|
Бредятенка,о творчестве.
|
|
| Shark | Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:08 | Сообщение # 211 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Муля, вот что за мания воевать со своими:))) В след рассказе напишу что ты стал изучать науку Великой Асенизации и стал Главным асенизатором и мелиоратором всего ГВ:))) Дабы не повадно было выделываться на своих! О как! гы:))))))))))))))))
Думайте о своем будущем, а о будущем вашей души подумаю я. Ирокез Ли
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:28 | Сообщение # 212 |
 Подполковник
| приняв во внимая новые течения в современной литературе, решил "нацарапать" что-то новенькое, но из ряда вон выходящее. И вот что получилось. Канцелярия ада или жизнь после бухгалтерии. И Бог умеет шутить А дьявол смеяться (грешник в аду) - Надоело все и вся, уволюсь, уеду, пошлю – как всегда думал я развалившись в своем кресле и закинув ноги на стол попивал свежий кофе. Рабочий день только начался, но так как была пятница и за окном моего жутко холодного кабинета светило яркое летнее солнце, то я решил, что точно посвящу этот день великой госпоже лени. Возможно я бы еще и сидел так расслабившись часа два, если бы не проклятый телефонный звонок, который испортил мне не только настроение, но и мою рубашку. В очередной раз прокляв того кто поставил ко мне такой громкий телефон я снял злополучную трубку. - Алло – резко спросил я. - Хватит пить кофе развалившись в кресле, через полчаса жду у себя с отчетом – проговорил мне строгий голос начальницы. А я ведь всегда говорил, что она ведьма, причем не низшей категории. И вообще, зачем я такой ей нужен, ну молодой, ну перспективный, ну учусь и что? Вокруг масса классных специалистов. Совсем забыл про телефонный разговор. - Хорошо Валентина Николаевна, буду через полчаса – голосом добрейшего человека в мире проговорил я. Отчеты, сметы, счета – надоело, в отпуск хочу. Я поставил рядом с собой бокал полу остывшего кофе и принялся искать нужные мне бумаги. Через пару минут, когда я был занят работой, раздался еще один телефонный звонок, только теперь с мобильного телефона, и в туже секунду последняя порция кофе расположилась на моих брюках. - Да ети её ети, что же за день сегодня, алло – уже выкрикнул я. - Здравствуйте Муля, как ваши дела – спросил легкий голос Игоря. - Да как всегда, отвратительно. - Что так? - Не хочу сегодня работать - А кто же хочет – усмехнулся Игорь, - ладно, ты вечером будешь? - Ага - Тогда до вечера, - произнес он и положил трубку. - А ты точно уверен, что будешь вечером дома, – произнес мужской усмехающимся голосом сзади меня. - По крайней мере, появлюсь, – машинально сказал я и мгновенно развернулся. Добавлено (29.05.2009, 18:26) --------------------------------------------- На краешке моего стола сидел молодой человек в дорогом костюме, и веселыми глазами смотрел на меня. Мой же вид был похож на частичного идиота, до полного не дотягивал. - Ты кто такой – испуганным голосом спросил я перебирая в голове все службы, начиная от налоговой и заканчивая УБЭП. - Не волнуйся я не проверяющий – усмехнулся человек и вновь уставился на меня, - помниться ты хотел поменять место работы? - Ну да, а вы можете что-то предложить? – спросил я, все еще не понимая кто он и как прошел мимо меня. Человек окинул меня оценивающим взглядом и кивнул. - Да, вы заинтересовали одного очень крупного предпринимателя, и он хочет предложить вам выгодное предложение. Я немного расслабился и пройдясь от стола к окну закурил. - И в чем состоит его предложение? – спросил я. Человек резко спрыгнул со стола и подошел ко мне ближе. - Сейчас создается один отдел по контролю некоторой продукции и нам очень нужен человек который сможет контролировать этот отдел, вы же бухгалтер производства и имеете представление что это такое? - Предположим – ответил я. - Вот, значит имеете – подтвердил человек, - и нам нужен такой сотрудник, можете сами набрать себе необходимый вам штат, если наш не подойдет. - Какая оплата? – задал я свой вопрос - Ваши условия – усмехнулся он. - А условия труда какие? - Те, которые вы сами себе создадите. - И где же находиться это золотое дно – на этот раз усмехнулся уже я. - В аду. От такого резкого ответа я поперхнулся дымом. - Не понял – прохрипел я. - Что тут не понятного, тебе предлагают работу в аду. Я затушил сигарету и направился к столу. Сев в кресло достал чистый лист и принялся писать. Человек видя мои действия, подошел ко мне. - Тебе не обязательно писать заявление об уходе – сказал он рассматривая свои ногти. - А я и не увольняюсь, а пишу заявление на отпуск. Я дописал заявление и отложил. Подвинув к себе телефон, набрал номер охраны. - Алло, охрана, у меня в кабинете псих. В трубке была тишина. - Алло – прокричал я в трубку. - Они тебя не услышат – спокойным голосом сказал человек продолжая рассматривать свои ногти. - Да кто ты такой черт тебя подери – выкрикнул я человеку вставая с кресла. Он перестал рассматривать свои ногти, вновь улыбнулся и отвесив шутовской поклон ответил. - Пред тобой Мефисто, герцог ада и повелитель 60 легионов. - Тогда я сам Люцифер, ответил я и с размаху долбанул по стене. - Уууу сволочь – прошипел я от боли, не понимая как умудрился ударить по стене, когда целился в него. - Не сволочь, а господин или на крайний случай милорд – ехидно сказал он сзади меня. От неожиданности я даже подпрыгнул. - Как ты это делаешь? Он устало посмотрел на меня и сел в мое кресло. - Ты что глухой, я же тебе сказал, я герцог ада, мне все позволено. А на счет тебя и места Люцифера, уже наверху принимают решение, и по секрету у тебя все возможности его занять. От таких слов я вовсе ошалел. В голове возникла мысль, такая маленькая и торжествующая: «Ты свихнулся». В техникуме у нас был предмет психологии и нам рассказывали, как нужно обходиться с психами не во вред ни себе ни им. Добавлено (29.05.2009, 18:27) --------------------------------------------- Ладно, присаживайтесь – мирным и спокойным голосом сказал я. Мефисто сел на свободный стул сел, я подвинув себе другой и сел напротив него. - Давайте все по порядку – предложил я. - Ты держишь меня за идиота – прямо спросил он меня. - Нет, вы нормальный человек, но у каждого бывают стрессы, расскажите, что вас тяготит. Он вновь посмотрел на меня и разлегся на стуле. - О, это очень длинная и печальная история. - Расскажите мне её – вежливо попросил я. - В свое время я погубил девушку, которая хотела свободы для своего народа. - Можно поподробнее, я думаю, что вы не должны себя так сильно винить в этом. Мефисто посмотрел на меня серьезным взглядом, потом возвел глаза к небу и продолжил. - Как же мне себя не винить, когда я сам сопроводил её на костер. Так, значит он еще и маньяк, подумал я и решил побыстрее избавиться от психа. - Помню этот день, как будто бы это было вчера, - продолжал он, - время было уже послеобеденное, когда все жители Руана высыпались на старый рынок, чтобы видеть казнь еретички. Кстати я был тем самым епископом Кошоном, который и приговорил её. - Простите, я вас не понимаю, – опешил я, но он продолжал свою исповедь. - Огромный костер был сложен в центре Руана, и потом к нему вели её. Такую красивую, молодую, дерзкую и отрешенную, ей даже не предоставили последнего желания, но она кричала только о кресте, она так хотела его видеть. На площади было многолюдно, но кроме людей в толпе стояли и демоны и ангелы, но никто ничего не делал. Я как завороженный слушал этот бред и не пропускал ни единого слова. - А потом Самюэль зажег огонь, и её поглотило пламя. И после этого вы можете утверждать, что в этом нет моей вины, – спросил Мефисто. - Я вас не понимаю – пробормотал я, тщательно выбирая слова, - когда это случилось? - Ууууу, да вы даже историю не знаете, это казнь Жанны д’Арк, а случилось это в Руане 30 мая 1431 года. В голове у меня промелькнула еще одна мысль, которая злорадно улыбнулась и исчезла: «Не один ты псих». Тут мое терпение лопнуло. - Все, хватит с меня этого бреда, убирайся отсюда – выкрикнул я резко поднимаясь со стула. - Э, так не поступают с людьми, или ты уже наигрался в психолога? – обиделся Мефисто. - Я с тобой не играл, я просто хочу от тебя избавиться, пошел вон отсюда – прошипел я. Мефисто подумал, погладил подбородок а потом заявил: - Видишь ли, у меня приказ, без тебя не возвращаться, так что тебе придется пойти со мной. - Учтите я лицо связанное с деньгами и любое ваше действие против меня будет рассматриваться как экономическое преступление – произнес я, защищаясь законом. - Да ладно – махнул рукой Мефисто и резко схватил меня за руку. Мир вокруг меня потемнел. Секунду назад за окнами было солнце, но теперь там была ночь. Откуда-то взявшийся ветер влетел в кабинет, разбрасывая все мои бумаги и теребя шторы, но все это не привлекало меня. Мой взгляд был прикован к глазам Мефисто, они были черны как ночь и где-то внутри горел огонь, адский огонь. Только теперь я по-настоящему поверил, что передо мной демон из самого ада, и страх накинулся на меня, как лев на добычу. Спустя несколько секунд я уже стоял на пороге огромного здания. Сзади меня был прекрасный сад, в котором прогуливались какие-то люди, надо мной чистое небо. - Вот мы и пришли – сказал Мефисто и поправил пиджак. - Где я? – спросил я дрожащим от страха голосом. - Как где, в аду – удивленный моим вопросом ответил Мефисто. Из меня вырвался легкий смешок, с нотками истерики. Мефисто серьезно посмотрел на меня таким взглядом, будто я сошел с ума. - С тобой все в порядке? – спросил он, явно беспокоясь за мой рассудок. - А где котлы и адское пламя? – поинтересовался я. Мефисто возвел глаза к небу и хлопнул себя ладонью по лбу. - Какие котлы и костры, вы люди так любите