнена, то его приход приблизился вплотную. Гитлер был зверем, но одновременно и агнцем. Видишь ли, когда равновесие Тьмы и Света склоняется к одному из начал, то из вечности приходят те, кто восстанавливает его. Если во вселенной стало много Тьмы, то приходят агнцы, которые несут Свет, если много Света, то появляются агнцы Тьмы. Гитлер как раз был агнцем Тьмы, выпустив в мир столько зла, сколько было нужно, он испарился, вернулся в бесконечность. Точно такой результат ты можешь наблюдать на примере Христа, только там был агнец Света, якобы подаривший людям Бога. - Если в будущем придет агнец, с какой стороны он будет? Добавлено (27.07.2009, 17:53) --------------------------------------------- - Даже мне это не известно. Вечность не возможно прочитать или предречь её поведение, все зависит от равновесия. Я ухмыльнулся, сопоставив двух агнцев. - Чего ухмыляешься, - спросил Игорь. - Да так, представь. Христос был агнцем Света, но подарив людям бога, стал источником «смутного времени», то есть он положил начало инквизиции. Гитлер был агнцем Тьмы, уничтожил массу народа, но не сломил Россию, так теперь мы живем не в могущественной державе, а черт знает где. Мощь России превратилась в её мощи. - Все имеет обратное действие Рази, все. - Как, как? – переспросил я. - Все имеет обратное действие, что тут не понятного? - Нет, как ты меня назвал? - Рази, а что, Муля больше нравиться - хитро улыбнулся он. - Да мне хоть чайником, - ответил я, и взглянул на часы, - думаю, нам скоро надо будет выдвигаться. - Ты прав, уже ночь почти, о философии времени и её законах поговорим в следующий раз. Мы вышли из пещеры, и я пошел в направлении выхода. - Дим, через полчаса в зале ожидания, - крикнул Игорь. - Хорошо, пойду Тиаматушку проверю, за одно и о зарплате спрошу. - Эй, осторожно, за «Тиаматушку», она тебя по голове не погладит, скорее всего, тебе гланды удалит автогеном через мягкие ткани, хотя повелителю адского пламени и автоген не нужен. Я усмехнулся и вышел из зала времени.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:44 | Сообщение # 232 |
 Генералиссимус
| УГУ )
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:17 | Сообщение # 233 |
 Подполковник
| Авалон Через полчаса я уже стоял в центре зала, ожидая своих спутников, но те и не спешили. Еще раз нервно взглянув на часы, отметил про себя, что следует припомнить кардиналам о таком качестве, как пунктуальность. - Ну здравствуй падший, вот мы и вновь встретились с тобой, правда при иных обстоятельствах, и в иной сфере. Спокойный мужской голос вывел меня из состояния размышления, и резко обернувшись, встретился с отстраненным взглядом Александра. - Признаюсь я поражен увидеть тебя, да тем более в аду, неужели провинился, Александр? – вырвался из меня усмешка. - Оставь Разиэль, к чему теперь твой яд, нам уже нечего делить. И как бы тебе не хотелось, но мы оба вышли из бесконечности, приобретя могущество и знания, - махнул рукой искатель небес. С тех пор, когда мы виделись последний раз, Александр сильно изменился. В его глазах погас тот огонек фанатической преданности, заменившись искрой безысходности и мудрости. Решив на время наладить мосты между нами, я не стал больше пускать в ход ехидные и колющие словечки. - Что ты видел, Александр? – тихо спросил я. Он взглянул на меня глазами, в которых вспыхнул свет далеких звезд и неизвестных вселен, восторг полета в бесконечном пространстве, где время не имеет власти. Этот взгляд рассказал мне больше, чем слова, которые он хотел мне передать, и уловив мое понимание, он замолчал. - Я тоже был там и видел тоже самое. - Знаю, хоть мы были в разных пространствах, и нас вели разные наставники, я знал, что ты жив и видишь тоже самое. Ты прав был тогда, сказав, что Свет не может существовать без Тьмы, как и Тьма без Света. Только там, за границей всего, я понял это, приняв как должное. После