придумывать себе сказки, чтобы пугать самих себя. Он вновь взял меня за руку и повел в здание. - Пошли я тебе все покажу. Мы вошли в роскошный зал, в котором толпилось много людей, хотя некоторых назвать людьми было трудно. Некоторые были похожи на чертей, Добавлено (29.05.2009, 18:28) --------------------------------------------- другие на крылатых демонов, третьи на гоблинов, вампиров, ведьм, в общем, вся нечисть собралась в одном здании, при этом все были достаточно солидно одеты. Сам зал представлял собой огромный средневековый замок, только под современный стиль. Везде были хрустальные люстры, свечи, гобелены. Потолок зала был вообще сделан из стекла, через которое проходил дневной свет. - Что это – спросил я, все еще не отойдя от шока. - Это зал ожидания. Здесь подают прошения и ждут своего вызова, но нам дальше, нам в бухгалтерию. - Так тут еще и бухгалтерия есть – еще больше удивился я. - И отдел кадров, и маркетинг, рекламный отдел, производственный – перечислил Мефисто. До поры до времени я решил больше не задавать вопросы, чтобы совсем не сойти с ума. При виде нас, нечисть расступалась, и некоторые кланялись Мефисто. Когда мы подошли к большой арке с дверями, то он незаметно нажал на выступающий из стены череп. Через пару минут двери распахнулись и мы вошли в лифт. Внутри были только пара молодых вампиров и одна старушка, которая постоянно приговаривала: «Ну не могла я не того взять, не могла. Уже 2009 лет стажа и ошиблась, нет не возможно». Вампиры, увидев меня и Мефисто, беззлобно улыбнулись и поклонились демону. - Господин герцог – сказал один из них, - не по знакомите нас с вашим спутником? - С удовольствием граф Карди, с удовольствием. Этот молодой человек вызван по вопросу трудоустройства в наш отдел душ, самим Люцифером, да не закончатся скобы в его степлере. Вампир взглянул на меня и отвесив легкий поклон произнес: - Мое имя Деволен, я из рода Карди, работаю в рекламном отделе. Мое горло пересохло, и я не в состоянии ответить кивнул головой. На мое спасение лифт остановился, и парочка вампиров и старуха вышли. - Ну что ты стоишь как контуженный, мог бы и поздороваться для приличия. Между прочим Деволен, очень приятный и веселый вампир, я от себя желал бы, чтобы ты с ним наладил отношения. Он как ни как все, же с Дракулой на одной ноге. - А что, Дракула тоже тут? – еле-еле выдавил я из себя. Мефисто посмотрел на меня как на и идиота и произнес. - Конечно, он коммерческий директор по торговым отношениям с раем. На секунду я представил прародителя всех вампиров в качестве коммерческого директора, и на лице появилось подобие улыбки. - Чему ты радуешься – спросил мой спутник - Да так, представил Дракулу в качестве директора. - Хм, я тоже думаю, что его пост слишком завышен. Ладно, пока мы едем давай я познакомлю тебя с нашей структурой. Ты видел только зал ожидания, так же есть зал судий, зал решений, зал встреч, зал свечей, но к пяти основным так же имеется масса отделов, некоторые, как например твой, тесно связаны с небесной канцелярией. Ты будешь непосредственно подчиняться Люциферу и все отчеты давать только ему. Не успел он закончить, как мы остановились и двери распахнулись, впуская нас в огромное помещение с массой кабинетов, отгороженными друг от друга стеклянными перегородками. - Так, это отдел кадров. Сейчас пройдешь регистрацию, а потом я тебя отправлю к Люциферу, все основные распоряжения получишь от него. Мы шли долго между отделами, пока не уперлись с надписью «Начальник отдела кадров. Госпожа Мерседос» Мефисто без стука распахнул дверь и крикнул: - Мерседос, новенького зарегистрируй. - Секунду – раздался голос. - Садись – сказал он мне, - это на долго. Я посмотрел на стул, но садиться на него не решился. Мефисто посмотрел на меня и махнул рукой. Через пару секунд вышла девушка-дьяволица и стала записывать что-то в книжку. - В какой отдел оформляетесь – спросила она. - Отдел по контролю душ – ответил за меня Мефисто. Девушка посмотрела на меня и перевела взгляд на демона, после вновь уткнулась в книжку. - Распишитесь тут – сказала она и подала мне трудовую книжки и ручку. Добавлено (29.05.2009, 18:28) --------------------------------------------- Я машинально поставил свою роспись, еще даже не представляя под чем. Она выдала мне трудовой договор, в котором была уже и моя подпись и подпись директора. Потом игриво посмотрела на меня и спросила: - Имеете опыт в данном направлении? - Нет, но это приказ Самого – загаворческим тоном опять же ответил мой спутник. Она кивнула головой и скрылась за стеллажами. - Пошли – сказал Мефисто. Когда мы шли обратно к лифту через весь отдел, меня привлек громкий крик. Почему то мне казалось, что я знаю этот голос. - А что там за отдел – обратился я к провожатому. Демон уныло вздохнул и произнес. - Это мой отдел, пошли, познакомлю. Мы свернули и направились в сторону шума. - Да какие вы менеджеры ангелы на вашу голову, ну подождите у меня, узнает все небесная канцелярия, давно с мечами архангелов не знакомились – отчитывала своих подчиненных одна до боли знакомая девушка, - пошли вон отсюда, и чтобы я вас в ближайшее тысячелетие не видела тут. Мы вошли в отдел и меня пронзил паралич. Посреди отдела стояла Марина и отчитывала двоих чертей, которые нагнув головы, выслушивали её. - Мефисто, где тебя серафимы носят, тебя хозяин ищет. И тут наши взгляды встретились. Она улыбнулась одной из своих милейших улыбок и произнесла: - Привет Муля, добро пожаловать на новую работу. Мир вокруг меня потемнел, и темная пелена заволокла глаза. Помню только, я сильно ударился головой о пол. Так я поступил в компанию ООО «Преисподня»
Сообщение отредактировал Aruta - Пятница, 29.05.2009, 18:26 |
| |
|
|
| Tais | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:13 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
| скромняга )
Tais i
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:35 | Сообщение # 214 |
 Генералиссимус
| :)) Гы-гы-гы.... Муля, с завтрашнего дня приступаешь к работе. Я на тебя надеюсь!! :))
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Вторник, 02.06.2009, 17:45 | Сообщение # 215 |
 Подполковник
| Новый начальник Когда шутит дьявол Плачет грешник (попавший под горячую руку грешник) Комнату заливал утренний, солнечный свет. За окном пели ранние птицы, радуясь еще не наступившей дневной жаре. Я нехотя разлепил глаза и уставился в потолок. - Какой интересный сон мне приснился – подумал я и усмехнулся собственным мыслям. Нашарив на прикроватной тумбочки будильник, посмотрел на время, еще было половина девятого утра, а сон ушел безвозвратно. Я поднялся, потянулся и отправился в ванну привадить себя в порядок. После всего выйдя на кухню прочитал оставленную родителями записку, которая основательно подняла мне настроение. Оказывается, они в эти выходные уехали на дачу и оставили на целых два дня дом в моем распоряжении. Утро начиналось замечательно, возможно таким будут и все выходные. Я налил себе кофе, сел в кресло и врубил телек. - И чего ты расселся тут, время уже почти девять, а в десять у тебя встреча с Самим, - сказал внезапно рядом оказавшийся Мефисто. От неожиданности я подпрыгнул в кресле. Он сидел на диване и с деловым видом рассматривал какие-то бумаги. - Значит мне это не приснилось, все было на самом деле – испуганном голосом произнес я. Мефисто оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на меня глазами, выражавшие всю горечь мира. - Ты что, считаешь меня глюком? – спросил он и сделал обиженный вид. - Нет, просто я думал, что все мне приснилось – пробормотал я и схватился за голову, так как вспомнил одну маленькую подробность, - неужели и Марина работает у вас? - Ага, - утвердил он с довольным видом, - с самого падения Атланты вступила в наши ряды. Я мысленно пытался подсчитать время, но увы, даты падения Атланты не существовало. Под строгим взглядом Мефисто я медленно встал и пошел одеваться как на работу. - Я готов – сказал я поправляя рубашку. Он окинул меня удивленным взглядом и возвел глаза к небу. - Ну за какие благости меня так наказали, ну почему я должен копаться с тобой – взмолил демон, - ты что же собираешься предстать в этом пред повелителем ада? Я повернулся к зеркалу и посмотрел на себя. Черная рубашка, черные брюки – чем я ему не понравился не понимаю. - А что не так? – искренне спросил я. - Все, все не так. Так, ладно тебе нужны хорошие вещи, для начала, а потом посмотрим. - Так, что же, пойдем по магазинам, - удивленно спросил я, готовясь к любому ответу. Демон что-то пробурчал про то, что с такими темпами лишится чина герцога. - Хорошо, какая мода тебе больше всего нравиться, строгий английский костюм, французский офисный – спросил Мефисто. Я перебрал в голове предложенные варианты, но поняв, что ничего не смыслю в моде ада, пожал плечами. - Ладно, думаю тебе больше подойдет строгий английский. - Но где мы его тут найдем. Демон посмотрел на меня и подойдя взял под руку. - Видишь ли мой друг, для покупки хорошего костюма, тебе даже не придется выходить из дома – елейным голосом сказал он и сделал шаг вперед. В туже секунду мы оказались в огромном, шикарном бутике. Мимо проходящие люди о чем-то разговаривали, но их речь не возможно было понять. - Пачку закрой – прошипел Мефисто, - я все таки тут уважаемый человек, то есть демон, короче не важно, просто уважаемый – пробормотал демон, вежливо с кем-то здороваясь. - Где мы – только и вымолвил я. - Это один из самых шикарных бутиков Лондона, тут я думаю мы сможем тебе подобрать хороший костюм для приема у Самого, а вот к стати и нужный нам отдел. Демон ввел меня в одни из отделов с мужскими костюмами. - Милая, - сказал он девушке, садясь в мягкое кресло, - вот из этого молодого человека нужно сделать солидного бизнесмена, будьте так добры. - С удовольствием – пролепетала припорхавшая англичанка. - Какой вы предпочитаете цвет сэр – спросила она на чисто русском. Я с удивлением посмотрел на демона, а тот закуривая огромную сигару вальяжно махнул рукой. - Черный – выдавил из себя я. И тут началось. Откуда-то прибежали еще несколько англичанок и стали просто впихивать меня в разные костюмы. Одни были слишком большие, другие короткие, у третьих плечи не на месте, четвертые светлые. Все мои примерки оценивал демон, развалившись в кресле. Примерно через полчаса, мне наконец-то выбрали подходящий костюм. Он был полностью черного цвета с отливом. Добавлено (02.06.2009, 17:44) --------------------------------------------- - Вот, это как раз то, что тебе нужно, - хлопнул меня по плечу демон, вставая с кресла, - спасибо леди, мы вас больше не задерживаем, - сказал он, и подхватив меня под руку сделал шаг. Как и в прошлый раз мы вновь оказались у меня дома - Ну как тебе костюмчик, - спросил он, подводя меня к зеркалу. Я взглянул на себя и не узнал. В зеркале отражался преуспевающий бизнесмен, а не простой бухгалтер. - Круто – вымолвил я. - Я знал что тебе понравиться – самодовольно произнес демон, радуясь своему успеху. Он посмотрел на часы и заявил. - Все, нам пора. Скоро у тебя должна будет состояться аудиенция. Как прошлые разы, он так же схватил меня за руку, только теперь я шагнул вместе с ним. На этот раз мы оказались перед зданием преисподни. - Уже лучше, - усмехнулся он, - позже покажу как делать такие же фокусы с перемещением. Стоило ему произнести эти слова, как двери здания распахнулись, пропуская нас внутрь. На этот раз главный холл, или как назвал его Мефисто зал ожидания, пустовал. Изредка пробегали и пролетали несколько демонов вместе с ведьмами. - Почему сегодня никого нет? – спросил я у демона, когда мы двигались к лифту. - Так сегодня же суббота, выходной, как ни как – ответил он зевая. Мы вошли в лифт и двери за нами закрылись. - Самое главное не подавай вида, что боишься его, - наставлял меня Мифисто пока мы ехали вниз, - он этого катастрофически не любит, и после всегда прибывает в скверном состоянии духа. Запомни, говори медленно и размеренно, думай, что тебе предлагают. Я посмотрел на демона вопросительным взглядом. - И что же он мне предложит такого сверхъестественного? - Да так, ничего. Как я тебе и говорил, просто работу, ничего более. Честно сказать, я даже хочу, чтобы ты у нас работал. Как то я привык к тебе за это короткое время – он посмотрел на меня и махнул рукой, - ладно проехали. Над нами повисла неловкая пауза, хорошо, что в этот самый момент двери лифта распахнулись, пропуская нас в длинный и темный коридор, в конце которого виднелась огромная дверь. Мы вышли из лифта и направились к двери. Я мельком посмотрел на Мефисто и поразился его изменениям, в его походке появилась какая-то грация, стройность и статность, в общем он больше стал похож на настоящего герцога. Как только мы подошли к двери, он посмотрел на меня предупреждающим взглядом, я кивнул головой и демон распахнул двери. За дверьми нас ждал маленький, уютный летний сад с водопадом. В небе светило солнце, пели птицы, дул легкий, теплый ветерок. Создавалось такое ощущение, что эти двери впустили нас не в апартаменты Люцифера, а в рай. Добавлено (02.06.2009, 17:45) --------------------------------------------- Посередине сада был выложен маленький пруд, подле которого на резном стуле сидел челок средних лет. - Проходите господа, я ожидал вас, - сказал человек тихим, и спокойным голос, внушающим доверие. - Милорд, - поклонился Мефисто,- я привел того, кого вы просили. - Спасибо Мефисто, можешь идти, - тем же голосом сказал человек, - а вы молодой человек подойдите ближе. Демон еще раз поклонился и скрылся за дверью, оставив меня одного. - Ну что же ты стоишь как вкопанный, подойди ближе, будем знакомиться – улыбаясь произнес он, - я думаю ты догадываешься кто я такой. - Вы Люцифер, - еле выдавил я из себя, борясь с внезапно набежавшим приступом страха. - Да это я, как видишь, я не страшен, по сравнению с вашими земными сказками и рогов у меня нет – засмеялся он. Страх потихоньку отступал, и я медленно подошел к предложенному мне стулу. - И так, я думаю, тебе известно, зачем ты тут? – Люцифер вопросительно посмотрел на меня. - Да, - уже смелее сказал я. - Хорошо, и каков будет твой ответ? Согласен ты поработать на меня? Внутри меня боролись две исполинские силы. С одной стороны, прекрасное предложение о работе и поправке моего финансового состояния, с другой стороны, он же повелитель ада. Хоть я и атеист, но все же не думаю что работать на дьявола без последующих наказаний чистое безрассудство. - А кто еще кроме Марины работает на вас – вырвался у меня вопрос. Он посмотрел на меня и задумался. - А кого бы ты хотел видеть? – в лоб задал он свой вопрос. - Я ни кого, но все же кто из моих друзей работают на вас? - Все, все кого ты знаешь, только некоторые не из моего отдела. Дальнейшие подробности меня не волновали, будь что будет, если уж Марина работает тут с самого падения Атланты, то и я смогу. - Я согласен – произнес я. - Замечательно – хлопнул в ладоши Люцифер, - я знал, что не ошибся в тебе, а теперь перейдем к самому главному вопросу о твоей работе. Ты знаешь, чем ты будешь заниматься? Я отрицательно покачал головой. - Хорошо, твой отдел будет заниматься поиском пропавших душ, - он хитро улыбнулся и подмигнул, - но можешь не волноваться, у тебя будут помощники. Я очень долго раздумывал над тем, кого дать тебе в помощь и решил предоставить лучшее, что есть в аду, а именно двух моих кардиналов. Конечно, если они тебя не устроят, ты можешь выбрать сам, но думаю, изначально они тебе пригодятся. У тебя есть вопросы? - Да, один, про зарплату. Люцифер откинулся на стул и усмехнулся. - Поверь мне, ты не будешь ни в чем нуждаться, а теперь извини, у меня много дел. Да кстати, возьми этот перстень и носи его, поверь, он тебе пригодиться. Из воздуха, прямо перед моим носом возник серебряный перстень. Я медленно взял его и рассмотрел. Он был увит разнообразными переплетениями линий, кое где проглядывались символы и буквы, но больше всего меня привлекла верхушка. На верхней маленькой платформе была выгравирована корона с изумрудом под ней. - Одень его и носи постоянно, а теперь Мефисто проводит тебя до твоего кабинета. Двери сзади меня распахнулись, и в них появился Мефисто. - Да милорд – произнес он поклонившись Люциферу. - Будь так добр, проводи нашего молодого искателя в его кабинет. Думаю, мы вскоре увидимся – произнес он, глядя на меня. Я медленно встал со стула и направился к Мефисто. - Ну как прошла встреча – спросил он, как только двери за нами закрылись. - Да так, поговорили просто и все. - И все – удивился он, - ты согласился работать? - Да, согласился – обреченно ответил я. - Не волнуйся, все будет хорошо, - дружески хлопнул меня по плечу демон, явно радуясь тому, что согласился, - так кого дали тебе в помощники, - спросил он, двигаясь к лифту. - Двух кардиналов - Кардиналов? – испуганно переспросил он и остановился как вкопанный. - Да, а что такое? Демон поменялся на глазах. Улыбка быстро сползла, заменившись тенью ужаса и страха, лицо мгновенно как-то посерело, и вид стал каким-то измученным. - Кардиналов – уже иным, испуганным голосом утвердил он, смиряясь с этой мыслью. Добавлено (02.06.2009, 17:45) --------------------------------------------- - Да что такое, кто они эти кардиналы, - раздражаясь спросил я у него, хотя у самого уже затряслись поджилки. - Это ужасные демоны, они даже не демоны, а архидемоны, возможно и выше. Это те, кто заменяет пост Люцифера во время его отсутствия в аду. Судьи людей и повелители судеб, Ваал и Тиамат. - Может не так все страшно – более осевшим голосом спросил я. Мефисто подумал с минуту, а после хмыкнул и продолжил ход. - Возможно это даже и к лучшему. До самого кабинета мы с ним почти не разговаривали. Он был больше занят своими мыслями, а я думал про этих самых кардиналов. Что так могло напугать демона ада, даже сказать не демона, а герцога, почему он так их боится и возможно я зря согласился на эту работу. Хотя, я могу в любой момент потребовать поменять мне штат, для начала нужно познакомиться с этими самыми кардиналами, а уж после думать. С такими мыслями мы дошли до неприметной двери на третьем этаже. - Проходи, располагайся – открыл дверь Мефисто, пропуская меня в просторный кабинет. Кабинет был просторным и уютным. Около окна стоял письменный стол на резных ножках, явно из дорого дерева. Рядом был такой же стул. На столе в шикарном порядке были расположены письменные принадлежности, а в углу разместился компактный ноутбук. С двух сторон от моего стола стояли такие же столы для помощников. Я сел в кресло, рядом с одним из столов, и положил голову на руку. - Теперь ты точно влип очкарик – подумал я про себя, и посмотрел на Мефисто. - Расскажи мне, чем я буду конкретно заниматься – попросил я демона. Он оглядел кабинет, прошелся несколько раз, а после усевшись на край моего стола начал речь. - Видишь ли, во всех организациях бывают так сказать утечки кадров, так вот ад тоже не обошла эта угроза. - От вас, что рабочие уходят, - усмехнулся я. - Нет, никто не уходит, а убегают. В основном это достаточно провинившиеся души, которые тебе придется ловить вместе с кардиналами, хоть я и не завидую тебе, но все же они прекрасные ловцы. В кабинет тихо постучались. - Войдите – сказал я. И тут же дверь распахнулась и из неё появились две фигуры полностью закутанные в темные балахоны. При их виде Мефисто вновь изменился, сделавшись более испуганным, чем был прежде. - Приветствую вас ваши преосвященства, - сказал он и поклонился, после же повернулся ко мне и произнес – позволь тебя познакомить с великими кардиналами ада. Кардинал Ваал, повелитель времени и нитей судьбы, хранитель тайн далеких звезд, герцог при его величестве Люцифере, маршал трех ста тысяч легионов ада. Когда представившийся скинул капюшон, остолбенел. Передо мной стоял Игорь, правда без тени насмешки и улыбки, а тем временем Мефисто продолжал. - Кардинал Тиамат, судья людей во всех мирах и в аду, повелительница древних тайн смерти и хранительница адского пламени, герцогиня при его величестве Люцифере, маршал трех ста тысяч легионов ада. Я думал, что на этом все и закончиться, но когда второй кардинал откинул капюшон, то я понял, что все только начинается. Под ним пряталась, та, которую я знал как Ольга, и повелевала они только нервами Виндов, а тут почти сама правительница ада. И тут до меня дошла самая страшная мысль, что я на самом деле влип, и притом, очень сильно.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:13 | Сообщение # 216 |