всего случившегося меня терзает боль, за те поступки, которые совершал. Я нарочно уничтожал искателей ада, слепо верил в то, что Свет это единое начало всего, - он виновато опустил глаза в пол, и подняв свой взгляд опять на меня, я увидел раскаяние. - Александр, как я рада тебя тут видеть, только какого дьявола ты тут делаешь? - раздался звучный голос Ольги. Мы оба обернулись на голос и увидели двух, не спеша идущих к нам кардиналов. Поравнявшись с нами, они остановились в ожидании ответа на вопрос. - Господа кардиналы, вы что ослепли, я могу быть там, где пожелаю, - злобно выплюнул Александр. - Нет, этого щенка и правда нужно проучить, хоть раз, чтобы имел представление о том, как вести себя в присутствии иерархов, - выбросил гневно Игорь, и в его руке стал сгущаться мрак. Александр сверкнул глазами, и по его телу прошли легкая рябь Света. - Стоп, не надо сражений и учений. Я сам позвал Александра, - сказал я, встав между ними. Мрак в руке Игоря рассеялся, и три ошеломленных взгляда уставились на меня. Перед тем как пойти в зал ожиданий, Мефисто предупредил меня о том, что иерархи не знают, кем я стал. Немного поразмыслив над тем как спрятать мой перстень, он нашел самый легкий вариант, предложив мне надеть бархатные перчатки, и Добавлено (31.07.2009, 19:16) --------------------------------------------- оттянуть радостную новость о себе. Теперь же моя тайна дала трещину, готовая в любой момент развалиться на части. Если они поймут, что Александр стал агнцем, в чем я больше не сомневался, то станет известно, кем стал я, а это меня почему-то пугало больше всего. - Хорошо, - медленно проговорила Ольга, - тогда скажи нам дорогой друг, зачем ты его позвал? Ожидая этот вопрос, я прокрутил в голове массу отговорок, но так и не смог найти самую подходящую, кроме бредового ответа. - Я решил временно заключить перемирие между нами, на горизонте большая проблема, чем наши глупые споры, - надеясь на то что моя отмазка прокатит, я прямо посмотрел на кардиналов. Поймав мой взгляд, они несколько секунд изучали меня, но после расслабились. - Думаю это мудрое решение, свои склоки вы сможете решить потом, сейчас самое главное не позволить Гарганелу вернуть былую мощь, - словно рассуждая про себя, решил Игорь. Понимая, из чего мне только что пришлось выкрутиться, я облегченно вздохнул. - Подожди, какое перемирие, ты им не сказал, - встрепенулся Александр. Новая волна неизбежного прокола, накрыла меня с головой. - Не сказал о чем? – мгновенно спросила Ольга. - О том что… - Александр не успел договорить свое предложение, как яркая вспышка Света, вернула его туда, откуда он пришел. - Куда он делся? - приоткрывая глаза, спросил Игорь - Думаю, срочно вызвали, - ответил я, интенсивно прячу руку с кольцом в перчатку. - Так о чем ты нам не рассказал, - продолжила допрос Ольга. Я решил перевести все в шутку. - Тиаматуш… - Только попробуй Димочка произнести это имя, я вырву тебе сердце и заставлю тебя его сожрать, - с легкой улыбкой произнесла она, но со стальным намерением совершить это. - Ладно, Оль. Есть еще одна причина, по которой я вызвал Александра. Мы решили немного подискутировать о важности Света и Тьмы, вот и все. Сначала взгляды иерархов были удивленными, а потом превратились в насмехающиеся. - Ты что, совсем из ума выжил, спорить с искателем небес о важности Света, - усмехнулся Игорь. Я почувствовав вновь облегчение, улыбнулся. - Нет, Игорь, видимо его разум затмил Лорд Мрака, - прыснула со смеху Ольга. При упоминании Лорда Мрака, меня передернуло и жуткий холод прошел по всему телу. Внутрь закрались сомнения: «быть может они знают, знают и прикалываются?», но увидев их от души смеющиеся лица, понял, что это просто сравнение, хотя не лучшее самое для меня. - Ладно, посмеёмся над этим в следующий раз, а сейчас нам пора, - сказал Игорь и высыпал из руки песок. Разбросанный по полу, песок засиял ярко-желтым светом и стал подниматься выше и выше, пока не достиг нашего роста. Сияние усилилось и светящиеся точки стали собираться в форму какого-то Китайского иероглифа. Когда знак был готов, он медленно опустился на пол, и пропал. - Что это было? – спросил я. - Возвратный портал, - с уверенностью ответил Игорь, - если мы попадем в какую ни будь заварушку, стоит только осыпать себя песком времени, и ты окажешься тут. Это на всякий пожарный, кто знает, что нас ждет впереди. Теперь, когда Игорь закончил свои объяснения, вперед вышла Ольга, и из её руки вырвался поток огня. Как змея, поток пламени образовал круг, и из него повеяло ночной прохладой. - А это, куда мы пойдем, - твердо произнесла она, и решительно направилась к порталу. Добавлено (31.07.2009, 19:17) --------------------------------------------- Игорь подмигнул мне и тоже исчез в круге огня. Я подошел ближе к порталу и протянул руку. На первый взгляд, пространство внутри круга стояло из воды, но очень вязкое. Не успел я подумать еще о чем то, как с другой стороны круга вылетала Ольгина рука, и схватив меня за руку втащила в портал. Секундное ощущение полета и вот земля радушно приняла в свои объятия, выбив весь воздух из легких. - Дим, давай ты в следующий раз будешь целовать землю Великобритании, сейчас у нас другое дело, - скрывая ухмылку, сказала Ольга. Теперь я понял её столь веселое настроение. Она во всю отрывалась за «Тиаматушку», хотя я и не произносил этого вслух. Встав с земли, я оглядел местность. Мы стояли на обрыве, а внизу раскинулся огромный город, пестрящий своими огнями и неоновыми вывесками. Ночной ветер развевал наши мантии и плащи, принося некоторое облегчение. - Оль, а нельзя было использовать систему сжатия пространства и времени, использовав при этом энергоканал, для более легкого перемещения? – только произнеся эту фразу, я понял, что сморозил самую настоящую глупость, но сначала она этого не заметила. - Увы, нет. Переплетение энергетических каналов и потоков временных линий в этом месте сконцентрировано настолько, что построить обычный канал из сжатого пространства и времени практически не реально. Для этого пришлось выстраивать канал с менее всего выраженном элементалем и преобразовав использовать в виде портала, - быстро проговорила Ольга, и только спустя мгновение уставилась на меня, сама не понимая, происходящего. - Муля, где же вы так за столь короткое время натаскались в теории перемещений, - задал вопрос Игорь. - Да как сказать, так, почитал кое-что, не думал, вот и брякнул, - оправдывался я, опустив взгляд в землю. - Ну, ну. Несколько дней назад не мог призвать «Бич судьбы», а сейчас стоишь и говоришь про методы перемещения в пространстве и времени. Однако ты быстро учишься, или скрываешь что-то, - подозрительно произнесла Ольга. - Да что мне скрывать то, тем более от вас. Я же чист как младенец, - уже безбожно врал я. - Ага, только младенцы в аду не работают, - парировал Игорь, вглядываясь в даль, - Оль, ты чувствуешь место пересечения? - Слабо, наверное, я немного не рассчитала место построения портала, и нас выкинуло немного дальше положенного. - Это может и к лучшему, пройдемся, тем более, я уже чувствую пересечение, - ответил Игорь. Мы молча пошли вниз, пока громкий окрик Игоря не остановил нас. - Вот тут, - произнес он и вытащил из складок мантии несколько мешочков, - а теперь, прошу не мешать мне. Он высыпал один из мешочков на землю и стал бормотать заклинание. Вслед за одним мешочком, последовал следующий, и так до тех пор, пока все пустые не валялись на земле. - Что он делает? – тихо спросил я Ольгу. - Тише, не мешай. Он сейчас очень далеко отсюда, ищет в потоках времени проход. Пересечение линий, придают ему силы, - прошептала она. Внезапно бормотание прекратилось, и Игорь повернулся к нам со счастливой улыбкой. - Ну, все готово, теперь огня, - сказал