 Генералиссимус
| Ну ты эт загнул )
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:21 | Сообщение # 217 |
 Подполковник
| То ли еще будет, у меня в голове рождается бестселлер  Добавлено (05.06.2009, 19:20) --------------------------------------------- Искатель небес. Мы стояли по напротив и пристально вглядывались друг в друга, между нами стоял Мефисто, явно нервничая от затянувшейся паузы. - Э…э…ну я пойду, а вы уж познакомьтесь ближе – нарушил первым тишину демон, - ваши преосвященства, искатель, - он раскланялся и быстро вышел. - Значит кардиналы, - сказал я подойдя к своему столу сел. - Муля, ты все не правильно понял, - нерешительно начал Игорь. - Да, а как же мне все понимать, хотя, вы же кардиналы ада, куда мне до вас, ведь так Игорь, или нет, ваше преосвященство, - выпалил я. - Дим, это очень сложные вещи…, - начала Ольга. - Конечно, сложные и неразрешимые для простого человеческого мозга, для простого парня из провинции, - перебил я её уже кипятясь, - сначала Марина, потом вы, кого мне еще ждать? - Никого, - выпалила она. - Вы мои друзья, лучшие друзья и скрыть, что все почти первые лица преисподни, зачем? - А как бы мы тебе сказали, Димочка, мы демоны, то есть первые лица преисподни, добро пожаловать в ада, welcome to home, - разгорячилась Ольга. - Ребята, мы все устали, это был по настоящему тяжелый день, - встал между нами Игорь, - я предлагаю всем успокоиться и поужинать где ни будь во Франции или Китае. - Я спокоен, - отрезал я, и расслабленно развалился на стуле. - Расскажите хоть как попали сюда, - мирно попросил я. Они переглянулись и первым начал Игорь. - Все началось в годы первой войны небес…, - он запнулся, явно понимая, что я, даже не представляю, когда эта война была, - это было, когда только первые люди спустились с деревьев. Мои брови поползли вверх. - Да, - подхватила Ольга, располагаясь за одним из столов, - мы тогда с Игорем служили в пятой Небесной Когорте, и одной из основных наших задач было уничтожение левого фланга Люцифера. Мы летели в бой как одержимые, но даже не представляли, что удумал повелитель ада. - Они расступились, как только мы приближались к их ряду и заключили нас в кольцо. По прошествии нескольких часов из всей когорты остались только я, Ольга и несколько ангелов. Нас взяли в плен, и заключили под стражу. Как это нам было не в диковину, но обращались с нами очень и очень хорошо, - продолжал Игорь, - но однажды нас вывели и сказали, что Люцифер хочет нас видеть. Когда мы предстали перед ним, он сообщил, что наши маршалы даже не собираются выкупать нас, хотя мы на тот момент были серафимами. У него было два выхода, по крайней мере, он так сказал, или он нас убивает, или мы меняем сторону баррикад. На раздумья нам дали несколько часов и вновь заключили под стражу. Почти все плененные согласились с предложением перехода, кроме одного. - Его отпустили, но стоило ему пройти несколько шагов, как сами маршалы, наши маршалы его убили, тогда мы точно сделали свой выбор. Спустя несколько столетий, мы стали министрами, а после и кардиналами, но того предательства со стороны небес мы никогда не забывали, и того лица бедного ангела, которые решил вернуться к своим, - закончила Ольга. - А как ты попал сюда – спросил Игорь. Я рассказал им всю историю от начала до конца. - Значит ты искатель душ, - утвердила Ольга - Получается, что да. - Хм, какой интересный перстень, дай взглянуть, - спросил Игорь, указывая на перстень Люцифера, про который я даже и забыл. Я кинул ему перстень и он ловко его поймал, после нескольких секунд рассматривания он присвистнул. - Вот это номер, - удивился он. - Что там, - спросила Ольга. - Откуда у тебя он, - задал вопрос Игорь, возвращая перстень мне. - Мне его дал Люцифер, а что там не так? - Муля, ты даже не представляешь, что это такое. Оль, а ведь наш Дима получил статус комиссара. Они оба взглянули на меня удивленным взглядом. - Однако же твоя карьера растет катастрофически быстро, - удивленно сказала Ольга, продолжая смотреть на меня. - Что значит комиссар, - выгнул я бровь. - Комиссар, это звание в аду, короче со своими полномочиями, ты можешь арестовать даже нас и отправить под трибунал, - объяснил Игорь. Я злостно улыбнулся - А кто является верховным судьей? Добавлено (05.06.2009, 19:21) --------------------------------------------- Ольга зевнула и потянула вверх руку, я сразу сник. - Муля, ты что же нас сразу под трибунал решил отдать, - усмехаясь, спросил он, - Оль ты представляешь, Муля решил тебя и меня отдать тебе, - зашелся он искренним смехом, к которому присоединилась Ольга, а после и я, понимая всю глупость вопроса и положения. Спустя несколько часов мы уже сидели в небольшом открытом ресторанчике на берегу моря. - А где же Маришка, - спросил я. Игорь посмотрел на часы. - Думаю, она будет позже, или скоро будет, - ответил он. Совсем забыл рассказать, в течении нашей беседы мне открылась еще одна тайна. Оказывается наша дорогая Мариночка, имела не совсем ту должность, о которой мне говорил Мефисто. Вместо начальника по подбору персонала она была некоторым образом начальником по собиранию душ, короче в простонародье смертью. Да, да, вы не ошиблись той самой в балахоне и с косой, смертью. Как мне сказала Ольга, она и будет нам подсовывать самых недобросовестных клиентов, а именно души демонов бежавших и переродившихся на земле, над которыми она не имеет власти. Вот такая у нас получилась компания, смерть с косой, два кардинала и новоиспеченный искатель душ. - А я и не думал, что у смерти бывает конец рабочего дня, - усмехнулся я. - Она этот «конец» у Люцифера в свое время отыграла, - засмеялся Игорь, его заразительный смех нельзя было не подхватить и уже через несколько секунд мы все ухахатывались над новой шуткой. - Добрый вечер господа, - раздался рядом грубый мужской голос, - вы позволите присоединиться? Ольга и Игорь напряглись, а я уставился на высокого мужчину в футболке и джинсах. - Убирайся отсюда и не наводи на грех, - выпалила Ольга. - О, как не вежливо с вашей стороны говорить про грех, ваше преосвященство, - ухмыльнулся он. - Ах ты щенок, - прошипел Игорь, вставая со стула. Я напрягся, предвидя хорошую драку. - Ты не имеешь надо мной власти кардинал, - ответил парень, - и я пришел не к вам, а к искателю, дабы познакомиться с ним. Игорь заметно сник и сел. - Говори, - прошептал он. - Я говорю по воле Небес, - нечто вроде формулировки сказал парень. Все посмотрели на меня, фраза, которую я должен был сказать, сама возникла в моей голове. - Я говорю по воле Ада, - уверенно произнес я. Парень взглянул на меня искоса и подвинув рядом стоящий стул присел рядом со мной. - Ну что, будем знакомиться, - ухмыльнулся он, положив по-хозяйски свою правую руку мне на плечо. - Руку убери, - рявкнул я. - Что? – с издевкой спросил он. - Руку убери, - более злым голосом произнес я. Он откинулся на стул, но руку убрал. - Я вижу, ты с характером искатель, но со временем я остужу твой пыл, Люциферов прихвостень. Дальнейшее развитие событий было настолько быстрое, что даже я понял как совершил удар. Резко вскочив с места, я подхватил стул, и ударил этого напыщенного хмыря. От такого удара он свалился, распластавшись на земле, из носа хлынула кровь. Игорь и Ольга вскочили одновременно со мной и встали рядом. - Ах ты сволочь, - он медленно поднимался, и по его правой руке стали пробегать тонкие вспышки молнии. - Всем стоять, не двигаться, - раздался сзади голос Маришки. Парень встал с земли и вспышки прекратились. - Что тут происходит, ты, что тут делаешь Александр? - властно спросила она, обращаясь к нам обоим. - Я пришел познакомиться с новым искателем, - сквозь зубы ответил он. Добавлено (05.06.2009, 19:21) --------------------------------------------- Видимо ты уже познакомился с ним, - усмехаясь, сказала она. - Да, - рявкнул он. - Вот и замечательно, а теперь убирайся туда, откуда пришел. Он зло посмотрел на неё, а после взглянул на меня. - Мы еще встретимся искатель, и тебя уже ничто не защитит от гнева небес, даже смерть, - прошипел он и, развернувшись, пошел в сторону города. - Так что тут произошло, - переспросила она, уже спокойно. Мы вновь сели на свои места и подробно все рассказали. - Да видимо я во время пришла, а то от тебя бы не осталось и пепла, - подумав минуту, сказала она. - Игорь, а почему ты не имеешь над ним власти, ведь ты же более всего приближен к Люциферу, чем Маришка? – удивленно поинтересовался я. - Видишь ли, искатели это люди, и они не имеют той власти и силы, которые имеем мы. Одно время мы могли их уничтожить, и тогда искатели просто умирали в тот же день, как только пришли. Видя все это, Люцифер и повелитель небес договорились