он, отойдя от места, где опустошал мешочки. Ольга, не долго думая, послала шар огня в маленькую кучку. Раздалось тихое шипение, и место приземление шара заискрилось. На безоблачное ночное небо наползли тяжелые, свинцовые тучи, Добавлено (31.07.2009, 19:17) --------------------------------------------- полностью скрыв серебряное синие луны. Откуда-то сверху повеяло холодом и сыростью, а вокруг стал скапливаться и клубиться густой туман. Вскоре мы оказались полностью в тумане, где даже не видно вытянутой руки. Так как иерархи стояли близко ко мне, то я видел их слабые очертания. Игорь поднял вверх руки и плавно опустил их. Туман противился силе кардинала, но потихоньку стал расползаться, открывая нам невероятное зрелище. Когда он полностью исчез, мы оказались на огромном острове. На самом верху острова был выстроен огромный замок, и весь остров можно было принять, как начало владений. Над нами светило пялящее солнце, не взирая на то, что несколько минут назад была ночь, пели птицы, а возле берега плавали лебеди. - Добро пожаловать на Авалон, - восхищенно произнесла Ольга, - сто лет тут не была. - Куда? – не веря своим глазам, переспросил я. - Авалон, остров такой, в кельтских преданиях. Тут наши голоса смолкли, и мы увидели спускающуюся к нам молодую девушку. Она подошли ближе, и поклонилась всем троим. - Арбриэль ждет вас, мне велено проводить, пожалуйста, следуйте за мной. Мы стали подниматься на самую вершину острова к замку. С каждой минутой, нам открывались новые красоты острова, непохожие друг на друга, захватывающие дух. Вскоре показались огромные, белые ворота Авалона.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:41 | Сообщение # 234 |
 Генералиссимус
| Игорь подмигнул мне и тоже исчез в круге огня. Я подошел ближе к порталу и протянул руку. На первый взгляд, пространство внутри круга стояло из воды, но очень вязкое. Не успел я подумать еще о чем то, как с другой стороны круга вылетала Ольгина рука, и схватив меня за руку втащила в портал. Разиэлю нельзя стоять у открытого портала . Ольге пришлось обернутся и втащить его в портал . Ни стоять не оглядываться в таких порталах нельзя точнее просто опасно . Ей пришлось нарушить сразу два запрета и это было еще не все ... То что ана увидела у него за спиной втаскивая его в портал,совсем ей не понравилось. Вроде темной прозрачной тени или субстанции как бы контур от силуэта . Появилось и пропало . Пока шли по дороге она все пыталась отогнать от себя это видение,которое ее напугало. Кто знает может надо было сразу сказать Игорю а не гнать от себя навязчивою мысль что этот контур или силуэт ей знаком.
Tais i
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Среда, 12.08.2009, 07:53 | Сообщение # 235 |
 Генералиссимус
|
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:02 | Сообщение # 236 |
 Подполковник
| Посвящается Мари Ли лично от Оберона. *** Последний раз вдруг колыхнулась грудь, Последний вздох остался без ответа, Пропеллер-сердце, совершило стук И в тишине ночной остановилось И я открыл уставшие глаза, Глаза, без боли и без жизни И в диком крике утонул мертвец, Мертвец, без права на прощенье. Холодная как лед рука, Легла на обескровленные губы Прошлась вниз, лаская и любя И замерла, на мертвом теле. "Спокойно милый, не кричи, Теперь с тобой мы будем вечно, Мы побороли жизни краткий век, Ты так хотел, так вот мой мир, смотри" И я взгляну в любимые глаза Той, что кружила в танце душу И прикоснулись сладкие уста Даря мне новый вздох бессмертной жизни. И я любил, и я ласкал Трепещущее мраморное тело И закопавшись в светлых волосах Вдыхал пьянящий запах смерти. Нет для любви преград, Есть лишь желанье и стремление И смерть отступит и уйдет Когда поймешь, что полюбил вампира ты. Кто знает, что нас за пределом ждет За той чертой невозвращения Но вид, любви за гранью современной жизни Так опьяняет и манит.
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:19 | Сообщение # 237 |
 Генералиссимус
| Муля, ты прощен... на время
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:14 | Сообщение # 238 |
 Подполковник
| Стихотворение не мое, но очень красивое: Коротким будет наш последний с Богом разговор: Мы вырастим грибы из хиросимских спор, Мы будем говорить на языке ракет, А Он вздохнёт устало, и нажмёт " Reset", И в сотый раз всю эту круговерть с нуля начнёт, и расцветёт опять Земля, И палку в руки человек возьмёт, И снова Каин Авеля убьёт.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 14.08.2009, 19:30 | Сообщение # 239 |
 Подполковник
| Немного отступлюсь от темы и оправдаю название раздела......забыл, перед тем как читать, помолитесь за мою душу, так как меня уже наверное расчленят. Шахеризада Николаевна или 1000 и одни нервы Так, сейчас я вам буду сказку рассказывать. Совет людям с нестабильной психикой: «Заткните уши». И так в некотором царстве в некотором государстве……………чего-то не то. А, вот Жили были два великих бога, так далеко отсюда, что и не знаю где. О, какие это были боги……. Красавцы мужчины, при виде их все девушки и царевны рыдали от зависти, что не могут быть даже близко похожи на них. Высокие, безупречная осанка, лица как у ангелов, а какие у них были голоса……как гром, перед которым покориться хочется. Словно разверзаются тучи выпуская солнце, и ты готова отдать все, чтобы эти голоса звучали только для тебя, голоса, внушающие благоговение перед ними……кажется, отвлеклась, ну да ладно, про что это я…….., ах да, сказка,……сказка….. И жила у них в подвале, кур пугая по ночам, курочка по кличке Ряба, цвета желтая………., ой, это совсем не из той оперы, совсем блин запутали меня. Ну так вот, жили эти боги в своих поднебесных замках, ну знаете, где птички поют, фигня всякая по ночам летает. И вдруг им захотелось вернуть те дни, когда были они великие, особенно после одного случая. Короче, Рок бросил свою наложницу и взял другую, а она узнала кто это была и встретилась с ней, что было………жуть. В двух словах: Брошенная: «Людк, а Людк» Люда (мутная подруга брошенной): «Что?» Брошенная (закручивая рукава): «Глянь, это же ведь она» Новая наложница: «Здравствуйте Люда» Брошенная (в позе сумоиста): «Ах ты, сучка крашена» Новая наложница (повизгивая): «Почему же крашена, это мой натуральный цвет» ……..Остальное вам лучше не знать. Ну так вот, захотели они вспомнить славу былую, да удаль свою показать. И пошли туда, куда Макар телят не гонял. Ну по пути всякие подвиги совершали хорошие,…короче в итоге после похода весь замок был завален заявлениями об алиментах. И как-то раз пришли они в чистое поле и видят монитор цифровой стоит. Подошли они ближе, а они им нечеловеческим голосов - Че надо Ну боги вспылили, мол железяка проклятая совсем страх потеряла, показали ей силу свою, ну монитор и разжалобился. - Отпустите добрые молодцы, а я вам вещи небывалые покажу. Подумали боги, поразмышляли и опустили монитор об дерево. Тот квакнул что-то нечленораздельное, про чьих то матерей и бабушек в тридцатом поколении, и указатель показал. «На право пойдешь в дебри ГВ забредешь, налево пойдешь в ЛОТРО придешь, прямо пойдешь, в Aion придешь, а если совсем дурак, возвращайся назад, и через два светофора сверни налево. Мент стоять будет, но ты денег не давай, он уже совсем зажрался, скотина. Там ты смерть свою найдешь от диареи, и будет она жестокая, ибо придет в виде безобидной надписи «Макдональдс»» Задумались боги: «ГВ брал, ЛОТРО брал, Макдональдс брал, Aion……не брал» И решили они в Aion чапать. Долго ли шли коротко ли вышли они к лесу, а оттуда голос: - куда собрались Совершенно Умопомрачительной Красоты Идеалы (не советую читать заглавные буквы) - кто ты, глас в ночи. - я, стерегу лес сей. - пропусти нас, мы в Aion идем. Подумал голос, подумал и говорит. - хорошо Обалденные, Лихие, Удалые, Харизматические Идеалы, только я с вами пойду. - пошли. И вышла к ним из леса, красота невероятная, точнее Таиска. Пошли они дальше по горам и пригоркам, по лесам и полям, и вышли к маленькой деревушки. - Голливуд, - прочитал Оберон. Ну приняли их как полагается, все по чести да совести. И так они надрали…..то есть употребили количество жидкости выше 90%, что и решили на ночь остаться. Как были рады все, особенно утирающие слезы звезды, что счастьем им такое досталось. Продолжение следует…………………………. Переведено со слов Мари Ли с русско-матерного на русско-цензурно-матерный.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Пятница, 14.08.2009, 20:25 | Сообщение # 240 |
 Генералиссимус
| Ну да Мари обещала продолжение сказки на ночь ) гы но сомневаюс я что то что все ее услышат ) Оберону за такой вольный пересказ точно уши оторвут
Tais i
|
| |
|
|