ограждать их со всех сторон, кроме друг друга и смерти, так как она вне всего, - устало ответил он. - Значит, получается и высшие чины небес не имеют надо мной власти, - построил я логическую цепочку. - Да, ты прав. - Но друг друга мы можем убить, - продолжал я. Все дружно покачали головой. - Замечательно, - съехидничал я, - да он на несколько лет старше меня, и видимо сильнее не на один порядок. - Александр самый сильный искатель небес из всех предшествующих, и он старше тебя на несколько столетий, - обреченно ответила Ольга, - но не волнуйся, мы будем рядом. - А какой из этого толк, если вы не имеете над ним власти? - Тогда мы тебя научим, как стереть его в порошок, - выпалила Ольга. От этой идеи Игорь оживился. - Это идея, Муля, завтра же приступим к твоему обучению, думаю, мы сможем создать из тебя хорошего искателя. - Кардиналы будут тебя учить, - выпучил глаза, переспросил Мефисто. Придя вечером домой, я увидел его сидящего на диване, и рассказал демону все, что со мной произошло за день. Он не удивился нахальности искателя небес, но был поражен тем, что кардиналы меня будут учить. - Тебе очень крупно повезло, ты многое сможешь узнать и поставить на место этого выскочку, когда начнется обучение? - Завтра, - ответил я зевая от усталости. - Я обязательно на это должен посмотреть, неприметно буду там, а теперь ложись спать, завтра у тебя тяжелый будет день. Я мотнул головой и лег на кровать. - Искатель, - ухмыльнулся демон, и выключив свет испарился. Я полежал еще несколько минут в темноте, переваривая все события сегодняшнего дня, а после уснул. - Нет Дим не так, более уверенно говори, ты не просишь, а приказываешь, - повторял уже в сотый раз Игорь. Сегодня с самого утра он тренировал меня, как правильно вызвать «Бич судьбы». Этот была коса, которая должна появиться у меня в руке, но она постоянно, то падала рядом, а бывало и по голове. - Пойми ты, это твое основное оружие, которым ты обязан научиться пользоваться. Только им ты сможешь отделить душу от тела и отправить её в ад, давай еще раз. - Да исполниться воля Ада, - прокричал я, вытянув перед собой руку. В который раз в руке ничего не появилось, а сама коса оказалась в нескольких метрах сзади меня. - Блин, ты меня уже достал, не надо кричать как потерпевший, просто приказывай, - устало вздохнул Игорь. - Игорь можно тебя на секунду, - сказала рядом стоящая Ольга. Они отошли на пару метров и зашептались. Я сел на землю и обхватил голову руками. Ну на кой ляд я тут нужен, не для меня эта работа и эта должность. - Берегись, - выкрикнула Ольга. Добавлено (05.06.2009, 19:21) --------------------------------------------- Я резко поднял голову и увидел несущуюся на меня тень. Где то в голове просигналил тревожный звонок, но инстинкт самосохранения не подвел. - Развейся, - вскрикнул я, выкинув руку с перстнем в направление приближающейся тени. Не прошло и секунды, как тень с диким ревом растаяла в воздухе. - Что это было, - спросил я, резко вставая с земли. Ольга и Игорь улыбались. - Эта баньша, теневой демон. Мы немного изменили тактику твоего обучения и решили проверить тебя на опасность, как видишь очень даже удачно, - ответил Игорь. - Вы что, смерти моей хотите, - обиженно спросил я. - Я тут, - сказала Маришка, появившаяся сзади меня. От неожиданности я даже подпрыгнул и направил руку с перстнем на Маришку. - О, поосторожнее с этой игрушкой. Я хоть и бессмертна, но кто знает, на что она способна, - сказала она, отводя мою руку в сторону, - ну как проходит твое обучение? - Замечательно, - язвительно ответил я, садясь на землю. - Так, чем ты теперь не доволен, - спросила она, уперев руки в бока. - Да все нормально, - подходя к нам, сказала Ольга, - просто ему нужно еще чуток потренироваться с основным оружием. Маришка нахмурилась, а после приняла виноватый вид. - Ребята, я должна вас разочаровать, но потренироваться у вас больше не получиться, - виновато ответила она, и вытащила из складок плаща песочные часы. Мы столпились вокруг неё. Она вытащила три папки и дала нам. - Её зовут Елена, и живет она в Москве. Трое детей, но все они за границей, так что статус секретности можете не соблюдать. В прошлом промышляла мелким колдовством в виде приворотов, сейчас тихо, мирно живет. Вы должны её забрать до рассвета завтрашнего утра, судить на месте. - Хорошо, - произнес Игорь, изучая досье. - Нет, Игорь, не хорошо. Я вас понимаю, что должна сама заниматься такими делами, но это приказ Самого. Он хочет проверить готовность Димы, - устало ответила Маришка. - А вот это плохо, - сказала Ольга, отрываясь от досье. Все мигом уставились на меня, и я понял, наступил мой черед вступать в великую игру.
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Пятница, 05.06.2009, 21:07 | Сообщение # 218 |
 Генералиссимус
| прикольно ) и хочется спросить что дальше ? ))
Tais i
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:15 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Просто нет слов!! Мне понравилось, а вот с продолжением ты точно не затягивай :))
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Shark | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:27 | Сообщение # 220 |
 Подполковник
| ....Муля.... что это было.... :)))))))))
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 19:10 | Сообщение # 221 |
 Подполковник
| Безымянный Где кончается реальность И начинается безумие Там и есть наша жизнь Игорь ходил по кругу и постоянно что-то бормотал под нос, Ольга нервно курила, уставившись в только ей одной видной точку, мне же пришлось сидеть на земле и лихорадочно соображать, как выпутаться. Внезапно воздух сзади меня сгустился и из плотного пространства вышел человек. Игорь мгновенно бросился к нему. - Деволен, ну наконец-то я думал, что не дождусь тебя. Я помнил этого вампира, так как мы встретились с ним в лифте, когда Мефисто впервые меня привел в ад. - Приветствую вас Ваши Преосвященства, - галантно поклонился он, - здравствуй безымянный искатель, - увидев меня, нагнул голову. - Да брось ты этот этикет к чертовой матери, - подошел к нему и Игорь и дружески хлопнул по плечу. Вампир, не ожидав такого теплого приема, покраснел и изменился в глазах. - Чем могу служить воле Ада, - прошептал он. - Друг мой, - произнес Игорь, - твои заслуги очень и очень велики, и посовещавшись, мы решили повысить тебя в должности. Теперь тебе не придется скитаться в поисках искушений. Деволен удивленно вытаращил глаза и уставился на Игоря. - Ваше преосвященство, чем я могу служить вам, - прошептал вампир и бухнулся на колени. - Встань сын ада, негоже его войну стоять на коленях, - пафосно произнес Игорь, положив свою руку на голову вампира. Деволен встал с колен, и в его глазах отражалась фанатичная преданность. - Чем могу служить, ваше преосвященство, - с благоговением спросил он. Игорь дружески подхватил его под руку и повел в сторону. - Значит так, друг мой. В Москве живет девушка, точнее бабушка, которая осуждена и должна прибыть в ад, до завтрашнего рассвета. По некоторым причинам, ни смерть, ни искатель не могут придти за ней, и на совещании решили дать эту обязанность самому достойному, - елейно произнес Игорь. - Имя, милорд, - отрезал вампир. - Елена, сейчас ты получишь все досье на неё. У Игоря в руках мгновенно появилась папка с досье на Елену, и он протянул папку вампиру. После нескольких минут листания, лицо Деволена приняло печальное выражение, и под конец изучения досье, оно стало убитое горем. - Ваше преосвященство, я не могу исполнить вашей просьбы, - пробормотал вампир. - Да как ты смеешь перечить мне, - взревел Игорь, и вампир мгновенно бухнулся на колени. - Ваше преосвященство, я не могу его исполнить, ибо на ней печать Хозяина, только искатель может забрать её, не губите меня, - шептал вампир. - Встань сын ада, ты не виноват не в чем, - гордо произнес Игорь, после минутного размышления. Вампир встал и обреченно уставился на Игоря. - Иди, сын ада, иди и исполняй волю Его, во славу Пламени Тьмы. - Эээ… господин, а как же моя должность, - неуверенно спросил вампир. - Я подумаю над этим, - пренебрежительно ответил кардинал и направился ко мне, показав тем самым, что разговор окончен. Деволен постоял еще несколько минут на одном месте, а потом развернулся и исчез. Игорь шел ко мне явно вне настроения. - Кажется Муля, тебе придется все делать самому, - ответил он, задумчиво поглаживая подбородок. - Он не может этого сделать, - ответила Ольга. - Но иного выхода нет, - печально сказал Игорь, - на ней печать Хозяина, хотя ты сама все слышала. - Мы должны срочно просить аудиенцию у Люцифера и просить его отменить задание, искатель еще не готов, - продолжала настаивать она. - Это не возможно, время только до рассвета, да я и не думаю, что Люцифер откажется от своего замысла, - ответил Игорь. - Значит нужно просить немедленно - Нет, - вырвалось из меня. Взгляды кардиналов упали на меня. - Не нужно никого просить, и тем более Люцифера, - уже тише сказал я. - Муля, ты не понимаешь, в тебе еще нет уверенности и готовности к таким делам, а если ты провалишь его, это будет катастрофа, так как все должно соответствовать плану, - начала объяснять Ольга. - Господа кардиналы, это задание поручила мне и я должен его выполнить, невзирая на все сложности, - уверенно произнес я, сам себя не узнавая. Добавлено (08.06.2009, 19:10) --------------------------------------------- Они переглянулись, и кивнули друг другу. - Хорошо, - утвердил Игорь, - если ты так этого хочет, то так и будет, но давай еще полчаса потренируемся с «бичом судьбы», только так ты возьмешь ее душу. Мы продолжили наши тренировки, но видимо предвидя настоящее дело, которое я не должен был провалить, несколько раз коса оказывалась у меня в руке. Через полчаса Игорь сел на землю и махнул рукой в знак прекращения тренировки. - Хватит Дим, покури, тебе сегодня предстоит сложная работа. Я сел рядом с ним и задумался. - А где Ольга, - спросил я, так как в пылу тренировок не заметил, как она ушла. - Ушла, будет позже. Слушай, почему ты решился на это, ведь мы могли тебя отмазать от него. Я конечно понимаю, это не порадовало бы Люцифера, но зато у тебя бы было время потренироваться. - Игорь, не знаю как в аду, а тут на земле, если я берусь за дело, то не отступаю от него, - отчеканил я, глядя на горизонт. - Дим, это не просто работа, это тяжелое бремя, которое ты понесешь вперед бесконечно долго. Ты всю свою жизнь будешь обязан работать на ад, и после смерти тебе только одна дорога, в ад. - Я не боюсь ада, - тихо, но твердо ответил я. - Ладно, не буду тебя доставать, впереди тебя ждет первое дело, - откинувшись на траву, сказал Игорь. - Скажи, а почему Деволен назвал меня безымянным? – вспомнив разговор спросил я. - Ну, потому что тебе еще не дали имя, имя под которым тебя будут знать в аду, - спокойно ответил Игорь. - И когда мне дадут это имя. - Если все пройдет красиво и гладко, то после завершения дела, тебя именуют. - Все ребята, пора, - сказала Ольга, появившись рядом с нами из разряженного воздуха. - Так, Дим, ничего не бойся. Твоя задача придти к ней домой, сказать кто ты, и попросить, чтобы она покаялась. Если она покается, то дождить окончания, и вызвав «Бич» бей прямо в грудь. Вот и все, мы будем рядом, но невидимы, - провела Ольга легкий инструктаж. - Я готов, - прошептал я. Они подхватили меня с двух сторон за руки и сделали шаг вперед. На этот раз, я ощутит секунды полета. Мгновенно пролетели картинки прошлой жизни, но они были видны как сквозь воду, мутные и размытые. Через несколько секунд, я оказался на лестничной площадки, явно не богатого многоэтажного дома. - Первая дверь справа, Елена Михайловна, - прошептал голос Игоря. Я смело поднялся на этаж и нажал кнопку звонка. Из квартиры раздался мелодичный перезвон колокольчиков, которые почему то вызвали во мне страх и неуверенность. - Кто там, - спросил тихий старческий голос. - Елена Михайловна здравствуйте, это из милиции, - не придумав ничего более оригинального, ответил я. - А что случилось? - Вчера вечером на вашем этаже слышали крики, быть может, вы чего знаете? - Ты чего плетешь, - прошипела мне в ухо Ольга, - какая милиция? - Я ничего не слышала, - ответила старушка. - И все же я должен взять показания. Через несколько секунд послышался скрип открываемого замка, и дверь открылась. - Проходите. Я вошел в темный коридор прихожей и огляделся. Моя собеседница оказалось маленькой неприметной старушкой, и ни кто не мог бы, наверное, и сказать, что раньше она была ведьмой. - Проходите в зал, - доброжелательно пригласила меня она, - можете не разуваться, у меня не убрано. - И так, что случилось, - спросила она меня, когда мы сели на диван, - может быть чаю? - Нет спасибо, - ответил я, и испуганно понял, что не могу совершить убийство. - Что-то не так? - Нет, все нормально, просто… - запнулся я. - Что? - Дим, не медли, если решил, то действуй, - прошептал Игорь. Я взглянул в глаза Елены. Добавлено (08.06.2009, 19:10) --------------------------------------------- - Я не милиционер, - ответил я. Женщина испуганно посмотрела на меня и отодвинулась в сторону. - Кто вы? - Я искатель, - обреченно ответил я. Она встала и подошла к окну. - Я подозревала, что рано или поздно ты придешь за мной, но не думала, что так скоро, - с горечью сказала она, смотря в окно. - Смерть не спрашивает, когда ей придти, она просто приходит, - вспомнил я изречение одного философа. - Да, ты прав, - согласилась она, и повернулась ко мне. Её глаза были покрасневшими, а руки сжимали маленький платок. - Я чувствую, что ты хороший человек, позволь мне попрощаться с детьми и внуками. Я задумался, мысленно обращаясь к моим невидимым спутникам. - Только телефонный разговор, - тихо сказал Игорь. - Вы можете позвонить им, - передал я слова кардиналов. - Спасибо. Она медленно подошла к секретеру и достала старый телефон. Дрожащими от страха руками, набрала номер, и поднесла телефон к уху. - Алло Алеша, здравствуй это мама. Нет, не волнуйся, со мной все хорошо, - сказала она, глядя на меня. - Да, я хорошо себя чувствую, когда вы приедете в Москву? Я чувствовал её боль, боль расставания с детьми. Только представьте, вы знаете, что через несколько минут умрете и у вас только пара минут, чтобы попрощаться. Пока я переживал боль Елены, она положила трубку. - Я готова, - сказала она и опустила глаза. Взглянув на неё, вдруг во мне проснулось яростное желание бежать, куда угодно, только бежать от всего этого безумия, но данное обещание я должен был сдержать. Медленно встав с дивана, я подошел к старушке. - У тебя есть шанс покаяться, - прошептал я от душившей меня боли. - Я хочу покаяться, в том, что давно испортила много жизней, свела не подходящих друг другу людей, сломала истинную любовь людей, - прошептала она, не поднимая глаз, - и еще я убила свою мать. Я онемел от потрясения, но вместе с потрясением понял, почему ей грозит ад. - Это все? – уже твердо спросил я. - Да, все, больше мне не в чем признаться, но я хочу видеть свидетелей, искатель, - сказала она грубым голосом и подняла на меня глаза. - Вот ведь ведьма, свидетели, видите ли ей нужны, когда мать убивала не думала, - прошипела Ольга, - так Дим повторяй за мной: «Пусть смерть станет свидетелем воли Ада» - Пусть смерть станет свидетелем воли Ада, - громко произнес я. Мгновенно в правом углу сгустился воздух, и потемнело пространство, а буквально через секунду оттуда вышла фигура, укутанная в черный балахон. - Я тут в качестве свидетеля, по воле Ада и прошению искателя, - сказала фигура Маришкиным голосом, и достала из складок плаща песочные часы. Елена совсем нагнула голову и зарыдала. - Давай же, - выкрикнула Ольга. Я вытянул перед собой руку и сконцентрировал голос. - Да исполниться воля… - Я тут по воле Небес, - прервав меня, прогремел знакомый голос Александра, и буквально через секунду, появился он сам, - и по воле Небес приказываю вам остановиться, - закончил он. Он медленно прошествовал мимо меня и медленно подошел к Елене. - Твое покаяние принято, ты прощена. От этих слов рыдания прекратились, и она подняла полные счастья глаза на Александра. - Спасибо, - благоговейно сказала она. - Давай Дим, - проревел Игорь. - Да исполниться воля ада, - как никогда произнес я, и вдруг в моей правой руке появилась коса. - Стой, ты что не слышал волю Небес искатель, - остановил он меня. Добавлено (08.06.2009, 19:10) --------------------------------------------- Я вспомнил нашу первую встречу и уловил в его глаза искорки торжества, и восхищения. - А мне плевать на твою волю, - сказал я и опустил косу на грудь стоявшей на коленях Елены. - Ах ты щенок, - взревел он, не ожидая такого разворота событий. - Изгоняю, - прокричал я, направив руку с перстнем в сторону Александра, и мгновенно налетевший ветер обрушился на него. Я чувствовал, как мои силы иссякают, но видимо, то же самое чувствовал и он. Сквозь гримасу боли я заметил злорадную ухмылку. Борясь с порывом ветра Александр, поднял руку с таким же перстнем, и направил в мою сторону. - Сковываю тебя волей Небес, - перекрикивая ветер, прокричал он. В туже секунду я понял, что не могу ни двигаться, ни говорить. Ветер мгновенно прекратился, освобождая Александра. - Вот и все искатель, - прохрипел он, занося правую руку надо мной. - Нет, - сказанное слово было подобно грому, и тут же появился сам Люцифер. - Ты, - презренно сказал Александр, но более не посмел ничего сказать. Люцифер прошел мимо искателя Небес и подойдя ко мне провел рукой. В ту же секунду оцепенение спало, и я чуть не повалился на тело Елены. - Работай искатель, - сказал Люцифер. Я повернулся к телу старушки. - Поднимись, - тихо сказал я, не понимая, откуда могу знать, что делать дальше. Мгновенно из раны старушки полился белый свет, и спустя мгновение я видел перед собой душу Елены. Оба кардинала, оказались сзади меня незаметно, что я даже испугался их появления. - Я тут чтобы судить тебя, - произнесла Ольга не своим голосом. В её руках появился судейский молоточек. - Пусть выйдут души свидетелей вины. Из всех углов стали отделяться тени и скапливаться около души Елены. - Говорите – приказала Ольга. Одна из теней отделилась и подошла ближе к кардиналу. - Я её мать и свидетельствую о своем убийстве. Она убила меня, когда я была на смертном одре, чтобы избавить себя от мучений, - пошипела тень и вернулась к Елене. - Я жертва её колдовства, она лишила меня ребенка и увела моего мужа, из-за чего я повесилась, - говорила вторая тень. Я стоял между кардиналами ни живой не мертвый, меня сковал страх, и то, что она сделала. Когда все тени сказали свое слово, Ольга подняла руку с молотком. - Виновна, - произнесла она, и мгновенно раздался ужасный раскат грома. Тут же тени набросились на душу Елены, и с воплями потащили её сквозь пол вниз. - Видела, - сказал Маришка, когда смолкли последние крики Елены, развернулась и растворилась. - Отправляйся домой искатель Небес, сегодня ты проиграл, - произнес Люцифер. Александр, до этого молча стоявший в стороне ожил и пройдя мимо меня одарил испепеляющим взглядом, исчез. - Кардиналы, жду вас у себя, - сказал Люцифер и исчез. Мы по прежнему остались втроем.
|
| |
|
|
| Marili | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:17 | Сообщение # 222 |
 Генералиссимус
| А дальше? Муля!! Не нервируй меня!!! И это все? А я оказывается кровожадная :)))
С Уважением, Мари.
|
| |
|
|
| Shark | Дата: Среда, 10.06.2009, 17:22 | Сообщение # 223 |
 Подполковник
| !!!!!!
|
| |
|
|
| Tais | Дата: Среда, 10.06.2009, 18:29 | Сообщение # 224 |
 Генералиссимус
|
Tais i
|
| |
|
|
| Aruta | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:09 | Сообщение # 225 |
 Подполковник
| Разиэль В начале недели погода испортилась. Холодный ветер с мелким дождем бился в окна моего отдела, навевая на и так паршивое настроение, грусть. Некогда горячий кофе уже остыл и забыто стоял на столе. Я никак не мог успокоиться от прошлого дела и суда. Одновременно жалея и ненавидя старушку, душа металась в разные стороны, ища где угодно покоя, хоть в раю, хоть в аду. Ночь после происшествия я почти не спал, а когда забывался на мгновения, то видел тени, окружающие меня и голос Ольги: «Виновна». Несколько раз вскакивая в холодном поту, решил больше не ложиться. - Привет искатель, - раздался сзади меня до боли знакомый голос. - Привет Мефисто, - выговорил я, даже не взглянув на собеседника. Он видимо понял мое настроение и тихо подошел ко мне. - Ты чего, случилось что? – спросил он, положив мне руку на плечо. - Все нормально, не обращай внимания, - ответил я и повернулся в нему. - Ладно, ты в курсе, что после первого «возвращения» должен получить имя, под которым тебя будут знать в аду, - спросил он, располагаясь за моим рабочим столом, - и почему ты до сих пор тут работаешь, думаю на новом месте, ты будешь обеспечен. - Про получения имя я в курсе, а работаю я только потому, что не хочу чувствовать себя зависимым от ада, - ответил я. Мефисто взглянул на меня и несколько секунд изучающее рассматривал. - Хорошо, тогда после твоей работы за тобой придут, и еще, не о чем не думай, все будет хорошо, - от поднялся и подмигнув мне исчез. День пролетел незаметно, после обеда навалилась работа, которая и заняла меня до конца рабочего дня. К вечеру дождь перестал, но ветер продолжал свой бешеный танец, то завывая в поднебесье, то обрушивая свой гнев на землю. Выйдя из офиса, я поежился и не спеша двинулся домой, совсем забыв, что за мной должны придти. - Безымянный, - окрикнул меня мужской голос. Я резко повернулся и увидел спешившего ко мне Деволена. - Ты что, не узнал меня? – приблизившись, спросил он. - Богатым будешь, - бросил я, и натянул на лицо подобие улыбки. - Ты чего такой убитый, у тебя же сегодня праздник, а ты чернее тучи. Я взглянул на него с удивленным выражением. - Ах да, я же забыл, ты не знаешь законов, - вспомнил вампир, - короче, когда безымянному дают имя, то после гуляет весь ад, от незначительных духов до высших иерархов, даже Сам приходит на этот праздник. - Так значит сегодня так сказать «адская вечеринка», а я виновник всего этого торжества, - спросил я. Деволен ничего не сказал, а только кивнул с широко растянутой улыбкой. - Значит вот что, мой дорогой вампир, передай всем «ВЕЧЕРИНКА ОТМЕНЯЕТСЯ» Улыбка Деволена мгновенно исчезла, превратившись в обидную ухмылку. - Почему? Ты чем-то расстроен? - Нет, было очень много работы и я устал, - уже спокойно ответил я. - Я так и думал, придется все делать самому, - обреченно вздохнул он, и резко схватил меня за руку. Помня прошлые движения Мефисто, я выкинул правую руку с перстнем по направлению Деволена. - Только попробуй, - уже яростно зашипел я. Он остановился и уставился на меня, но руку все же отпустил. - Ты чего? – с непониманием спросил он. - Ничего, я не игрушка, которую можно перемещать туда сюда без всякого спроса, - рявкнул я, и развернувшись пошел домой быстрым шагом, оставив ошеломленного вампира. Придя домой переодевшись заварил крепкого кофе и выйдя на улицу закурил. Гнев еще бился во мне, смешанный с неизвестной обидой. Почему все хотят решить все за меня, оставляя мой голос за спиной. Почему именно я стал этим чертовым искателем, я не просил для себя ничего. - Но ты согласился, - раздался сзади мягкий голос. - Ну и что, - спокойно сказал я, предвидя кому мог принадлежать голос. Развернувшись к собеседнику, моя догадка подтвердилась. Сзади меня, сложа руки, стоял сам Люцифер и по отечески смотрел на меня. Самое странное, что в его взгляде не было упрека или гнева, он просто смотрел, и самое удивительное, он понимал. Мой гнев ушел безвозвратно, и его место заняла грусть. - Почему? – тихо спросил я. - Все в мире относительно, - ответил он, явно понимая про что я. - Я не понимаю этой философии, не понимаю почему после смерти она должна мучиться, а не превратившись в остаток энергии развеяться присоединившись к вселенскому потоку. Добавлено (15.06.2009, 18:08) --------------------------------------------- Ты должен смириться с тем, что каждый получит то, что он хочет. Для каждого ад или рай такой, какой он хочет. Давай я тебе покажу твою Елену, ты пойдешь со мной? – спросил он. Удивительно, Люцифер, повелитель ада, спрашивает разрешения у простого смертного. Я ничего не ответил, просто протянув ему руку. Он улыбнулся и взял её. Мгновенно мир изменился и уже через секунду, мы стояли на побережье моря. - Где мы? - спросил я. - Неважно, смотри вверх, - указал он. Я взглянул вверх и увидел стаю чаек. Отделившись от всех к нам стала спускаться одна из них, и подлетев ближе села на вытянутую руку Люцифера. - Вот безымянный, это та, которую ты казнил. Я взглянул в глаза птицы, и на мгновение мне показалось, что птица счастлива. - Невероятно, - прошептал я. Посидев еще пару секунд, чайка слетела с руки Люцифера, и устремилась в небо, присоединяясь ко всем остальным. - Но как же кипящие котлы и адские костры, как же девять кругов ада и вечные муки? – откровенно спрашивал я. - Это все ваши фантазии, ваши иллюзии и убеждения. Да, ад судит по делам земным, и как ты понял, этим занимается твоя знакомая, но мы не приговариваем к мукам. Знаешь, какая самая страшная кара? – спросил он. Я помотал головой, так как и правда не догадывался о каре страшнее вечных мук. - Самая страшная кара, это после смерти не стать человеком, не обрести земной любви и не познать человеческой дружбы. Елена была страшным человеком, и её приговор был стать птицей, скитаясь по бескрайнему небу. После смерти в этом воплощении, она сможет вновь стать человеком, если вспомнит, что когда-то была им. А все эти круги адские и костры с котлами вы придумали для устрашения самих себя. Вы создали идеальную структуру, под названием церковь, где изливаете свои проступки деревяшкам, и выходя от туда чувствуете себя освобожденными. Но на самом деле в каждом из людей, есть такое чувство: «Я покаялся, и Господь просил меня, завтра я убью себе подобного, заплачу миллионы, и Господь вновь простит меня», но себя сами вы никогда не простите. Мне нравились времена рыцарей, они не убивали из-за денег или положения, хотя и среди них были избранные, но в основном, они дрались за честь и свою правду. Это не оправдывало никого из них, но, по крайней мере, они могли вставить свое твердое слово: «Честь», когда их спрашивали: «За что?». Он внимательно посмотрел на меня, своим прямым и вопросительным взглядом - Скажи мне безымянный, какая честь у маньяка, изнасиловавшего десятилетнюю девочку, которой он поломал всю её оставшуюся жизнь. Какая честь у подростка, который напившись, убил старушку из-за денег, чтобы купить себе наркотики, а после под кайфом раскаиваться. Я стоял и смотрел ему в глаза. Он был прав сто раз, но ответить ему мне было не чем. - Молчишь? Хоть ты такой же человек, но ты будешь молчать, потому что ты согласен со мной. Вот поэтому, мой дорогой друг, я и лишаю таких людей самого дорогого, земных благ и даров. А знаешь, когда после приговора душу утаскивают под землю к Великому Колесу, в них просыпается чувство совести, и там, для них наступает ад. Пока они идут на перерождение, на них сваливается чувство вины, совести, и они кричат, кричат как в огне, так как страшнее понимание содеянного нет ничего, даже огня. Люцифер замолчал и уставился на закат, оставив меня понимать всю суть и правду сказанных слов. Я был полностью согласен с его словами, но одно дело согласиться, а другое принять это. - Почему для таких людей нет костров и котлов, до краев наполненных совестью, - тихо спросил я. - Я ждал этого вопроса, но увы, ответить на него не смогу, - усмехнулся он, - так как ты думаешь, правильную сторону выбрал? - Да, - на этот раз твердо ответил я, - и еще, я так думаю, что должен получить имя. Добавлено (15.06.2009, 18:08) --------------------------------------------- Люцифер засмеялся и через несколько секунд, мы оказались в огромном, пустом зале. Из задней двери вышел человек среднего роста. - Крит, проводи молодого господина в его покои, - распорядился Люцифер, - иди, переоденься и отдохни, за тобой вскоре придут. - Следуйте за мной господин безымянный, - сказал Крит и пошел вперед. Вскоре мы пришли к огромным резным дверям. Крит открыл одну из дверей и пропустил меня вперед. Комната оказалась большой и просторной, весь интерьер кричал о раннем средневековье. На стенах были развешаны огромные гобелены и картины с изображениями исторических событий, а пол устилал невероятной красоты ковер. Посреди комнаты стояла огромная кровать с балдахинами, покрытая бардовым покрывалом. - Ваши вещи на кровати господин, если я вам потребуюсь, позвоните в колокольчик, через час за вами придут, - сказал Крит и испарился за дверями, оставив меня одного. Я подошел к кровати и разлегся на ней, как всегда разбирая события прошедшего дня. Пролежав с закрытыми глазами примерно полчаса, решил изучить свой парадный костюм. Взглянув на те тряпки, которые мне предложили одеть на так называемую вечеринку, понял, мне это и за три часа не одеть. Раздался легкий стук в дверь. - Войдите, - ответил я. Дверь приоткрылась, и в комнату вошел Деволен. - Привет безымянный, я не помешал, - неуверенно спросил он. Помня, как я грубо обошелся с вампиром, мне стало не по себе. - Конечно нет, входи, ты не поможешь мне разобраться с этим костюмом. Он закрыл дверь и уверенно подошел ко мне. - И что тебе тут не понятно, - спросил он. - Представляешь, все, - улыбнулся я. Через пару минут, это все было на мне. В куче оказался подкамзольный корсет, который стягивал и жутко мешал, жесткие подрукавники, но самым удивительным, был шейный, мягкий корсет. Когда вся эта ерунда была на меня надета, то назвать свое положение неловким, было бы еще мягко. Поразительно, но спустя еще несколько минут, я уже привык ко всем обтягивающим меня корсетам. - Ну вот и все, теперь ты готов, - сказал вампир, осматривая меня. Он направился в угол комнаты и вскоре вывез оттуда огромное зеркало. - Полюбуйся. Взглянув в зеркало, я не узнал себя. Бархатный камзол украшал черный бархатный плащ, крепившийся на правом плече красивой фибулой с темным камнем. Большие сапоги были украшены элегантными пряжками с плетением серебра и золота. - Спасибо, - сказал я вампиру. - Да ладно брось, - усмехнулся он. - Деволен, извини за сегодня, просто все так быстро происходит, что мне кажется, будто я теряю себя. - Все нормально, - остановил он меня, - тебе не за что извиняться, я все понимаю. У всех бывают тяжелые дни, а у тебя тем более. Наш разговор прервал еще один стук в дверь. - Это уже за тобой, наверное, - сказал вампир. Я открыл дверь и увидел на пороге Мефисто. Тот окинул меня взглядом и одобрительно хмыкнул. - Ни за что не поверю, что ты это все надел сам, - усмехнулся он. - Мне помогли, - смеясь сказал я, открывая дверь шире. - О, Деволен, приветствую тебя. Они обменялись приветственными кивками. - Ну что же безымянный, пошли. Если ты не возражаешь, то я буду твоим провожатым, - сказал Мефисто. - Нет, но…, - я вопросительно посмотрел на Деволена. - Иди безымянный, я пойду другой дорогой, но вскоре мы встретимся, - ответил он. - Веди, - сказал я Мефисто, и мы зашагали по темному коридору. - Боишься безымянный, - спросил меня демон через несколько минут. - Немного, - честно ответил я. - Правильно, не боится только дурак или глупец. Вскоре мы подошли к серым огромным дверям, и остановились. - Теперь, начиная отсюда, ты должен молчать и только кивать головой, понял? - спросил он. Я, ничего не ответив, кивнул. - Отлично. Именем тьмы откройся, - произнес демон и вытянул руку в направлении дверей. Добавлено (15.06.2009, 18:09) --------------------------------------------- Раздался ужасный грохот и огромные врата распахнулись, пропуская нас. - Ты в первом зале безымянный искатель, зале времен и судеб, иди смотри, а после не говори что не видел, - говорил Мефисто идя впереди меня. Мы шли по огромному полутемному залу, и вскоре из мрака показалась исполинская кафедра с огромными песочными часами наверху. - Хранитель времени и владыка судеб, я ищущий ответы привел безымянного искателя по воле ада, - произнес Мефисто. - Время только песчинка в бесконечном потоке, а судьба часть этой песчинки ищущий ответа, придет время и ты вновь посетишь этот зал, только в другой форме, - раздался громкий голос Игоря сверху, от которого у меня мурашки побежали по спине. - Ты безымянный искатель вне этого потока, ты хочешь моего сопровождения? – спросил Игорь. - Я голос безымянного, и я хочу твоего сопровождения, - ответил Мефисто. - Так входи же. Мы медленно стали подниматься по большой лестнице к самому верху кафедры. Вскоре мы достигли каменного плато, на котором и были расположены огромные песочные часы. - Ты прошел по сотням судеб безымянный искатель, теперь у тебя одна дорога. Силуэт в бордовом одеянии с накинутым капюшоном подошел к нам и встал слева от меня. В таком составе мы пошли прямо к часам. Не было ни звука кроме наших шагов, и от этой тишины, внутри у меня стало холодно. Подойдя к часам мы остановились и вперед вышел Игорь. - Я кардинал Ваал, повелитель времени и нитей судьбы, хранитель тайн далеких звезд, герцог при его величестве Люцифере, маршал трех ста тысяч легионов ада разрешаю войти безымянному искателю. Зал наполнился скрипом, и часы, повернувшись, застыли в пол оборота, открывая дорогу к следующим дверям. Следующие врата открылись без звука, пропуская нашу процессию внутрь. В отличии от предыдущего зала этот просто пылал жаром. Огонь был везде, на полу и потолке, лизал стены и стелился по полу, но между всем этим огненным адом была огромная каменная дорожка, по которой мы шли. - Ты во втором зале безымянный искатель, зале адского пламени и суда, иди и смотри, а после не говори, что не видел, - вновь произнес Мефисто. Проходя между пылающими стенами, я любовался игрой огня, его тонкими, но хищными язычками, слышал бешеный рев пламени, и все это приводило меня в восторг. Вскоре рев пламени усилился, и мы подошли к огромной стене из огня. - Великая судья и госпожа адского пламени, я ищущий ответы привел безымянного искателя по воле ада, - сказал Мефисто. - Огонь, от которого все произошли, который пылает в сердцах каждого существа и который испепелит каждого в час его откроет пред тобой тайны свои, но только когда ты достигнешь этого зала в другой форме, - прогромыхал голос Ольги по всему залу. - Ты же безымянный искатель познаешь его сейчас, ты хочешь моего сопровождения? – спросила она. - Я голос безымянного, и я хочу твоего сопровождения, - так же ответил Мефисто. - Входи безымянный. Мефисто и Игорь отошли, пропуская меня к стене. Мне ничего не оставалось, как подойти ближе. Сначала я думал, что стена огня пропадет, но когда первый язычок пламени лизнул руку, то понял, что мне придется проходить эту стену. - Иди же безымянный, - вновь раздался голос Ольги. Я закрыл глаза и вошел в стену. Сначала меня окутал дикий жар, и мне показалось, что еще секунда, и я превращусь в пепел, но после пришел холод. Открыв глаза, я больше не видел стены огня, только силуэт в таком же бордовом наряде, как и у Игоря. - Ты прошел сквозь сердце адского пламени и познал его, другого пути у тебя больше нет, - сказала Ольга и присоединилась к нашему шествию справа от меня. Через несколько минут мы вновь подошли к огромным дверям. - Я кардинал Тиамат, судья людей во всех мирах и в аду, повелительница древних тайн смерти и хранительница адского пламени, герцогиня при его величестве Люцифере, маршал трех ста тысяч легионов ада, разрешаю войти безымянному. Добавлено (15.06.2009, 18:09) --------------------------------------------- Двери распахнулись, пропуская нас внутрь. Теперь перед нами был зал со свечами, и без определения я почти догадался, что это за зал. - Ты в последнем зале безымянный искатель, в зале тысячи свечей, иди и смотри, а после не говори, что не видел. Не прошли и нескольких секунд после слов Мефисто, как раздался громкий голос. - Я одна и я приду ко всем и за всеми. Мне нет подобных ни во времени, ни в мирах. Я не прошу разрешения войти и выйти, и не нуждаюсь в представлении. Ты же безымянный не зависишь от меня, - раздался голос Марины. Спустя мгновение в центре зала образовался темный ком и, из него вышла фигура во всем черном. - Я нигде и везде, и я не прошу разрешения на сопровождение, так как вечно буду сопровождать тебя. Иди ко мне. Теперь уже все расступись пропуская меня к Марине. Странно, но идя к ней, мне вдруг по-настоящему стало страшно, безумно страшно. Я подошел ближе и она указала на дверь. - Иди и помни что видел, - сказала она и отошла в сторону. Я пошел к дверям и не доходя нескольких шагов они распахнулись. От резкого света, лившегося из них, я зажмурился, но не замедлил ход. Вскоре свет потух и в лицо ударил холодный ветер. Теперь я стоял на краю исполинской скалы, причем на самом пике. - Привет, - раздался сзади мужской голос. Я развернулся и был готов уже ударить, когда мою руку перехватил Александр. - Я здесь не для драки, просто поговорим, - спокойно сказал он, - сам подумай, зачем тебе это надо. В моей власти освободить тебя от всего, что ты видел и через что прошел. Вернись к богу, вернись к свету, ради чего тебе это надо. Больше я не мог молчать, и вспомнив разговор с Люцифером ответил: - Ради чести. - Какая честь искатель, какая честь. Это просто слова, не более, - усмехнулся Александр, - давай так, ты спрыгнешь со скалы и если твоя честь или Люцифер тебя спасут, то я сам спущусь в ад и отдамся его власти, или ты возьмешь мою руку и все прекратиться, - он вытянул правую руку. Я не имел понятия, что мне делать, но брать руку Александра, точно не хотел. - Так что решишь искатель, призрачную честь и помощь Люцифера, или вот она, моя рука, реальная, рука бога и забвения. Ты будешь жить дальше ни в чем, не нуждаясь, а после смерти тебе оформят местечко в раю, думай искатель, думай. Или ты прыгнешь и разобьешься тут, на краю всех миров, где нет жизни и смерти. - После тебя, - мгновенно ответил я, даже не представляя, откуда эти слова, пришли ко мне. Глаза Александра сверкнули гневом, и он вытащил из под мантии зеркало. - На, смотри, упрямец, каков ты и что выбрал, - прошипел он, дав мне зеркало. Я взглянул и чуть не свалился. Из лунного серебра на меня смотрел девяностолетний старик, с морщинистым лицом и полу лысым черепом. - Это ты искатель, ты. - Нет, время не властно надо мной, - сказал я и разбил зеркало. - Тогда я спалю тебя щенок, во славу света и бога, - ревел Александр. Вокруг взвилось пламя. - Я рожден из пламени, - хохотал я в лицо противника, памятуя слова кардиналов. И пламя мгновенно утихло. Александр подошел ближе и толкнул меня в пропасть. - Тогда иди в ад, - с обидой сказал он. Я полетел вниз, и только слова Марины спасли мое и так измученное тело и душу. И вспомнив их, я крикнул во все горло. - Я не зависим от смерти. Падение прекратилось, и я оказался перед огромными дверями. - Откройся, - громко сказал я, и двери распахнулись, пропуская меня в битком набитый зал. В конце зала стоял исполинский трон, на котором восседал Люцифер. С двух сторон от него стояли два других трона, на которых сидели сами кардиналы, а посреди тронов стояла смерть, встречая меня. Я подошел ближе, и Марина отступила, пропуская меня к Люциферу. - Сегодня ты сделал свой выбор искатель, и обратного пути у тебя нет. Теперь ты становишься частью нас, частью вселенной и мироздания. Ты прошел не легкий путь и впервые за несколько сотен лет, мы вновь встречаем в этом зале искателя душ, истинного искателя. Отныне твое имя Разизль, разящий клинок ада.
|
| |
|
|